| ||
А эту статью обсуждали уже?
http://mysliwiec.livejournal.com/509154.html
![]()
katsmandu, мало кто знает, в каком году была сделана эта фотография и сейчас есть люди, которые лгут, что она сделана не в период оккупации Одессы. На самом деле, фотографий, подобных этой, сделанных во время румынско-немецкой оккупации Одессы не одна и не две. Но при союзе, конечно, эти фотографии никто не видел, кроме тех, кто в этот период находился в Одессе. Моя бабушка с конца 30-х и до начала 90-х, до своей смерти, прожила как раз в том районе, где была сделана эта фотография - на Черноморской, по переулкам Веры Инбер и Обсерваторному. За весь этот период в семейном архиве есть фотографии.
После оккупации люди боялись рассказывать правду о ней. Потому что их тут же обвиняли в сотрудничестве с врагами. Об этом периоде можно было рассказывать или ужасы или молчать. В течение всего период оккупации Одессы бабушка держала козу, которую у неё не забрали, так у неё было двое малолетних детей. Пришли советские "освободители" и забрали козу. Во время войны она более полугода прятала у себя двух девочек из еврейской семьи, пока не удалось их переправить в безопасное для них место. Эти две девочки выросли и приезжали к ней уже в 60-е. Кстати, об этом я узнала совершенно случайно от своего отца, бабушка об этом не рассказывала - она не считала это подвигом, для неё это было обычным рядовым поступком, так как "это же были дети"... После войны бабушка вышла замуж повторно, уже за "освободителя" - капитана красной армии, и мне всё своё детство приходилось слушать рассказы, как он брал Берлин, после чего он имел обыкновение выкушивать водки до беспамятства и "воспитывать" мою бабушку, которая, по его мнению, не была советским человеком. Хорошо, что бабушка была с характером и могла хорошо отвесить чугунной сковородкой, когда он распускал руки.
Ваша бабушка увлекалась фотографией в годы оккупации Одессы?
Дело в том, что моя бабушка (1900-1992 гг.) и моя мама (1925-2006 гг.) тоже всю оккупацию провели в Одессе, во дворике на Болгарской (мама в основном в подвале пряталась), не сложилось им как-то фото делать в те годы, и другая информация об одесской оккупации. Но в этой говнотеме у меня уже нет желания откровенничать и вспоминать их рассказы о том "интересном периоде" их жизни и истории Одессы.
Простите, но я же Вас просил не упоминать меня и не отвечать. Читая Вас чешутся кулаки, но ведь нужно быть толерантным даже к таким...
Понимаете, я не пойму, то ли Вы тролль, то ли недостаточно образованный человек??
Вот Вы читаете и даёте абсолютно бессодержательный ответ, лишь бы отписаться!
Не думаю что Вы так глупы, что не знали, что квартиры в СССР в подавляющем большинстве были коммунальными. То есть, не принадлежали народу и не могли наследоваться, за исключением случаев совместного проживания наследника и наследодателя.
Если у Вас в другом городе помирали родители и Вы при них не были прописаны, то квартира уходила очереднику, а барахло Вы обязаны были вывезти в кратчайшие сроки. А сколько машин было в граждан СССР не подскажете? А то если Вас почитать, то чуть ли не каждый её наследовал.... Вы из Тирасполя и не знаете куда делись совковые книжки родителей, да и части ныне живущих граждан?
У Вас там всё нормально? Название проФФесии не является переходом на личность. Ну Вы пропагандистом, другие на других работах работали.., ну и что с этого?
Нет, у Вас таки проблемы... А как Вы по буквам определи "менторский тон", разве я с Вами разговаривал? Вот тут я точно сочувствую всем читающим...
Вы шутите или издеваетесь? Я всё время говорил с Вами о 30-х, 40-х и 50-х годах! Что произошло после прочтения?
А операции и по круче делают во всём мире, рабочим денег там хватает на них.., поинтересуйтесь почему. Только не в конспектах, там этого нет...
