| ||
Тема: Борьба с соседями
Аукнуться??????)
Шиномонтаж никто не отменял!)
Мне плевать куда он побежал,но моей семье свежо и тихо.)
И его семье,кстати,тоже!)
---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 10:37 ----------
Лет 10-12 назад помню стачивали бензин с авто во дворах.)
Количество машин резко уменьшилось.
Золотые времена были...а я этого тогда не поняла.)
Это я так-к слову.)
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Ключевое слово *стоянка*.
Стоянка - свыше пяти минут, остановка - до пяти минут.
Ну, станет вредный сосед прогревать двигатель под Вашим окном десять раз в день не по 15, а по 4.5 минуты.Правила не нарушены. Вам от этого легче будет?)))))))
Я не поняла, причем здесь шиномонтаж? Предлагаете открутить колеса на соседском автомобиле?
Ну так за хулиганство предусмотрена уголовная ответсвенность, даже не административная.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А может, он так хочет досадить соседям, что даже бензина не пожалеет?)))))))))))
*Не надо меня кусать* (с)))))))
Я за рулем не езжу, меня возят, так что скорее отношусь к пешеходам, чем к автолюбителям, и тем не менее соседские авто во дворе меня совершенно не раздражают. И мне не понятно, чем они так бесят других пешеходов.)))
Veni, vidi, vici.
десять раз в день?))))))))))))
Ну мало ли, что в голову взбредет! Соседи - они такие... Непредсказуемые.))))))))))))))))))
Да никуда мы не заходим.
Чтобы поменять мнение о чем-то, нужны основания. Если я иду по своему двору мимо соседских авто, и мне вообще параллельно, стоЯт они там или нет, мне надо доверять не своим ощущениям, а услышанному на форуме и делать вид, что эти железяки мне ах, как мешают? Зачем?
Veni, vidi, vici.
Вот и не тратьте. Вы опять устраиваете склоку на ровном месте. А я опять ввязалась в нее. Объясняю еще раз, у меня окна выходят на тротуар улицы, по которой ходят люди. И машинам там НЕ МЕСТО, равно как и под окнами(любыми). На тротуаре есть клумба, за которой должен ухаживать ГорЗеленТрест или ЖЕК, уж не знаю кто именно. Клумбу раскатали и частично засыпали цементом ,что бы поставит свою любимую машинку автомобилисты. И вы находите это нормальным и естественным? У меня к вам просьба, озвучьте, пожалуйста , что для вас НЕ НОРМАЛЬНО. Подойдут любые любые варианты, ну например : не нормально ковырять вилкой в зубах, или ходить в грязной обуви, или не сделать маникюр. Все что угодно. Вариантов 6,7. Это личная просьба и вы можете ее не выполнять, но мне уже стал очень интересен ваш образ мыслей.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Лично наши соседи живущие на 1-М этаже и которым мешают машины соседей, сделали себе ограждения ( захватив большую часть двора). Двор весь ограждениях, где они сушат белье, выращивают цветы а некоторые следят пьют пиво в своих ограждения.))) а вам 453 надо жаловаться. Писать в ЖЕК, ЖКС. Пусть восстанавливают клумбу, но вам надо тоже как- то за ней стараться ухаживать, чтоб автомобилисты видели жизнь в этой клумбе). Посолите цветочки какие-то, чернобровцы например. Думаю такую клумбу не захотят уничтожать.
Могу еще подсказать чем мешают машины во дворах:
1. перекрывают спуски с бордюров (тротуаров). А хочется воспользоваться удобствами, когда везешь перед собой коляску.
2. иногда у них верещит сигнализация (в т.ч. бывает и по ночам)
Вообще у нас во дворе есть несколько автовладельцев на недешевых машинах, которые постоянно паркуются и оставляют машины под окнами у соседей. Рядом есть 2 автостоянки. Жалко заплатить? Про центр не говорю. Там, наверное, совсем плохо со стоянками. Но в спальных районах можно выкрутиться.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
А еще они имеют обыкновение дооолго прогревать двигатель, грохоча как танковая колонна и дымя выхлопом прямо в окна. Проснуться утром выходного дня в пол-шестого от рева двигателя и бензиновой вони - это непередаваемо...
