Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1854 из 3000 ПерваяПервая ... 854 1354 1754 1804 1844 1852 1853 1854 1855 1856 1864 1904 1954 2354 2854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,061 по 37,080 из 59995
  1. Вверх #37061
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    О, савецкая статистика это что -то, я работалa в облстате полгода - дайте посмеяться ...
    я писала там что хотела))))

после института тyда поpaла на недалго, pотом лучше место нашлось ... Вы меня спрoсите как Обком, горком, облиспоком и осталные фашисты жили,
    на каких машинах Волгах 31 ездили, какие маслины в каких yпаковках, ветчины в банках , скумбрию в томатном соусе ( люди даже таких названий не знали) , какие свитера из ангоры были доступны для "женшин" ВИП персон из обкомов-исполкомов горкомов, какие запчасти были н исполкомовской автобазе, и кому они доставались
    Вы соотношение приведите. Того же обкома и пенсии тогда и губернатора и пенсии сейчас. Может что-то на место и станет....

2. Вверх #37062
    Постоялец форума
    А эту статью обсуждали уже?

http://mysliwiec.livejournal.com/509154.html

3. Вверх #37063
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    katsmandu, мало кто знает, в каком году была сделана эта фотография и сейчас есть люди, которые лгут, что она сделана не в период оккупации Одессы. На самом деле, фотографий, подобных этой, сделанных во время румынско-немецкой оккупации Одессы не одна и не две. Но при союзе, конечно, эти фотографии никто не видел, кроме тех, кто в этот период находился в Одессе. Моя бабушка с конца 30-х и до начала 90-х, до своей смерти, прожила как раз в том районе, где была сделана эта фотография - на Черноморской, по переулкам Веры Инбер и Обсерваторному. За весь этот период в семейном архиве есть фотографии.

После оккупации люди боялись рассказывать правду о ней. Потому что их тут же обвиняли в сотрудничестве с врагами. Об этом периоде можно было рассказывать или ужасы или молчать. В течение всего период оккупации Одессы бабушка держала козу, которую у неё не забрали, так у неё было двое малолетних детей. Пришли советские "освободители" и забрали козу. Во время войны она более полугода прятала у себя двух девочек из еврейской семьи, пока не удалось их переправить в безопасное для них место. Эти две девочки выросли и приезжали к ней уже в 60-е. Кстати, об этом я узнала совершенно случайно от своего отца, бабушка об этом не рассказывала - она не считала это подвигом, для неё это было обычным рядовым поступком, так как "это же были дети"... После войны бабушка вышла замуж повторно, уже за "освободителя" - капитана красной армии, и мне всё своё детство приходилось слушать рассказы, как он брал Берлин, после чего он имел обыкновение выкушивать водки до беспамятства и "воспитывать" мою бабушку, которая, по его мнению, не была советским человеком. Хорошо, что бабушка была с характером и могла хорошо отвесить чугунной сковородкой, когда он распускал руки.

4. Вверх #37064
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    katsmandu, мало кто знает, в каком году была сделана эта фотография и сейчас есть люди, которые лгут, что она сделана не в период оккупации Одессы. На самом деле, фотографий, подобных этой, сделанных во время румынско-немецкой оккупации Одессы не одна и не две. Но при союзе, конечно, эти фотографии никто не видел, кроме тех, кто в этот период находился в Одессе. Моя бабушка с конца 30-х и до начала 90-х, до своей смерти, прожила как раз в том районе, где была сделана эта фотография - на Черноморской, по переулкам Веры Инбер и Обсерваторному. За весь этот период в семейном архиве есть фотографии.
    Ваша бабушка увлекалась фотографией в годы оккупации Одессы?
    Дело в том, что моя бабушка (1900-1992 гг.) и моя мама (1925-2006 гг.) тоже всю оккупацию провели в Одессе, во дворике на Болгарской (мама в основном в подвале пряталась), не сложилось им как-то фото делать в те годы, и другая информация об одесской оккупации. Но в этой говнотеме у меня уже нет желания откровенничать и вспоминать их рассказы о том "интересном периоде" их жизни и истории Одессы.

