Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1243 из 2902 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 2243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 58037
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #24841
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    ооо, спасибо за мою поднятую тему по детям=) В таком случае, как опытного практика еще хочу задать вопрос- куда именно и чего подробнее досылать? заранее спасибо!
    В ANC.
    Перевод СОР ребенка+заявление-согласие от родителей на получении ими гражданства.

3. Вверх #24842
    Новичок
    Благодарю друзья за помощь. Ув. woods и knight8 любезно откликнулись в итоге я утром сегодня отправил запрос о постоянном номере и приблизительно в обед пришел ответ. Я честно говоря был удивлен оперативности сотрудников ANC , весьма бомбезно )) , нашим бы чинушам поучиться у них . Так вот , итог такой - подался я в ноябре в Сучаве , номер присвоили 7××× RD 2015 , что скажу я Вам , меня не обрадовало , но , в письме указали точную дату рассмотрения моего дела и это июнь месяц с конкретным числом . Следовательно вопрос - это просто отписка типа как пять лунь или таки что-то изменилось в работе комиссии ? Хочу спросить у ув. коллег - Вам так-же пришли ответы с датами рассмотрения дела ?
    Последний раз редактировалось Swatt; 29.04.2015 в 18:12.

4. Вверх #24843
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Swatt Посмотреть сообщение
    Благодарю друзья за помощь. Ув. woods и knight8 любезно откликнулись в итоге я утром сегодня отправил запрос о постоянном номере и приблизительно в обед пришел ответ. Я честно говоря был удивлен оперативности сотрудников ANC , весьма бомбезно )) , нашим бы чинушам поучиться у них . Так вот , итог такой - подался я в ноябре в Сучаве , номер присвоили 7××× RD 2015 , что скажу я Вам , меня не обрадовало , но , в письме указали точную дату рассмотрения моего дела и это июнь месяц с конкретным числом . Следовательно вопрос - это просто отписка типа как пять лунь или таки что-то изменилось в работе комиссии ? Хочу спросить у ув. коллег - Вам так-же пришли ответы с датами рассмотрения дела ?
    да,тоже самое

5. Вверх #24844
    Посетитель Аватар для ungheni
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    В ANC.
    Перевод СОР ребенка+заявление-согласие от родителей на получении ими гражданства.
    Огромное человеческое спасибооо))значт, сейчас же займусь этим вопросом! и последний вопросик, перевод документов на лимба румына должен быть нотариально заверен или там еще апостиль нужен? и форма "заявление-согласие" нотариусы типа вкурсе что и как писать? а то иногда приходиться псевдовеликим нотариусам еще и диктовать чего писать)))спс

6. Вверх #24845
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    Огромное человеческое спасибооо))значт, сейчас же займусь этим вопросом! и последний вопросик, перевод документов на лимба румына должен быть нотариально заверен или там еще апостиль нужен? и форма "заявление-согласие" нотариусы типа вкурсе что и как писать? а то иногда приходиться псевдовеликим нотариусам еще и диктовать чего писать)))спс
    Скиньте мейл поделюсь образцом заявления.
    Нотариально заверенный перевод СОР ребенка. Украинские и российские документы не апостилируются.

7. Вверх #24846
    Нотариально заверенный перевод СОР ребенка. Украинские и российские документы не апостилируются.
    спс, отписался в паблик сообщениях)))

8. Вверх #24847
    Новичок
    Цитата Сообщение от stsergey:
    А что, адвокаты повально отказываются брать дела на ускорение?
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Да, отказываются. Говорят что процесс может занять до 10-14 месяцев.
    Однако, есть еще одна возможность ускорятся.
    Берутся и не переставали даже.
    Так объясните знающие люди, кто реально в теме: ускоряют ли адвокаты и какие сроки обеспечивают? А то я ничего не понимаю с этих споров.

