Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1047 из 1711 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 34212
  1. Вверх #20921
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Законом не запрещено - а толку?))) Тяжело, что ли, сбросить кирпич? (Можно даже - в палисадник, где *автоненавистники* выращивают свои тюльпанчики. Приятно будет?))). А если не воспользоваться газеткой и, не дай Бог, повредить авто - там уже законы есть и мера ответственности - весьма ощутимая. Оно Вам надо?

Не забывайте вот еще о чем: Вы автолюбителю ничего сделать не сможете (о порче имущества уже говорилось, это - не вариант). А вот он Вам - очень даже, если разозлите. Станет, к примеру, по 10 раз на дню прогревать мотор под Вашим окном (не запрещено) и будете терпеть. В итоге только себе хуже сделаете.(((
    запрещено.пдд 26.2.в)))))))))

2. Вверх #20922
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Так это с одним - работает. Ну, с двумя. Или сколько Вы там кирпичей пораскалдывали?)))))) А ведь с кем-то может не только не сработать, но и аукнуться.))))))

Ну и *работает* - тоже, видимо, в данном случае весьма относительно.
    Мне слабо верится, что если у соседа нет гаража или места на стоянке, после вашего кирпича он срочно побежал их покупать.
    Аукнуться??????)
    Шиномонтаж никто не отменял!)
    Мне плевать куда он побежал,но моей семье свежо и тихо.)
    И его семье,кстати,тоже!)

---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 10:37 ----------

Лет 10-12 назад помню стачивали бензин с авто во дворах.)
    Количество машин резко уменьшилось.
    Золотые времена были...а я этого тогда не поняла.)
    Это я так-к слову.)
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

3. Вверх #20923
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    запрещено.пдд 26.2.в)))))))))
    Ключевое слово *стоянка*.
    Стоянка - свыше пяти минут, остановка - до пяти минут.

Ну, станет вредный сосед прогревать двигатель под Вашим окном десять раз в день не по 15, а по 4.5 минуты. Правила не нарушены. Вам от этого легче будет?)))))))

Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Аукнуться??????)
    Шиномонтаж никто не отменял!)
    Мне плевать куда он побежал,но моей семье свежо и тихо.)
    И его семье,кстати,тоже!)
    Я не поняла, причем здесь шиномонтаж? Предлагаете открутить колеса на соседском автомобиле?

Ну так за хулиганство предусмотрена уголовная ответсвенность, даже не административная.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #20924
    Ключевое слово *стоянка*.
    Стоянка - свыше пяти минут, остановка - до пяти минут.

Ну, станет вредный сосед прогревать двигатель под Вашим окном десять раз в день не по 15, а по 4.5 минуты. Правила не нарушены. Вам от этого легче будет?)))))))

Я не поняла, причем здесь шиномонтаж? Предлагаете открутить колеса на соседском автомобиле?

Ну так за хулиганство предусмотрена уголовная ответсвенность, даже не административная.
    нет,ему это будет дороже))))))))))))) при этой цене на бензин)))))))

5. Вверх #20925
    Я не поняла, причем здесь шиномонтаж?
    Вот!)
    Я Вас раскусила!)
    У Вас нет авто!)
    Если бы оно у Вас было,Вы бы поняли смысл!)
    Вы однозначно теоретик!Не более!)

6. Вверх #20926
    Несогласие форума
    нет,ему это будет дороже))))))))))))) при этой цене на бензин)))))))
    А может, он так хочет досадить соседям, что даже бензина не пожалеет?)))))))))))

Вот!)
    Я Вас раскусила!)
    У Вас нет авто!)
    Если бы оно у Вас было,Вы бы поняли смысл!)
    Вы однозначно теоретик!Не более!)
    *Не надо меня кусать* (с)))))))
    Я за рулем не езжу, меня возят, так что скорее отношусь к пешеходам, чем к автолюбителям, и тем не менее соседские авто во дворе меня совершенно не раздражают. И мне не понятно, чем они так бесят других пешеходов.)))
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #20927
    десять раз в день?))))))))))))

8. Вверх #20928
    И мне не понятно, чем они так бесят других пешеходов.)))
    На десятый круг заходим,если не ошибаюсь...)
    Потому что Вы своего мнения не ме-ня-е-те(фраза строго из Вашей подписи)-поэтому и не понимаете!)

