|
А если у ребенка гражданство не наше, и едет с мамой украинкой , не будет вопросов?
как все запутанно. еще вчера я думал что отец у вас болгарин и ребенок с болгарским свидетельством о рождении (рожден в болгарии). что касается выезда ребенка - пока мать и отец пересекают границу вместе - ничего не надо.
что касается отца, если он гражданин украины (не отказался от гражданства) то при пересечении границы нужно показывать украинский паспорт. варианты спрятать паспорт, а показать иностранный могут не всегда пройти.
откуда у вас болгарское свидетельство о рождении, интересно? свидетельство выдается одно по месту рождения насколько мне известно.
Why is the rum gone?!
Отец получил болгарское гражданство, а ребенок, так как был рожден после этого события, тоже получил возможность стать гражданином Болгарии, получив, для начала свидетельство болгарское, а, впоследствии, и паспорт.
Впрочем, кто знаком получением этническими болгарами болгарских гражданств, знает, чем я говорю.
Это все делается абсолютно легально и официально, прямо через посольство Болгарии в Одессе. Значит, и украинские власти об этом знают.
Да, действительно, у нас нет двойного гражданства в стране, а по факту - у многих вторые паспорта.
Вот только путаница возникает из-за этого. Вот и я вам голову заморочила, и сама запуталась
Скажите, а почему может не пройти вариант "варианты спрятать паспорт, а показать иностранный могут не всегда пройти"? На таможне они как это могут проверить?
Добрый вечер. Имею загран паспорт,ребенок в паспорте не вписан.Сейчас в разводе,ребенку 13 лет.Имею ли я право ездить с ребенком за границу в случае впмсания ее в паспорт,или необходимо разрешение отца на короткосрочный выезд?
Разрешение разовое дается? На определенный срок. Отец жив,живет на Украине.Иногда ходит в ренйсы,как в таком случае быть с разрешением.
Последний раз редактировалось Аля2001; 16.02.2015 в 15:46.
посольсто Болгарии никого не обязано уведомлять о своих гражданах.
вариант для гражданина украины показать болгарский паспорт - нарушение правил пересечения границы за что предусмотрена ответственность. как вычисляют таких граждан, я не знаю, но вычисляют, вот пример. а чем плох украинский паспорт - выезжайте по нему и ничего не нарушайте? или у мужа запрет на выезд из страны?
Why is the rum gone?!
а я, вот, намедни консультировалась с парой-тройкой нотариусов в разрезе аналоговой ситуации! Пояснили так: действительно, документ разрешительный оформляется единоразово в рамках выезда в конкретную страну на конкретный временной промежуток! И вопрос, якобы, не в том, что нотариус такая бяка и не хочет сделать документ на постоянной основе, а вопрос, как раз, в погранцах, которые, как показывает практика, с такими документами возвращают обратно... Уточнила у знакомых - практикующих юристов, адвокатов...Подтвердили! Сама в неведении... Очень рассчитывала получить разрешение, действующее на постоянной основе!
I go crazy when i look in your eyes
еще кстати, не факт что у вас кто-то поинтересуется из украинских пограничников болгарским паспортом. максимум, на регистрации представитель авиакомпании спросит как будете въезжать в страну назначения. пограничники проверяют правильность пересечения границы согласно законам украины, проверка того как вы будете пересекать границу страны назначения - не в их компетенции.
Why is the rum gone?!
Социальные закладки