Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1111 из 2903 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 2111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #22201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    посредники украинские на перекупке услуг должны же заработать))) по обьявлениям в Кишинэу СОБ в среднем стоит 800-900 молдавских лей (65 долларов)
    65 долларов не находил)) но 65 Евро - да, есть полно

3. Вверх #22202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    В 2013г. я хотела воспользоваться услугами молдавского посредника для подачи досара(он помог моей сестре, гражданке Молдовы),но цена оказалась в 2 раза выше, чем у укр.посредников + нюансы подачи для украинцев.Да и СОР+СОБ моей сестре обошлись в 300 евро тоже через кишиневского посредника, а паспорт она делала в Яссах: официальная стоимость + 300 лей за поездку Кишинев-Яссы-Кишинев+цена за доверенность на получение паспорта посредником. Цены были актуальны на 2013 год,как сейчас,не знаю.
    Можно подробнее о "нюансах подачи для Украинцев"? Какие тут могут быть нюансы - если это подача через Сектор Уну, ла Букурешть

4. Вверх #22203
    User banned
    В 2013г. я хотела воспользоваться услугами молдавского посредника для подачи досара(он помог моей сестре, гражданке Молдовы),но цена оказалась в 2 раза выше, чем у укр.посредников + нюансы подачи для украинцев.Да и СОР+СОБ моей сестре обошлись в 300 евро тоже через кишиневского посредника, а паспорт она делала в Яссах: официальная стоимость + 300 лей за поездку Кишинев-Яссы-Кишинев+цена за доверенность на получение паспорта посредником. Цены были актуальны на 2013 год,как сейчас,не знаю.
    да меня тоже когда-то нагрел посредник- друг якобы украинского посредника, на 200 евро больше взял ,чем стоило у молдавских фирм

5. Вверх #22204
    User banned
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Знакомая ездила из Одессы недели две назад... 10 документов - переводы и заверения ей обошлись примерно в 80 Евро..+ 15 евро билет на маршрутку в оба конца - Одесса-Кишинев-Одесса. Но она мне сказала, что есть конторы, где перевод с заверением стоит вообще 95 Молдавских лей. Но она выбрала крутую контору, у которой была лицензия на переводы с Украинского, вышло где-то 150 или 160 лей с заверением за один документ
    да 8 евро за документ это вроде слишком Мажорный нотариус

6. Вверх #22205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    да 8 евро за документ это вроде слишком Мажорный нотариус
    Не, к нотару она потом сама пошла: цены как у всех. Там сам перевод был дорогой.

7. Вверх #22206
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Что-то ANC уже неделю не отвечает на имейлы. Странно, раньше (декабрь, ноябрь) почти день в день отвечали. Письмо с запросом о статусе дела отправляю до 10.00..
    Как часто пишете? Может слишком часто пишете письма и вас забанили? Я отправлял на прошлой неделе в 11 , ответили на следующий день.

8. Вверх #22207
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Вспоминаю как я сдавал. Это было в апреле прошлого года. Так на удивление, сдали все. Там была россиянка одна, и россиянин, которые так произносили, что меня аж хохот душил. Был бы я в АНЧ, то забраковал бы им такое. А они читали так: "Жур сэ фиу девотат патрИей си папаралуй рамын, сэ апэр дрептурИле си интересЕле нашонале, сэ респект конституция си легиле Раманией!" Странно, что их пропустили!
    Надо примерно так:
    Жур са фИу девотАт пАтрией ши попОрулуй ромЫн,
    са Апэр дрЕптуриле ши интересЭле национАле,
    сэ респЭкт, КонститУция ши лЭжиле РомынИЕй.

9. Вверх #22208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Надо примерно так:
    Если мужчина, то дэвотАт, а если женщина, то дэвотАта.

10. Вверх #22209
    Посетитель
    И не интересЭле, а интэрЭселе

11. Вверх #22210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Надо примерно так:
    два слова неправильно: интэрЭсэле, лЕджиле - и после слова респЭкт - нет запятой (соответственно нет паузы), девочки произносили кто как - кто девотАт, кто девотАтэ
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 28.01.2015 в 13:23.

