Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1853 из 3000 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 2853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,041 по 37,060 из 59995
  1. Вверх #37041
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    мне вот последняя фраза из твоего бреда понравилась
    Интересно из какой семьи был Герой Совецкого Союза Аметхат Султан? Какому эфенди он служил?
    И многие другие герои крымско татарского народа http://www.evpatoriya-history.info/natsionalnij-vopros/tatari-geroi-i-kavalery.php?
    Исключения есть везде.
    Почему ты татар ставишь в один ряд с власовцами, полицаями и бандеровцами? Власовцы, полицаи это отдельный этнос, тоже народы???
    И о власовцах - по твоей логике надо было депортануть всех русских ибо РОА состояла в основном из русских и размер этой армии был близок к миллиону
    Татары тут просто курят бамбук в сторонке
    Если Вы скурили свой учебник математики, то я тут не причем.

Татар всего 200 тыс. На службе у Гитлера 20 тыс. Итого 10%, хотя сами татары говорили о 15%. Практически все взрослое мужское население.

Русских 100 млн. На службе у Гитлера 1 млн. Итого 1%.

Между ВСЕ и каждый 10 разницу понимаете?

2. Вверх #37042
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Репрессивная машина работала ещё со времён древнего Египта и до нынешних времён демократической Украины . Не говоря уже о самом демократическом государстве в мире
    Вам бы на северокорейском телевидении выступать, Чебурген.

Репортаж северокорейского ТВ о жизни в США. Страшно, аж жуть))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    зачем нужна база Гуантанамо на Кубе?
    Спросите здесь: Central Intelligence Agency Можете на русском языке.

3. Вверх #37043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Где гарантия что это слова Броневого?

Он сыграл все свои гениальные роли в советских фильмах... гениальных фильмах.
    Эту статью обсуждали несколько месяцев назад на этой ветке...В истинности можешь не сомневаться...))

4. Вверх #37044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Народ хотел к своему бесплатному образованию, жилью и медицине еще и дополнительный бонус в виде колбасы и джинсов.
    Прошло всего 25 лет и бесплатное жилье, образование и медицину, у него практически отобрали. Скоро дойдет до джинсов и колбасы.
    Сколько человек не вписалось в рынок в 90-х? Сколько не впишется сейчас?

При плохом СССР население росло. При хороших демократах - падает...
    Да уж...желание иметь на столе колбасу и джинсов привело к распаду страны...может нужно посмотреть более глубоким и осмысленным взором?

Население в основном росло за счёт Средней Азии, Закавказья и автономных республик РСФСР...

5. Вверх #37045
    Не покидает форум
    Прежде чем пороть отсебятину, не плохо в вопросе хоть чуть-чуть разбираться, а не транслировать либеральные бредни.

Это о невиновности.

Теперь о наказании. По ЗАКОНУ того времени с татарами следовало поступить так же, как и с полицаями, власовцами, бандеровцами.
    Что случится с народом в 200тыс, если с почти всем взрослым мужским населением поступить по ЗАКОНУ?

Или наказывать всех или не наказывать никого. Что бы спасти НАРОД от вымирания и ассимиляции, наказали только тех, на ком кровь. Остальных пожалели. Но что бы вернувшиеся фронтовики не начали вершить самосуд (а было за что), их всех и выселили.

А все эти либеральные бредни о "слезе ребенка" оставьте либералам. Или за все, что они натворили им нужно было подавать купейные вагоны с ресторанами и по приезду дома бесплатные.

Ничего так, что страна в это время воевала и голодала?

Добрый был Сталин, очень добрый. Иначе о таком народе только в энциклопедии и читали бы.
    Был такой народ в СССР...Турки - месхетинцы , депортированные из Месхетии в 1944 году в Среднюю Азию. В конце 80-х они бежали из Узбекистана из за погромов...На свои законные земли в Грузии их не пустили...разбрелись по всему СССР...Народ этот дважды за годы Советской власти пережил геноцид по отношению к себе...вот так то...история ещё умалчивает о многочисленных конфликтах, когда северокавказские народы стали возвращаться из Средней Азии в свои республики в конце 80-х...ингуши с осетинами в Пригородном районе, к примеру...Вот она доброта Сталина...до сих пор чихаем...кстати , погромы крымских татар были в том же Узбекистане...Они проживали в Узбекистане, Казахстане и Киргизии и практически все выехали в Крым...никто спасибо Сталину не говорил...поверь мне...

