Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 1850 из 3036 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 2850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 60706
  1. Вверх #36981
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Katerina_Fokas Посмотреть сообщение
    Всем привет) что-то я выпала. Почитывала вас, но писать не приходилось.
    Собрала уже почти все для роддома, сегодня докупила ночнушку с халатиком, осталось ерунда и мелочи.
    Купила наконец-то порошок для детских вещей, начала стирать. Пока постирала только все рюшики-матрасики в нашу люльку переноску. Пока постирала устала до смерти) стирала руками... сегодня буду стирать свои вещи в роддом и полотенечки, потому что все новое, но это уже в машинке. Детские нательные тоже руками стирать буду. Как раз месяца мне хватит))))

Кстати, ходила в роддом, договорилась со своим врачом о родах. Для тех кому интересно: роддом 2, врач Толмачева Виолетта Марковна. Сумму благодарности не озвучила, сказала что это последнее что ее интересует и что главное чтобы все было хорошо, а отблагодарите как посчитаете нужным.
    Я правда предупредила что хочу лежать только в одноместной палате, но это если будут свободные. Она сказала что сейчас почти всегда они пустуют по тому что средств нету у рожениц. Может цены опустят...
    Так что девочки, не бойтесь спрашивать и разговаривать с врачами. Я думаю они прекрасно понимают ситуацию.
    главное в таком договоре,что бы потом у роженицы челюсть не отвисла от суммы благодарности.
    у каждой есть сумма,которую онм может потратить..
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #36982
    Постоялец форума Аватар для Katerina_Fokas
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    главное в таком договоре,что бы потом у роженицы челюсть не отвисла от суммы благодарности.
    у каждой есть сумма,которую онм может потратить..
    Ну было сказано как считаете нужным... Вот и посмотрим)
    Я в любом случае буду расчитывать на среднестатистические цены на всякий случай
    Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина

3. Вверх #36983
    Ну было сказано как считаете нужным... Вот и посмотрим)
    Я в любом случае буду расчитывать на среднестатистические цены на всякий случай
    после визита сегодня в ЖК и пару вопросов врачу я поняла,что ,типо, заставить меня рожать в областном никто не может,НО это в том случае,если я договорюсь с врачом . Если дежурка- то " велкам областной".
    зы.я считаю,что 500 албанских тугриков,которые у меня отложены на роды, вполне приличная сумма.

4. Вверх #36984
    после визита сегодня в ЖК и пару вопросов врачу я поняла,что ,типо, заставить меня рожать в областном никто не может,НО это в том случае,если я договорюсь с врачом . Если дежурка- то " велкам областной"
    Да ладно?! Что за приколы такие? Это кто тебе сказал?
    У меня обе кумы по дедушке во 2 приехали, еще и не по прописке. Ни у одной проблем небыло...

5. Вверх #36985
    Да ладно?! Что за приколы такие? Это кто тебе сказал?
    У меня обе кумы по дедушке во 2 приехали, еще и не по прописке. Ни у одной проблем небыло...
    это из-за давления в областной..а по прописке мой рд 1

6. Вверх #36986
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от sea ​-air Посмотреть сообщение
    всем приветик! тоже выпала на время из темы) иногда читаю
    была в поездке..девочки на таких сроках как у нас в поездах лучше не ездить..это был просто ад на колесах. мы ехали в Синевир - меня так трусило.и этот транспорт называют безопасным - уж точно не для беременных! лучше уже на самолете, если нет никаких противопоказаний. как вспомню - брр..

была на приеме у врача. она обрадовала, что ничего из медикаментов покупать не надо..только для себя халат+трусы+ночнушку и т.д. и для ребенка.. навреное потом как выставят счет) посмотрим-посмотрим
    еще ничего не куплено- никаких люлек, кроваток, колясок) думаю вот сходить для ребенка что-то присмотреть из вещей, а то уже 30 неделя))
    А Вы ездили на Синевир на машине?

7. Вверх #36987
    Частый гость Аватар для sea-air
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    А Вы ездили на Синевир на машине?
    вначале 16 часов на поезде до Воловца. потом еще 2 часа на машине. в машине тоже было оочень не комфортно
    +1)

8. Вверх #36988
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Цитата Сообщение от .:Sandra:. Посмотреть сообщение
    Мне назначали свечи Витаферон 500 тыс от простуды - кашель, насморк и т.д. Они противовирусные, в составе - интерферон (который и сам организм для борьбы с вирусами вырабатывает). При беременности разрешено, насколько я помню, после 28 недели. То есть, по сути - не вредно. НО: вместе с этим вам назначили антибиотик, который направлен на борьбу с бактериями.
    По-моему, противеречиво их вместе назначать. Лучше проконсультируйтесь еще с кем-то