Вы мне скажите, почему при СПРАВЕДЛИВОМ распределении в СССР в городе человек после десятилетий в очереди таки получал квартиру, а в райцентре, сёлах люди поколениями строили собственные дома как могли и из чего могли? Что же это за справедливость такая? Значит таким как Вы было положено, а сельскому труженику нет. А Вы готовы этого труженика пустить к себе, ведь он не меньше от Вас прав имел и ничего не получил, это же не справедливо! Поступите по-партийному, ну так же как пишете? Только не отвечайте вопросом на вопрос, предложением на предложение, как это у вас принято, ибо меня ваши единомышленники назвали бы - буржуазным националистом, стало быть у нас разные с Вами ценности!
Это - диагноз!
Я же Вам писал, что во всех странах мира через 50 лет все архивы открываются. Только в СССР этого НИКОГДА не было! Даже процессы по "контре" до сих пор не открыли, чтоб не смешить народ смехотворностью обвинений и недалёкостью обвинителей!
Задайте вопрос по своей линии почему так жестко засекречивали и так долго не раскрывают (открывают) "карты" в стране миролюбивых голубей у власти? Ястребы уже давно всё открыли, а голуби никак не решатся???
Сталин боролся за личную власть. Троцкий был оппонентом, не худшим и не лучшим. Они там все были из одной "колоды"...
Ладно, Вы меня достали. Согласен, пусть меня оштрафуют, но на это таки отвечу по существу: "Не уважаемый, Вы политический ПОДЛЕЦ! Народы не могут совершать преступления, их совершают отдельные личности! Нельзя наказывать целые народы за деяния отдельных личностей. Это - АКСИОМА! Я вижу как немцы поступили с национал-социалистами, вижу как французы поступили со своими симпатиками гитлера, вижу как поступили венгры, итальянцы, болгары, румыны... У вас есть информация о том, что их куда-то выслали? Подонком оказался один сталин. Собственно он им был с детства, не зря с семинарии выгнали и в банде головорезов состоял...
Но Вы имеете талант, что не говори. Представляете сколько людей, прочитав Ваши опусы, возжелали встречи с Вами? Ну не совсем с Вами, а своих кулаков с Вашей.., как бы тут правильно сказать, чтоб не сочли за неуважительное отношение???
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.04.2015 в 20:45.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Маринеско у моего бати в бурсе учился, он некоторое время там преподавал, рассказывал, р****дяй был ещё тот
Потом, было дело, батя с Лухмановым на "Товарище" (том, первом), ходили, я их фото на ОФ выкладывал, здесь и сейчас не хочу.
И по поводу раскулачивания... Тоже, есть что сказать про отцовскую "зажиточную крестьянскую семью", ("батрачил" мой дед с сыновьями и дочками на своей земле), раскулаченную, но без репрессивных последствий, к счастью. Бате за это "с понтом кулацкое происхождение", я так понял, потом тоже хорошо икалось, до исключения из партии, за то, что своего отца и братьев отмазывал...
"Интересное" было время, ничего не скажешь, да и сейчас "весёлое", покруче даже...
[QUOTE=Torry Kratch;55785895]При румынах был базар, фильмы с титрами на двух языках и тюрьма в Краснофлотском переулке, узников которой топили ночами с баржи. Были расстрелы в подворотне, если обрезанный или имеешь наколку моряка (штурвал, чайка, Одесса).
Ага, а генерала Карбышева раздетым и на морозе поливали из шланга холодной водой, пока он не превратился в глыбу льда.
Только непонятно, зачем топить баржу, если можно просто "расстрелять в подворотне".
И что-то это, с баржей, часто в сети мелькать стало, особенно после последнего михалковского фильма.
А все эти душещипательные истории, из серии "про абажуры" , со слов "очевидцев", хороши тем, что не подтвердить, ни опровергнуть их никто не может. Слово "креатив" не сегодня придумано.
Вот Маринеско-настоящий герой. Наш человек. И ничего, что вояка он был-так себе, на грани расстрела балансировавший, да бухающий до галлюцинаций. Ведь всё это вполне компенсируется его беспримерным подвигом.
