Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 794
  1. Вверх #341
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а самое неприятное - две лозы плачут. Это все? они не выживут? или можно что-то сделать?
    Попробуйте залепить срезы варом садовым (только не чёрного цвета залипушным... а жолтеньким....) .... или чем то, что залепит срез....
    У Таня Барбарис лозу, обрезанную в феврале не спасла.... Я теперь вокруг своих хожу кругами))) и охраняю чтоб не сломались.....
    растем, цветем и пахнем:)

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    вот и я подумала - а нек связано ли качество саженцев с тем, что у меня в графе"оплата" написано "предварительная"?то есть я оплатила им заранее..
    а перед этим , первый заказ, я хоть и оплатила предварительно, но в графе видать ошиблись и было написано "наложенный платеж" - тогда и качество было повыше, и подарок положили..буду завтра еще звонить

а у вас еще не оплачено? может, будет получше тогда..хотелось бы тоже увидеть
    Нет, у меня еще не оплачено. Я все интернет покупки делаю через "наложенный платеж". Хочется надеяться на лучшие!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Нет, у меня еще не оплачено. Я все интернет покупки делаю через "наложенный платеж". Хочется надеяться на лучшие!
    Да ни как не связано. Я обычно оплачиваю с карты на карту Привата. На 90% довольна саженцами. И актинидия самоплодная пришла тьфу-тьфу, еще не пересадила из горшочка, но на даче сидит под клеткой и пускает листочки/росточки, радует глаз.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Да ни как не связано. Я обычно оплачиваю с карты на карту Привата. На 90% довольна саженцами. И актинидия самоплодная пришла тьфу-тьфу, еще не пересадила из горшочка, но на даче сидит под клеткой и пускает листочки/росточки, радует глаз.
    но ведь ваша не с сайта Бережнюка, а с Татьяниного сада?!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    но ведь ваша не с сайта Бережнюка, а с Татьяниного сада?!
    Да, не с Бережнюка, но и про Татьянин сад я ничего не знаю. Если честно, то не помню с какого сайта, хотя сильно покопавшись найду.
    Вдруг промелькнуло: от Бережнюка завтра забираю пару саженцев йошты. Посмотрим что там.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для akada
    Дачник , спасибо в репке)))
    Не расстраивайтесь заранее. Я получила свою Иссаи 30 см высоты, а мальчика 5 см из Татьяниного сада. Оба плакали, ну как их переслать не прикасаясь нигде. Я намазала густо садовым варом - именно желтым. Только не пересаживайте в грунт. Я в большой контейнер перевалила и поставила в светлое место. Подкормила корневином. Иссаи уже с бутончиками!!! А мальчишка такие 3 стрелы пустил и уже приличные, подвязала к опоре. Я вычитала совет, что первые 2 года актинидии слишком нежные и очень часто пропадают. Их в жару нужно как куколку агроволокном укрывать от солнца. Я свою годовалую коломикту перевалила в контейнер два мес. назад и сдуру оборвала не понравившиеся листочки, так до сих пор болеет, хотя и выпустила новые побеги. От така капризуля эта лиана! Но мы ж её победим!

7. Вверх #347
    спасибо
    но это уже как бы и есть двухлетки
    а почему не пересаживать в грунт? тем более, мальчик пришел с открытой корневой. а у одной из девочек очень приличный пучок корней свисает из контейнера

просто оставить в горшках - пусть и побольше- на даче на неделю вряд ли хорошо будет, пересохнет и перегреется наверное. возить с собой тоже не дело)))
    Я тут ссылку давала на форум по актинидиям, прочла его полностью. И вот там есть вывод садовода из Минска на эту тему. Мы садим и потом вдруг понимаем, что растению это место не нравится, пересадить в жару не возможно. Актинидия чахнет очень быстро. В контейнере есть возможность поносить и подобрать место пока маленькая. И морозоустойчивость набирает постепенно. Я у нас в квартале поспрашивала у людей про актинидии - у многих не удалось вырастить и пропадали именно маленькими. Я посадила осенью Киевскую гибридную и видно угадала с местом, растёт очень хорошо. Зимой я её упаковала в обрезок пластиковой канализационной трубы и перезимовала отлично. Там получается пока тень с 11 до 16 часов. Но как будет летом? Планирую при солнцепёке прикрывать агроволокном к кирпичному забору.