6. Вверх #37046
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    И когда рассказывают о ВВП, то как-то умалчивают, кто львиную долю этого ВВП при капитализме имел..
    Пан пропагандист "русскагомира", вот Вы мне скажите, почему там (у капиталистов) львинную долю ВВП присваивал капиталист, но люди жили на порядок лучше чем в СССР и оставляли после себя наследство, а у нас всё доставалось "народу", но народ жил в нищете?? В силу полного отсутствия знаний, Вам трудно будет понять то, почему в 50-х в деревнях на дверях не было замков - воровать было НЕЧЕГО! Понимаю, что это в конспектах не написано...
    Шведы не имели ни бесплатной медицины, ни бесплатного высшего образования ни много чего. Для их ВВП это была непозволительная роскошь. СССР это имел, и по этому приходилось за это расплачиваться займами и панталонами..
    Вы сбились с дороги. Лучше иметь ПЛАТНУЮ медицину, такую как в Швеции и Германии, чем бесплатную, такую как была в совке и осталась от него нам в наследство! А не подскажете, не уважаемый, почему наши "шишки", да и просто люди с деньгами предпочитали (предпочитают) лечиться там, а не тут? Почему там детей выхаживали с 4-5 месяцев беременности, а у нас они помирали? Почему самые сложные случаи (операции) делают там и собирают всем миром деньги?
    Вы либо лицемер, либо провокатор от КП-СС, простите за откровенность. НИЧЕГО и НИКОГДА бесплатно не было и не будет. Будут отбирать у одних и отдавать другим, имитируя равенство. Но о себе позабудут (и забывали при совке) и не отберут у себя! Для того, чтоб был дешёвый хлеб и колбаса, бесплатная медицина и обучение вся деревня (колхозники) трудилась ДАРОМ (за трудодни, то есть, отбывая трудовую повинность), а все рабочие, ИТР - за пол-даром!
    Что давала учёба без лапы? Грузчик 110-120 + палка колбасы и бутылка если не каждый день то через день, инженер 120-130 и грамоту! Вы таки наверное партийный функционер средней руки, ностальгирующий о прошлом, ибо не удалось детей пристроить на партийную и комсомольскую работу, нет??
    Мне то как раз лучше многих, только вот не люблю, когда плюют в прошлое..
    Ну конечно, там Ваше пропагандистское прошлое, конспекты работ лёнина... А сталина конспекты сожгли, нет? Наверное, колеблясь с линией партии таки сожгли. Но это Ваше право. Оно всегда так было и есть. Простите, но умные живут сегодняшним днём, романтики и оптимисты - завтрашним, а дураки - вчерашним. Тут ничего изменить уже нельзя, такова природа этих людей...
    Ссылки в студию. Может чего пропустил. Ссылок на первый удар США полно. Ссылок на Ваши измышлизмы нет.
    Дядя, Вы точно прикидываетесь! Да у нас не рассекретили дела раскулаченных и репрессированных, а Вы хотите, чтоб Вам стратегические планы выдали? Даже с учётом того, что Вы были пропагандистом, кроме конспектов, Вам ничего не доверяли. К примеру мне (лично) доводилось планировать то, о чём Вы, в локальных масштабах. Но оно разрабатывалось в "тёмной комнате", в одиночку или максимум вдвоём и гриф на нём был "ОВ". Вы о таком и не слышали!
    А Вы хотите, чтоб Вам выдали стратегические планы применения РВСН!
    Так что Вам ходить далеко, вот Ваш вождь и учитель по фашизму путлер включил в доктрину упреждающий ЯУ и превентивные ЯУ в особых случаях. При этом, не таясь, а во "всёуслышание" об этом заявили. А чем был хуже СССР, правонаследницей которого стала Россия?.
    Ага, это все таки США решили "поиграть мускулами"? Я Вам больше скажу, США и ВБ до сих пор не ушли. И оккупационные деньги выпустили раньше, точнее перешли на план Маршала.
    .
    Дядя, за сим откланяюсь, спор с Вами меня просто унижает... Он ведь ни о чём! У Вас нет нужных знаний, а из двух спорящих всегда один глупец, а другой подлец (видя глупость продолжает спор)!

