Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 3172 из 3276 ПерваяПервая ... 2172 2672 3072 3122 3162 3170 3171 3172 3173 3174 3182 3222 3272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,421 по 63,440 из 65509
  1. Вверх #63421
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Девченки, вопрос на засыпку - молодую картошку надо вводить?

2. Вверх #63422
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    вводить? мы же ее в прошлом году ввели.....
    зы....мы уже кушаем.Алесе специально покупаю меленькую,уже чищенную...она варится 5-7 минут...Алеся ее ест с удовольствием,а вот старую картоху она с таким аппетитом не ела..
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #63423
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Тебе 40?????опа...открытие!!!)))) Ну не помню я ничего такого....только шашлык....и мне 30
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    тебе 40???
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Жанночка, иди поцелую тебя Где мои 20 лет и бурная студенческая жизнь?

я очнь хорошо помню, что каждое 9 мая я была у бабушки с дедушкой и мы ходили с цветами к памятнику. Это было до школы. Т.е. именно 1 мая мы как-то не праздновали бурно. Думаю, что и регион проживания тоже играл свою роль
    примерно..через несколько лет..)))))))
    Моя сестра которой 33 тоже ничего не помнит..а я помню чуток))
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

4. Вверх #63424
    опасно..я не буду давать .

5. Вверх #63425
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    вводить? мы же ее в прошлом году ввели.....
    зы....мы уже кушаем.Алесе специально покупаю меленькую,уже чищенную...она варится 5-7 минут...Алеся ее ест с удовольствием,а вот старую картоху она с таким аппетитом не ела..
    Я не вводила
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    опасно..я не буду давать .
    Вообще не будешь давать? Или уже через месяц можно будет?

6. Вверх #63426
    Я не вводила

Вообще не будешь давать? Или уже через месяц можно будет?
    не ну когда она уже будет по доступной цене и в больших количествах..

7. Вверх #63427
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Сегодня свои полтора годика празднуют
    Анастасия - доченька Оли (SYMPHONY)
    Сынок Katie-kondr

Вложение 9780965
    С даткой малышей, крепкого здоровья!
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

8. Вверх #63428
    Частый гость
    Поздравляю малышей!!!

9. Вверх #63429
    Частый гость
    Скачала Юре приложение Малыш учит животных, там после обучения- карточки с животными,с пояснением кто на ней и звуком ,потом идет тест- выбор из 4х картинок. Юра угадывает но еще не всех
    Последний раз редактировалось МарияАлександра; 02.05.2015 в 20:09.

10. Вверх #63430
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Приветики всем))мы все-таки взяли бусинку на бугаз)) Да холодно))) Но ребенок тепло одет и целый день дышит свежим морски воздухом))
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

11. Вверх #63431
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Цитата Сообщение от МарияАлександра Посмотреть сообщение
    Скачала Юре приложение Малыш учит животных, там после обучения- карточки с животными,с пояснением кто на ней и звуком ,потом идет тест- выбор из 4х картинок. Юра угадывает но еще не всех
    Это классное приложение, мы давно его юзаем. Там много разных тем, есть бесплатные, но многие докупить надо, но оно того стоит!

Насчёт картошки: в прошлом году, там где я всегда беру картошку, мне разрешили Вике давать молодую картошку аж в июне, а до этого не рекомендовали. Вчера была на рынке, уже клубника есть. Так пахнет!

12. Вверх #63432
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    не ну когда она уже будет по доступной цене и в больших количествах..
    У нас на базаре по 40 грн, на привозе неделю назад брала по 25. Биру мелкую и не чищу, только мою. Малая не захотела пробовать даже.

13. Вверх #63433
    Цитата Сообщение от Тея8 Посмотреть сообщение
    Приветики всем))мы все-таки взяли бусинку на бугаз)) Да холодно))) Но ребенок тепло одет и целый день дышит свежим морски воздухом))
    И мы там сегодня весь день были, там не просто холодно - там зима какая то. Хорошо что я на всякий случай взяла Насте зимнюю куртку. И в номерах дубарь. Все наши друзья были в этом году с детками (от 4 лет до 5 месяцев). Так быстро застолье еще никогда не происходило: налетели, поели за минут 15 максимум и бегом дальше малышню развлекать.