8. Вверх #348
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я тут ссылку давала на форум по актинидиям, прочла его полностью. И вот там есть вывод садовода из Минска на эту тему. Мы садим и потом вдруг понимаем, что растению это место не нравится, пересадить в жару не возможно. Актинидия чахнет очень быстро. В контейнере есть возможность поносить и подобрать место пока маленькая. И морозоустойчивость набирает постепенно. Я у нас в квартале поспрашивала у людей про актинидии - у многих не удалось вырастить и пропадали именно маленькими. Я посадила осенью Киевскую гибридную и видно угадала с местом, растёт очень хорошо. Зимой я её упаковала в обрезок пластиковой канализационной трубы и перезимовала отлично. Там получается пока тень с 11 до 16 часов. Но как будет летом? Планирую при солнцепёке прикрывать агроволокном к кирпичному забору.
    Тут Таня Барбарис ездила в Киев в Ботанический сад.... И актинидии там растут прям в поле.... как и виноград)))) Уверена там с ними никто не носится в горшках))))
    А актинидия настолько неубиваема, если её просто поливать.... что я б уже давно б сдалась))))))
    У меня, если принимается, то уже и нормально растёт... никто не погиб.... Погибла одна из Ботсада как раз, но она была с открытой корневой... и я её тупо забыла поливать в младенчестве... карочИ сама виновата))))
    А по поводу места, то я никогда не ношусь с актинидией по участку.... где захотела - там и посадила))) Нравится - не нравится... растёт моя красавица)))
    Я их вообще рассадила по всему периметру забора... И никто с ней не валандался....

9. Вверх #349
    Человек-Загадка
    ничего себе, какие противоположные мнения
    спасибо вам
    Дачник(ца %)) , а вы особым образом ямку для актинидии готовили? или все так же просто, как и с местом высадки ? ))))
    Копаю ямку, высыпаю туда пакет торфа ОБЯАТЕЛЬНО ВЕРХОВОГО!!!!! низинный не подходит.... и лопатку малеькую ручную золы. всё перемешиваю в ямке, вынимаю в ведро, помещаю растень и засыпаю. Не забыть полить!!!!
    Так же сажаю и черенки... чуть добавила торфа, золы и навтыкала черенков, предварительно подержав их сутки в корневине.... Правда выживают не все воткнутые)))) но если уж прижился.... то начинает расти!!!! Вот, например черенки, воткнутые в прошлом году летом...

и их фотка сейчас (солнышко зашло...) и мне было его лень ловить....

10. Вверх #350
    Человек-Загадка
    А вот разница между солнечной стороной и тенёчком, где солнце бывает лишь утром пару часов...

Актинидия Римма плодоносит уже 2-ой год и справа мужичёк....

и вот чудо юдо рыбий кит, который я купила здесь на форуме у девочки, что выставляла в темке статью, написанную её мамой в журнале... Назавния я благополучно забыла)))) и т.к. это актинидия из семени, то я не знаю кто это.... мальчик или девочка))))

это солнечная сторона

разница в пару недель... вот та, что в тени, через пару недель догонит ту, что на солнце....

11. Вверх #351
    Человек-Загадка
    спасибо!
    ох, бежать нужно на Привоз за торфом
    я вот только не уловила - вы сам торф размешиваете с золой, или еще с грунтом? а грунта сколько примерно если с ним?
    вижу, еще яичную скорлупу ей подаете, мульчу-травку свеженькую))
    Конечно же размешиваю торф + зола + земля что есть.. (у меня чернозём без глины) Условно на 20 литров (2 ведра) земли беру пакет 5 литров торфа и лопаточку ручную золы. Можно добавить и песок, если почва тяжёлая.
    А мульчу я сыплю везде.... чтобы земля не высыхала и не выветривалась.... а скорлупу для улиток чтобы им пузики щекотало)))) Скорлупа потом как и мульча уходит в землю...
    В пошлом году строили забор, так и остаток песка не пропал даром))))) Всё в сад...

