Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3794 из 4034 ПерваяПервая ... 2794 3294 3694 3744 3784 3792 3793 3794 3795 3796 3804 3844 3894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,861 по 75,880 из 80674
  1. Вверх #75861
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    а у нас главный разбойник в группе - мелкая девочка, которая со всеми дерется....воспитатели и родители (ее) пытаются бороться - пока бесполезно)))))
    1+1=4

2. Вверх #75862
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    а у нас главный разбойник в группе - мелкая девочка, которая со всеми дерется....воспитатели и родители (ее) пытаются бороться - пока бесполезно)))))
    У нас главная разбойница дома, и на площадке. Хотя если ей лично ребенок нравится, она и игрушки отдаст, и играть нормально будет.Но если не нравиться, то покажет характер.Он у нее в папу)))Переменчивый очень))).

Сегодня утром построила нас с мужем и говорит, играем В МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ))))
    На улице чудеснейшая погода)).
    Всем доброе и с праздником всех трудящихся))Я сегодня именно трудящаяся)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

3. Вверх #75863
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    а если и к 4 годам ребенок все так же не хочет ни с кем делиться? и к 5?
    тут приходится взвешивать - от кого приятней услышать "жадина", от мамы или от товарищей по саду-песочнице?
    И часто вы своего ребенка жадиной называете?

Мои дети знают хочешь поиграть с чужой игрушкой, поделись своей, не готов делиться, чужое не бери.
    Вот на днях у Даши краски закончились, она взяла краски брата, он был против, и я не заставляла его делиться. Дочке сказала, завтра купим новые, купила, каждый рисует своими красками. И мне даже в голову не пришло сказать ему что он жадина, и что ему жаль поделиться с сестрой. Я понимаю его. Он бережно к ним относится, а Дашка в воду в них наливает и сидит играет с ними, портит.
    Едой делятся охотно друг с другом, но игрушки у каждого свои, есть настроение делятся между собой, нет так нет.

Согласна во всем с Black_Widow.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

4. Вверх #75864
    Постоялец форума
    Я созрела на садик. Вопрос к знающим по поводу электронной очереди: зарегистрировалась на сайте, теперь моя заявка в стадии обработки, и приписка что нужно подтвердить заявку в течение 30 дней. Что это значит? Что я в течение 30 дней после того как заявка стала "обработанной" должна подтвердить? Или уже сейчас, после регистрации? Если да, то где?

И еще вопрос по поводу единой очереди. Выбранный садик не очень популярный, судя по данным сайта там только 69 заявок. но, я вот подумала, что, допустим, из этих 69-ти 50 заявок - это детки возраста до 3 лет, и метят они в ясельную и младшую группы, а мы, в силу возраста в среднюю, значит ли это что мы попадем в сад раньше? (Или наоборот позже)

5. Вверх #75865
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    а как вы учите дружить?
    дружить - это играть вместе, помогать друг другу, как еще учить? но в 3 года ребенок только начинает знакомиться с понятием дружба, только начинает его осознавать, нельзя от него требовать такого же поведения и отношения к дружбе как в 5-6 лет.
    И в моем понимании друг - это очень близкий человек, который разделяет твои радости и горести, с которым делишься секретами, а просто дети, играющие с тобой в песочнице в количестве 20 человек не могут быть все подряд твоими друзьями.

а если и к 4 годам ребенок все так же не хочет ни с кем делиться? и к 5?
    тут приходится взвешивать - от кого приятней услышать "жадина", от мамы или от товарищей по саду-песочнице?
    и опять таки - зачем ломать? бережно научить и подсказать
    тут очень тонкая ситуация....ведь если мама не указывает на эту ошибку ребенка, ждет когда он перерастет, а дети не хотят с ним из-за этого играть....у ребенка, в его маленькой вселенной, происходит дисбаланс:мама говорит что я веду себя нормально, но со мной не хотят играть,т.к. я не даю свои игрушки...но мама говорит что так и надо...