5. Вверх #37065
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Если для Вас СССР и русский мир одно и тоже....
    СССР отбирал квартиры, сберкнижки, машины и не давал прямым наследникам это получить?
    Простите, но я же Вас просил не упоминать меня и не отвечать. Читая Вас чешутся кулаки, но ведь нужно быть толерантным даже к таким...
    Понимаете, я не пойму, то ли Вы тролль, то ли недостаточно образованный человек??
    Вот Вы читаете и даёте абсолютно бессодержательный ответ, лишь бы отписаться!
    Не думаю что Вы так глупы, что не знали, что квартиры в СССР в подавляющем большинстве были коммунальными. То есть, не принадлежали народу и не могли наследоваться, за исключением случаев совместного проживания наследника и наследодателя.
    Если у Вас в другом городе помирали родители и Вы при них не были прописаны, то квартира уходила очереднику, а барахло Вы обязаны были вывезти в кратчайшие сроки. А сколько машин было в граждан СССР не подскажете? А то если Вас почитать, то чуть ли не каждый её наследовал.... Вы из Тирасполя и не знаете куда делись совковые книжки родителей, да и части ныне живущих граждан?
    Вы без перехода на личности и менторского тона вести диалог не в состоянии? Сочувствую.
    У Вас там всё нормально? Название проФФесии не является переходом на личность. Ну Вы пропагандистом, другие на других работах работали.., ну и что с этого?
    Нет, у Вас таки проблемы... А как Вы по буквам определи "менторский тон", разве я с Вами разговаривал? Вот тут я точно сочувствую всем читающим...
    По вышесказанному. Вы все время хотите меня втянуть в дискуссию о позднем СССР, где все было порушено. Поздний СССР имел массу недостатков. Единственное его преимущество - более справедливое распределение совокупного продукта между населением.
    Вы шутите или издеваетесь? Я всё время говорил с Вами о 30-х, 40-х и 50-х годах! Что произошло после прочтения?
    А операции и по круче делают во всём мире, рабочим денег там хватает на них.., поинтересуйтесь почему. Только не в конспектах, там этого нет...
    Вы мне скажите, почему при СПРАВЕДЛИВОМ распределении в СССР в городе человек после десятилетий в очереди таки получал квартиру, а в райцентре, сёлах люди поколениями строили собственные дома как могли и из чего могли? Что же это за справедливость такая? Значит таким как Вы было положено, а сельскому труженику нет. А Вы готовы этого труженика пустить к себе, ведь он не меньше от Вас прав имел и ничего не получил, это же не справедливо! Поступите по-партийному, ну так же как пишете? Только не отвечайте вопросом на вопрос, предложением на предложение, как это у вас принято, ибо меня ваши единомышленники назвали бы - буржуазным националистом, стало быть у нас разные с Вами ценности!
    Следовательно США свои стратегические планы разрабатывало где ни попадя, но не в "темной комнате". Их планы нападения в сети есть. Планов нападения СССР нет. Видать комната была потемнее. Или планов не было.
    Это - диагноз!
    Я же Вам писал, что во всех странах мира через 50 лет все архивы открываются. Только в СССР этого НИКОГДА не было! Даже процессы по "контре" до сих пор не открыли, чтоб не смешить народ смехотворностью обвинений и недалёкостью обвинителей!
    Задайте вопрос по своей линии почему так жестко засекречивали и так долго не раскрывают (открывают) "карты" в стране миролюбивых голубей у власти? Ястребы уже давно всё открыли, а голуби никак не решатся???
    Собственно это случилось опять таки благодаря Сталину. Это Сталин боролся с Троцким и развернул политику СССР от мировой революции в сторону построения социализма в одной стране.
    При чем тут Россия? У Вас пунктик?
    Сталин боролся за личную власть. Троцкий был оппонентом, не худшим и не лучшим. Они там все были из одной "колоды"...
    Замечу, что все эти народы понесли наказание после совершения преступления.
    Ладно, Вы меня достали. Согласен, пусть меня оштрафуют, но на это таки отвечу по существу: "Не уважаемый, Вы политический ПОДЛЕЦ! Народы не могут совершать преступления, их совершают отдельные личности! Нельзя наказывать целые народы за деяния отдельных личностей. Это - АКСИОМА! Я вижу как немцы поступили с национал-социалистами, вижу как французы поступили со своими симпатиками гитлера, вижу как поступили венгры, итальянцы, болгары, румыны... У вас есть информация о том, что их куда-то выслали? Подонком оказался один сталин. Собственно он им был с детства, не зря с семинарии выгнали и в банде головорезов состоял...
    Но Вы имеете талант, что не говори. Представляете сколько людей, прочитав Ваши опусы, возжелали встречи с Вами? Ну не совсем с Вами, а своих кулаков с Вашей.., как бы тут правильно сказать, чтоб не сочли за неуважительное отношение???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.04.2015 в 20:45.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #37066
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Мой дед, имея румынскую фамилию, и происходя из раскулаченной семьи ( кулаки без батраков) в войну не предал Родину. С Маринеско пил кружку пива на Короленко.
    Маринеско у моего бати в бурсе учился, он некоторое время там преподавал, рассказывал, р****дяй был ещё тот
    Потом, было дело, батя с Лухмановым на "Товарище" (том, первом), ходили, я их фото на ОФ выкладывал, здесь и сейчас не хочу.
    И по поводу раскулачивания... Тоже, есть что сказать про отцовскую "зажиточную крестьянскую семью", ("батрачил" мой дед с сыновьями и дочками на своей земле), раскулаченную, но без репрессивных последствий, к счастью. Бате за это "с понтом кулацкое происхождение", я так понял, потом тоже хорошо икалось, до исключения из партии, за то, что своего отца и братьев отмазывал...
    "Интересное" было время, ничего не скажешь, да и сейчас "весёлое", покруче даже...

