а у нас главный разбойник в группе - мелкая девочка, которая со всеми дерется....воспитатели и родители (ее) пытаются бороться - пока бесполезно)))))
|
а у нас главный разбойник в группе - мелкая девочка, которая со всеми дерется....воспитатели и родители (ее) пытаются бороться - пока бесполезно)))))
1+1=4
У нас главная разбойница дома, и на площадке. Хотя если ей лично ребенок нравится, она и игрушки отдаст, и играть нормально будет.Но если не нравиться, то покажет характер.Он у нее в папу)))Переменчивый очень))).
Сегодня утром построила нас с мужем и говорит, играем В МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ))))
На улице чудеснейшая погода)).
Всем доброе и с праздником всех трудящихся))Я сегодня именно трудящаяся)
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
И часто вы своего ребенка жадиной называете?
Мои дети знают хочешь поиграть с чужой игрушкой, поделись своей, не готов делиться, чужое не бери.
Вот на днях у Даши краски закончились, она взяла краски брата, он был против, и я не заставляла его делиться. Дочке сказала, завтра купим новые, купила, каждый рисует своими красками. И мне даже в голову не пришло сказать ему что он жадина, и что ему жаль поделиться с сестрой. Я понимаю его. Он бережно к ним относится, а Дашка в воду в них наливает и сидит играет с ними, портит.
Едой делятся охотно друг с другом, но игрушки у каждого свои, есть настроение делятся между собой, нет так нет.
Согласна во всем с Black_Widow.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Я созрела на садик. Вопрос к знающим по поводу электронной очереди: зарегистрировалась на сайте, теперь моя заявка в стадии обработки, и приписка что нужно подтвердить заявку в течение 30 дней. Что это значит? Что я в течение 30 дней после того как заявка стала "обработанной" должна подтвердить? Или уже сейчас, после регистрации? Если да, то где?
И еще вопрос по поводу единой очереди. Выбранный садик не очень популярный, судя по данным сайта там только 69 заявок. но, я вот подумала, что, допустим, из этих 69-ти 50 заявок - это детки возраста до 3 лет, и метят они в ясельную и младшую группы, а мы, в силу возраста в среднюю, значит ли это что мы попадем в сад раньше? (Или наоборот позже)
дружить - это играть вместе, помогать друг другу, как еще учить? но в 3 года ребенок только начинает знакомиться с понятием дружба, только начинает его осознавать, нельзя от него требовать такого же поведения и отношения к дружбе как в 5-6 лет.
И в моем понимании друг - это очень близкий человек, который разделяет твои радости и горести, с которым делишься секретами, а просто дети, играющие с тобой в песочнице в количестве 20 человек не могут быть все подряд твоими друзьями.
Мама на то и мама ,чтоб различать, когда у ребека стадия развития, а когда с ним уже можно говорить и объяснять. И да, бывают дети и взрослые люди, которые не делятся никогда, и это тоже их право, мы все разные, если человек такой по натуре, то говори - не говори, таким и останется, только обиду затаит, т.к. от мамы услышать "жадина" - гораздо обиднее и почти катастрофа для малыша.
Про сад нечего и говорить - там игрушки изначально общие, все играют по очереди, и ребенок понимает, что это не его личное. Но мою Алису именно сад жестко научил не делиться, она с радостью отдавала подружкам свои игрушки, пока ей не сломали две подряд любимые куклы, теперь не дает, но это касается только садика.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
насчет делиться, помню школьные годы
Мы учились с 1по 4 класс. и потом почти всем составом перешли в 5й класс.К нам добавили новых детей..
Так вот наша новая классная учила-делиться нельзя..каждый должен иметь свои вещи..
В итоге уже к 7му классу, мы стали не дружные...злые...поделились по группкам т.е. по доходам родителей..у кого что есть..
Мы не носим за собой игрушки на площадки, но и чужие не берет.В том числе и еду не носим тоже...и на других не заглядываются![]()
на мой взгляд, просто не достучались, не вникли и не смогли объяснить вовремя(((( вы так и написали, что для этого есть рядом мама, чтобы понять...
да, ребенок - не чистый лист бумаги, но всегда можно попробовать подкорректировать...
вот с мелким борюсь постоянно - он сразу расстраивается, по поводу и без...и в слезы....сейчас чуть попустило, постоянно с ним об этом говорю....