Расстрелять в упор безоружный транспорт с почти десятью тысячами беженцев да раненых-вот истинное военное искусство подводника.
И не зря именем этого человека-легенды гордится одесское мореходное училище.
Последний раз редактировалось katsmandu; 25.04.2015 в 16:35.
[QUOTE=katsmandu;55786378] И это верно!
Вы думаете пленённых под Сталинградом генералов Вермахта потчевали ананасами, рябчиками и икрой?
Ну понятно, что у нас не афишировали их допросы, "гуманизм" и всё такое. Но судя по тому, как допрашивали своих же маршалов, и как с ними поступили, можно смело предположить, что и в роли Карбышева не один из них побывал...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.04.2015 в 20:47.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Чебурген, вы сейчас, видимо, желая "приколоться", в очередной раз глупость написали.
В то время селфи не делали. Бабушку мою фотографили многие люди - она красивая была. Я знаю кто сделал большую часть этих снимков, и когда я решу их опубликовать, обязательно об этом напишу. Но не здесь. Обсуждать с вами и вам подобными я свою частную жизнь и частную жизнь своей семьи не буду, потому, что не сомневаюсь в том, что независимо от того, что я напишу, вы и ваши соратники станете только искать повод к чему бы прицепиться, чтобы обгадить. И даже не найдя, всё равно обгадите. Поэтому ограничусь тем, что написала.
От вас и ваших сторонников и в этой теме, и в других, столько советского вранья, пустословия и зловония идёт, как от больных бубонной чумой, когда они уже в прямом смысле этого слова заживо разлагаться начинают. Эта стадия самая заразная, поэтому работы для эпидемиологов как раз на этой стадии хоть отбавляй. Радует лишь то, что эта стадия - последняя, после чего больные попадают в то самое "светлое будущее", которое им при коммунизме обещали.
Давайте, отплясывайте в своей агонии - пусть те, у которых есть хоть какие-то мозги в голове и понятия о порядочности, видят какое [цензура] представляют собой в сохранившемся к нашему времени виде "достойные" граждане советского союза, до сих пор кипятком готовые справить нужду при виде советской символики и вообще чего бы то ни было советского.
Я родился в Одессе, в 61-м. Отец русский-в Сибири, деревне под Хабаровском. Мать-в Ростове-на-Дону, из казаков.
Как плачут слепые старики видел. Ещё вопросы есть?
И, позвольте просьбу-поскольку мы с Вами в одном полку не служили, попрошу не тыкать. И не забывать-здесь каждый только высказывает СВОЁ мнение, пускай даже отличное от Вашего.
Вы уже, как минимум, дважды прощались в теме - писали прощальные письма. И что, всё никак?
Уже устроили свои шухера в Донбассе. Хватит. На Одессе сломаете зубы так, что никакой стоматолог вам не поможет. В лучшем случае будете петь сопрано в хоре им.Пятницкого. Ясно?
И хоть, право я не дуэлянт, вы - жалкие гвардейцы своего засохшего в мавзолее кардинала, из Одессы, и вообще из Украины - будете лететь впереди собственного визга.
"Давайте, отплясывайте в своей агонии - пусть те, у которых есть хоть какие-то мозги в голове и понятия о порядочности, видят какое [цензура] представляют собой в сохранившемся к нашему времени виде "достойные" граждане советского союза, до сих пор кипятком готовые справить нужду при виде советской символики и вообще чего бы то ни было советского."
Достойными могут называться граждане, сделавшие хоть что-то хорошее для будущего своих потомков, пускай даже, отсроченного будущего. Но это не те, кто с пенками в уголках рта, в "говнотеме", пытаются защищать саморазложившуюся преступную утопию, отбросившую нашу страну в позорный угол, когда стесняешься сказать, что ты русский.
Все правильно. Если живешь в другом городе - значит имеешь жилье. Жить в коробке от холодильника у нас климат не позволяет. Весь "плач Ярославны" только из-за невозможности поиметь 2 квартиры на одно рыло? Ну извините. Существовавшая в СССР система распределения благ не позволяла такого, пока имеются люди - нуждающиеся в жилье.