9. Вверх #20929
    Несогласие форума
    десять раз в день?))))))))))))
    Ну мало ли, что в голову взбредет! Соседи - они такие... Непредсказуемые.))))))))))))))))))

На десятый круг заходим,если не ошибаюсь...)
    Потому что Вы своего мнения не ме-ня-е-те(фраза строго из Вашей подписи)-поэтому и не понимаете!)
    Да никуда мы не заходим.
    Чтобы поменять мнение о чем-то, нужны основания. Если я иду по своему двору мимо соседских авто, и мне вообще параллельно, стоЯт они там или нет, мне надо доверять не своим ощущениям, а услышанному на форуме и делать вид, что эти железяки мне ах, как мешают? Зачем?
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #20930
    Постоялец форума Аватар для 453
    Вот! Значит, логическим путем пришли-таки к тому, что требование некоторых соседей ставить машину не ближе пяти метров от окна - всего лишь блажь, потому что никакой роли эти пять метров не играют.

Единственный способ добиться во дворе тишины и свежего воздуха - это вообще не заезжать туда машинами. Но такого никогда не будет. Так то противникам авто, наверное, следует осознать две вещи:
    1. Заезжать машиной во двор и оставлять ее там не запрещено ни одним законом, поэтому никаких мер воздействия на автолюбителей в этой ситуации в природе не существует. Смысл жаловаться, гавкаться и скандалить, если все равно ничего не изменится?
    2. СтоЯщее во дворе авто совершенно ничем и никому не мешает. Если склочнику хочется найти повод вызвериться на соседа - он всегда его найдет, но авто тут точно ни при чем.

А посему, наверное, не стОит тратить нервы впустую. ИМХО,
    Вот и не тратьте. Вы опять устраиваете склоку на ровном месте. А я опять ввязалась в нее. Объясняю еще раз, у меня окна выходят на тротуар улицы, по которой ходят люди. И машинам там НЕ МЕСТО, равно как и под окнами(любыми). На тротуаре есть клумба, за которой должен ухаживать ГорЗеленТрест или ЖЕК, уж не знаю кто именно. Клумбу раскатали и частично засыпали цементом ,что бы поставит свою любимую машинку автомобилисты. И вы находите это нормальным и естественным? У меня к вам просьба, озвучьте, пожалуйста , что для вас НЕ НОРМАЛЬНО. Подойдут любые любые варианты, ну например : не нормально ковырять вилкой в зубах, или ходить в грязной обуви, или не сделать маникюр. Все что угодно. Вариантов 6,7. Это личная просьба и вы можете ее не выполнять, но мне уже стал очень интересен ваш образ мыслей.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

11. Вверх #20931
    Частый гость Аватар для Angelina Jolie
    Лично наши соседи живущие на 1-М этаже и которым мешают машины соседей, сделали себе ограждения ( захватив большую часть двора). Двор весь ограждениях, где они сушат белье, выращивают цветы а некоторые следят пьют пиво в своих ограждения.))) а вам 453 надо жаловаться. Писать в ЖЕК, ЖКС. Пусть восстанавливают клумбу, но вам надо тоже как- то за ней стараться ухаживать, чтоб автомобилисты видели жизнь в этой клумбе). Посолите цветочки какие-то, чернобровцы например. Думаю такую клумбу не захотят уничтожать.

12. Вверх #20932
    Да никуда мы не заходим.
    Чтобы поменять мнение о чем-то, нужны основания. Если я иду по своему двору мимо соседских авто, и мне вообще параллельно, стоЯт они там или нет, мне надо доверять не своим ощущениям, а услышанному на форуме и делать вид, что эти железяки мне ах, как мешают? Зачем?
    Парирую...
    Если я иду по своему двору мимо соседских авто, и мне вообще НЕ параллельно, стоЯт они там или нет, мне надо доверять не своим ощущениям, а услышанному на форуме МНЕНИЮ ФОРУМЧАНКИ ПОД НИКОМ laura и делать вид, что эти железяки мне ах, как НЕ мешают? Зачем? )))

13. Вверх #20933
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Могу еще подсказать чем мешают машины во дворах:
    1. перекрывают спуски с бордюров (тротуаров). А хочется воспользоваться удобствами, когда везешь перед собой коляску.
    2. иногда у них верещит сигнализация (в т.ч. бывает и по ночам)
    Вообще у нас во дворе есть несколько автовладельцев на недешевых машинах, которые постоянно паркуются и оставляют машины под окнами у соседей. Рядом есть 2 автостоянки. Жалко заплатить? Про центр не говорю. Там, наверное, совсем плохо со стоянками. Но в спальных районах можно выкрутиться.