Вдогонку скажу, что благодаря США "коммунизды" таки не смогли раздуть пожар мировой войны, о котором столько говорили и пели. Струсили, да и кишка тонка оказалась, но ведь замыслы о мировой революции не покидали не одну дурную голову.
    Как живут там мы уже знаем, а как жили тут - не по рассказам знаем. Как живёт Россия под рукой нового кормчего - видим! Не нужно нас ни учить, ни лечить...
    Я знаю, что Солженицин Ваше все.Если о татарах и чеченцах, то Сталин их просто спас
    А по поводу вот этой откровенной подлости скажу украинской поговоркой: "Пожалів вовк кобилу, тай залишив хвіст і гриву"
    Тот подонок не только татар, чеченцев облагодетельствовал, но и украинцев ополовинил, и ряд других народов (караимов, крымчаков, греков, крымских армян...) тоже спас таки!
    Не грустите, всё равно Ваш час не настанет уже НИКОГДА!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.04.2015 в 15:17.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #37047
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да уж...желание иметь на столе колбасу и джинсов привело к распаду страны...может нужно посмотреть более глубоким и осмысленным взором?
    Как Вы думаете, скакали бы на майдане, если бы знали, к чему это приведет? Что вместо европейских доходов и безвизового режима получат африканскую нищету и ужесточение режима? Ну и смену воров во власти и гражданскую войну в придачу?
    Народ всегда хочет лучшего.
    Население в основном росло за счёт Средней Азии, Закавказья и автономных республик РСФСР...
    СССР в разные периоды разный. Есть статистика роста населения УССР. За счет кого?
    Был такой народ в СССР...Турки - месхетинцы , депортированные из Месхетии в 1944 году в Среднюю Азию. В конце 80-х они бежали из Узбекистана из за погромов...На свои законные земли в Грузии их не пустили...разбрелись по всему СССР...Народ этот дважды за годы Советской власти пережил геноцид по отношению к себе...вот так то...история ещё умалчивает о многочисленных конфликтах, когда северокавказские народы стали возвращаться из Средней Азии в свои республики в конце 80-х...ингуши с осетинами в Пригородном районе, к примеру...Вот она доброта Сталина...до сих пор чихаем...кстати , погромы крымских татар были в том же Узбекистане...Они проживали в Узбекистане, Казахстане и Киргизии и практически все выехали в Крым...никто спасибо Сталину не говорил...поверь мне...
    Вы пытаетесь на Сталина повесить то, что он не предусмотрел распад СССР. Сталин спас эти народы В ТО ВРЕМЯ от уничтожения и ассимиляции. Или он будет нести за них ответственность вечно?

8. Вверх #37048
    Не покидает форум
    Как Вы думаете, скакали бы на майдане, если бы знали, к чему это приведет? Что вместо европейских доходов и безвизового режима получат африканскую нищету и ужесточение режима? Ну и смену воров во власти и гражданскую войну в придачу?

СССР в разные периоды разный. Есть статистика роста населения УССР. За счет кого?

Вы пытаетесь на Сталина повесить то, что он не предусмотрел распад СССР. Сталин спас эти народы В ТО ВРЕМЯ от уничтожения и ассимиляции. Или он будет нести за них ответственность вечно?
    Вы знаете, ваше выражение "скакали на майдане" совершенно недопустимо...хотя бы потому, что Майдан - эпохальное событие в истории новейшей Украины...ещё немало воды утечёт, когда украинцы почувствуют перемены к лучшему...В СССРе улучшения начались только во второй половине 60-х годов...А чего Вы хотите от Украины - нужно время...тем более с таким соседом как Россия -это я о событиях на востоке...Вы же желаете сиюминутного успеха...

