Девченки, вопрос на засыпку - молодую картошку надо вводить?
|
Девченки, вопрос на засыпку - молодую картошку надо вводить?
Поздравляю малышей!!!
Скачала Юре приложение Малыш учит животных, там после обучения- карточки с животными,с пояснением кто на ней и звуком ,потом идет тест- выбор из 4х картинок. Юра угадываетно еще не всех
![]()
Последний раз редактировалось МарияАлександра; 02.05.2015 в 20:09.
Приветики всем))мы все-таки взяли бусинку на бугаз)) Да холодно))) Но ребенок тепло одет и целый день дышит свежим морски воздухом))
13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
20.12.2016 Андрюша)
Это классное приложение, мы давно его юзаем. Там много разных тем, есть бесплатные, но многие докупить надо, но оно того стоит!
Насчёт картошки: в прошлом году, там где я всегда беру картошку, мне разрешили Вике давать молодую картошку аж в июне, а до этого не рекомендовали. Вчера была на рынке, уже клубника есть. Так пахнет!
И мы там сегодня весь день были, там не просто холодно - там зима какая то. Хорошо что я на всякий случай взяла Насте зимнюю куртку. И в номерах дубарь. Все наши друзья были в этом году с детками (от 4 лет до 5 месяцев). Так быстро застолье еще никогда не происходило: налетели, поели за минут 15 максимум и бегом дальше малышню развлекать.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Маргоша...получается что прошлым летом ты не давала Насте картошку?
Мое мнение,что опасность молодой картошки сильно преувеличена..
во первых,если нитраты есть в почве в апреле,то и в мае,и в июне они там останутся..
во-вторых есть сорт картошки такой,который созревает в течении месяца...вот она сейчас как раз на прилавках...
в третьих,нитраты водорастворимы..и достаточно на 15-20 минут замочить овощи, чтоб снизить их концентрацию,если таковые имеются
в четвертых при варке нитраты уйдут в воду по любому...вы же не будете ее сырой кушать,как огурцы или зелень(вот здесь таятся нитраты в своем большинстве)
в пятых старый картофель сейчас намного опаснее молодого...Прошлогодняя картошка сейчас уже не только утратила все свои полезные вещества, но и стала опасной для здоровья. В ней сейчас образуется соланин, вредный для организма, особенно для детей.
Продавцы очищают картофель от проростков,так называемых глазков..но это ситуацию не спасает..они просто приводят ее в товарный вид,соланин синтезируется все равно...А вот то что внутри...получается мало кого беспокоит...
Мой дедушка всю жизнь прожил в деревне...и с того времени как картофель начинал прорастать...он всегда вздыхал и говорил,что картофель начал портится..Я всегда удивлялась почему он так говорит...потом узнала почему...Весной они бесжалостно выбрасывают картофель...чтобы он сгнил,для удобрения..оставляют по большей мере его только для супчиков и посева,а массово ,как зимой ,картофель перестают уже кушать..Ждут с нетерпением первый урожай сорокадневки(сорт)....
Молодой картофель оочень полезный и молодой он всего лишь пару месяцев..поэтому я лично спешу им насладиться...
И ни разу не травилась картошкой молодой...огурцами,капустой,арбузами да...картошкой никогда...
Кстати...мой дедушка был агрономом...так что это не просто с неба слова...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Ого!) спасибо за инфумы еще не покупали, но собираюсь. Малому дам, но думаю не будет в восторге, он больше по пюре) а я обожаю маленькую картошечку с зеленью и чесноком мммм)))
А меня вот всегда интересовало, когда чистишь картошку под кожурой зеленого цвета бывает, это что?
Ездили в сити центр, памперсов по акции уже 1мая с утра не было, жаль... Цена супер конечно( Но зато прокатилась с сынулей на паровозе что там ездит, восторга былооо))
Что интересно :Меньше всего нитратов накапливается в репчатом луке, брюссельской капусте, щавеле. Больше - в редисе, капусте (цветной и белокочанной), моркови, пастернаке, сельдерее, хрене. Чемпионы по накоплению нитратов - салат, укроп, петрушка.
Вот последние меня удивили.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
зеленые клубни нужно без жалости выбрасывать..Это значит что клубни либо созревали на открытом грунте,либо хранились на солнце..Это тот самый фотосинтез с участием хлороформа или хлорофила(не помню уже как правильно)...вот он то и дает зеленую окраску...но здесь же и синтезируется тот самый солонин,т.к пребывание на солнце этому способствует....И при варке он кстати никуда не девается,этим и опасен...
Так что кушайте молодой картофель,он в разы полезней старого)))
Чипалинка...в кожуре больше всего нитратов накапливается,так что лучше чистить...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Была буквально месяц назад в Инто-сане на лекции аллерголога (ею оказалась Крайняя, у которой мы и наблюдаемся) на тему ранних овощей и фруктов.
И она тоже говорила, где максимум нитратов.
Вот список (3 группы, первая -максимум, третья - соответственно меньше всего)
1. Свекла
Петрушка (про зелень говорила, что все нитраты в стеблях, их главное отрезать всегда)
Укроп
Шпинат
Редис
Зеленый лук
Арбуз
Дыня
2. Листовая капуста ( типо айсберга я так поняла)
Белокочанная капуста
Кабачки
Морковь
Тыква
Редька
3. Помидоры
Огурцы
Картофель
Репчатый лук
Щавель
Фасоль
Фрукты
Ягоды
Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013
Ночер)
Деть проснулся пару часов назад и все не укладывался спать - зубы, сопли, слюни, но мне очень хотелось уснуть. Теперь деть спит, а у меня ни в одном глазу((((((((
13/11)))
Социальные закладки