Подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию по оплате холодной воды по счетчику для льготников (дети войны). А то бабушка попросила заплатить, а как там считается сама не знает![]()
|
Подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию по оплате холодной воды по счетчику для льготников (дети войны). А то бабушка попросила заплатить, а как там считается сама не знает![]()
http://rg.kiev.ua/page5/article13883/
В Законе Украины “О социальной защите детей войны” указано, что дети войны имеют право на 25-процентную скидку при оплате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.д.) в пределах средних норм потребления.
...............
Что касается льгот на оплату пользования холодной и горячей водой, то постановление Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 года № 630 гласит ..............
А в случае установления квартирных средств учета их показания распределяются пропорционально количеству жильцов квартиры, и льготы потребителям по оплате услуг предоставляются на часть, полученную после такого распределения, по фактическим расходам, но не выше норм потребления, определенных законодательством. Нормы потребления жилищно-коммунальных услуг, в частности холодной и горячей воды, утверждает орган местного самоуправления (ст. 7 Закона Украины “О жилищно-коммунальных услугах”).
Интересен вопрос кто в каких банках оплачивает коммунальные услуги?
НЕ герц и НСМЭП и просто пришел и оплатил... Интересует процент.
В Пивденном за свет берут 4 гривны.. совсем не интересно...
За Мир!
В Имэкс банке 2грн с квитанции.
Принесли счёт из центральногоРЭСа.Цифры с потолка.причём 2 мес никто не приходил снять показания.Насилу дозвонилась.Предложили вписать реальные показания.Оказывается они выставляют счёт по-среднему.Это что,чтоб легче людей запутать?
Боритесь-поборете!
Я вообще не понимаю зачем им эти квитанции?? Чем им книжки то не угодили?? Если хотите контролировать должников, то ходите себе на здоровье и контролируйте, а квитанции-то чем помогут?? Тем более, действительно, то ошибки допустят, то платеж не вовремя дойдет. Вообщем цирк!!!
Да, по книжкам удобнее было платить. Мне подруга подогнала в электронном варианте книжку за электроэнергию, и я еще какое-то время могла платить не по квитанциям. Распечатала, разрезала, скрепила в виде книжечки - и вперед! Но с недавнего времени не принимают по книжкам. А квитанции, то не во время, то вообще месяц-два не приходят!
Не пускаю,глянула на цифры и не знала с какого бока к ним подойти.Куда прилепить.Показания снимаем ежемесячно первого числа.Не даем себя запутать.
Боритесь-поборете!
выкинуть квитанцию эту - и к ним со своими показаниями. я уже больше года так делаю. сначала звонила, и ждала пока принесут квитанцию. по2-3 месяца ждала, они их даже по почтовым ящикам не раскладывали, кидали на улице - кто успел, тот и взял. потом мне это надоело, и мотаюсь каждый месяц к ним. по крайней мере я спокойна, что ничего лишнего мне теперь никто не припишет
А куда же вписыватьсвои показания? Без их квитанций некуда.Я вписываю реальные цифры в клетки внизу квитанции.
Боритесь-поборете!
я на листик себе записываю - и потом приезжаю к ним и называю. они мне и выдают кваитанцию к оплате.
Понятно.Но дело в том,что это у мамы в центре такие проблемы с квитанциями.А я живу на посёлке.Дозвонится,чтобы оставить показания, сложно не то что ездить к ним.Просила начальство их,чтоб заносили квитанции(мама пожилой больной человек).Но кого это волнует.На посёлке у нас ,как часы,приносят домой квитанции и снимают показания.Отдают лично в руки.
Боритесь-поборете!
Вот квитанция с реквизитами Южного РЭСа
http://kinap2002.narod.ru/zaelectro.xls
densen2002, спасибо за квитанцию! Исправила ошибки (русское и на украинское і. Внесла свои даные и реквизиты РЭС. Здорово!
Социальные закладки