12. Вверх #22211
    Посетитель
    Можно подробнее о "нюансах подачи для Украинцев"? Какие тут могут быть нюансы - если это подача через Сектор Уну, ла Букурешть
    Мне предлагали подачу без моего присутствия (досар сестры он подавал в Бухаресте сам в августе 2011г,приказ вышел в феврале 2013г.,т.е. посредник надежный),но на форуме к концу 13-го года уже было много информации,что подача возможна только при личном присутствии + в досар идет копия страницы з/паспорта с визой и отметкой о пересечении границы.Для молдаван я на тот момент такой информации не встречала.Также посредник настаивал,что мне нужно менять СОР и СОБ советского образца на украинские(по аналогии с молд.).Т.е. мой не состоявшийся посредник не работал с укр. документами,в этом и состоят нюансы.Про всех молд. посредников я не говорю,только о том с чем столкнулась сама.

13. Вверх #22212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Как часто пишете? Может слишком часто пишете письма и вас забанили? Я отправлял на прошлой неделе в 11 , ответили на следующий день.
    Да, нет. Раз в две недели.

14. Вверх #22213
    Посетитель
    Мне предлагали подачу без моего присутствия (досар сестры он подавал в Бухаресте сам в августе 2011г,приказ вышел в феврале 2013г.,т.е. посредник надежный),но на форуме к концу 13-го года уже было много информации,что подача возможна только при личном присутствии + в досар идет копия страницы з/паспорта с визой и отметкой о пересечении границы.Для молдаван я на тот момент такой информации не встречала.Также посредник настаивал,что мне нужно менять СОР и СОБ советского образца на украинские(по аналогии с молд.).Т.е. мой не состоявшийся посредник не работал с укр. документами,в этом и состоят нюансы.Про всех молд. посредников я не говорю,только о том с чем столкнулась сама.
    Мы говорим немного о разных вещах. Вы - о подаче досара, а я только о транскриере документов - уже после получения гражданства! ;-) "подачи без присутствия" - давно уже нет. если вы не Рокфеллер, конечно. Что касается СОР и СОБ совесткого образца - а в чем проблема их поменять на новые Украинские? (и кстати, в бумаге - не в ламинате)

15. Вверх #22214
    Посетитель
    Мы говорим немного о разных вещах. Вы - о подаче досара, а я только о транскриере документов - уже после получения гражданства! ;-) "подачи без присутствия" - давно уже нет. если вы не Рокфеллер, конечно. Что касается СОР и СОБ совесткого образца - а в чем проблема их поменять на новые Украинские? (и кстати, в бумаге - не в ламинате)
    В этом сообщении я ответила вам на вопрос о "нюансах" для украинцев,а в первом сообщении написала,что в 13-м году цены у молд. посредников на СОР и СОБ были 300 евро за 2 документа. Тогда в рум.консульстве в Кишиневе официально это стоило +/- 250 евро,но очередь была на несколько месяцев вперед.Поэтому и уточнила,что это была информация за 2013 г.,как сейчас - не знаю.

16. Вверх #22215
    Посетитель
    В этом сообщении я ответила вам на вопрос о "нюансах" для украинцев,а в первом сообщении написала,что в 13-м году цены у молд. посредников на СОР и СОБ были 300 евро за 2 документа. Тогда в рум.консульстве в Кишиневе официально это стоило +/- 250 евро,но очередь была на несколько месяцев вперед.Поэтому и уточнила,что это была информация за 2013 г.,как сейчас - не знаю.
    У меня другая инфа. Во-первых Украинцы вообще НЕ могут подавать на транскриере в Кишиневском консульстве Румынии (не зависимо от того, какая там очередь была в 2013 году). т.е. можно подать только через Кишиневских посредников - но в Бухаресте, Сектор 1. Во-вторых Цены сейчас другие - если верить газетам: от 1200 молдавских лей за документ. Кто-то мне даже говорил тут, что 850 лей! (но инфа не проверенная). в газетах цены от 60 до 90 Евро за документ - объявления в каждой газете. реклама тут запрещена - но будет интересно если кто-то поделится реальной инфой работы с Молдавскими посредами.
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 28.01.2015 в 14:02.