в садике дети не сами по себе, а с воспитателями, которые и учат их делиться и если игрушка одна - поиграть по очереди, чтобы никому не было обидно...это если игрушка одна и общая...так же их учат и в отношении личных вещей

это как в том анекдоте, где ребенок заговорил в 16 лет, потому что недосолили, а до этого все подходило))))
    пока ребенка устраивает положение вещей, ничего менять он не будет, а вот когда захочет - лучше чтобы мама подсказала КАК
    Мама на то и мама ,чтоб различать, когда у ребека стадия развития, а когда с ним уже можно говорить и объяснять. И да, бывают дети и взрослые люди, которые не делятся никогда, и это тоже их право, мы все разные, если человек такой по натуре, то говори - не говори, таким и останется, только обиду затаит, т.к. от мамы услышать "жадина" - гораздо обиднее и почти катастрофа для малыша.

Про сад нечего и говорить - там игрушки изначально общие, все играют по очереди, и ребенок понимает, что это не его личное. Но мою Алису именно сад жестко научил не делиться, она с радостью отдавала подружкам свои игрушки, пока ей не сломали две подряд любимые куклы, теперь не дает, но это касается только садика.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #75866
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    насчет делиться, помню школьные годы
    Мы учились с 1по 4 класс. и потом почти всем составом перешли в 5й класс.К нам добавили новых детей..
    Так вот наша новая классная учила-делиться нельзя..каждый должен иметь свои вещи..
    В итоге уже к 7му классу, мы стали не дружные...злые...поделились по группкам т.е. по доходам родителей..у кого что есть..

Мы не носим за собой игрушки на площадки, но и чужие не берет.В том числе и еду не носим тоже...и на других не заглядываются

7. Вверх #75867
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    насчет делиться, помню школьные годы
    Мы учились с 1по 4 класс. и потом почти всем составом перешли в 5й класс.К нам добавили новых детей..
    Так вот наша новая классная учила-делиться нельзя..каждый должен иметь свои вещи..
    В итоге уже к 7му классу, мы стали не дружные...злые...поделились по группкам т.е. по доходам родителей..у кого что есть..

Мы не носим за собой игрушки на площадки, но и чужие не берет.В том числе и еду не носим тоже...и на других не заглядываются
    ну ты сравнила - дошколят и подростков))))

8. Вверх #75868
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    дружить - это играть вместе, помогать друг другу, как еще учить? но в 3 года ребенок только начинает знакомиться с понятием дружба, только начинает его осознавать, нельзя от него требовать такого же поведения и отношения к дружбе как в 5-6 лет.
    И в моем понимании друг - это очень близкий человек, который разделяет твои радости и горести, с которым делишься секретами, а просто дети, играющие с тобой в песочнице в количестве 20 человек не могут быть все подряд твоими друзьями.

это понятно)))) но для 3-х летнего ребенка и все 20 детей в песочнице могут быть его друзьями)))) а вот позже, да, он учится отличать друзей от товарищей в песочнице)))

Мама на то и мама ,чтоб различать, когда у ребека стадия развития, а когда с ним уже можно говорить и объяснять. И да, бывают дети и взрослые люди, которые не делятся никогда, и это тоже их право, мы все разные, если человек такой по натуре, то говори - не говори, таким и останется, только обиду затаит, т.к. от мамы услышать "жадина" - гораздо обиднее и почти катастрофа для малыша.

Про сад нечего и говорить - там игрушки изначально общие, все играют по очереди, и ребенок понимает, что это не его личное. Но мою Алису именно сад жестко научил не делиться, она с радостью отдавала подружкам свои игрушки, пока ей не сломали две подряд любимые куклы, теперь не дает, но это касается только садика.
    на мой взгляд, просто не достучались, не вникли и не смогли объяснить вовремя(((( вы так и написали, что для этого есть рядом мама, чтобы понять...
    да, ребенок - не чистый лист бумаги, но всегда можно попробовать подкорректировать...