P.S. Лейкоциты отвечают за защиту организма. Первый же попавшийся сайт выдал норму:
    И я так сказать принимала виферон но 1 000 000 и антибиотик азитромицин. У меня нашли маловодие и нашли что то в моче и крови. Мне помогло. Кровь чистая и мочя тоже. Маловодие сняли после курса лечения.
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

9. Вверх #36989
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Цитата Сообщение от vikovka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, кому назначили КТГ, где Вы его проходите? мне моя гиня назначила его каждые 2 недели на слободке, и там стоимость 60 грн., как то дороговато, для анализа, который так часто надо делать.
    Может подскажите, где дешевле?
    Спасибо.
    У нас в ЖК при 1м РД 20 грн. Чёт твоя гиня быкует отправлять на слабодку.... Разве в ЖК нет аппарата?

Ушла опять сегодня от мужа спать к малой- так он через 5 минут ,с котом под мышкой и подушкой притопал ко мне))))
    Боже, не муж, а золото )))))))) мой сбежал от меня на кухню, бо храп ему видите ли мой мешает спать. Дочка недавно напросилась спать со мной тоже посреди ночи "маааааааам, ну не храпи!!!!"
    Шо ж такое....

И вообще, девочки, я устала...если не сказать грубее....слюни, храп, закисший глаз...еще и кожа натянута в районе пупка уже так, что аж немеет.... Жесть....
    Вспоминаю это чувство, когда после родов трогаешь свой живот и не ощущаешь его....и он такой мяяяяяяягкий... 93%....37 недель... Когда уже?!?!?!?
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

10. Вверх #36990
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    У нас в ЖК при 1м РД 20 грн. Чёт твоя гиня быкует отправлять на слабодку.... Разве в ЖК нет аппарата?

Боже, не муж, а золото )))))))) мой сбежал от меня на кухню, бо храп ему видите ли мой мешает спать. Дочка недавно напросилась спать со мной тоже посреди ночи "маааааааам, ну не храпи!!!!"
    Шо ж такое....

И вообще, девочки, я устала...если не сказать грубее....слюни, храп, закисший глаз...еще и кожа натянута в районе пупка уже так, что аж немеет.... Жесть....
    Вспоминаю это чувство, когда после родов трогаешь свой живот и не ощущаешь его....и он такой мяяяяяяягкий... 93%....37 недель... Когда уже?!?!?!?
    еще немножко )

11. Вверх #36991
    Постоялец форума Аватар для nusena

Шо ж такое....

Учитывая что у тебя вторые роды и в пузике живет барышня то уже даже на следующей неделе возможно
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

12. Вверх #36992

Шо ж такое....

В 3Жк напротив второго роддома тоже по моему 20грн, но я всегда делаю в самом роддоме за 10) моей Г подходит)

Мой не сбегает, но тоже иногда говорит мне что храп ужасный)))

Так тебе вообще еще чуть чуть доходить осталось, а мне еще носить и носить, но я уже не могу... Особенно когда мое чудо посреди улицы начинает пинаться и давить на шейку. Причем что ты не делвай: сядь, Остановись, хоть попрыгай... До одного места. Пока не наиграется не успокоится

13. Вверх #36993
    Серый кардинал
    Я сегодня зашла в книжный.

и тут Остапа понесло (с)

Еще и эта 10% скидка, будь она неладна...)))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #36994
    а я в четверг иду в первый раз на КТГ)

девочки, а декретные для неработающих - это сколько примерно?)
    +1)

15. Вверх #36995
    Серый кардинал

что-то около 4-5 тыс

Мы решили, что не будем оформлять их вообще. Для спдшников действуют те же ставки, что и для безработных. Возни много, а отдачи почти нет. Больше набегаешься (+ еще надо менять процент взносов ЕСВ)

Если просто официально безработная и есть время-(главное твое) желание поморочиться, тогда конечно, оно того стоит!

16. Вверх #36996

1200+

17. Вверх #36997
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    что-то около 4-5 тыс

Мы решили, что не будем оформлять их вообще. Для спдшников действуют те же ставки, что и для безработных. Возни много, а отдачи почти нет. Больше набегаешься (+ еще надо менять процент взносов ЕСВ)

Если просто официально безработная и есть время-(главное твое) желание поморочиться, тогда конечно, оно того стоит!
    а мне вроде как-то говорили, что это всего 1 тысяча)
    эту сумму за раз выдают?
    1200+
    это ближе к правде)
    +1)

18. Вверх #36998
    Серый кардинал
    1200+
    по крайней мере, для спд пишут, что рассчитывается из минимальной зарплаты за 126 дней
    т.е. около 4500 грн, плюс-минус. И минус хотя бы один взнос ЕСВ по ставке 36.6% от мин зп
    И пишут, что спд идут по схеме безработных

19. Вверх #36999
    а мне вроде как-то говорили, что это всего 1 тысяча)
    эту сумму за раз выдают?

