Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1342
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от svet04ek Посмотреть сообщение
    Мы это собираемся сделать, но нужно поехать в Болгарию с ребенком для этого, боюсь, что до лета не получится. Конечно, так было бы проще намного
    мы подали на паспорт ребенка без ребенка И не ездивши туда даже.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А если у ребенка гражданство не наше, и едет с мамой украинкой , не будет вопросов?

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А если у ребенка гражданство не наше, и едет с мамой украинкой , не будет вопросов?
    Главный вопрос, что она мама и может это подтвердить и вопросов не будет. Вопросов больше возникает,когда все гр--не Украины, и родители и ребенок.

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Т.е., при поездке вместе с отцом неважно, что отец в свидетельстве записан как гражданин Украины, а теперь он - уже гражданин другой страны?

Свидетельство у нас есть и украинское, на украинском языке, а болгарское - нет, не переведено. Но к болгарскому свидетельству еще нужен паспорт ребенку, чтобы ребенок мог путешествовать, его мы еще не успели сделать. И в том, и в другом свидетельстве фамилии родителей совпадают, естественно.

А что касается фамилий, то думаю, Вы знаете, как у нас в ОВИРЕ фамилии переводят. Вот они и написали букву "Е" как "IE", "Г" как "H", а болгары в паспорте у мужа написали "Е" как "E", "Г" как "G", вот и все несовпадение.
    Как думаете, это проблема?

И если ехать вместе, то могут придраться к тому, что в свидетельстве у отца разные гражданства? Или, может, как я уже писала Аленке, не светить папу, а просто показать от него разрешение на выезд, а папа пусть отдельно регистрируется?
    Извините,но не понятно из ваших постов в чем проблема?

О каких двух свидетельствах Вы говорите(свидетельство бывает только одно), или имеете ввиду легализиролванный дубликат на болгарском языке?

В чем проблема если отец предявит паспорт гр-на Болгарии?

5. Вверх #465
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Т.е., при поездке вместе с отцом неважно, что отец в свидетельстве записан как гражданин Украины, а теперь он - уже гражданин другой страны?

Свидетельство у нас есть и украинское, на украинском языке, а болгарское - нет, не переведено. Но к болгарскому свидетельству еще нужен паспорт ребенку, чтобы ребенок мог путешествовать, его мы еще не успели сделать. И в том, и в другом свидетельстве фамилии родителей совпадают, естественно.

А что касается фамилий, то думаю, Вы знаете, как у нас в ОВИРЕ фамилии переводят. Вот они и написали букву "Е" как "IE", "Г" как "H", а болгары в паспорте у мужа написали "Е" как "E", "Г" как "G", вот и все несовпадение.
    Как думаете, это проблема?

И если ехать вместе, то могут придраться к тому, что в свидетельстве у отца разные гражданства? Или, может, как я уже писала Аленке, не светить папу, а просто показать от него разрешение на выезд, а папа пусть отдельно регистрируется?
    как все запутанно. еще вчера я думал что отец у вас болгарин и ребенок с болгарским свидетельством о рождении (рожден в болгарии). что касается выезда ребенка - пока мать и отец пересекают границу вместе - ничего не надо.

что касается отца, если он гражданин украины (не отказался от гражданства) то при пересечении границы нужно показывать украинский паспорт. варианты спрятать паспорт, а показать иностранный могут не всегда пройти.

откуда у вас болгарское свидетельство о рождении, интересно? свидетельство выдается одно по месту рождения насколько мне известно.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Отец получил болгарское гражданство, а ребенок, так как был рожден после этого события, тоже получил возможность стать гражданином Болгарии, получив, для начала свидетельство болгарское, а, впоследствии, и паспорт.
    Впрочем, кто знаком получением этническими болгарами болгарских гражданств, знает, чем я говорю.
    Это все делается абсолютно легально и официально, прямо через посольство Болгарии в Одессе. Значит, и украинские власти об этом знают.
    Да, действительно, у нас нет двойного гражданства в стране, а по факту - у многих вторые паспорта.
    Вот только путаница возникает из-за этого. Вот и я вам голову заморочила, и сама запуталась

Скажите, а почему может не пройти вариант "варианты спрятать паспорт, а показать иностранный могут не всегда пройти"? На таможне они как это могут проверить?

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для Аля2001
    Добрый вечер. Имею загран паспорт,ребенок в паспорте не вписан.Сейчас в разводе,ребенку 13 лет.Имею ли я право ездить с ребенком за границу в случае впмсания ее в паспорт,или необходимо разрешение отца на короткосрочный выезд?

8. Вверх #468
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Аля2001 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Имею загран паспорт,ребенок в паспорте не вписан.Сейчас в разводе,ребенку 13 лет.Имею ли я право ездить с ребенком за границу в случае впмсания ее в паспорт,или необходимо разрешение отца на короткосрочный выезд?
    нужно вписывать в паспорт или делать отдельный документ ребенку, плюс нужно разрешение от отца на выезд (если отец жив, не лишен родительских прав и не иностранец).
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #469
    Новичок Аватар для Аля2001
    Разрешение разовое дается? На определенный срок. Отец жив,живет на Украине.Иногда ходит в ренйсы,как в таком случае быть с разрешением.
    Последний раз редактировалось Аля2001; 16.02.2015 в 15:46.