Нет, население росло во всех республиках , но темпы роста в указанных регионах были выше. Кстати, в 70-х годах в Кремле выражали тревогу, что славянское население страны стремительно уменьшается...об этом в открытую не говорили, конечно , в кулуарах...но факт такой был. Тревога , по моему мнению, вполне обоснованна- страну ту всё таки создавали славяне...

Я -потомок депортированного народа и у меня несколько отлИчный взгляд " на великое переселение народов"...ну да, ладно - это дела давно минувших дней...

9. Вверх #37049
    Читаю этот бред уже какую страницу и не могу понять: polkin, вы настолько глупы или вы и/или ваши близкие родственники пристроены на "тёплых" должностях, позволяющих брать взятки/воровать? Не надо мне отвечать, вопрос риторический.

Вот это и называется совок головного мозга.

Люди, о чём вы спорите с этим человеком? Здесь санитаров явно вызывать надо.

10. Вверх #37050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Читаю этот бред уже какую страницу и не могу понять: polkin, вы настолько глупы или вы и/или ваши близкие родственники пристроены на "тёплых" должностях, позволяющих брать взятки/воровать? Не надо мне отвечать, вопрос риторический.

Вот это и называется совок головного мозга.

Люди, о чём вы спорите с этим человеком? Здесь санитаров явно вызывать надо.

Я, наверно, повторюсь...Ждём, когда он подтянет "тяжёлую артиллерию" советских идеологов - а у вас негров линчуют(с)...

11. Вверх #37051
    Я, наверно, повторюсь...Ждём, когда он подтянет "тяжёлую артиллерию" советских идеологов - а у вас негров линчуют(с)...
    Так уже подтянул. У фокса, вон, опять горячечный бред, Чебурген засуетился, дона хуана на броневичок забралась, кундя плакатик очередной вбросила - "Наш паровоз вперёд летит..." Ничего, сейчас президент соответствующий закон подпишет и им придётся петь другие песни, вроде "Постой, паровоз, не стучите колёса...", тоже из их любимого советского репертуара.

12. Вверх #37052
    User banned
    Вы знаете, ваше выражение "скакали на майдане" совершенно недопустимо...хотя бы потому, что Майдан - эпохальное событие в истории новейшей Украины...ещё немало воды утечёт, когда украинцы почувствуют перемены к лучшему...
    Это опустим, для этого есть соответствующие темы.
    В СССРе улучшения начались только во второй половине 60-х годов...А чего Вы хотите от Украины - нужно время...тем более с таким соседом как Россия -это я о событиях на востоке...Вы же желаете сиюминутного успеха...
    Тогда они практически закончились. Хрущев уничтожил экономику загнав всех в рамки госсобственности. Лишил народ стимула работать и довел своими реформами страну до голодных бунтов (Новочеркасск)
    Нет, население росло во всех республиках , но темпы роста в указанных регионах были выше. Кстати, в 70-х годах в Кремле выражали тревогу, что славянское население страны стремительно уменьшается...об этом в открытую не говорили, конечно , в кулуарах...но факт такой был. Тревога , по моему мнению, вполне обоснованна- страну ту всё таки создавали славяне...
    Вопрос был не в том, где население росло больше, а в том, почему несмотря на войну, раскулачивание и пр. при СССР население на Украине росло, а сейчас, когда нет тирании, свободы хоть залейся, демократия на каждом углу - падает?
    Я -потомок депортированного народа и у меня несколько отлИчный взгляд " на великое переселение народов"...ну да, ладно - это дела давно минувших дней...
    Данные, полученные от родственников и из документов могут не совпадать. Сидящие сейчас тоже своим внукам расскажут, что сидели ни за что....

Могу сказать. Всегда оценивают результат а не намерения. То, что люди хотели и то, что в результате получили - совсем разные вещи.