7. Вверх #37067
    Постоялец форума
    [QUOTE=Torry Kratch;55785895]При румынах был базар, фильмы с титрами на двух языках и тюрьма в Краснофлотском переулке, узников которой топили ночами с баржи. Были расстрелы в подворотне, если обрезанный или имеешь наколку моряка (штурвал, чайка, Одесса).

Ага, а генерала Карбышева раздетым и на морозе поливали из шланга холодной водой, пока он не превратился в глыбу льда.
    Только непонятно, зачем топить баржу, если можно просто "расстрелять в подворотне".
    И что-то это, с баржей, часто в сети мелькать стало, особенно после последнего михалковского фильма.
    А все эти душещипательные истории, из серии "про абажуры" , со слов "очевидцев", хороши тем, что не подтвердить, ни опровергнуть их никто не может. Слово "креатив" не сегодня придумано.

8. Вверх #37068
    Посетитель Аватар для Briklaer

9. Вверх #37069
    Постоялец форума
    Вот Маринеско-настоящий герой. Наш человек. И ничего, что вояка он был-так себе, на грани расстрела балансировавший, да бухающий до галлюцинаций. Ведь всё это вполне компенсируется его беспримерным подвигом.
    Расстрелять в упор безоружный транспорт с почти десятью тысячами беженцев да раненых-вот истинное военное искусство подводника.
    И не зря именем этого человека-легенды гордится одесское мореходное училище.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 25.04.2015 в 16:35.

10. Вверх #37070
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [QUOTE=katsmandu;55786378]
    При румынах был базар, фильмы с титрами на двух языках и тюрьма в Краснофлотском переулке, узников которой топили ночами с баржи. Были расстрелы в подворотне, если обрезанный или имеешь наколку моряка (штурвал, чайка, Одесса).

Ага, а генерала Карбышева раздетым и на морозе поливали из шланга холодной водой, пока он не превратился в глыбу льда.
    Только непонятно, зачем топить баржу, если можно просто "расстрелять в подворотне".
    И что-то это, с баржей, часто в сети мелькать стало, особенно после последнего михалковского фильма.
    А все эти душещипательные истории, из серии "про абажуры" , со слов "очевидцев", хороши тем, что не подтвердить, ни опровергнуть их никто не может. Слово "креатив" не сегодня придумано.
    И это верно!
    Вы думаете пленённых под Сталинградом генералов Вермахта потчевали ананасами, рябчиками и икрой?
    Ну понятно, что у нас не афишировали их допросы, "гуманизм" и всё такое. Но судя по тому, как допрашивали своих же маршалов, и как с ними поступили, можно смело предположить, что и в роли Карбышева не один из них побывал...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.04.2015 в 20:47.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #37071
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Расстрелять в упор безоружный транспорт с почти десятью тысячами беженцев да раненых-вот истинное военное искусство подводника.
    Про "истинно военное искусство" расстрела безоружных можно много чего рассказать. И это будут не только рассказы о "кровавой гэбне".

12. Вверх #37072
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ваша бабушка увлекалась фотографией в годы оккупации Одессы?
    Чебурген, вы сейчас, видимо, желая "приколоться", в очередной раз глупость написали.
    В то время селфи не делали. Бабушку мою фотографили многие люди - она красивая была. Я знаю кто сделал большую часть этих снимков, и когда я решу их опубликовать, обязательно об этом напишу. Но не здесь. Обсуждать с вами и вам подобными я свою частную жизнь и частную жизнь своей семьи не буду, потому, что не сомневаюсь в том, что независимо от того, что я напишу, вы и ваши соратники станете только искать повод к чему бы прицепиться, чтобы обгадить. И даже не найдя, всё равно обгадите. Поэтому ограничусь тем, что написала.