14. Вверх #20934
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    В ванной мы убрали сантехническую кабину
    Напрасно вы это сделали, скажу я Вам...((( Отсюда и проблемы...
    Заставить ее поменять трубу вы не можете...остается ждать когда она позволит это сделать работникам жэка, или когда ее саму это будет беспокоить...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #20935
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Могу еще подсказать чем мешают машины во дворах:
    1. перекрывают спуски с бордюров (тротуаров). А хочется воспользоваться удобствами, когда везешь перед собой коляску.
    2. иногда у них верещит сигнализация (в т.ч. бывает и по ночам)
    Вообще у нас во дворе есть несколько автовладельцев на недешевых машинах, которые постоянно паркуются и оставляют машины под окнами у соседей. Рядом есть 2 автостоянки. Жалко заплатить? Про центр не говорю. Там, наверное, совсем плохо со стоянками. Но в спальных районах можно выкрутиться.
    А еще они имеют обыкновение дооолго прогревать двигатель, грохоча как танковая колонна и дымя выхлопом прямо в окна. Проснуться утром выходного дня в пол-шестого от рева двигателя и бензиновой вони - это непередаваемо...
    Верхом наглости был момент, когда один из моих соседей - любитель ставить машину под окна, орал и ругался на "жуткую вонь растворителя и лака" от покраски балкона других соседей) Вы охренели, у меня дети и у жены астма, как нам всем теперь дышать? - А как мы дышим твоим бензином по утрам?
    Русский военный корабль иди н@хуй!

16. Вверх #20936
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Напрасно вы это сделали, скажу я Вам...((( Отсюда и проблемы...
    Заставить ее поменять трубу вы не можете...остается ждать когда она позволит это сделать работникам жэка, или когда ее саму это будет беспокоить...
    Почему напрасно, так все бы текло по стене и в ванной вечный грибок, сантехническая кабина это самое бестолковая хрень с доме.
    Сантехники из жека уже завтра будут делать трубу соседям с 6 го, разговор там был не долгий и ребята из жека были очень убедительны)))

17. Вверх #20937
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Мне машины не мешают, поскольку они в 5 метрах от окна, но не дай Боже заедут на бордюр и поближе к окну - кирпич обеспечен)))
    А вообще, если так подумать, то раньше дома строили и не учитывали парковочные места для машин или хотя бы где можно заехать, чтобы не трогать клумбы/зеленую зону, но раньше и машин было очень мало, не в каждой квартире была машина, а сейчас есть семьи в которых их и по две. Возьмем наши новострои, уже 21 век на дворе, а мест для машин и не подразумевалось по плану, а машин столько, что и не на каждой стоянке все это влезет, соответственно все толкуются во дворах, прижимаются к бордюрчику. Меня больше всего в этой ситуации напрягает, что в такой двор, не дай Бог, но пожарная не заедет, потому что просто не сможет((( Сейчас я машину оставляю на стоянке и то, иногда я приезжаю поздно и там уже мест нет. На предыдущем месте проживания я машину оставляла во дворе, потому что ближайшие стоянки были в двух остановках от дома, и дело не в лени, мне просто страшно было ночью идти домой.
    Последний раз редактировалось kristalik; 05.05.2015 в 18:50.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

18. Вверх #20938
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Почему напрасно, так все бы текло по стене и в ванной вечный грибок, сантехническая кабина это самое бестолковая хрень с доме.
    Сантехники из жека уже завтра будут делать трубу соседям с 6 го, разговор там был не долгий и ребята из жека были очень убедительны)))
    Может она и "бестолковая хрень"...., но именно в ней находится вентиляция, а благодаря вентиляции нет грибка...я в панельной чешке более 30 лет прожила...
    А с жэком Вам повезло!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

19. Вверх #20939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Может она и "бестолковая хрень"...., но именно в ней находится вентиляция, а благодаря вентиляции нет грибка...я в панельной чешке более 30 лет прожила...
    А с жэком Вам повезло!
    Не во всех, у нас, например, вытяжка идет отдельной шахтой, а окошко в стене под потолком кабины. А над кабиной только часть проводки. Единственный плюс кабины, по моему, звукоизоляция, хотя, через ту же вентиляцию всё прекрасно слышно.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