[QUOTE]
Вы шутите или издеваетесь? Я всё время говорил с Вами о 30-х, 40-х и 50-х годах! Что произошло после прочтения?
Чукча не читатель - чукча - писатель?
Ваше:
Т.е. в 30-50 не только "шишки", а и просто люди с деньгами .....Лучше иметь ПЛАТНУЮ медицину, такую как в Швеции и Германии, чем бесплатную, такую как была в совке и осталась от него нам в наследство! А не подскажете, не уважаемый, почему наши "шишки", да и просто люди с деньгами предпочитали (предпочитают) лечиться там, а не тут?
В пылу борьбы утратили логическую нить.
Ваше:
Да я в курсе, что по Вашей версии в 30-50х любой рабочий мог себе позволить операцию, высшее образование... и пр.А операции и по круче делают во всём мире, рабочим денег там хватает на них.., поинтересуйтесь почему. Только не в конспектах, там этого нет...
Сельскому труженику строили "всем миром". Колхозы не только молодоженам дома новые ставили, но из своих средств ремонтировали и перестраивали старые.Вы мне скажите, почему при СПРАВЕДЛИВОМ распределении в СССР в городе человек после десятилетий в очереди таки получал квартиру, а в райцентре, сёлах люди поколениями строили собственные дома как могли и из чего могли? Что же это за справедливость такая? Значит таким как Вы было положено, а сельскому труженику нет. А Вы готовы этого труженика пустить к себе, ведь он не меньше от Вас прав имел и ничего не получил, это же не справедливо! Поступите по-партийному, ну так же как пишете?
Скорее бы по другому.Только не отвечайте вопросом на вопрос, предложением на предложение, как это у вас принято, ибо меня ваши единомышленники назвали бы - буржуазным националистом, стало быть у нас разные с Вами ценности!
Либо что бы не выяснилось, что сидевший по 58 дедушка-прадедушка не политический репрессант, а банальный вор и взяточник. Или ка худой конец как Королев (изобретатель ракет), за (по сегодняшней терминологии) "не целевое использование выделенных средств"Это - диагноз!
Я же Вам писал, что во всех странах мира через 50 лет все архивы открываются. Только в СССР этого НИКОГДА не было! Даже процессы по "контре" до сих пор не открыли, чтоб не смешить народ смехотворностью обвинений и недалёкостью обвинителей!
При Горбачеве, а особенно при Ельцине (когда даже законы получали из США и просто переводили на русский и принимали в Думе), в архивах не рылся только ленивый. Не нашли, потому что планов нападения нет.Задайте вопрос по своей линии почему так жестко засекречивали и так долго не раскрывают (открывают) "карты" в стране миролюбивых голубей у власти? Ястребы уже давно всё открыли, а голуби никак не решаться???
Сталин был противником "экспорта революции". Не хотите это признавать - Ваше право.Сталин боролся за личную власть. Троцкий был оппонентом, не худшим и не лучшим. Они там все были из одной "колоды"...
Опустим Ваше праведное негодование и вернемся к фактам.Подонком оказался один сталин.
1. Является ли в таком случае подонком Рузвельт, который загнал в концлагеря 120 тыс невиновных граждан США?
2. Является ли в таком случае подонком Черчилль, который загнал в концлагеря 70 тыс невиновных граждан ВБ? О всяких индусах, неграх и пр. даже вспоминать не охота.Чрезвычайный указ № 9066, подписанный президентом США Франклином Д. Рузвельтом. Следствием этого акта от 19 февраля 1942 г. стало интернирование в Соединенных Штатах свыше 120 тыс. этнических японцев, в т. ч. имевших американское гражданство
Заметьте - меры превентивные и применены к своим гражданам, не совершившим ничего противозаконного. И это при том, что на территории этих государств не велись военные действия.
Теперь вернемся к нашему вопросу.
Имеем народ в 200тыс населения, 20тыс (все мужское население) из которого служили на Адольфа-эфенди.