От вас и ваших сторонников и в этой теме, и в других, столько советского вранья, пустословия и зловония идёт, как от больных бубонной чумой, когда они уже в прямом смысле этого слова заживо разлагаться начинают. Эта стадия самая заразная, поэтому работы для эпидемиологов как раз на этой стадии хоть отбавляй. Радует лишь то, что эта стадия - последняя, после чего больные попадают в то самое "светлое будущее", которое им при коммунизме обещали.

Давайте, отплясывайте в своей агонии - пусть те, у которых есть хоть какие-то мозги в голове и понятия о порядочности, видят какое [цензура] представляют собой в сохранившемся к нашему времени виде "достойные" граждане советского союза, до сих пор кипятком готовые справить нужду при виде советской символики и вообще чего бы то ни было советского.

13. Вверх #37073
    Постоялец форума
    katsmandu , Вы где родились?, Кто ваши предки?

Мои бабушка с дедушкой выкупали пленных... и плакали о тех, кого не смогли спасти. Ты видел когда нибудь как плачет слепой старик?
    Я родился в Одессе, в 61-м. Отец русский-в Сибири, деревне под Хабаровском. Мать-в Ростове-на-Дону, из казаков.
    Как плачут слепые старики видел. Ещё вопросы есть?
    И, позвольте просьбу-поскольку мы с Вами в одном полку не служили, попрошу не тыкать. И не забывать-здесь каждый только высказывает СВОЁ мнение, пускай даже отличное от Вашего.

14. Вверх #37074
    Страна на грани грандиозного шухера и договориться таки не выйдет. Но Одессу мы (Мы Вам) не отдадим.
    Вы уже, как минимум, дважды прощались в теме - писали прощальные письма. И что, всё никак?
    Уже устроили свои шухера в Донбассе. Хватит. На Одессе сломаете зубы так, что никакой стоматолог вам не поможет. В лучшем случае будете петь сопрано в хоре им.Пятницкого. Ясно?

И хоть, право я не дуэлянт, вы - жалкие гвардейцы своего засохшего в мавзолее кардинала, из Одессы, и вообще из Украины - будете лететь впереди собственного визга.

15. Вверх #37075
    Постоялец форума
    "Давайте, отплясывайте в своей агонии - пусть те, у которых есть хоть какие-то мозги в голове и понятия о порядочности, видят какое [цензура] представляют собой в сохранившемся к нашему времени виде "достойные" граждане советского союза, до сих пор кипятком готовые справить нужду при виде советской символики и вообще чего бы то ни было советского."

Достойными могут называться граждане, сделавшие хоть что-то хорошее для будущего своих потомков, пускай даже, отсроченного будущего. Но это не те, кто с пенками в уголках рта, в "говнотеме", пытаются защищать саморазложившуюся преступную утопию, отбросившую нашу страну в позорный угол, когда стесняешься сказать, что ты русский.

16. Вверх #37076
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про "истинно военное искусство" расстрела безоружных можно много чего рассказать. И это будут не только рассказы о "кровавой гэбне".
    ты прав , у войны свои законы, но называть морское училище имени Маринеско это глупо

17. Вверх #37077
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот Вы читаете и даёте абсолютно бессодержательный ответ, лишь бы отписаться!
    Не думаю что Вы так глупы, что не знали, что квартиры в СССР в подавляющем большинстве были коммунальными. То есть, не принадлежали народу и не могли наследоваться, за исключением случаев совместного проживания наследника и наследодателя.
    Если у Вас в другом городе помирали родители и Вы при них не были прописаны, то квартира уходила очереднику, а барахло Вы обязаны были вывезти в кратчайшие сроки. А сколько машин было в граждан СССР не подскажете? А то если Вас почитать, то чуть ли не каждый её наследовал....
    Все правильно. Если живешь в другом городе - значит имеешь жилье. Жить в коробке от холодильника у нас климат не позволяет. Весь "плач Ярославны" только из-за невозможности поиметь 2 квартиры на одно рыло? Ну извините. Существовавшая в СССР система распределения благ не позволяла такого, пока имеются люди - нуждающиеся в жилье.
    [QUOTE]
    Вы шутите или издеваетесь? Я всё время говорил с Вами о 30-х, 40-х и 50-х годах! Что произошло после прочтения?