9. Вверх #24848
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Swatt Посмотреть сообщение
    у меня было в точности также, после комиссии когда пошлете запрос будут отписки про 5 лунь до того момента пока не получите авиз позитив. По поводу оперативности ответа, мне тоже по поводу постоянного номера и запроса после комиссия отвечали на протяжении 10 минут, а сейчас уже недели две ни ответа, ни привета на запрос

10. Вверх #24849
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Так объясните знающие люди, кто реально в теме: ускоряют ли адвокаты и какие сроки обеспечивают? А то я ничего не понимаю с этих споров.
    Я не веду никаких споров, утверждаю о том чем оперирую лично, за других не знаю.

11. Вверх #24850
    Я не веду никаких споров, утверждаю о том чем оперирую лично, за других не знаю.
    имхо...человек дело говорит!

12. Вверх #24851
    Посетитель Аватар для paris777555
    В ANC.
    а разве не нужно еще и свидетельство о браке (разводе) подающего родителя?

13. Вверх #24852
    Новичок
    Здравствуйте!

Сбросьте, пожалуйста, и мне образец заявления - отправил мэйл в ЛС.

Скажите, а нотариального перевода с заверением украинским нотариусом будет достаточно или это обязательно должен быть молдавский/румынский нотариус?

14. Вверх #24853
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    кстати, хорошее замечание!и думаю лишнем СОБ точно не будет.

15. Вверх #24854
    Новичок
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Так вот я про то же,читаю переодически тему ,и то берутся,то не берутся,и вопрос я конкретно Сetatean_roman задала,потому что запомнила его сообщение о том ,что отказываются адвокаты.
    Спасибо niki36 за ответ.
    А какие сроки по ускорению обещают???Кто знает,делал ускорение подскажите пожайлуста.

16. Вверх #24855
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Анна !!!! Посмотреть сообщение
    Так вот я про то же,читаю переодически тему ,и то берутся,то не берутся,и вопрос я конкретно Сetatean_roman задала,потому что запомнила его сообщение о том ,что отказываются адвокаты.
    Спасибо niki36 за ответ.
    А какие сроки по ускорению обещают???Кто знает,делал ускорение подскажите пожайлуста.
    сроки по адвокатам переносятся!
    [MOD]

17. Вверх #24856
    Если скрыли сей факт при подачи досара, то таки да, придется.

18. Вверх #24857
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Сбросьте, пожалуйста, и мне образец заявления - отправил мэйл в ЛС.

Скажите, а нотариального перевода с заверением украинским нотариусом будет достаточно или это обязательно должен быть молдавский/румынский нотариус?
    Будет достаточно. Главное что бы сами переводы соответствовали переводам в досаре.

19. Вверх #24858
    Посетитель
    Я тоже подавала еще и свидетельство о браке

20. Вверх #24859
    Новичок
    Пользователь Donul Linistit однажды поднимал интересующие меня в данный момент вопросы, так и оставшиеся без ответов. Позволю себе снова поднять их:
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    И хоть я и хорошо знаю молдавский, и тему эту читаю давно. Но! Вопрос всё равно.
    1.Заполнять надо заявление на бланке АНЧ (с сайта http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate),

именно так, на бланке с флагом? Но я же частное лицо, зачем мне бланк с флагом?

2.Я сам буду заполнять, без адвоката, и вот строка:
    - Titularul cererii privind cetăţenia română nr......................../A/Rd/R/........................,
    что такое это /A/Rd/R/??? Ломаю голову.

3. Поскольку я сам, без адвоката, то часть:
    - Mandatar/avocat al domnului/doamnei........................................... ...........................,
    вытереть нафиг? или оставить незаполненной?

4. Строка cu domiciliul în.... заполнять адрес прописки? Или просто "Украина"? Или лучше адрес реального моего местонахождения?
    Особенно интересует пресловутое /A/Rd/R/

21. Вверх #24860
    Посетитель
    Pentru cei care așteaptă . В сегодняшнем открытом есть немало январских четырнадцатого. Это не ускорение.

Ответить в теме
Страница 1243 из 2902 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 2243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права