|
не обязана) но просто готовить, обеспечивать одеждой и водить в хотя бы школу должна.
не все так однозначно на самом деле.
у меня есть бабушки, но они не хотят сидеть с внуком. тупо не хотят, потому что просто жизнь интереснее. работать, друзья, любовник... у кого что....
так же и ребенок может не хотеть с братом\сестрой и выбрать лучше плохие шмотки и свободное время....
может я это пишу, как человек у которого в основном общаюсь я с ребенком, и со следующим тоже. и мне жалко, чтобы напрягать первого...а не напрягать не вышло бы....
Последний раз редактировалось sea; 27.04.2015 в 09:57.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Я мега довольна сегодняшней погодой, оч переживала: у малой сегодня ДР, отмечаем во дворе.
Не согласна. Ну не обязан старший ребенок заниматься младшим, в конце концов родители рожают ребенка младшего для себя. Это я как старшая сестра говорю, которой постоянно младшую тыкали брать с собой гулять с ультиматумом или с ней или никуда не идешь. Меня просто рвало на части от этого. Помню в 14 лет в лифте кричала маме: В конце концов кто ее мама ты или я. (У нас 6 лет разницы). Поэтому сама сознательно рожала с маленькой разницей, чтобы не было желания на малого возложить свои обязанности.
мне про полезность воздуха рассказывала знакомая тетка, она какой-то там доцент, в СССР проводились исследования и хотели строить большой санаторий лечебный в Дальнике, но потом развал начался......
в селе Каролино интернат санаторий для детей больных или переболевших тебуркулезом
Доброе утро! У нас разница между детьми 15 и старший всей своей "братве" показывает, катали по-очереди на великах и общались!!!! Варюха без ума от братика, а Владосик под настроение!!!! Когда была "большая любовь", вообще никто не нужен был, ели-ели один раз из трех недель уговорила сходить с нами на массаж..... Кому как.... Я не заставляю, но напрягаю с собакой!!! Хотел - прошу на прогулку утром и вечером!
Владислав 14.11.1997г
Варвара 08.12.2012г
Моя семья - моя крепость!!!!
Мои родители из многодетных семей, и у мамы и у папы было по 6ть детей, старшие смотрели за младшими и это не обсуждалось, ни у кого не пропало желание заводить семьи и детей. И я себе даже не представляю ситуацию где бы моим бабушкам дети сказали Не Хочу смотреть за младшим.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Все, ушла от вас.
НЕ может мой мозг в понедельник утром воспринимать такие глобальные разговоры. ))))))
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
СБ мои не требуют. Если скажешь нет, значит и забудут.
Единственное, сейчас ооочень настойчиво просят кота и собаку, а старшая еще и кролика.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
абсолютно не вижу ничего плохого в том, что старший ребенок присматривает за младшим![]()
всем привет.
моя малая хочет собачку- йорка, я как бы тоже не против)))))))))))))))))) но на них такая цена огого... что придется малую шантажировать. что бы старалась в школе и хорошие в табеле оценки принесла, тогда и купим...
Или тупо посидеть во дворе в тенечке, послушать музыку и заодно присмотреть за младшим, чтобы ничего не учудил. Огромный труд и невероятный напряг. ))
И вообще, странные тут у некоторых понятия...помню не так давно шла речь о том, чтобы сделать генеральную уборку на кухне, так твердили, а что старшая не может там убрать? Вот как по мне, то это реальный напряг, а не поиграть с братом, погулять.
Посмотрела прогноз: не вижу я там дождей. 18-19 градусов, облачно или переменная облачность
п.с. Спасибо за поздравления в репку. Нам приятно
Альтернативу и поощрения я ей в другом предлагаю.
А вот уборка еженедельная (пропылесосить, вытереть пыль и помыть пол) это как раз ее обязанность. А с малым сидеть надо, так как мне тоже надо работать, чтобы покупать ей то, что она хочет. Именно хочет, а не нуждается в этом.
Но сейчас я рассматриваю вариант, чтобы ее пару раз в неделю после школы немного разгрузить от малого. Посмотрим.
ну девочки, не знаю, но у подростков тоже есть свои обязанности - школа, учеба,я как вспомню. какого я должна смотреть за братом, если у меня былв своя "работа". это же не мой ребенок.
одно дело уборка или там помыть посуду и купить хлеб \ молоко - это мои обязанности
Социальные закладки