Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3742 из 4034 ПерваяПервая ... 2742 3242 3642 3692 3732 3740 3741 3742 3743 3744 3752 3792 3842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,821 по 74,840 из 80674
  1. Вверх #74821
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    И вообще, я считаю, должна быть какая-то отдача и взаимопомощь. Это не правильно, чтобы в одни ворота игра была. Тем более, что запросы у детей сейчас ого-го...Считаю, что заслужить как-то надо поведением, отношение, помощью, свои прихоти
    100%, ППКС.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

2. Вверх #74822
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    ну с таким подходом...И мама по сути не должна: покупать хорошие вещи, вкусно готовить, водить на развлечения и исполнять желания любые ребенка..
    не обязана) но просто готовить, обеспечивать одеждой и водить в хотя бы школу должна.
    не все так однозначно на самом деле.

у меня есть бабушки, но они не хотят сидеть с внуком. тупо не хотят, потому что просто жизнь интереснее. работать, друзья, любовник... у кого что....
    так же и ребенок может не хотеть с братом\сестрой и выбрать лучше плохие шмотки и свободное время....

может я это пишу, как человек у которого в основном общаюсь я с ребенком, и со следующим тоже. и мне жалко, чтобы напрягать первого...а не напрягать не вышло бы....
    Последний раз редактировалось sea; 27.04.2015 в 09:57.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #74823
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Зато сейчас красиво. Тепло и солнечно. Погодка просто супер. А к выходным может ещё изменится всё
    Я мега довольна сегодняшней погодой, оч переживала: у малой сегодня ДР, отмечаем во дворе.

надо маленькую разницу, тогда никого не надо заставлятьТолько себя)))))

Но что значит заставлять, это родная сестра/брат и как бы их обязанность помогать.Ведь старшие не растут как трава у дороги, а они тоже заботятся..
    Мне кажется тут дело в воспитании..
    Не согласна. Ну не обязан старший ребенок заниматься младшим, в конце концов родители рожают ребенка младшего для себя. Это я как старшая сестра говорю, которой постоянно младшую тыкали брать с собой гулять с ультиматумом или с ней или никуда не идешь. Меня просто рвало на части от этого. Помню в 14 лет в лифте кричала маме: В конце концов кто ее мама ты или я. (У нас 6 лет разницы). Поэтому сама сознательно рожала с маленькой разницей, чтобы не было желания на малого возложить свои обязанности.

4. Вверх #74824
    User banned
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    100%, ППКС.
    у меня была отдача в одни ворота, шикарное детство. вспоминаешь как нечто сказочное.

5. Вверх #74825
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    В Трускавце совсем другой воздух, там леса вокруг, если у нас где то ехать, то не на Бугаз, а в Татарбунарский район, мыс Рассейка, вот там воздух, аж голова кружится начинает.
    мне про полезность воздуха рассказывала знакомая тетка, она какой-то там доцент, в СССР проводились исследования и хотели строить большой санаторий лечебный в Дальнике, но потом развал начался......
    в селе Каролино интернат санаторий для детей больных или переболевших тебуркулезом

6. Вверх #74826
    Посетитель Аватар для Тасюня
    Доброе утро! У нас разница между детьми 15 и старший всей своей "братве" показывает, катали по-очереди на великах и общались!!!! Варюха без ума от братика, а Владосик под настроение!!!! Когда была "большая любовь", вообще никто не нужен был, ели-ели один раз из трех недель уговорила сходить с нами на массаж..... Кому как.... Я не заставляю, но напрягаю с собакой!!! Хотел - прошу на прогулку утром и вечером!
    Владислав 14.11.1997г
    Варвара 08.12.2012г
    Моя семья - моя крепость!!!!

7. Вверх #74827
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    можно подумать у всех детей шикарное детство..
    дети должны быть понимающими,в первую очередь
    Понимающими уже с какого-то определенного возраста)
    А вообще, они никому ничего не должны. У них должно быть детство. На мой взгляд, лет так до 5, а там уже и требовать можно)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #74828
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Мои родители из многодетных семей, и у мамы и у папы было по 6ть детей, старшие смотрели за младшими и это не обсуждалось, ни у кого не пропало желание заводить семьи и детей. И я себе даже не представляю ситуацию где бы моим бабушкам дети сказали Не Хочу смотреть за младшим.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

9. Вверх #74829
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    не обязана) но просто готовить, обеспечивать одеждой и водить в хотя бы школу должна.
    не все так однозначно на самом деле.