Верхом наглости был момент, когда один из моих соседей - любитель ставить машину под окна, орал и ругался на "жуткую вонь растворителя и лака" от покраски балкона других соседей) Вы охренели, у меня дети и у жены астма, как нам всем теперь дышать? - А как мы дышим твоим бензином по утрам?
Русский военный корабль иди н@хуй!
Мне машины не мешают, поскольку они в 5 метрах от окна, но не дай Боже заедут на бордюр и поближе к окну - кирпич обеспечен)))
А вообще, если так подумать, то раньше дома строили и не учитывали парковочные места для машин или хотя бы где можно заехать, чтобы не трогать клумбы/зеленую зону, но раньше и машин было очень мало, не в каждой квартире была машина, а сейчас есть семьи в которых их и по две. Возьмем наши новострои, уже 21 век на дворе, а мест для машин и не подразумевалось по плану, а машин столько, что и не на каждой стоянке все это влезет, соответственно все толкуются во дворах, прижимаются к бордюрчику. Меня больше всего в этой ситуации напрягает, что в такой двор, не дай Бог, но пожарная не заедет, потому что просто не сможет((( Сейчас я машину оставляю на стоянке и то, иногда я приезжаю поздно и там уже мест нет. На предыдущем месте проживания я машину оставляла во дворе, потому что ближайшие стоянки были в двух остановках от дома, и дело не в лени, мне просто страшно было ночью идти домой.
Последний раз редактировалось kristalik; 05.05.2015 в 18:50.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Это - не склока, это - дискуссия, и если Вы в нее *ввязались*, значит, вопрос Вам интересен. Под дулом пистолета никто не заставлял.))) Так что не надо делать из меня крайнюю.)))
А что для меня Не нормально.... Наверное, в первую очередь - пытаться подогнать кого-то под свои стандарты. *Ковырять вилкой в зубах, ходить в грязной обуви, и т.п.* Кому нравится - да пожалуйста. Буду ли я общаться с таким человеком, если все это меня отталкивает - другой вопрос, но касается он только меня. Ему я замечаний делать не буду, это - его выбор, имеет право. Ну и, соответственно, в свою сторону попыток повоспитывать тоже не потерплю.
Если трансформировать все вышесказанное на *соседско-отношенческую* тему - я никогда не стану делать замечание соседу, за то, что припарковал машину возле самого крыльца, или устроил на день рождения гулянку с музыкой до самого утра, или делает ремонт пару месяцев подряд, захватывая выходные и вечера. Потому что у меня тоже бывают и дни рождения, и ремонты, и машина не всегда до гаража доезжает. Так что - *взаимообразненько*. ))) Я не трогаю его, он, когда надо, не трогает меня. Собственно, эта тактика себя вполне оправдывает.)))
*Я дерусь -потому что дерусь* (С) Портос.)))
*Мешает - потому что мешает* - это не ответ.))) Если какая-нибудь соседка баба Маня вдруг Вам заявит, что ей мешает стук Ваших каблуков по лестнице или запах духов, Вы станете выходить из дома босиком и перестанете пользоваться парфюмерией?))) Или покрутите пальцем у виска и пошлете соседку, куда подальше?))) Скорее - второе.
Так что любое *мешает* должно иметь под собой объективную основу.
У Вас, наверное, тихий уютный двор без шума и пыли, весь утопающий в зелени, и звук заводящегося рано утром мотора способен испортить настроение всем жильцам? Даже интересно, где это у нас такое еще встречается?
Знаете, когда мимо дома целый день грохочут машины, говорить о том, что еще одна, заводящаяся во дворе, может усугубить общую картину, и поэтому ужас, как мешает - просто смешно.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки