Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1232 из 2906 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 2232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #24621
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Подождите немного, пока прояснится ситуация с выдачей соров. Сколько раз мои клиенты подавали детей в деле, но ни разу ребенок не фигурировал в приказе. Поэтому досылка доков еще ничего не гарантирует.
    Что вы говорите? ребенка вписывают в Сертификат к тому из родителей, кто вместе со своими подавал доки на ребенка. И в консульстве,когда записывались на Присягу консул сделал распечатку моих данных - и там был вписан ребенок, в Сертификате ребенок вписан в последнем абзаце. И мне и моим знакомым - всем детей вписали. Один знакомый 2 месяца считал, что ему ребенка не вписали, пока спокойно мы вместе не сели и не прочитали, что ребенок есть, просто он не обратил внимание, на имя, ведь фамилии одинаковые - проблема в незнании рум.языка и в неумении читать.

3. Вверх #24622
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Здесь после каждой присяги форумчане делятся всей информацией - запись, дорога, гостиница, сама присяга и т.д.
    Почитайте форум, если будет недостаточно информации - задавайте конкретные вопросы, конечно поможем.
    Я сдал присягу 27.01, но не описывать же всё это через каждые 5 страниц, правда?
    всё верно, я как бы слежу несколько лет за темой.. понятное дело не досконально... посему прошу не кидать вьетнамками. мне казалось я ничего не пропускаю... завтра постараюсь охватить страниц 300...
    п.с. опять таки повторюсь, если кто видеть реальную инфу и не составляет проблемы поделиться, буду просто по человечески признателен.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

4. Вверх #24623
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Для человека не владеющего языками романской группы румынский звучит абсолютно набором звуков.
    Вердикт однозначный -- если не знаете языка не скупитесь и наймите того кто знает.
    Да я вот так и собирался, только суммы у тех кто знает не малые, а на форуме пишут, что все реально и сильно нечего обсуждать там и при получении справки и при сдаче документов. - Вот и задумался, решил тему изучить.

Кстати, а при подаче, проверяют наличие всех документов? Могут "завернуть" сказав, мол, нету той или иной бумаги или оформлено неверно? Или так всем скопом примут и через полгода скажут, что есть проблемы?

5. Вверх #24624
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    всё верно, я как бы слежу несколько лет за темой.. понятное дело не досконально... посему прошу не кидать вьетнамками. мне казалось я ничего не пропускаю... завтра постараюсь охватить страниц 300...
    п.с. опять таки повторюсь, если кто видеть реальную инфу и не составляет проблемы поделиться, буду просто по человечески признателен.
    так, чтобы легче было искать и не перелистывать множество страниц, почитайте, что писали после Присяги 16 декабря и 27 января

6. Вверх #24625
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от LSergey Посмотреть сообщение
    Да я вот так и собирался, только суммы у тех кто знает не малые, а на форуме пишут, что все реально и сильно нечего обсуждать там и при получении справки и при сдаче документов. - Вот и задумался, решил тему изучить.

Кстати, а при подаче, проверяют наличие всех документов? Могут "завернуть" сказав, мол, нету той или иной бумаги или оформлено неверно? Или так всем скопом примут и через полгода скажут, что есть проблемы?
    Конечно завернут, вы ж им не отец родной.
    Если пакет не полный досвидос.
    Суммы не малые потому что ответственность большая+ есть ньансы которые не особо афишируют.
    Кто владеет языком может почитать интересный форум, тут описано все и услугами посредников мало кто пользуется.

http://vreau-cetatenie.eu/forum
    [MOD]

7. Вверх #24626
    Новичок
    [QUOTE=Cetatean_roman;55501669]Вариантов несколько.
    1.Либо вы правда везунчик, но такое бывает только в фильмах про лас вегас в жизни такое не встречал
    2.Либо в АНЧ наводят порядок, поэтому адвокаты повально отказываются брать дела
    3.Либо вы ускорялись, или вас ускорили и вы не знаете, ну например заботливый отец или брат

А что, адвокаты повально отказываются брать дела на ускорение?

8. Вверх #24627
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу
    Когда подавались в Сучаве - в досар отца включена была ещё несовершеннолетняя дочь. На данный момент к счастью она всё ещё несовершеннолетняя. Когда записывались на присягу в Киеве - не видели о ней ни слова нигде.
    Проблемы могут быть?

Обновляю. Вопрос отпал.
    На мой вопрос в письме АНЧ ответили что т.к. ребёнок был включен в досар то и вышел в приказе вместе с отцом. Никаких проблем нет несмотря на то, что нигде на записи на присягу не наблюдали чтобы был упомянут ребёнок
    Последний раз редактировалось snikersmu; 14.04.2015 в 11:39.