у меня есть бабушки, но они не хотят сидеть с внуком. тупо не хотят, потому что просто жизнь интереснее. работать, друзья, любовник... у кого что....
    так же и ребенок может не хотеть с братом\сестрой и выбрать лучше плохие шмотки и свободное время....
    ну так это любой родитель делает
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #74830
    Все, ушла от вас.
    НЕ может мой мозг в понедельник утром воспринимать такие глобальные разговоры. ))))))

11. Вверх #74831
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Понимающими уже с какого-то определенного возраста)
    А вообще, они никому ничего не должны. У них должно быть детство. На мой взгляд, лет так до 5, а там уже и требовать можно)
    есть дети,которые не обращая внимание на семейный доход,требуют от родителей дорогих подарков и развлечений
    я это имела в виду

12. Вверх #74832
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    есть дети,которые не обращая внимание на семейный доход,требуют от родителей дорогих подарков и развлечений
    я это имела в виду
    Поняла. Тогда согласна)

13. Вверх #74833
    СБ мои не требуют. Если скажешь нет, значит и забудут.
    Единственное, сейчас ооочень настойчиво просят кота и собаку, а старшая еще и кролика.

14. Вверх #74834
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Мои родители из многодетных семей, и у мамы и у папы было по 6ть детей, старшие смотрели за младшими и это не обсуждалось, ни у кого не пропало желание заводить семьи и детей. И я себе даже не представляю ситуацию где бы моим бабушкам дети сказали Не Хочу смотреть за младшим.
    Ну вот и я не представляю, надо значит надо.А то потом вырастают, ничем не обремененные были, свободные и независимые.Так и живут по жизни.

Слава Богу не коров пасет или на поле пашет..А пойти с коляской погулять, на велике покатать не так и сложно

15. Вверх #74835
    Карамельная фантазия
    абсолютно не вижу ничего плохого в том, что старший ребенок присматривает за младшим

всем привет.

моя малая хочет собачку- йорка, я как бы тоже не против)))))))))))))))))) но на них такая цена огого... что придется малую шантажировать. что бы старалась в школе и хорошие в табеле оценки принесла, тогда и купим...

16. Вверх #74836
    Ну вот и я не представляю, надо значит надо.А то потом вырастают, ничем не обремененные были, свободные и независимые.Так и живут по жизни.

Слава Богу не коров пасет или на поле пашет..А пойти с коляской погулять, на велике покатать не так и сложно
    Или тупо посидеть во дворе в тенечке, послушать музыку и заодно присмотреть за младшим, чтобы ничего не учудил. Огромный труд и невероятный напряг. ))

И вообще, странные тут у некоторых понятия...помню не так давно шла речь о том, чтобы сделать генеральную уборку на кухне, так твердили, а что старшая не может там убрать? Вот как по мне, то это реальный напряг, а не поиграть с братом, погулять.

17. Вверх #74837
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Или тупо посидеть во дворе в тенечке, послушать музыку и заодно присмотреть за младшим, чтобы ничего не учудил. Огромный труд и невероятный напряг. ))

И вообще, странные тут у некоторых понятия...помню не так давно шла речь о том, чтобы сделать генеральную уборку на кухне, так твердили, а что старшая не может там убрать? Вот как по мне, то это реальный напряг, а не поиграть с братом, погулять.
    Предлагай альтернативу Или убираешь, или смотришь за малым.

Вообще, конечно, в идеале дитя приучать к понятиям "надо" и "семейные обязанности" с возраста по-раньше. Тогда и вопросов потом не возникнет в помощи поубирать, мусор вынести, присмотреть.

18. Вверх #74838
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Посмотрела прогноз: не вижу я там дождей. 18-19 градусов, облачно или переменная облачность

п.с. Спасибо за поздравления в репку. Нам приятно

19. Вверх #74839
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Предлагай альтернативу Или убираешь, или смотришь за малым.

Вообще, конечно, в идеале дитя приучать к понятиям "надо" и "семейные обязанности" с возраста по-раньше. Тогда и вопросов потом не возникнет в помощи поубирать, мусор вынести, присмотреть.
    Альтернативу и поощрения я ей в другом предлагаю.
    А вот уборка еженедельная (пропылесосить, вытереть пыль и помыть пол) это как раз ее обязанность. А с малым сидеть надо, так как мне тоже надо работать, чтобы покупать ей то, что она хочет. Именно хочет, а не нуждается в этом.
    Но сейчас я рассматриваю вариант, чтобы ее пару раз в неделю после школы немного разгрузить от малого. Посмотрим.

20. Вверх #74840
    User banned
    ну девочки, не знаю, но у подростков тоже есть свои обязанности - школа, учеба,я как вспомню. какого я должна смотреть за братом, если у меня былв своя "работа". это же не мой ребенок.

одно дело уборка или там помыть посуду и купить хлеб \ молоко - это мои обязанности

Закрытая тема
Страница 3742 из 4034 ПерваяПервая ... 2742 3242 3642 3692 3732 3740 3741 3742 3743 3744 3752 3792 3842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права