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Очитываюсь по прививке: веточки все уже с листочками. 😀
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #353
    ничего себе, какие противоположные мнения
    спасибо вам
    Дачник(ца %)) , а вы особым образом ямку для актинидии готовили? или все так же просто, как и с местом высадки ? ))))
    Может и не противоречивые. У нас просто ужасный ветер. Замёрзли у меня инжиры вот уже в последний большой дождь с сильным ветром. Почки уже набухшие были. Сейчас отходят. Первым отошёл сломанный, он был весь в траве. А два больших пока сидят. На одном сегодня почку заметила пробивающуюся опять же в зоне травы. Никогда не думала, что пережив зиму так сильно пострадают от нуля с ветром. Наверное всё зависит от ветра, сквозняков и пр. на участках посадки. На форуме, на который я ссылаюсь, также рекомендовали уже после 3-х лет не пересаживать. То есть нужно определиться с местом и в возрасте 2-3 года посадить окончательно. Ну будем считать, что советы для проблемных участков. У меня такой.

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан

По умолчанию !

Хочу показать свои сеянцы киви 2014 г ,они перезимовали 1 зиму и благополучно растут...и актинидию....осеннюю малышку см 5 без корешков(от Бобыря)..за лето я думаю на см 50 должна подрости
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00395.jpg
Просмотров: 12
Размер:	172.8 Кб
ID:	9777475Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00396.jpg
Просмотров: 13
Размер:	169.4 Кб
ID:	9777477Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00385.jpg
Просмотров: 11
Размер:	164.2 Кб
ID:	9777476
    Последний раз редактировалось Арина Велигдан; 01.05.2015 в 01:09.

15. Вверх #355

По умолчанию !

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00398.jpg
Просмотров: 27
Размер:	83.3 Кб
ID:	9777482Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00399.jpg
Просмотров: 28
Размер:	105.6 Кб
ID:	9777481
    это киви мальчик уже так листики распустил ..они еще в 2 раза больше будут ...как мнимум.....кустику 3 года

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Цитата Сообщение от Арина Велигдан Посмотреть сообщение
    Вложение 9777482Вложение 9777481
    это киви мальчик уже так листики распустил ..они еще в 2 раза больше будут ...как мнимум.....кустику 3 года
    Скажите, откуда вы знаете, что это мальчик. Вроде везде читала что можно определить только по цветкам, или он у вас цвел? Если сеянец, то 90% что вырастет мальчик, при этом он не сохраняет родительские свойства (разве что для игр в селекцию). Сама играюсь со своей лианой в прятки от местных котов и обжигающего солнца

17. Вверх #357
    А у меня созрел вопрос. Будет ли опыляться женская актинидия именно сортов киви обычным мужским растением актинидии? У них даже листья отличаются сильно, но всё же киви - это актинидии.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Это разные виды растений и между собой не контачят, есть умельцы использующие гиберелиновую кислоту для "опыления". Плоды будут, но умственные способности будущих поколений под сомнением (по мнению японцев).

19. Вверх #359
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А у меня созрел вопрос. Будет ли опыляться женская актинидия именно сортов киви обычным мужским растением актинидии? У них даже листья отличаются сильно, но всё же киви - это актинидии.
    Пару лет назад у Тани Барбарис цвели только девочки актинидии.... А у меня цвёл только мальчик актинидии)))) Я нарезала веточек с цветами и Таня опылила свои.... Плоды были. На следующий год у неё уже цвёл свой мальчик... Так что актинидию актинидией оплодотворить можно)))
    Но вот киви актинидией нет)))) У меня цвела девочка Киви и мальчик актинидии, переплетаясь веточками.... но потомства не было.
    Хотела попробовать опылить просто веточками, но не нашла ни у кого киви мальчика.....

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Скажите, откуда вы знаете, что это мальчик. Вроде везде читала что можно определить только по цветкам, или он у вас цвел? Если сеянец, то 90% что вырастет мальчик, при этом он не сохраняет родительские свойства (разве что для игр в селекцию). Сама играюсь со своей лианой в прятки от местных котов и обжигающего солнца
    большой саженец -это я покупала именно мальчик(укоренившйся черенок)...а сеянцы конечно только после цветения я унаю кто из кто)))

Ответить в теме
Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права