Чукча не читатель - чукча - писатель?
    Ваше:
    Лучше иметь ПЛАТНУЮ медицину, такую как в Швеции и Германии, чем бесплатную, такую как была в совке и осталась от него нам в наследство! А не подскажете, не уважаемый, почему наши "шишки", да и просто люди с деньгами предпочитали (предпочитают) лечиться там, а не тут?
    Т.е. в 30-50 не только "шишки", а и просто люди с деньгами .....
    В пылу борьбы утратили логическую нить.

Ваше:
    А операции и по круче делают во всём мире, рабочим денег там хватает на них.., поинтересуйтесь почему. Только не в конспектах, там этого нет...
    Да я в курсе, что по Вашей версии в 30-50х любой рабочий мог себе позволить операцию, высшее образование... и пр.
    Вы мне скажите, почему при СПРАВЕДЛИВОМ распределении в СССР в городе человек после десятилетий в очереди таки получал квартиру, а в райцентре, сёлах люди поколениями строили собственные дома как могли и из чего могли? Что же это за справедливость такая? Значит таким как Вы было положено, а сельскому труженику нет. А Вы готовы этого труженика пустить к себе, ведь он не меньше от Вас прав имел и ничего не получил, это же не справедливо! Поступите по-партийному, ну так же как пишете?
    Сельскому труженику строили "всем миром". Колхозы не только молодоженам дома новые ставили, но из своих средств ремонтировали и перестраивали старые.
    Только не отвечайте вопросом на вопрос, предложением на предложение, как это у вас принято, ибо меня ваши единомышленники назвали бы - буржуазным националистом, стало быть у нас разные с Вами ценности!
    Скорее бы по другому.
    Это - диагноз!
    Я же Вам писал, что во всех странах мира через 50 лет все архивы открываются. Только в СССР этого НИКОГДА не было! Даже процессы по "контре" до сих пор не открыли, чтоб не смешить народ смехотворностью обвинений и недалёкостью обвинителей!
    Либо что бы не выяснилось, что сидевший по 58 дедушка-прадедушка не политический репрессант, а банальный вор и взяточник. Или ка худой конец как Королев (изобретатель ракет), за (по сегодняшней терминологии) "не целевое использование выделенных средств"
    Задайте вопрос по своей линии почему так жестко засекречивали и так долго не раскрывают (открывают) "карты" в стране миролюбивых голубей у власти? Ястребы уже давно всё открыли, а голуби никак не решаться???
    При Горбачеве, а особенно при Ельцине (когда даже законы получали из США и просто переводили на русский и принимали в Думе), в архивах не рылся только ленивый. Не нашли, потому что планов нападения нет.
    Сталин боролся за личную власть. Троцкий был оппонентом, не худшим и не лучшим. Они там все были из одной "колоды"...
    Сталин был противником "экспорта революции". Не хотите это признавать - Ваше право.
    Подонком оказался один сталин.
    Опустим Ваше праведное негодование и вернемся к фактам.
    1. Является ли в таком случае подонком Рузвельт, который загнал в концлагеря 120 тыс невиновных граждан США?
    Чрезвычайный указ № 9066, подписанный президентом США Франклином Д. Рузвельтом. Следствием этого акта от 19 февраля 1942 г. стало интернирование в Соединенных Штатах свыше 120 тыс. этнических японцев, в т. ч. имевших американское гражданство
    2. Является ли в таком случае подонком Черчилль, который загнал в концлагеря 70 тыс невиновных граждан ВБ? О всяких индусах, неграх и пр. даже вспоминать не охота.

Заметьте - меры превентивные и применены к своим гражданам, не совершившим ничего противозаконного. И это при том, что на территории этих государств не велись военные действия.

Теперь вернемся к нашему вопросу.

Имеем народ в 200тыс населения, 20тыс (все мужское население) из которого служили на Адольфа-эфенди.

Поступить с ними следовало по законам военного времени.