14. Вверх #63434
    Маргоша...получается что прошлым летом ты не давала Насте картошку?
    Мое мнение,что опасность молодой картошки сильно преувеличена..
    во первых,если нитраты есть в почве в апреле,то и в мае,и в июне они там останутся..
    во-вторых есть сорт картошки такой,который созревает в течении месяца...вот она сейчас как раз на прилавках...
    в третьих,нитраты водорастворимы..и достаточно на 15-20 минут замочить овощи, чтоб снизить их концентрацию,если таковые имеются
    в четвертых при варке нитраты уйдут в воду по любому...вы же не будете ее сырой кушать,как огурцы или зелень(вот здесь таятся нитраты в своем большинстве)
    в пятых старый картофель сейчас намного опаснее молодого...Прошлогодняя картошка сейчас уже не только утратила все свои полезные вещества, но и стала опасной для здоровья. В ней сейчас образуется соланин, вредный для организма, особенно для детей.
    Продавцы очищают картофель от проростков,так называемых глазков..но это ситуацию не спасает..они просто приводят ее в товарный вид,соланин синтезируется все равно...А вот то что внутри...получается мало кого беспокоит...
    Мой дедушка всю жизнь прожил в деревне...и с того времени как картофель начинал прорастать...он всегда вздыхал и говорил,что картофель начал портится..Я всегда удивлялась почему он так говорит...потом узнала почему...Весной они бесжалостно выбрасывают картофель...чтобы он сгнил,для удобрения..оставляют по большей мере его только для супчиков и посева,а массово ,как зимой ,картофель перестают уже кушать..Ждут с нетерпением первый урожай сорокадневки(сорт)....
    Молодой картофель оочень полезный и молодой он всего лишь пару месяцев..поэтому я лично спешу им насладиться...
    И ни разу не травилась картошкой молодой...огурцами,капустой,арбузами да...картошкой никогда...
    Кстати...мой дедушка был агрономом...так что это не просто с неба слова...

15. Вверх #63435
    Частый гость Аватар для Tina85

По умолчанию Детки осени 2013! часть 2

Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Маргоша...получается что прошлым летом ты не давала Насте картошку?
    Мое мнение,что опасность молодой картошки сильно преувеличена..
    во первых,если нитраты есть в почве в апреле,то и в мае,и в июне они там останутся..
    во-вторых есть сорт картошки такой,который созревает в течении месяца...вот она сейчас как раз на прилавках...
    в третьих,нитраты водорастворимы..и достаточно на 15-20 минут замочить овощи, чтоб снизить их концентрацию,если таковые имеются
    в четвертых при варке нитраты уйдут в воду по любому...вы же не будете ее сырой кушать,как огурцы или зелень(вот здесь таятся нитраты в своем большинстве)
    в пятых старый картофель сейчас намного опаснее молодого...Прошлогодняя картошка сейчас уже не только утратила все свои полезные вещества, но и стала опасной для здоровья. В ней сейчас образуется соланин, вредный для организма, особенно для детей.
    Продавцы очищают картофель от проростков,так называемых глазков..но это ситуацию не спасает..они просто приводят ее в товарный вид,соланин синтезируется все равно...А вот то что внутри...получается мало кого беспокоит...
    Мой дедушка всю жизнь прожил в деревне...и с того времени как картофель начинал прорастать...он всегда вздыхал и говорил,что картофель начал портится..Я всегда удивлялась почему он так говорит...потом узнала почему...Весной они бесжалостно выбрасывают картофель...чтобы он сгнил,для удобрения..оставляют по большей мере его только для супчиков и посева,а массово ,как зимой ,картофель перестают уже кушать..Ждут с нетерпением первый урожай сорокадневки(сорт)....
    Молодой картофель оочень полезный и молодой он всего лишь пару месяцев..поэтому я лично спешу им насладиться...
    И ни разу не травилась картошкой молодой...огурцами,капустой,арбузами да...картошкой никогда...
    Кстати...мой дедушка был агрономом...так что это не просто с неба слова...
    Ого!) спасибо за инфу мы еще не покупали, но собираюсь. Малому дам, но думаю не будет в восторге, он больше по пюре) а я обожаю маленькую картошечку с зеленью и чесноком мммм)))
    А меня вот всегда интересовало, когда чистишь картошку под кожурой зеленого цвета бывает, это что?

