Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3793 из 4034 ПерваяПервая ... 2793 3293 3693 3743 3783 3791 3792 3793 3794 3795 3803 3843 3893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,841 по 75,860 из 80674
  1. Вверх #75841
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    ааа, так это с Эйвона расчески, потому так дешево.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #75842
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ааа, так это с Эйвона расчески, потому так дешево.
    Это не те, что хвалили? Вроде оригинал написано и коробка оригинальная была.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #75843
    Это не те, что хвалили? Вроде оригинал написано и коробка оригинальная была.
    не-не, это оригинал, просто Эйвон с Танглом договорились о совместной продаже, или как это правильно называется... И эти расчески идут по сниженной цене для тех, кто в Эйвоне купил товара на определенную сумму. А предприимчивые представители Эйвон продают их просто так.

4. Вверх #75844
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    миртрудмай!
    посмеялись с утра))
    хи-хи, только надо было не ребенка "искупать", а маму)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

5. Вверх #75845
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    миртрудмай!
    посмеялись с утра))
    ))))))

6. Вверх #75846
    Вы сами себе противоречите, взрослый не возьмет чужую вещь, т.к. его научили когда-то, что чужое брать плохо, именно этому я и учу своего ребенка, а если его научили, что всё вокруг общее и все друг с другом делятся, то он и будет брать что угодно без спросу.
    В реальной картине мира незнакомые взрослые не отдают друг другу личные вещи (ну, разве что это гуманитарная помощь, но такие моменты мы обговариваем отдельно), приходя в офис вы не отдаете свои вещи в общую кучу, чтоб ими пользовались все - но именно этого вы требуете от ребенка, пришедшего на детскую площадку.
    Ну я незнаю. В детстве нас вснх учили делиться и дружь, а кто не хотел, то ходили одинокими " изгоями" и им было трудно общаться и на улице и в школе с ровестниками. Правда я из маленького городка, может в Одессе вмё по другому...

7. Вверх #75847
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Вы сами себе противоречите, взрослый не возьмет чужую вещь, т.к. его научили когда-то, что чужое брать плохо, именно этому я и учу своего ребенка, а если его научили, что всё вокруг общее и все друг с другом делятся, то он и будет брать что угодно без спросу.
    В реальной картине мира незнакомые взрослые не отдают друг другу личные вещи (ну, разве что это гуманитарная помощь, но такие моменты мы обговариваем отдельно), приходя в офис вы не отдаете свои вещи в общую кучу, чтоб ими пользовались все - но именно этого вы требуете от ребенка, пришедшего на детскую площадку.
    вы видимо не поняли мою мысль)))
    я написала, что ничем делиться вы не обязаны, но можете....ребенка надо научить мочь (что он может это делать, но не обязан)
    и побуждая (а не заставляя, как вы поняли) ребенка делиться (например предлагая обмен) вы и учите его

еще раз повторяю, не заставляя и обязывая, а побуждая
    1+1=4

8. Вверх #75848
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Ну я незнаю. В детстве нас вснх учили делиться и дружь, а кто не хотел, то ходили одинокими " изгоями" и им было трудно общаться и на улице и в школе с ровестниками. Правда я из маленького городка, может в Одессе вмё по другому...
    Дружить и делиться - не тождественные вещи.
    И в нашем нынешнем сильно изменившемся мире гораздо важнее научить ребенка отстаивать свои личные границы.

9. Вверх #75849
    а как вы учите дружить?
    1+1=4

10. Вверх #75850
    Дружить и делиться - не тождественные вещи.
    И в нашем нынешнем сильно изменившемся мире гораздо важнее научить ребенка отстаивать свои личные границы.
    А при чеём тут делиться и отстаивать свои границы?

11. Вверх #75851
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вы видимо не поняли мою мысль)))
    я написала, что ничем делиться вы не обязаны, но можете....ребенка надо научить мочь (что он может это делать, но не обязан)
    и побуждая (а не заставляя, как вы поняли) ребенка делиться (например предлагая обмен) вы и учите его

еще раз повторяю, не заставляя и обязывая, а побуждая
    ребенок к 3-м годам проходит эту стадию развития - собственничество, не потому, что он жадина, и не потому, что он никогда не научится делиться, а просто вот такая стадия развития, он осознает себя в мире как личность, и осознает, что у него как и у взрослых есть его личные вещи, которые он, как и мама ему, не разрешает никому брать. Эта стадия пройдет и довольно быстро, и потом ребенок спокойно начнет делиться, и родителю не придется прикладывать для этого усилий, более того, он научится это делать сам даже если не будешь на этом настаивать (сколько детей приходят домой из сада, обменявшись игрушкой с другом, а родители от этого не в восторге). Просто когда идет вот эта активная стадия собственничества - не надо именно в этот момент ломать ребенка и называть жадиной, дайте ему это спокойно пережить.

