Можно просто в ОВИР подойти - там вся инфоомация на стендах
|
Можно просто в ОВИР подойти - там вся инфоомация на стендах
добрый день! Скажите пожалуйста может кто знает, какие документы требуются для того чтоб поехать семьей (я, муж и ребенок) в Германию на 1 месяц. Какие документы для ребенка 10 мес требуются?
Кажется уже детей не вписывают ,а делают им свой паспорт . Ну и конечно же ,на ребенка нужна отдельная виза .
К пакету документов ещё необходима выписка из банка ( чтоб показать ,что есть на что жить 1 мес в Германии ) , жилье -бронь отеля ( апартаментов ) , обратный билет или же спонсорское письмо ,если едете по приглашению
ребенку отдельный паспорт и потом отдельную визу![]()
Всем привет. Подскажите, может у кого то была такая ситуация.
Гражданский муж уехал в свою страну менять паспорт (заканчивается срок действия) на границе ему сказали, что 3 мес он не может въезжать на терр. Украины. Есть дети. Не является ли это основанием для въезда раньше чем 3 мес?
Если да то какие документы нужны? Семья подождет, а вот работа навряд ли.. ВНЖ собирались делать после его приезда, так как некому было прислать справку с места жительства, а без нее не принимали документы.
Последний раз редактировалось азовушка; 20.04.2015 в 20:29.
ну нужно понимать на основании чего его запретили въезд...
Когда я выезжала с ребенком и разрешением мне таможенники сказали что можно делать разрешение до 18 лет. Правда сказали что нотариусам это совсем не интересно делать. Разрешение у меня на год в три страны без всяких дат выезда.
Последний раз редактировалось Eva Lady; 29.04.2015 в 01:21.
Если женщина не права извинись!
честно говоря даже не догадалась о таком спросить ))))
У нас ситуация, мы оформили разрешение и выехали всей семьей жить заграницу, на лето хочу с дочкой приехать отдохнуть домой, а потом с ней в начале сентября вернуться к папе, а разрешение заканчивается в середине августа )))
Придется идти здесь в посольство Украины и оформлять новое у консула, заодно и спрошу можно ли оформить больше, чем на год. Потом отпишусь здесь.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Дети - граждане Украины (возрастом до 16 лет), которые вместе с родителями постоянно проживают за границей, что подтверждается соответствующими документами и отметками в их паспортных документах или паспортных документах родителей, в которых они записаны (о выезде из Украины на постоянное проживание или постановку на консульский учет в дипломатических представительствах Украины за границей), или документом, который дает право на постоянное проживание за границей, выданный компетентными органами страны проживание, могут выезжать за границы Украины в сопровождении одного из родителей без обязательного предъявления согласия другого.
Т.е. если у вас официальное ПМЖ в другой стране и вы состоите там на консульском учете, то разрешения не требуется.
Таможенники не могли этого сказать так как они к этому никакого отношения не имеют. Это были пограничники и то они ошибались так как....."Правила перетинання державного кордону громадянами України"........." п.4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;
Эти нормы конечно бред, но пока они есть.
Социальные закладки