Ездили в сити центр, памперсов по акции уже 1мая с утра не было, жаль... Цена супер конечно( Но зато прокатилась с сынулей на паровозе что там ездит, восторга былооо))

16. Вверх #63436
    Что интересно :Меньше всего нитратов накапливается в репчатом луке, брюссельской капусте, щавеле. Больше - в редисе, капусте (цветной и белокочанной), моркови, пастернаке, сельдерее, хрене. Чемпионы по накоплению нитратов - салат, укроп, петрушка.
    Вот последние меня удивили.

17. Вверх #63437
    Цитата Сообщение от Tina85 Посмотреть сообщение
    Ого!) спасибо за инфу мы еще не покупали, но собираюсь. Малому дам, но думаю не будет в восторге, он больше по пюре) а я обожаю маленькую картошечку с зеленью и чесноком мммм)))
    А меня вот всегда интересовало, когда чистишь картошку под кожурой зеленого цвета бывает, это что?

Ездили в сити центр, памперсов по акции уже 1мая с утра не было, жаль... Цена супер конечно( Но зато прокатилась с сынулей на паровозе что там ездит, восторга былооо))
    зеленые клубни нужно без жалости выбрасывать..Это значит что клубни либо созревали на открытом грунте,либо хранились на солнце..Это тот самый фотосинтез с участием хлороформа или хлорофила(не помню уже как правильно)...вот он то и дает зеленую окраску...но здесь же и синтезируется тот самый солонин,т.к пребывание на солнце этому способствует....И при варке он кстати никуда не девается,этим и опасен...
    Так что кушайте молодой картофель,он в разы полезней старого)))
    Чипалинка...в кожуре больше всего нитратов накапливается,так что лучше чистить...

18. Вверх #63438
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Что интересно :Меньше всего нитратов накапливается в репчатом луке, брюссельской капусте, щавеле. Больше - в редисе, капусте (цветной и белокочанной), моркови, пастернаке, сельдерее, хрене. Чемпионы по накоплению нитратов - салат, укроп, петрушка.
    Вот последние меня удивили.
    Была буквально месяц назад в Инто-сане на лекции аллерголога (ею оказалась Крайняя, у которой мы и наблюдаемся) на тему ранних овощей и фруктов.
    И она тоже говорила, где максимум нитратов.
    Вот список (3 группы, первая -максимум, третья - соответственно меньше всего)
    1. Свекла
    Петрушка (про зелень говорила, что все нитраты в стеблях, их главное отрезать всегда)
    Укроп
    Шпинат
    Редис
    Зеленый лук
    Арбуз
    Дыня

2. Листовая капуста ( типо айсберга я так поняла)
    Белокочанная капуста
    Кабачки
    Морковь
    Тыква
    Редька

3. Помидоры
    Огурцы
    Картофель
    Репчатый лук
    Щавель
    Фасоль
    Фрукты
    Ягоды
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

19. Вверх #63439
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    И мы там сегодня весь день были, там не просто холодно - там зима какая то. Хорошо что я на всякий случай взяла Насте зимнюю куртку. И в номерах дубарь. Все наши друзья были в этом году с детками (от 4 лет до 5 месяцев). Так быстро застолье еще никогда не происходило: налетели, поели за минут 15 максимум и бегом дальше малышню развлекать.
    Не у нас детская компания 8+8+3+1.7. Постарше детки пока играют с маленькими)) и присматривают иногда. Так что нам повезло. Застолье удалось. Но мы отдыхаем на даче у друзей.
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

20. Вверх #63440
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Ночер)
    Деть проснулся пару часов назад и все не укладывался спать - зубы, сопли, слюни, но мне очень хотелось уснуть. Теперь деть спит, а у меня ни в одном глазу((((((((
    13/11)))

Закрытая тема
Страница 3172 из 3276 ПерваяПервая ... 2172 2672 3072 3122 3162 3170 3171 3172 3173 3174 3182 3222 3272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права