13. Вверх #37053

14. Вверх #37054
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Вопрос был не в том, где население росло больше, а в том, почему несмотря на войну, раскулачивание и пр. при СССР население на Украине росло, а
    увеличивалась население относительно чего???? Советской статистики -
    Смешно, не пpавда ли?
    Hy вот,
    И вам смешно, и даже мне.

15. Вверх #37055
    User banned
    Так уже подтянул. У фокса, вон, опять горячечный бред, Чебурген засуетился, дона хуана на броневичок забралась, кундя плакатик очередной вбросила - "Наш паровоз вперёд летит..." Ничего, сейчас президент соответствующий закон подпишет и им придётся петь другие песни, вроде "Постой, паровоз, не стучите колёса...", тоже из их любимого советского репертуара.

16. Вверх #37056
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    плакатик "Будь зорким на посту!"
    Ваша совковость, когда вы с упоением смотрели "Неуловимых мстителей", я предпочитала смотреть фильм "Три мушкетёра", поэтому давайте-ка я вам отвечу песенкой из этого фильма. Послушайте, может уловите смысл.

17. Вверх #37057
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пан пропагандист "русскагомира", вот Вы мне скажите, почему там (у капиталистов) львинную долю ВВП присваивал капиталист, но люди жили на порядок лучше чем в СССР и оставляли после себя наследство, а у нас всё доставалось "народу", но народ жил в нищете?? В силу полного отсутствия знаний, Вам трудно будет понять то, почему в 50-х в деревнях на дверях не было замков - воровать было НЕЧЕГО! Понимаю, что это в конспектах не написано...
    Если для Вас СССР и русский мир одно и тоже....
    СССР отбирал квартиры, сберкнижки, машины и не давал прямым наследникам это получить?
    Вы сбились с дороги. Лучше иметь ПЛАТНУЮ медицину, такую как в Швеции и Германии, чем бесплатную, такую как была в совке и осталась от него нам в наследство! А не подскажете, не уважаемый, почему наши "шишки", да и просто люди с деньгами предпочитали (предпочитают) лечиться там, а не тут? Почему там детей выхаживали с 4-5 месяцев беременности, а у нас они помирали? Почему самые сложные случаи (операции) делают там и собирают всем миром деньги?
    Вы либо лицемер, либо провокатор от КП-СС, простите за откровенность. НИЧЕГО и НИКОГДА бесплатно не было и не будет. Будут отбирать у одних и отдавать другим, имитируя равенство. Но о себе позабудут (и забывали при совке) и не отберут у себя! Для того, чтоб был дешёвый хлеб и колбаса, бесплатная медицина и обучение вся деревня (колхозники) трудилась ДАРОМ (за трудодни, то есть, отбывая трудовую повинность), а все рабочие, ИТР - за пол-даром!
    Что давала учёба без лапы? Грузчик 110-120 + палка колбасы и бутылка если не каждый день то через день, инженер 120-130 и грамоту! Вы таки наверное партийный функционер средней руки, ностальгирующий о прошлом, ибо не удалось детей пристроить на партийную и комсомольскую работу, нет??
    Вы без перехода на личности и менторского тона вести диалог не в состоянии? Сочувствую.
    По вышесказанному. Вы все время хотите меня втянуть в дискуссию о позднем СССР, где все было порушено. Поздний СССР имел массу недостатков. Единственное его преимущество - более справедливое распределение совокупного продукта между населением. Ну а платная медицина уже на пороге. Только вот сомневаюсь, что многим будет по карману простая операция.
    Дядя, Вы точно прикидываетесь! Да у нас не рассекретили дела раскулаченных и репрессированных, а Вы хотите, чтоб Вам стратегические планы выдали? Даже с учётом того, что Вы были пропагандистом, кроме конспектов, Вам ничего не доверяли. К примеру мне (лично) доводилось планировать то, о чём Вы) в локальных масштабах. Но оно разрабатывалось в "тёмной комнате", в одиночку или максимум вдвоём и гриф на нём был "ОВ". Вы о таком и не слышали!
    А Вы хотите, чтоб Вам выдали стратегические планы применения РВСН!
    Так что Вам ходить далеко, вот Ваш вождь и учитель по фашизму путлер включил в доктрину упреждающий ЯУ и превентивные ЯУ в особых случаях. При этом, не таясь, а во "всёуслышание" об этом заявили. А чем был хуже СССР, правонаследницей которого стала Россия?.
    Следовательно США свои стратегические планы разрабатывало где ни попадя, но не в "темной комнате". Их планы нападения в сети есть. Планов нападения СССР нет. Видать комната была потемнее. Или планов не было.
    Вдогонку скажу, что благодаря США "коммунизды" таки не смогли раздуть пожар мировой войны, о котором столько говорили и пели. Струсили, да и кишка тонка оказалась, но ведь замыслы о мировой революции не покидали не одну дурную голову.
    Собственно это случилось опять таки благодаря Сталину. Это Сталин боролся с Троцким и развернул политику СССР от мировой революции в сторону построения социализма в одной стране.
    Как живут там мы уже знаем, а как жили тут - не по рассказам знаем. Как живёт Россия под рукой нового кормчего - видим! Не нужно нас ни учить, ни лечить...
    При чем тут Россия? У Вас пунктик?
    А по поводу вот этой откровенной подлости скажу украинской поговоркой: "Пожалів вовк кобилу, тай залишив хвіст і гриву"
    Тот подонок не только татар, чеченцев облагодетельствовал, но и украинцев ополовинил, и ряд других народов (караимов, крымчаков, греков, крымских армян...) тоже спас таки!
    Не грустите, всё равно Ваш час не настанет уже НИКОГДА!
    Предложите свое решение этого вопроса. Что нужно было сделать?