12. Вверх #75852
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    почему? у ребенка есть его личная вещь - машинка, у меня есть моя личная вещь - сумочка, если ребенок обязан делиться своей машинкой с незнакомыми детьми, то получается и я должна дать какой-нибудь незнакомой маме поносить свою сумочку, если она захочет. В чем разница?
    Я все же придерживаюсь мнения что детей нужно учить делиться. Да, они не обязаны это делать, но если они хотят взять чужую игрушку (а чужое как известно интереснее), то должны быть готовы к тому что их вещь тоже могут взять.

Вчера наблюдали картину (мамы даже сначала не поняли прикола): на площадке мальчик (3 года) довольно долго ходил за девочкой (2 года) с коляской в руках. Она ездила на машинке. Оказалось, что он хотел с ней поменяться

13. Вверх #75853
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну и мы не делимся своими и не трогаем чужие. по сути я не настаиваю. гуляем с друзьями планово - берем игрушку для друга. но вот едисвенной не поделимся)))) я не настаиваю.
    расходными игрушками типа мелки делится.
    что то вроде как я поделюсь салфетками на площадке, но не дам свои сережки)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #75854
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я жадность в детях не поощряю,хотя в старшем ее нет и никогда не было)) Вообще никогда,некоторые мамы даже удивлялись и думали,что мы по этому поводу проводили с ним беседы
    А младшая не любит,когда берут ее вещи,но я объясняю,что если у нее не вырывают из рук - то она может поделиться лежащей игрушкой,т.к это временно и домой она вернется с ней

15. Вверх #75855
    А мои, наоборот, делятся и дарят даже. Уже вынесли в садик всех свинок из набора Домик Пеппы и самокат чуть было не было...))) Я вмешалась)))
    Очки малый подарил, только кому...

16. Вверх #75856
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А мои, наоборот, делятся и дарят даже. Уже вынесли в садик всех свинок из набора Домик Пеппы и самокат чуть было не было...))) Я вмешалась)))
    игрушки - это собственность детей и они вправе их дарить)))
    но самокат Микро это занадто,конечно))))))

17. Вверх #75857
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    хех я свою учу и беречь вещи и не поддаваться чужому давлению, когда детки все забирают. ПРимерно так: хочешь поделиться именно с этой девочкой - делись, не хочешь - не надо. Твоя вещь -твое право!

А то некоторые так наседают, канючат, обзывают. А моя теряется.
    В общем, учу прислушиваться к себе. И мы чаще всего делимся, но добровольно!

18. Вверх #75858
    игрушки - это собственность детей и они вправе их дарить)))
    но самокат Микро это занадто,конечно))))))
    Да, я разрешаю дарить игрушки...Но с объяснением, что не куплю до определенного события.
    То был Макси))))))))))))

19. Вверх #75859
    ребенок к 3-м годам проходит эту стадию развития - собственничество, не потому, что он жадина, и не потому, что он никогда не научится делиться, а просто вот такая стадия развития, он осознает себя в мире как личность, и осознает, что у него как и у взрослых есть его личные вещи, которые он, как и мама ему, не разрешает никому брать. Эта стадия пройдет и довольно быстро, и потом ребенок спокойно начнет делиться, и родителю не придется прикладывать для этого усилий, более того, он научится это делать сам даже если не будешь на этом настаивать (сколько детей приходят домой из сада, обменявшись игрушкой с другом, а родители от этого не в восторге). Просто когда идет вот эта активная стадия собственничества - не надо именно в этот момент ломать ребенка и называть жадиной, дайте ему это спокойно пережить.
    а если и к 4 годам ребенок все так же не хочет ни с кем делиться? и к 5?
    тут приходится взвешивать - от кого приятней услышать "жадина", от мамы или от товарищей по саду-песочнице?
    и опять таки - зачем ломать? бережно научить и подсказать
    тут очень тонкая ситуация....ведь если мама не указывает на эту ошибку ребенка, ждет когда он перерастет, а дети не хотят с ним из-за этого играть....у ребенка, в его маленькой вселенной, происходит дисбаланс:мама говорит что я веду себя нормально, но со мной не хотят играть,т.к. я не даю свои игрушки...но мама говорит что так и надо...

в садике дети не сами по себе, а с воспитателями, которые и учат их делиться и если игрушка одна - поиграть по очереди, чтобы никому не было обидно...это если игрушка одна и общая...так же их учат и в отношении личных вещей

это как в том анекдоте, где ребенок заговорил в 16 лет, потому что недосолили, а до этого все подходило))))
    пока ребенка устраивает положение вещей, ничего менять он не будет, а вот когда захочет - лучше чтобы мама подсказала КАК
    Последний раз редактировалось Dara*; 01.05.2015 в 09:26.
    1+1=4

20. Вверх #75860
    Не покидает форум Аватар для sea
    в садике вещи общие, кто начал играть того и тапки)))))
    свои игрушки в сад не берет))))

про дружить сложно, у нас одна подружка уехала, у второй мама нашла работу и в разные сады....
    теперь пытаемся подружится, но времени проводитмяв разы меньше и процесс идет медленно, плюс мой ребенок такой вещь в себе)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

Закрытая тема
Страница 3793 из 4034 ПерваяПервая ... 2793 3293 3693 3743 3783 3791 3792 3793 3794 3795 3803 3843 3893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права