| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
А что он вам, простите, мог сказать? Грудь в конце цикла всё-равно нормально не посмотрит, тем более если есть проблемы с нагрубанием перед месячными. УЗИ, я так поняла, у вас тоже на руках не было, сделать его он вас не мог послать. Так что всё закономерно. Идите в начале цикла и будет вам счастье
Была я у жены Заволоки, она направила меня на Тенистую к своему мужу Заволоке, тот сказал, что надо удалять грудь. т.к. много кист. Поехала в онкодиспансер, попала к Цадзикидзе, он тоже сказал, что надо резать обе груди - фиброзно-кистозная мастопатия и поликистоз. Я сказала, что не хочу и согласна на любые эксперименты, кроме операции. Девочки, он мне практически сделал операцию без разрезов на обеих грудях шприцами делал пунктирование в УЗИ кабинете 11 кист в одной груди и 9 кист в другой и полости заполнял спиртом. Что вам сказать? Когда через пол года я пришла на контрольный осмотр, то вопрос об операции уже не стоял. Так что не спешите резать, если у вас только мастопатия и кисты. Да. ещё он сказал, что удаление кисты не даёт гарантии, что кисты не будут появляться, т.к. это гормональный сбой, а не местное проявление.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Девы, вам сейчас Воткоан попадался 100 мл за адекватные деньги? 50ки такие недобные и невыгодные.
Примерно такая же история с Берзоем была. Тоже долго вычитывал, что гинеколог должен осматривать и прочее, мол он занимается серьезными вещами. Но у меня было узд на руках, он всё же меня осмотрел, так как настойчиво жаловалась на боли в груди после кормления ребенка. Дал небольшие рекомендации и употреблять йодированную соль в пищу и все... Спросил о состоянии щитовидки, говорю , что до родов было все ок, так как делала узд в онко. В итоге я осталась с той же проблемой , что и пришла. Прошло время, я сменила гинеколога. Тот меня осмотрел тщательней чем берзой и направил на анализы, узд по щитовидке. Оказалось , что у меня с ней проблемы после родов. Выходит , что берзой со мной просто не захотел возиться, возможно он ас по оперированию
Когда то давно мне ставили диагноз мастопатия Прошла курс лечения --прошло но вот всегда ,когда или обдует(вот на данный момент бегаю потею и на стадионе так сквозит!!!) или промерзну начинает покалывать В остальное время не беспокоит Подскажите может кто сталкивался ? что попить ? может что противоспалительное?Пока к врачу идти не могу - вожу ребенка по врачам
Последний раз редактировалось princesshannover; 22.04.2015 в 14:33.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Все верно. Их мало, но и ты у себя одна)))
Ну, вот случай. Давно было. Ходила барышня к отличному по отзывам гинекологу (регулярно) и пожаловалась на мол.железу. Гинеколог:"У многих проблемы там. Решим проблемы "внизу", пройдут проблемы "вверху", даже не посмотрев грудь.
Ну и барышня не стала кипешить. Ведь за год до этого она была у врача, вроде как маммолога, который осмотрел грудь, прописал таблетки для снижения гормона пролактина (кормить как ребенка закончила), не посылая на УЗИ даже.
Ну и закончилось все онкодиспансером и вопросом хирурга-маммолога:"Почему так долго шла к маммологу?".
И это в течении 2 лет после рождения ребенка и в молодом возрасте.
А с гинекологией и проблем особо больших в итоге и не оказалось, а вот с мол. железой -да.
Я к чему это? Лучше раз нарваться на неприятный прием, пойти и поискать другого врача, чем повторять такие ошибки, чем пропустить из-за невнимания болезнь посерьезнее.
Конечно сейчас все продвинутые и на УЗИ себя сами посылают, но не всегда так было. Верили врачам и УЗИ не на каждом углу было.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Я б не сказала, что не грамотные. Бывает просто лень (пофигизм) уходить от своей специализации. Гинекологу лень проверять грудь, есть маммолог, маммологу вникать в гормональный фон пациентки, есть на то эндокринолог. Хотя причина и взаимосвязь заболеваний есть.
Или просто загружены работай ("женщин в Одесской области под миллион") как хирурги-маммологи. А не хирургов, просто маммологов не так уж и много. Которых знаю не внушают доверия. Ходили к таким. Пробовали.
Например, я была удивлена, что гинеколог смотрит грудь. Сколько себя помню ни разу не смотрели. Не предлагали проверить. Ну, а когда не знаешь, что гинеколог может смотреть, то и с просьбами не пристаешь.
Ну, а пример, с жалобами на проблемы мол. железы к гинекологу я привела выше.
А когда еще рано обращаться к маммологу, а когда уже поздно пациентке самой иногда трудно определить.
Бывает ничего не беспокоит, а когда уже заметишь что-то, то тебе врач еще обвиняет, что почему не обращалась, запустили и т.д.
Сам себе УЗИ назначай, сам себе специалистов выбирай. Может и угадаешь каких тебе стоило посетить, а каких нет, чтобы не пропустить заболевание серьезное.
Кстати, кому интересно про обследования, диспансеризацию или онкоскрининг.
По теме, так как в передаче присутствует хирург-маммолог Бондарь С.В.
Да...там как раз упоминается, сколько раньше маммографов было в Одессе 10 лет назад и сколько специалистов УЗИ по онкологии. (14 мин.)
Так, что вам сейчас легче девочки за собой следить.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Вначале несколько смутила фраза - "нет такой профессии", но оказывается, что медицинской профессии маммолога действительно нет.
Есть биологи. А в медицине, это просто для наглядности их так называют, прикольно
.
http://munhgauzen.com.ua/CP2010-1/?code=2211.2
Или весь класификатор https://yadi.sk/d/5jvohYCIKR5D4
делала у него узи дней 10 назад по предварительной записи.На 7-12 день от начала менструации.Принимает на 2 эт каб 5.
звонила непосредственно в его кабинет.поищу номер,добавлю.
Оставлю отзыв .Значит так была на приеме у Берзой А.А. первые его слова после осмотра груди и узи :ну что будем наблюдать. А я дай и спроси -а маммограму надо делать?ответ-сделайте!Будем решать вопрос о пункции...Я чет вообще не поняла....получается если б я не спросила -мне б ничего не назначили...Буду в следующем месяце делать маммограму и иду на консультацию к еще одному маммологу.
в 32 года ? а что Берзому не понравилось?
Заключение Солдатова:на фоне фиброзно-кистозной мастопатии определяются еденичные фиброаденомы, одна в левой и две в правой.самая большая из них 14*3*9мм.Подмышечные л/узлы несколько увеличены,структурность сохранена.(на момент узи был герпес).Четкого ответа на этот вопрос я не получила...
на узи после того как мне уже вручили заключение и почти со мной попрощались я решила спросить все ли узисту понятно и нет ли ни каких вопросов , либо лутче сделать маммограму.Солдатов сказал сделать маммограму.Даже не знаю что и думать...может сама напросилась ...Но задавая эти вопросы я хотела услышать, что все и так ясно и без маммограмы...наблюдаемся и все... а тут таки получается неясно...только странно почему, если врачам что-то не понравилось они сами не предложили доп.иследование...Надеюсь , что я зря переживаю.
Я бы сделала еще одно узи у другого грамотного узиста и конечно же проверила еще у одного доктора. Ну и не торопилась бы с маммограмой. узи да
так вам Солдатов или Берзой сказал делать маммограму? я запуталась
Социальные закладки