p.s. Замечу, что все эти народы понесли наказание после совершения преступления. Как поступили Ваши любимые американцы с своим населением японского происхождения и англичане с сторонниками нацистского мировозрения я надеюсь рассказывать нет необходимости?

И заметьте, предварительно и ничего не совершивших граждан.

18. Вверх #37058
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    О, савецкая статистика это что -то, я работалa в облстате полгода - дайте посмеяться ...
    я писала там что хотела))))

после института тyда поpaла на недалго, pотом лучше место нашлось ... Вы меня спрoсите как Обком, горком, облиспоком и осталные фашисты жили,
    на каких машинах Волгах 31 ездили, какие маслины в каких yпаковках, ветчины в банках , скумбрию в томатном соусе ( люди даже таких названий не знали) , какие свитера из ангоры были доступны для "женшин" ВИП персон из обкомов-исполкомов горкомов, какие запчасти были н исполкомовской автобазе, и кому они доставались
    Последний раз редактировалось ValVed; 25.04.2015 в 02:44.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

19. Вверх #37059
    Предложите свое решение этого вопроса. Что нужно было сделать?
    Ага: "Пусть безумная идея, не решайте сгоряча, отвечайте нам скорее через доку главврача..." http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00

Пишите сразу в спортлото, ну или главврач пускай разбирается. Фокса вам в помощь.

20. Вверх #37060
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ~Amalia~, я декілька раз намагався вам пояснити, що ваш світогляд, ваша логіка та ідеологія, це і є класична позитивістська ідеологія професійних кретинів, яку сповідували в КПРС. Ви якраз і є продукт розпаду політичного комунізму (казарменого комунізму та анархо синдикалізму) часів кпсників. В своїй полеміці ви обмежуєтеся виключно ідеологічними штампами кпссників тільки з протележним знаком, а теоретична форма самосвідомості, котра сконцентрована в спінозізмі для вас, точно як для тих же Шарікових, Швондерів, Преображенських, та кпссників, абсолютно невідома.

Я дивуюсь, що ви так і не розумієте, та навіть не прагнули зрозуміти цих елементарних речей і позиціонуєте себе як класичний йолоп..

Ответить в теме
Страница 1853 из 3000 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 2853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права