Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 26 из 68 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1342
  1. Вверх #501
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Можно просто в ОВИР подойти - там вся инфоомация на стендах

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для History Maker
    добрый день! Скажите пожалуйста может кто знает, какие документы требуются для того чтоб поехать семьей (я, муж и ребенок) в Германию на 1 месяц. Какие документы для ребенка 10 мес требуются?

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от History Maker Посмотреть сообщение
    Какие документы для ребенка 10 мес требуются?
    Паспорт, виза, доверенность от родителей на вывоз( не уверена, но кажется они требуют даже если оба родителя едут вместе) , билет

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Паспорт, виза, доверенность от родителей на вывоз( не уверена, но кажется они требуют даже если оба родителя едут вместе) , билет
    Ребенка в паспорт прописать только надо? Ему отдельно визу надо открывать?

5. Вверх #505
    Ребенка в паспорт прописать только надо? Ему отдельно визу надо открывать?
    Кажется уже детей не вписывают ,а делают им свой паспорт . Ну и конечно же ,на ребенка нужна отдельная виза .
    К пакету документов ещё необходима выписка из банка ( чтоб показать ,что есть на что жить 1 мес в Германии ) , жилье -бронь отеля ( апартаментов ) , обратный билет или же спонсорское письмо ,если едете по приглашению

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от La vie est belle_ Посмотреть сообщение
    Кажется уже детей не вписывают ,а делают им свой паспорт . Ну и конечно же ,на ребенка нужна отдельная виза .
    К пакету документов ещё необходима выписка из банка ( чтоб показать ,что есть на что жить 1 мес в Германии ) , жилье -бронь отеля ( апартаментов ) , обратный билет или же спонсорское письмо ,если едете по приглашению
    ну со всем этим проблем нет) мы к сестре едем, жилье есть, деньги на карточке тоже (знаем про это) уже 1 раз были уже в Германии но у нас тогда ребенка небыло. Виза в любом случае нужна для ребенка до 1 года? а за паспорт узнавать там где заграны делают?

7. Вверх #507
    Виза в любом случае нужна для ребенка до 1 года? а за паспорт узнавать там где заграны делают?
    Виза ребенку нужна в любом случае , а за паспорт узнавать - в соседнюю тему .

8. Вверх #508
    ребенку отдельный паспорт и потом отдельную визу

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Всем привет. Подскажите, может у кого то была такая ситуация.

Гражданский муж уехал в свою страну менять паспорт (заканчивается срок действия) на границе ему сказали, что 3 мес он не может въезжать на терр. Украины. Есть дети. Не является ли это основанием для въезда раньше чем 3 мес?

Если да то какие документы нужны? Семья подождет, а вот работа навряд ли.. ВНЖ собирались делать после его приезда, так как некому было прислать справку с места жительства, а без нее не принимали документы.
    Последний раз редактировалось азовушка; 20.04.2015 в 20:29.

10. Вверх #510
    Посетитель
    ну нужно понимать на основании чего его запретили въезд...

11. Вверх #511
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от anbiriukov Посмотреть сообщение
    ну нужно понимать на основании чего его запретили въезд...
    наверное отбыл в украине 90 дней. у нас же как в шенгене - 90 дней в течение полугода
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    а я, вот, намедни консультировалась с парой-тройкой нотариусов в разрезе аналоговой ситуации! Пояснили так: действительно, документ разрешительный оформляется единоразово в рамках выезда в конкретную страну на конкретный временной промежуток! И вопрос, якобы, не в том, что нотариус такая бяка и не хочет сделать документ на постоянной основе, а вопрос, как раз, в погранцах, которые, как показывает практика, с такими документами возвращают обратно... Уточнила у знакомых - практикующих юристов, адвокатов...Подтвердили! Сама в неведении... Очень рассчитывала получить разрешение, действующее на постоянной основе!
    Т.е. если папа моряк, уходит в рейс, а я с ребенком хочу за эти 6 месяцев поехать куда-то отдохнуть, куда и когда еще не знаю, такое разрешение на выезд сделать нельзя?? Только зная конкретно даты и направление?

13. Вверх #513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    Т.е. если папа моряк, уходит в рейс, а я с ребенком хочу за эти 6 месяцев поехать куда-то отдохнуть, куда и когда еще не знаю, такое разрешение на выезд сделать нельзя?? Только зная конкретно даты и направление?

Нам сделали на год разрешение, указали несколько стран. Выезжали несколько раз. Все в порядке. Делали на Краснова у нотариуса.

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Нам сделали на год разрешение, указали несколько стран. Выезжали несколько раз. Все в порядке. Делали на Краснова у нотариуса.
    аналогичное разрешение оформляли, жалко что только на год можно сделать.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    аналогичное разрешение оформляли, жалко что только на год можно сделать.
    А если сделать два, каждое на год?

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    Когда я выезжала с ребенком и разрешением мне таможенники сказали что можно делать разрешение до 18 лет. Правда сказали что нотариусам это совсем не интересно делать. Разрешение у меня на год в три страны без всяких дат выезда.
    Последний раз редактировалось Eva Lady; 29.04.2015 в 01:21.
    Если женщина не права извинись!

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А если сделать два, каждое на год?
    честно говоря даже не догадалась о таком спросить ))))
    У нас ситуация, мы оформили разрешение и выехали всей семьей жить заграницу, на лето хочу с дочкой приехать отдохнуть домой, а потом с ней в начале сентября вернуться к папе, а разрешение заканчивается в середине августа )))
    Придется идти здесь в посольство Украины и оформлять новое у консула, заодно и спрошу можно ли оформить больше, чем на год. Потом отпишусь здесь.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

18. Вверх #518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    честно говоря даже не догадалась о таком спросить ))))
    У нас ситуация, мы оформили разрешение и выехали всей семьей жить заграницу, на лето хочу с дочкой приехать отдохнуть домой, а потом с ней в начале сентября вернуться к папе, а разрешение заканчивается в середине августа )))
    Придется идти здесь в посольство Украины и оформлять новое у консула, заодно и спрошу можно ли оформить больше, чем на год. Потом отпишусь здесь.
    Дети - граждане Украины (возрастом до 16 лет), которые вместе с родителями постоянно проживают за границей, что подтверждается соответствующими документами и отметками в их паспортных документах или паспортных документах родителей, в которых они записаны (о выезде из Украины на постоянное проживание или постановку на консульский учет в дипломатических представительствах Украины за границей), или документом, который дает право на постоянное проживание за границей, выданный компетентными органами страны проживание, могут выезжать за границы Украины в сопровождении одного из родителей без обязательного предъявления согласия другого.

Т.е. если у вас официальное ПМЖ в другой стране и вы состоите там на консульском учете, то разрешения не требуется.

19. Вверх #519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    Когда я выезжала с ребенком и разрешением мне таможенники сказали что можно делать разрешение до 18 лет. Правда сказали что нотариусам это совсем не интересно делать. Разрешение у меня на год в три страны без всяких дат выезда.
    Таможенники не могли этого сказать так как они к этому никакого отношения не имеют. Это были пограничники и то они ошибались так как....."Правила перетинання державного кордону громадянами України"........." п.4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
    зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
    проміжку перебування у цій держав
    і, якщо другий з батьків
    відсутній у пункті пропуску;

20. Вверх #520
    Постоялец форума
    Эти нормы конечно бред, но пока они есть.

Ответить в теме
Страница 26 из 68 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права