10. Вверх #470
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Отец получил болгарское гражданство, а ребенок, так как был рожден после этого события, тоже получил возможность стать гражданином Болгарии, получив, для начала свидетельство болгарское, а, впоследствии, и паспорт.
    Впрочем, кто знаком получением этническими болгарами болгарских гражданств, знает, чем я говорю.
    Это все делается абсолютно легально и официально, прямо через посольство Болгарии в Одессе. Значит, и украинские власти об этом знают.
    Да, действительно, у нас нет двойного гражданства в стране, а по факту - у многих вторые паспорта.
    Вот только путаница возникает из-за этого. Вот и я вам голову заморочила, и сама запуталась

Скажите, а почему может не пройти вариант "варианты спрятать паспорт, а показать иностранный могут не всегда пройти"? На таможне они как это могут проверить?
    посольсто Болгарии никого не обязано уведомлять о своих гражданах.

вариант для гражданина украины показать болгарский паспорт - нарушение правил пересечения границы за что предусмотрена ответственность. как вычисляют таких граждан, я не знаю, но вычисляют, вот пример. а чем плох украинский паспорт - выезжайте по нему и ничего не нарушайте? или у мужа запрет на выезд из страны?
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #471
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Аля2001 Посмотреть сообщение
    Разрешение разовое дается? На определенный срок. Отец жив,живет на Украине.Иногда ходит в ренйсы,как в таком случае быть с разрешением.
    большинство нотариусов хотят сделать только на срок поездки. обойдите пару-тройку, найдете такого который сделает вам разрешение на пару лет.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    посольсто Болгарии никого не обязано уведомлять о своих гражданах.

вариант для гражданина украины показать болгарский паспорт - нарушение правил пересечения границы за что предусмотрена ответственность. как вычисляют таких граждан, я не знаю, но вычисляют, вот пример. а чем плох украинский паспорт - выезжайте по нему и ничего не нарушайте? или у мужа запрет на выезд из страны?
    Нет, запрета нет. Но чтобы выехать, нужна виза, наверное, в ту страну, куда едешь?

13. Вверх #473
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Нет, запрета нет. Но чтобы выехать, нужна виза, наверное, в ту страну, куда едешь?
    если об этом спросят - покажите болгарский паспорт. за второе гражданство отвественность не предусмотрена, в отличии от нарушения правил пересечения границы.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    а я, вот, намедни консультировалась с парой-тройкой нотариусов в разрезе аналоговой ситуации! Пояснили так: действительно, документ разрешительный оформляется единоразово в рамках выезда в конкретную страну на конкретный временной промежуток! И вопрос, якобы, не в том, что нотариус такая бяка и не хочет сделать документ на постоянной основе, а вопрос, как раз, в погранцах, которые, как показывает практика, с такими документами возвращают обратно... Уточнила у знакомых - практикующих юристов, адвокатов...Подтвердили! Сама в неведении... Очень рассчитывала получить разрешение, действующее на постоянной основе!
    I go crazy when i look in your eyes

15. Вверх #475
    если об этом спросят - покажите болгарский паспорт. за второе гражданство отвественность не предусмотрена, в отличии от нарушения правил пересечения границы.
    А вот это действительно дельный совет! Спасибо!
    Т.е. отобрать болгарский паспорт на том основании, что человек гражданин Украины, таможня не имеет права?

16. Вверх #476
    Модератор
    НАТОвский Легионер

А вот это действительно дельный совет! Спасибо!
    Т.е. отобрать болгарский паспорт на том основании, что человек гражданин Украины, таможня не имеет права?
    нет, конечно
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #477
    нет, конечно
    это хорошо))) эх, если б я знала... а то я уже билет мужу взяла на болгарский паспорт!

18. Вверх #478
    Модератор
    НАТОвский Легионер

еще кстати, не факт что у вас кто-то поинтересуется из украинских пограничников болгарским паспортом. максимум, на регистрации представитель авиакомпании спросит как будете въезжать в страну назначения. пограничники проверяют правильность пересечения границы согласно законам украины, проверка того как вы будете пересекать границу страны назначения - не в их компетенции.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    еще кстати, не факт что у вас кто-то поинтересуется из украинских пограничников болгарским паспортом. максимум, на регистрации представитель авиакомпании спросит как будете въезжать в страну назначения. пограничники проверяют правильность пересечения границы согласно законам украины, проверка того как вы будете пересекать границу страны назначения - не в их компетенции.
    Скорее в сего спросят! Они видят что нет визы и очень даже интересуются, как будете ехать дальше. Может и можно культурно " послать", но лучше не нарываться. На польской точно спрашивают( с нашей стороны)

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Скорее в сего спросят! Они видят что нет визы и очень даже интересуются, как будете ехать дальше. Может и можно культурно " послать", но лучше не нарываться. На польской точно спрашивают( с нашей стороны)
    И надо ж было мне билеты брать, с паспортами не разобравшись....

Ответить в теме
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права