9. Вверх #24628
    Посетитель
    Оценивал варианты как добраться из Одессы в Бухарест. Пришёл к следующим выводам:
    1) украинский вариант "на поезде дешевле" за рубежом не работает: там дешевле ехать автобусом
    2) удобнее всего ехать с пересадкой в Кишинёве, у которого есть регулярное прямое сообщение с обоими городами
    3) поезд Одесса - Кишинэу стоит 262 грн в общем вагоне, автобус 173. Оба в пути порядка 5 часов
    4) проезд из Ясс до Бухареста в плацкарте стоит 125 румынских лей, в сидячем вагоне 2 класса - 95, сомневаюсь, что из Кишинэу будет дешевле
    5) автобус Кишинэу-Бухарест стоит 70 лей и идёт 9 часов против 14 для поезда
    6) 1 румынский лей = 5.62 гривни
    7) возможно есть варианты с пересадкой в Кагуле или по соседству, но их не нашёл
    8) в еженедельном автобусе Одесса-Варна проезд только до Галаца обойдётся в 26 евро
    9) буду рад услышать альтернативные варианты

10. Вверх #24629
    Новичок
    Мне сегодня ответили из АНК. Утром в 8 по укр написал с меил.ру в 10 уже был ответ. Жаль только что стандартный про 5 лунь. Но то что начали отвечать - уже хорошо.

11. Вверх #24630
    Частый гость
    И мне ответили, 5 марта авиз позитив, 24 марта ординул.

12. Вверх #24631
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    И мне ответили, 5 марта авиз позитив, 24 марта ординул.
    А когда подавался?

13. Вверх #24632
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    А когда подавался?
    Год и 6 мес назад в Румынии.

14. Вверх #24633
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    А что, адвокаты повально отказываются брать дела на ускорение?
    Да, отказываются. Говорят что процесс может занять до 10-14 месяцев.
    Однако, есть еще одна возможность ускорятся.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 14.04.2015 в 11:46.
    [MOD]

15. Вверх #24634
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Да, отказываются. Говорят что процесс может занять до 10-14 месяцев.
    Однако, есть еще одна возможность ускорятся.
    Какая возможность?

16. Вверх #24635
    Новичок
    Приветствую всех.
    Пришло время обратиться с вопросом. Ситуация в краце такая: когда я подавал документы, моему ребёнку еще не исполнилось 16 лет, но я его в свои документы при подаче не вписал, так как было ему уже 15. Во время ожидания как раз и исполнилось 16. Он только недавно получил гражданский украинский паспорт. А я сейчас уже в процессе получения СОБа и СОРа. В связи с этим, собственно, вопрос: у него есть возможность пойти по какой-нибудь сокращённой/облегчённой процедуре? Или только с полным пакетом с самого начала?
    Спасибо.

17. Вверх #24636
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Оценивал варианты как добраться из Одессы в Бухарест. Пришёл к следующим выводам:
    1) украинский вариант "на поезде дешевле" за рубежом не работает: там дешевле ехать автобусом
    2) удобнее всего ехать с пересадкой в Кишинёве, у которого есть регулярное прямое сообщение с обоими городами
    3) поезд Одесса - Кишинэу стоит 262 грн в общем вагоне, автобус 173. Оба в пути порядка 5 часов
    4) проезд из Ясс до Бухареста в плацкарте стоит 125 румынских лей, в сидячем вагоне 2 класса - 95, сомневаюсь, что из Кишинэу будет дешевле
    7) возможно есть варианты с пересадкой в Кагуле или по соседству, но их не нашёл
    8) в еженедельном автобусе Одесса-Варна проезд только до Галаца обойдётся в 26 евро
    Aвтобус Кишинэу-Бухарест стоит 250-330 MD лей, в зависимости от времени отправки и конечного пункта.
    Расписание автовокзалов. http://www.autogara.md/orar/
    В Кишинёве 3 автовокзала. Северный, Центральный и Южный. Автобусы из Черновцов, Киева и Одессы прибывают на северный (Gara de Nord). На Бухарест отбывают с Центрального (Chisinau Gara).
    В верху страницы с расписание можно выбрать нужный вокзал.
    другой вариант найти попутку используя сервис blablacar.ro из Кишинёва или blablacar.com.ua из Одессы.
    Последний раз редактировалось ValeriC; 14.04.2015 в 12:52.

18. Вверх #24637
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Что вы говорите? ребенка вписывают в Сертификат к тому из родителей, кто вместе со своими подавал доки на ребенка. И в консульстве,когда записывались на Присягу консул сделал распечатку моих данных - и там был вписан ребенок, в Сертификате ребенок вписан в последнем абзаце. И мне и моим знакомым - всем детей вписали. Один знакомый 2 месяца считал, что ему ребенка не вписали, пока спокойно мы вместе не сели и не прочитали, что ребенок есть, просто он не обратил внимание, на имя, ведь фамилии одинаковые - проблема в незнании рум.языка и в неумении читать.
    Мои дети не вписаны в сертификат. У них другая фамилия. Хотя когда подавала документы дети уже были и в дело были вложены их документы
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #24638
    Новичок
    Господа посредники! Кто поможет записаться на присягу? [email protected]

20. Вверх #24639
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Ели доберетесь до Кагула или хотя бы до таможни Giurgiulesti, то есть вариант уехать на авто. До Бухареста и обратно - 30 евро с человека.
    Если есть заинтересованность, скину телефон извозчика.
    Многие с этого форума ездили с ним на присягу.

21. Вверх #24640
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от chamomillla Посмотреть сообщение
    Господа посредники! Кто поможет записаться на присягу? [email protected]
    Смотрите личку.

Ответить в теме
Страница 1232 из 2906 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 2232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права