это ближе к правде)
    выплату по б/л делать 1 траншем.

20. Вверх #37000
    Серый кардинал
    Вот что для спд нашла

Добрый день!
    Сама только недавно занималась вопросом оформления декретного отпуска, перелопатила весь интернет, и поняла, что никто толком ничего не знает. Поэтому спешу поделиться информацией.
    Для того, чтобы предпринимателю получать декретные (я на едином налоге, 2 группа), нужно обязательно до наступления страхового случая(выхода в декрет на сроке 30 недель)зарегистрироваться в ПФУ на добровольных началах (подходите к своему инспектору), чтобы платить не 34,7%, а 36,6%. Необходимо будет в ПФ написать заявление и приложить такие документы: копии паспорта, кода, свидетельства о регистрации (выписки), свидетельства плательщика единого налога, копия трудовой книжки (всех страниц).И ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать хотя бы один платеж до страхового случая! Я плачу от минимальной зарплаты. Учтите, этот договор делают неделю, поэтому надо сделать его заранее! Когда Вам на руки выдали этот договор, едете в Фонд нетрудоспособности Вашего района, узнаете, кто занимается единщиками, приносите: копию договора из ПФ, копии паспорта, кода, трудовой книжки, свидетельства о госрегистрации). Вам выдают бумажечку, где от руки написан Ваш номер регистрации в Фонде нетрудоспособности. Половина дела сделана! Перед декретом (также за неделю!) еще раз обратитесь в ПФ, вам должны сделать справку (інформація щодо сплати ЕСВ згідно договору про добровільну участь у системі загальнообовязкового державного соціального страхування), в которой будет расписано сколько вы заплатили, когда и т.д. Для этого нужно будет в ПФ написать заявление и приложить копии всех платежек по 36,6%.
    Еще один момент: в листке нетрудоспособности, где ваше место работы, надо указывать: ФОП Иванова И.А. и адрес, который указан в свидетельстве плательщика единого налога!, иначе в Фонде нетрудоспособности этот листок не пройдет и придется его переделывать! У меня указан мой адрес прописки, так пришлось в ЖК даже копию свидетельства предоставлять, чтобы все правильно написали!
    Когда на руках у вас уже будет листок нетрудоспособности из ЖК (который тоже надо ждать около недели)и справка из ПФ, тогда Вы опять же! едете в Фонд нетрудоспособности с такими документами (листок нетрудоспособности из ЖК (оригинал), копия паспорта, кода, трудовой книжки, свидетельств о госрегистрации и плательщика ед. налога, договора из ПФ, платежек об уплате ЕСВ( я делала копии и 34,7%, и 36,6% с начала года), копия банковских реквизитов, куда перечислять деньги (я пошла в банк, в котором у меня открыта карточка, через 5 минут мне выдали распечатку с моими банковскими реквизитами для этой карты), также справку из ПФ (оригинал)и ту бумажечку с номером договора с этим Фондом. Еще в перечне документов указывается такое, как "копія свідоцтва про загальнообовязкове державне соціальне страхування", но как мне сказали в этом же Фонде, этот договор делают год, и сейчас вместо него используют ид. код. Также у Вас может не быть трудовой книжки, это тоже нормально.
    Все, теперь в течение 10 дней на Ваш р/с (карточку) придет помощь (одним платежом, единоразово). В моем случае, исходя из минимальной зарплаты, это будет около 4500 гривен (рассчитывается из минимальной зарплаты за 126 дней). Точно сказать смогу только после 10 августа, когда получу деньги. В случае большей проплаты, наверное, и сумма будет больше. Если Вы зарегистрированы в Киеве, Святошинский или Оболонский район, могу дать номер телефона Валентины Романовны, которая занимается всеми несчастными случаями и оформляет декретные(Дегтяревская, 53 А, каб. 415, тел. 044-456-72-49). И вообще, я думаю, что можно ей позвонить проконсультироваться даже если вы зарегистрированы не в Киеве, или не в этом районе. Она реально "золотой человек", побольше бы таких во всех этих ПФ, налоговых и прочих!!!
    Ну, в принципе, все написала. Надеюсь, что это многим поможет, а то я бегала целый месяц по всем инстанциям, то этой бумажки нет, то этой. А на сроке 30 недель по такой жаре не очень- то и побегаешь... Всем удачи!

Закрытая тема
Страница 1850 из 3036 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 2850 ... ПоследняяПоследняя