Согласно новой «демократической» директиве № 494/94 от 11.10.1943 г. арестовывать надо было только командный состав и руководителей (однако если имелись сведения об оказании ими помощи партизанам или пленным, то аресту они не подлежали), а также рядовых «полицаев», участвовавших в карательных экспедициях (там остаться «чистым» было сложновато) или проявивших усердие в выполнении немецких приказов. Также арестовывались «полицаи» - бывшие военнослужащие Красной Армии, перебежавшие к немцам и вступившие в полицию. Не подлежащие аресту приравнивались к солдатам вышедшим из окружения (!) и направлялись в штрафные подразделения, а потом и в обычные части, если, конечно, выживали.
    Т.е. в лучшем случае все 20 тыс (бежавшие из рядов РККА) загремели бы в штрафбат. В худшем лесоповал.

И сейчас по сути внуки полицаев рассказывают о том, какой Сталин был тиран.

Нужно наверное было отправить всех в штрафбат, выживших осталось бы с гулькин нос, без кормильца потери среди детей и стариков превысили бы потери от выселения, прошла бы ассимиляция (мужиков то нет) и о таком народе вообще бы никто не слышал.

ИЛИ У ВАС, КАК БОРЦА С СТАЛИНИЗМОМ ЕСТЬ ИНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Но Вы имеете талант, что не говори. Представляете сколько людей, прочитав Ваши опусы, возжелали встречи с Вами? Ну не совсем с Вами, а своих кулаков с Вашей.., как бы тут правильно сказать, чтоб не сочли за неуважительное отношение???
    Да я в курсе, когда заканчиваются аргументы - в дело идут кулаки. Только вот не всегда это хорошо для тех, кто начал этими кулаками махать.

18. Вверх #37078
    Достойными могут называться граждане, сделавшие хоть что-то хорошее для будущего своих потомков, пускай даже, отсроченного будущего. Но это не те, кто с пенками в уголках рта, в "говнотеме", пытаются защищать саморазложившуюся преступную утопию, отбросившую нашу страну в позорный угол, когда стесняешься сказать, что ты русский.
    Я к этому могу только добавить, обратившись ко всем тем, кто по-разным причинам, сейчас занимает позиции читателей и наблюдателей в этой теме и в жизни, что пришло время не только определиться со своей гражданской позицией, но и активно начать её отстаивать - не на словах, на деле. Позаботьтесь о будущем своих детей и их потомках, чтобы потом вам не довелось стыдиться перед ними. Перестаньте бояться. Пришло время избавиться от страха перед коммунистической чумой, который столько лет поддерживался и культивировался советской системой.

Пришло время перестать врать и воровать, активно защищать свои права и бороться за них.
    Учитесь не бояться, говорить правду, жить достойно и честно, уважать себя и других.
    Чем больше людей начнут так жить и чем быстрее они это сделают, тем быстрее мы пройдём сложный период реформ и сможем, наконец, зажить по-человечески. Если не мы, то наши дети и их потомки.
    Благодарю всех, кто хотя бы задумается над тем, что я написала выше.

19. Вверх #37079
    User banned
    А эту статью обсуждали уже?

http://mysliwiec.livejournal.com/509154.html
    А что там обсуждать? Наброс как наброс.

Всего же во время оккупации жертвами окупантов стали более 100 тысяч горожан, из которых в большинстве своем это было еврейское население.
    (100 тысяч за 29 месяцев окупации)

Однако интересным оказалось то, что из 250 тысяч горожан, которые 10 апреля 1944 г. встретили своих освободителей, к 1 января 1945 г. в Одессе оставалось около 160 тыс. жителей.
    (90 тысяч за 7 месяцев освобождения от окупации)
    Видать в голове не укладывается, что после освобождения многих мобилизовали (те, кому в 41 было 15 лет в 44 имели уже 18), да и добровольцев (свести счеты) я думаю хватало и к 1 января 1945 г. они вернуться не могли.

20. Вверх #37080
    И сейчас по сути внуки полицаев рассказывают о том, какой Сталин был тиран.
    Не вступая в дискуссию, замечу, что о "подвигах" Иосифа Виссарионовича рассказывают объективные факты, а о том, какой он был хороший, рассказывают недалёкие, глупые люди и их потомки + внуки и дети красных комиссаров и внуки и дети тех, кто при союзе врал и воровал, поддерживая советскую систему и идеологию и сейчас хочет её реанимировать, чтобы он сам и/или его дети и внуки продолжали "великое дело" - врать и воровать.

Коммунизм есть величайшее зло. Все, кто его поддерживают - или идиоты, или подлецы, или двое в одном.

Ответить в теме
Страница 1854 из 3000 ПерваяПервая ... 854 1354 1754 1804 1844 1852 1853 1854 1855 1856 1864 1904 1954 2354 2854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права