вот с мелким борюсь постоянно - он сразу расстраивается, по поводу и без...и в слезы....сейчас чуть попустило, постоянно с ним об этом говорю....
    1+1=4

9. Вверх #75869
    Постоялец форума
    мы в сад не носим свои игрушки,я категорически против.Считаю,что если родители хотят,чтоб ребенок игрался такими игрушками,купи в сад и пусть играют все,а приносить и создавать лишние проблемы воспитателем не зачем,а потом требовать найти воспитателей среди кучи их игрушку.Проблемы поделиться с чужим ребенком или гостем у нас нет,обычно бывают конфликты дома друг с другом,бывают ругаются между собой,но они 24 часа в сутки вместе,а бывают очень дружно играют,ведут диалоги в игре.

10. Вверх #75870
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    мы в сад не носим свои игрушки,я категорически против.Считаю,что если родители хотят,чтоб ребенок игрался такими игрушками,купи в сад и пусть играют все,а приносить и создавать лишние проблемы воспитателем не зачем,а потом требовать найти воспитателей среди кучи их игрушку.Проблемы поделиться с чужим ребенком или гостем у нас нет,обычно бывают конфликты дома друг с другом,бывают ругаются между собой,но они 24 часа в сутки вместе,а бывают очень дружно играют,ведут диалоги в игре.

Как абсолютно нормальные дети себя ведут))))))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

11. Вверх #75871
    у нас в сад носят игрушки все, но воспитатели с ними договариваются и убирают в ящики))))
    а вот старшая всегда в сад носила своего котика (не спит без него до сих пор - 11 лет)...дала понять, что им не делится - никто и не пытался забрать)))

и таки да, мелкий берет вещи старшей только с ее разрешения - он научился выпрашивать у нее ее сокровища, а она - иногда ими делиться....ненадолго)))))
    1+1=4

12. Вверх #75872
    на мой взгляд, просто не достучались, не вникли и не смогли объяснить вовремя(((( вы так и написали, что для этого есть рядом мама, чтобы понять...
    да, ребенок - не чистый лист бумаги, но всегда можно попробовать подкорректировать...

вот с мелким борюсь постоянно - он сразу расстраивается, по поводу и без...и в слезы....сейчас чуть попустило, постоянно с ним об этом говорю....
    нам просто гораздо чаще попадаются дети, воспитанные не видящими краев мамами в духе "всё вокруг народное, всё вокруг моё", которые выдирают из-под моего катящегося ребенка самокат с криками "дай мне покататься, не будь жадиной!!!", и подобные ситуации с нами случаются довольно часто и дети эти 5-6-тилетки.

13. Вверх #75873
    искренне вам сочувствую!!!!
    просто нам такие дети попадаются крайне редко, но....обычно с ними в комплекте идет мама-пофигистка (делай что хочешь, только меня не трогай)...и еще есть категория мам, которые уходят с площадки с чужой игрушкой, не спросив можно ли забрать домой(((( приходится постоянно за ними следить, а если мелкий еще и несколько игрух оставил в песочнице и побежал на качели....глаза появляются на затылке)))) ведь когда будем собираться домой - обязательно спросит, где его синяя машинка и если ее нет....опять долгий тренинг со мной...

пысы
    нам просто гораздо чаще попадаются дети, воспитанные не видящими краев мамами в духе "всё вокруг народное, всё вокруг моё"
    обычно это просто НЕ до конца воспитанные детки((( по моим наблюдениям, это не невидящие краев мамы, а мамы пофигистки))) во всяком случае именно с такими в комплекте нам встречались эти дети)))
    Последний раз редактировалось Dara*; 01.05.2015 в 10:50.
    1+1=4