1+1=4
мы в сад не носим свои игрушки,я категорически против.Считаю,что если родители хотят,чтоб ребенок игрался такими игрушками,купи в сад и пусть играют все,а приносить и создавать лишние проблемы воспитателем не зачем,а потом требовать найти воспитателей среди кучи их игрушку.Проблемы поделиться с чужим ребенком или гостем у нас нет,обычно бывают конфликты дома друг с другом,бывают ругаются между собой,но они 24 часа в сутки вместе,а бывают очень дружно играют,ведут диалоги в игре.
у нас в сад носят игрушки все, но воспитатели с ними договариваются и убирают в ящики))))
а вот старшая всегда в сад носила своего котика (не спит без него до сих пор - 11 лет)...дала понять, что им не делится - никто и не пытался забрать)))
и таки да, мелкий берет вещи старшей только с ее разрешения - он научился выпрашивать у нее ее сокровища, а она - иногда ими делиться....ненадолго)))))
1+1=4
нам просто гораздо чаще попадаются дети, воспитанные не видящими краев мамами в духе "всё вокруг народное, всё вокруг моё", которые выдирают из-под моего катящегося ребенка самокат с криками "дай мне покататься, не будь жадиной!!!", и подобные ситуации с нами случаются довольно часто и дети эти 5-6-тилетки.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
искренне вам сочувствую!!!!
просто нам такие дети попадаются крайне редко, но....обычно с ними в комплекте идет мама-пофигистка (делай что хочешь, только меня не трогай)...и еще есть категория мам, которые уходят с площадки с чужой игрушкой, не спросив можно ли забрать домой(((( приходится постоянно за ними следить, а если мелкий еще и несколько игрух оставил в песочнице и побежал на качели....глаза появляются на затылке)))) ведь когда будем собираться домой - обязательно спросит, где его синяя машинка и если ее нет....опять долгий тренинг со мной...
пысы
нам просто гораздо чаще попадаются дети, воспитанные не видящими краев мамами в духе "всё вокруг народное, всё вокруг моё"
обычно это просто НЕ до конца воспитанные детки((( по моим наблюдениям, это не невидящие краев мамы, а мамы пофигистки))) во всяком случае именно с такими в комплекте нам встречались эти дети)))
Последний раз редактировалось Dara*; 01.05.2015 в 10:50.
1+1=4
А вот и ключевые слова! Потому что в современном мире мы учим детей быть самими по себе, и представьте какое поколение выростет? В нашем детстве все было общее, нас учили делится и никто не читал психологов которые отождествляют сумку взрослой мамы с её личными вещами и игрушкой маленькой девочки! Может в этом и есть какая то мысль, но кто сказала что она истинно верная?
Меня удивляют мамы которые со своим ребёнком рисуют своими мелками и никому их её дают)) это смешно и печально, особенно для ребёнка. Ему будет сложно в будущем. Да ребёнок не обязан отдавать все подряд, есть ценные игрушки, такие можно и дома держать, и есть конечно же такие особи которые спокойно разрешают как ты сказала вынимать из под твоего ребёнка самокат, в таких ситуациях я учу Машу настаивать на своём и ттт у неё характер то что нужно, в обиду себя не даст. Но мелками, мячиками,мелкими игрухами мы делимся , учимся договариваться и взаимодействовать , не быть буками))
А жизнь покажет)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Хлебом вас не корми , дай поспорить. ))))
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Всем классных выходных!! Погодка супер !!))нечего в сети виснуть, гуляют все!!)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
почему-то вспомнила одну знакомую.чуть старше меня...
Ее мама рассказывала,что в школе она никому не давала укусить свое яблоко или дать кусочек булочки (помните в нашем детстве мы делились?)),так вот она одиночкой и жадиной росла... Имхо,это не есть правильно)
Я к тому что, в школе за пару лет смогли приучить детей к "твое" и "мое"..
А что тогда говорить за младших...вообще с детства будет знать что у каждого свое..Хотя я не любитель обмена игрушками на площадке...(из за собственных убеждений)..Поэтому ничего не носим и чужое не разрешаю брать
С 8 утра во дворе, уже так нагулялась аж тошно((и солнце печет в голову..
абсолютно с тобой согласна!
у детей есть ИХ вещи и они в праве распоряжаться ими как хотят... вплоть до того,что без разрешения сына не выброшу игрушку-это лезть в его личное пространство. И пример подаем им мы, раз мы просим что-то от ребенка-мы , родители, должны делать также. Иначе у ребенка назревает вполне адекватный вопрос: а почему ты так не делаешь, а я должен так делать?
Всем привет! Погода отличная)
Социальные закладки