17. Вверх #22216
    Новичок
    Ну, вот - появился еще один новоиспечённый румын.
    Форуму и его участникам огромное спасибо, за то что наполняли информацией полтора года ожидания.
    Всех новых граждан Великой Румынии (версии от 27.01.15) еще раз поздравляю. Всем ожидающим - удачи.
    Тем, кто не знает языка - учите. Как оказалось, это не только обязанность, но и удовольствие. Чем больше его учишь, тем он больше нравится. Не подходите к получению гражданства как к формальности. Я давно имею дела с Румынией и румынами, часто здесь бываю, и с полной ответственностью заявляю - нам есть чему у них (теперь у нас ) поучиться.

18. Вверх #22217
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fmickhey Посмотреть сообщение
    Ну, вот - появился еще один новоиспечённый румын.
    Форуму и его участникам огромное спасибо, за то что наполняли информацией полтора года ожидания.
    Всех новых граждан Великой Румынии (версии от 27.01.15) еще раз поздравляю. Всем ожидающим - удачи.
    Тем, кто не знает языка - учите. Как оказалось, это не только обязанность, но и удовольствие. Чем больше его учишь, тем он больше нравится. Не подходите к получению гражданства как к формальности. Я давно имею дела с Румынией и румынами, часто здесь бываю, и с полной ответственностью заявляю - нам есть чему у них (теперь у нас ) поучиться.
    Мои поздравления.

19. Вверх #22218
    Посетитель Аватар для Липован
    Поздравляю!
    А про язык очень верно сказано - "Чем больше его учишь, тем он больше нравится."

20. Вверх #22219
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    И хоть я и хорошо знаю молдавский, и тему эту читаю давно. Но! Вопрос всё равно.
    1.Заполнять надо заявление на бланке АНЧ (с сайта http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate),

именно так, на бланке с флагом? Но я же частное лицо, зачем мне бланк с флагом?

2.Я сам буду заполнять, без адвоката, и вот строка:
    - Titularul cererii privind cetăţenia română nr......................../A/Rd/R/........................,
    что такое это /A/Rd/R/??? Ломаю голову.

3. Поскольку я сам, без адвоката, то часть:
    - Mandatar/avocat al domnului/doamnei........................................... ...........................,
    вытереть нафиг? или оставить незаполненной?

4. Строка cu domiciliul în.... заполнять адрес прописки? Или просто "Украина"? Или лучше адрес реального моего местонахождения?

21. Вверх #22220
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У меня другая инфа. Во-первых Украинцы вообще НЕ могут подавать на транскриере в Кишиневском консульстве Румынии (не зависимо от того, какая там очередь была в 2013 году). т.е. можно подать только через Кишиневских посредников - но в Бухаресте, Сектор 1. Во-вторых Цены сейчас другие - если верить газетам: от 1200 молдавских лей за документ. Кто-то мне даже говорил тут, что 850 лей! (но инфа не проверенная). в газетах цены от 60 до 90 Евро за документ - объявления в каждой газете. реклама тут запрещена - но будет интересно если кто-то поделится реальной инфой работы с Молдавскими посредами.
    Я обратилась к посредникам из Кишинева, могу сказать что сумма моего контракта 4800 лей за 4 документа, они действительно будут подавать в Румынии в Сектор-1. Ждать 3 месяца (60 рабочих дней и 2 недели запас на форс-мажор). Но я заплатила за перевод и заверения еще 100 дол (1500 лей).
    Как они работают смогу отписаться только в конце апреля, когда заберу свои документы.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 1111 из 2903 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 2111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права