14. Вверх #75874
    Кудряшка Ди
    Дружить и делиться - не тождественные вещи.
    И в нашем нынешнем сильно изменившемся мире гораздо важнее научить ребенка отстаивать свои личные границы.
    А вот и ключевые слова! Потому что в современном мире мы учим детей быть самими по себе, и представьте какое поколение выростет? В нашем детстве все было общее, нас учили делится и никто не читал психологов которые отождествляют сумку взрослой мамы с её личными вещами и игрушкой маленькой девочки! Может в этом и есть какая то мысль, но кто сказала что она истинно верная?
    Меня удивляют мамы которые со своим ребёнком рисуют своими мелками и никому их её дают)) это смешно и печально, особенно для ребёнка. Ему будет сложно в будущем. Да ребёнок не обязан отдавать все подряд, есть ценные игрушки, такие можно и дома держать, и есть конечно же такие особи которые спокойно разрешают как ты сказала вынимать из под твоего ребёнка самокат, в таких ситуациях я учу Машу настаивать на своём и ттт у неё характер то что нужно, в обиду себя не даст. Но мелками, мячиками,мелкими игрухами мы делимся , учимся договариваться и взаимодействовать , не быть буками))
    А жизнь покажет)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #75875
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Хлебом вас не корми , дай поспорить. ))))
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #75876
    Кудряшка Ди
    Всем классных выходных!! Погодка супер !!))нечего в сети виснуть, гуляют все!!)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

17. Вверх #75877
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    почему-то вспомнила одну знакомую.чуть старше меня...
    Ее мама рассказывала,что в школе она никому не давала укусить свое яблоко или дать кусочек булочки (помните в нашем детстве мы делились?)),так вот она одиночкой и жадиной росла... Имхо,это не есть правильно)

18. Вверх #75878
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    ну ты сравнила - дошколят и подростков))))
    Я к тому что, в школе за пару лет смогли приучить детей к "твое" и "мое"..
    А что тогда говорить за младших...вообще с детства будет знать что у каждого свое..Хотя я не любитель обмена игрушками на площадке...(из за собственных убеждений)..Поэтому ничего не носим и чужое не разрешаю брать

С 8 утра во дворе, уже так нагулялась аж тошно((и солнце печет в голову..

19. Вверх #75879
    Не покидает форум
    почему? у ребенка есть его личная вещь - машинка, у меня есть моя личная вещь - сумочка, если ребенок обязан делиться своей машинкой с незнакомыми детьми, то получается и я должна дать какой-нибудь незнакомой маме поносить свою сумочку, если она захочет. В чем разница?
    абсолютно с тобой согласна!
    у детей есть ИХ вещи и они в праве распоряжаться ими как хотят... вплоть до того,что без разрешения сына не выброшу игрушку-это лезть в его личное пространство. И пример подаем им мы, раз мы просим что-то от ребенка-мы , родители, должны делать также. Иначе у ребенка назревает вполне адекватный вопрос: а почему ты так не делаешь, а я должен так делать?

Всем привет! Погода отличная)

20. Вверх #75880
    Не покидает форум
    Вы сами себе противоречите, взрослый не возьмет чужую вещь, т.к. его научили когда-то, что чужое брать плохо, именно этому я и учу своего ребенка, а если его научили, что всё вокруг общее и все друг с другом делятся, то он и будет брать что угодно без спросу.
    В реальной картине мира незнакомые взрослые не отдают друг другу личные вещи (ну, разве что это гуманитарная помощь, но такие моменты мы обговариваем отдельно), приходя в офис вы не отдаете свои вещи в общую кучу, чтоб ими пользовались все - но именно этого вы требуете от ребенка, пришедшего на детскую площадку.
    +1

мы вот тоже если берем чужую игрушку, то только с разрешения хозяина, а не так- увидел ,сгреб и побежал. ТОлько если разрешат, и спрашивает разрешения САМ ребенок, а не я за него.

Закрытая тема
Страница 3794 из 4034 ПерваяПервая ... 2794 3294 3694 3744 3784 3792 3793 3794 3795 3796 3804 3844 3894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права