Поступить с ними следовало по законам военного времени.
Т.е. в лучшем случае все 20 тыс (бежавшие из рядов РККА) загремели бы в штрафбат. В худшем лесоповал.Согласно новой «демократической» директиве № 494/94 от 11.10.1943 г. арестовывать надо было только командный состав и руководителей (однако если имелись сведения об оказании ими помощи партизанам или пленным, то аресту они не подлежали), а также рядовых «полицаев», участвовавших в карательных экспедициях (там остаться «чистым» было сложновато) или проявивших усердие в выполнении немецких приказов. Также арестовывались «полицаи» - бывшие военнослужащие Красной Армии, перебежавшие к немцам и вступившие в полицию. Не подлежащие аресту приравнивались к солдатам вышедшим из окружения (!) и направлялись в штрафные подразделения, а потом и в обычные части, если, конечно, выживали.
И сейчас по сути внуки полицаев рассказывают о том, какой Сталин был тиран.
Нужно наверное было отправить всех в штрафбат, выживших осталось бы с гулькин нос, без кормильца потери среди детей и стариков превысили бы потери от выселения, прошла бы ассимиляция (мужиков то нет) и о таком народе вообще бы никто не слышал.
ИЛИ У ВАС, КАК БОРЦА С СТАЛИНИЗМОМ ЕСТЬ ИНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Да я в курсе, когда заканчиваются аргументы - в дело идут кулаки. Только вот не всегда это хорошо для тех, кто начал этими кулаками махать.Но Вы имеете талант, что не говори. Представляете сколько людей, прочитав Ваши опусы, возжелали встречи с Вами? Ну не совсем с Вами, а своих кулаков с Вашей.., как бы тут правильно сказать, чтоб не сочли за неуважительное отношение???
Я к этому могу только добавить, обратившись ко всем тем, кто по-разным причинам, сейчас занимает позиции читателей и наблюдателей в этой теме и в жизни, что пришло время не только определиться со своей гражданской позицией, но и активно начать её отстаивать - не на словах, на деле. Позаботьтесь о будущем своих детей и их потомках, чтобы потом вам не довелось стыдиться перед ними. Перестаньте бояться. Пришло время избавиться от страха перед коммунистической чумой, который столько лет поддерживался и культивировался советской системой.
Пришло время перестать врать и воровать, активно защищать свои права и бороться за них.
Учитесь не бояться, говорить правду, жить достойно и честно, уважать себя и других.
Чем больше людей начнут так жить и чем быстрее они это сделают, тем быстрее мы пройдём сложный период реформ и сможем, наконец, зажить по-человечески. Если не мы, то наши дети и их потомки.
Благодарю всех, кто хотя бы задумается над тем, что я написала выше.
А что там обсуждать? Наброс как наброс.
Видать в голове не укладывается, что после освобождения многих мобилизовали (те, кому в 41 было 15 лет в 44 имели уже 18), да и добровольцев (свести счеты) я думаю хватало и к 1 января 1945 г. они вернуться не могли.Всего же во время оккупации жертвами окупантов стали более 100 тысяч горожан, из которых в большинстве своем это было еврейское население.
(100 тысяч за 29 месяцев окупации)
Однако интересным оказалось то, что из 250 тысяч горожан, которые 10 апреля 1944 г. встретили своих освободителей, к 1 января 1945 г. в Одессе оставалось около 160 тыс. жителей.
(90 тысяч за 7 месяцев освобождения от окупации)
Не вступая в дискуссию, замечу, что о "подвигах" Иосифа Виссарионовича рассказывают объективные факты, а о том, какой он был хороший, рассказывают недалёкие, глупые люди и их потомки + внуки и дети красных комиссаров и внуки и дети тех, кто при союзе врал и воровал, поддерживая советскую систему и идеологию и сейчас хочет её реанимировать, чтобы он сам и/или его дети и внуки продолжали "великое дело" - врать и воровать.
Коммунизм есть величайшее зло. Все, кто его поддерживают - или идиоты, или подлецы, или двое в одном.
Социальные закладки