20. Вверх #20940
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Вот и не тратьте. Вы опять устраиваете склоку на ровном месте. А я опять ввязалась в нее. Объясняю еще раз, у меня окна выходят на тротуар улицы, по которой ходят люди. И машинам там НЕ МЕСТО, равно как и под окнами(любыми). На тротуаре есть клумба, за которой должен ухаживать ГорЗеленТрест или ЖЕК, уж не знаю кто именно. Клумбу раскатали и частично засыпали цементом ,что бы поставит свою любимую машинку автомобилисты. И вы находите это нормальным и естественным? У меня к вам просьба, озвучьте, пожалуйста , что для вас НЕ НОРМАЛЬНО. Подойдут любые любые варианты, ну например : не нормально ковырять вилкой в зубах, или ходить в грязной обуви, или не сделать маникюр. Все что угодно. Вариантов 6,7. Это личная просьба и вы можете ее не выполнять, но мне уже стал очень интересен ваш образ мыслей.
    Это - не склока, это - дискуссия, и если Вы в нее *ввязались*, значит, вопрос Вам интересен. Под дулом пистолета никто не заставлял.))) Так что не надо делать из меня крайнюю.)))

А что для меня Не нормально.... Наверное, в первую очередь - пытаться подогнать кого-то под свои стандарты. *Ковырять вилкой в зубах, ходить в грязной обуви, и т.п.* Кому нравится - да пожалуйста. Буду ли я общаться с таким человеком, если все это меня отталкивает - другой вопрос, но касается он только меня. Ему я замечаний делать не буду, это - его выбор, имеет право. Ну и, соответственно, в свою сторону попыток повоспитывать тоже не потерплю.

Если трансформировать все вышесказанное на *соседско-отношенческую* тему - я никогда не стану делать замечание соседу, за то, что припарковал машину возле самого крыльца, или устроил на день рождения гулянку с музыкой до самого утра, или делает ремонт пару месяцев подряд, захватывая выходные и вечера. Потому что у меня тоже бывают и дни рождения, и ремонты, и машина не всегда до гаража доезжает. Так что - *взаимообразненько*. ))) Я не трогаю его, он, когда надо, не трогает меня. Собственно, эта тактика себя вполне оправдывает.)))

Парирую...
    Если я иду по своему двору мимо соседских авто, и мне вообще НЕ параллельно, стоЯт они там или нет, мне надо доверять не своим ощущениям, а услышанному на форуме МНЕНИЮ ФОРУМЧАНКИ ПОД НИКОМ laura и делать вид, что эти железяки мне ах, как НЕ мешают? Зачем? )))
    *Я дерусь -потому что дерусь* (С) Портос.)))
    *Мешает - потому что мешает* - это не ответ.))) Если какая-нибудь соседка баба Маня вдруг Вам заявит, что ей мешает стук Ваших каблуков по лестнице или запах духов, Вы станете выходить из дома босиком и перестанете пользоваться парфюмерией?))) Или покрутите пальцем у виска и пошлете соседку, куда подальше?))) Скорее - второе.
    Так что любое *мешает* должно иметь под собой объективную основу.

Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А еще они имеют обыкновение дооолго прогревать двигатель, грохоча как танковая колонна и дымя выхлопом прямо в окна. Проснуться утром выходного дня в пол-шестого от рева двигателя и бензиновой вони - это непередаваемо...
    Верхом наглости был момент, когда один из моих соседей - любитель ставить машину под окна, орал и ругался на "жуткую вонь растворителя и лака" от покраски балкона других соседей) Вы охренели, у меня дети и у жены астма, как нам всем теперь дышать? - А как мы дышим твоим бензином по утрам?
    У Вас, наверное, тихий уютный двор без шума и пыли, весь утопающий в зелени, и звук заводящегося рано утром мотора способен испортить настроение всем жильцам? Даже интересно, где это у нас такое еще встречается?

Знаете, когда мимо дома целый день грохочут машины, говорить о том, что еще одна, заводящаяся во дворе, может усугубить общую картину, и поэтому ужас, как мешает - просто смешно.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1047 из 1711 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права