В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Morgan Stanley: Курс доллара в Украине вырастет, а инфляция ускорится до 44%.
http://news.finance.ua/ru/news/~/349731
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Из-за океана всего не увидишь.. Так, по данным EIU, в апреле экономика в Украине сильнее, чем в других странах, углубила спад. (Америку нам открыли)
http://minprom.ua/minfnws/183575.html
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
По плану, миссия мвф должна посетить нас в 15 числах июня, но перенесли на 29 мая. Теперь вот что,
"В МВФ подтвердили, что оценочная миссия приедет в Киев 12 мая"
Миссия Международного валютного фонда начнет работу в Киеве для первого пересмотра программы с Украиной, одобренной советом Фонда в марте этого года, 12 мая.
Об этом сообщил глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне.
«Миссия по первому пересмотру начнет работу в Киеве 12 мая», - сказал Райс.
По его словам, ожидается, что работа миссии в Украине продлится 2-3 недели.
Ранее о старте работы миссии МВФ в Украине с 12 мая сообщал Национальный банк Украины.
Одним из ключевых условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям, в рамках которых украинская сторона рассчитывает сэкономить на выплатах до 5,3 млрд долл. в 2015 году и до 15,3 млрд долл. в течение ближайших 4 лет.
Второй и все последующие транши МВФ могут быть получены по итогам ежеквартальных оценочных миссий Фонда.
Согласно новой программе, в 2015 году Украина может получить из внешних источников порядка 16,3 млрд долл., включая 10 млрд долл. по линии Международного валютного фонда. В числе международной помощи средства от Евросоюза на 1,8 млрд долл. и от правительства США на 2 млрд долл."
А что за спешка такая, я ничего не пропустил за шашлыком, какие мысли почему так ускоряется процесс? Думаю что найдутся мнения о том, что транш дадут и гривна будет по прежнему крепчать, но возможно что и не дадут, тогда вероятно курс будет совсем нестабильным. А возможно все эти прогнозы, что стабильность будет до 20 года, имели под собой другие интересы, ..я думаю что вскоре будет более раскрыта эта тайна. А мне интересно, в связи с чем такая спешка.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
На 7-м брали 22,7-22,8 отдавали 23 + шмон
Вчера,на 10-20коп. меньше за доллар.
Вот тут Довольно большая статья от неглупых американцев.
...Федеральная резервная система вмешивается, чтобы удерживать процентные ставки на неестественно низком уровне. Увеличение процентных ставок даже на 1% обернется сотнями миллиардов долларов издержек по обслуживанию долга, а этого мы попросту не может себе позволить.... Весь мир это знает.... страны больше не боятся реакции США ... сегодня Америку больше не боятся и не любят.
Вот вам в оригинале статья с вашингтон таймс, можете сравнить с переводом, если смогете![]()
п.с.
За профессионализм журналиста и его доводы судить не берусь, но материал таки из-за океана и из уважаемого,вроде как, издания.
Я так и не смог открыть статью, но судя по тексту предоставленному на наших ресурсах, могу предположить что там тоже выборы бывают. А это могут быть вполне аргументы от республиканцев, мол посмотрите до чего довели демократы Америку.
Насчёт роста звр в России, я бы не был бы таким оптимистом. Россия говорит, Китай говорит...даже Украина говорит, что растут звр. Да только вот никто проверить не может. Поэтому говорить можно всё что угодно...политика.
Если почитать что говорил Джимми про Крым и Россию, многое станет понятным.
Последний раз редактировалось чeл; 03.05.2015 в 20:17.
Странно, у меня открывается - могу вам скриншот выложить.
Версия аргументов от одной партии против другой тоже маловероятна, исходя из этой, например, цитаты:
"Наша безответственность, причиной которой стало отсутствие финансовой дисциплины в обеих партиях, приведет к серьезным, катастрофическим последствиям. "
Я не думаю, что ЗВР России или Китая меньше, чем это утверждается их центральными банками. Дело в том, что когда ЗВР покупаются, они одновременно и кем-то продаются. Так что это все легко проверить..
Тут на другое надо обратить внимание - сколько в структуре ЗВР собственно золота и валюты. Потому-что если золота 5%, а валюты 95% - то это все ерунда про наращивание золота.
Последний раз редактировалось taodessa; 03.05.2015 в 20:24.
Китай неоднократно распускал слухи, что скупил всё золото на планете, тем не менее...никто его не видел. Думаю заявление России в подобном стиле, которая если что...расчитывает показать китайское золото.
В статье упоминалось что Россия не имеет долгов, или почти не имеет...Вы в это верите?
Последний раз редактировалось taodessa; 03.05.2015 в 20:35.
А что тут сказать, сначала Китай кричит что он набрал много золота, но никому не покажет, за ним и Путин начал по китайски петь, даже в Таймс, у Вас это легко усваивается, ну...и какие выводы? Ну кроме того что Путин молодец?
Сейчас тогда цб начнёт дальше укреплять рубль, за ним и гривна с дуру начнёт укрепляться. Вместе с этим начнут крепиться и местные населения. На таких новостях, через неделю сможем увидеть 18грн за доллар.
По данным цб рф, на 01.01.2014года, звр оценивался в $509 млрд 595 млн.
По состоянию на 01.04.2015...это $356млрд 365млн.
Внешний долг, $559млдр.
Последний раз редактировалось чeл; 03.05.2015 в 21:37.
Я вот может чего не понимаю, но какая связь между укреплением рубля из-за дорожающей нефти и возможностью укрепления гривны? Мы тоже нефть экспортируем или что?![]()
Тут надо обратить внимание, что 559 млрд - это общий долг - как правительства, так и частных компаний. А внешний долг правительства составляет только 41,5 млрд, если верить вики.
Поэтому при заначке правительства в 356 млрд. это все выглядит довольно неплохо.
И не стоит забывать и о валютных доходах в бюджет, кои там имеются в приличных количествах...
НБУ в очередной раз пересчитал деньги в наших матрацах - ну не дают они им покоя , этим короедам http://expres.ua/news/2015/05/03/134506-nbu-znayshov-pid-matracamy-92-milyardy
Социальные закладки