| ||
Девочки, завидуйте )) Я только начинаю знакомство с Олиными рецептами )) Представляете, сколько у меня будет новых вкусняшек! )))
Олечка, спасибо огромное за Ваши рецепты и за желание объяснять-рассталковывать тонкости их приготовленияВозьмите меня в свою дружную компанию ))
Уже готовила Гугенотский пирог, Вишневый на пресном тесте и, конечно, куличи. Все очень вкусно!
П.С. Натешенька, спасибо, что привела меня в эту замечательную темку!
Здравствуйте, я за Вас очень рада!)) У Вас столько нового, интересного и вкусного впереди. И я точно знаю, что большинство из этих вкусностей надолго останется на столе в Вашем доме. И друзья, гости, семья будут искренне восхищаться, дегустируя новые блюда, и ожидая, что же такого мы сегодня будем пробовать "от Оли" в Вашем исполнении...Девочки, завидуйте )) Я только начинаю знакомство с Олиными рецептами )) Представляете, сколько у меня будет новых вкусняшек! )))
Два года назад я познакомилась с прекрасной хозяйкой этой темы.
Если бы Вы знали, сколько вдохновения подарила мне Оля. За это время я начала печь дома (в духовке) хлеб, я угощаю родных и друзей мармеладом, зефиром и шоколадными конфетами домашнего приготовления из правильно темперированного шоколада - это я к тому, что Оля - это мощный двигатель для меня ( и я уверена для многих в этой теме) расти, искать и осваивать новое и не останавливаться.
Наверное, много букв, но меня тронул Ваш пост. И, кстати, я вообще всегда отмечаю свою дату знакомства с Олиным блогом (именно с него все началось) бокалом холодного игристого)))
Девочки,если я выпеку коржи на Итальянский ореховый в чтв,а соберу его в субб.коржи не испортяться?Как их сохранить лучше, ереложить пергаментом?С меня +++
Последний раз редактировалось julia_od; 22.04.2015 в 14:27.
Оля, привет. Дошла очередь до "Шу-шу". Вкус - отменный! Совершенно не чувствуется сладость, и, как положено, доминируют фундук, хруст и шоколад.
Делать было не сложно. Вот с декором провал. Французы бы сказали "грязная работа". Как и предполагала, не пойдет "Шу-шу" глазурь (тем более с такой грубой ошибкой, как покрытие среза, а не мусса). Изначально рисовала себе покрыть плотным, матовым ганашем. И пирожные нужно делать меньше по размеру. Но несмотря на это, покажу фото. Ошибки нас учат. В ближайшее время повторю.
![]()
Оля, спасибо тебе!
Последний раз редактировалось mirok (irina); 22.04.2015 в 13:31.
Я бы по"ШУ-Шукала" с чайчиком. Они у Вас замечательные! Сразу видно отличников в классе. Тортик клубника-ваниль-лимон в вашем исполнении до сих пор не дает мне покоя
Тоже очень хочу попробовать сотворить эдакое, надеюсь когда-то в блоге Олином появятся эти рецепты
![]()
Оля, спасибо за макарунсы!
Клубничный ничего так, но лимонный - это класс!
Так рада, что моим мужикам не нравится! Сама заточила все!)))))))))))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
[QUOTE=mirok (irina);55721723]Оля, привет. Дошла очередь до "Шу-шу". Вкус - отменный! Совершенно не чувствуется сладость, и, как положено, доминируют фундук, хруст и шоколад.
Делать было не сложно. Вот с декором провал. Французы бы сказали "грязная работа". Как и предполагала, не пойдет "Шу-шу" глазурь (тем более с такой грубой ошибкой, как покрытие среза, а не мусса). Изначально рисовала себе покрыть плотным, матовым ганашем. И пирожные нужно делать меньше по размеру. Но несмотря на это, покажу фото. Ошибки нас учат. В ближайшее время повторю.
а где почитать рецепт приготовления? или это было на МК?
Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...
девочки-девулечки , скажите пожалуйста ,это вы после Олиных МК такие шедевры готовите??
или у вас была определенная "начальная подготовка")))
просто супер!
Не помню как торт называется((((Название не записала(((((Но в рецепте была клубника и клубничная заливка...я поменяла на апельсин(клубника закончилась еще зимой).Очень вкусно получилось)))))
Добро пожаловать! Присоединяйтесь, мы всегда рады дружелюбным кулинарам!
Наташа, ну ты прям вгоняешь меня в краску!
Но я могу тебе сказать, что тоже никогда не забуду, как ты встречала меня, практически незнакомого человека с поезда в Киеве утром (и о поездке ты тоже узнала отсюда из темы, кажется) И поразил меня даже не вкуснейший кофе, который ты предусмотрительно заварила и привезла в термосе, а та белоснежная очень красивая фарфоровая чашечка, которую ты захватила, чтобы налить в неё кофе. Чашечка эта точно далеко не автомобильный вариант. Это было так трогательно, в этой чашечке было столько заботы и тепла. В общем, я тоже ваша навеки)))
Надеюсь, на следующей неделе увидимся (во вторник или четверг)
Ира, ты конечно строга к себе, но я соглашусь, как перфекционист с перфекционистом))
Не стоит крыть глазурью открытый борт или крыть только верх, как в Опере, а срез оставлять открытым, срезая натеки
Но ничего, в остальном все супер! Умница!
И еще, умница наша, ты уже на 3-й МК приедешь в субботу, значит опытная, понимаешь, что к чему. Поэтому готовься немного поработать, там процессов куча и очень плотно по времени. Я рассчитываю на твой опыт и руки))
На здоровье!
Лимон с хрустяшкой пралине - для меня одно из любимых сочетаний в макаронс.
Тебя я на ФБ уже хвалила и тут тоже еще раз похвалю. Молодец!
Просто в пленку. Коржи все равно в торте под кремом размокают, так что им особо влажность воздуха не вредит, это же не павловы
Это у нас такие девочки талантливые с золотыми ручками))
замечательно получилось!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Стейк салат с бальзамическим уксусом и рукколой
Руккола, стейк и бальзамико - это уже давно проверенная комбинация в итальянской кухне. Знаменитый флорентийский стейк часто подается с таким дополнением. Островатая горчинка рукколы отлично дополняет насыщенность стейка, а бальзамико добавляет однвременно сладость и кислинку. Поэтому ароматы и вкусы в этом салате тоже очень хорошо сочетаются. Но здесь можно не брать дорогущее стейковое мясо, а ограничиться более доступными частями мякоти говядины
Время приготовления: 20 мин.
4 ст.л. оливкового масла
2 луковицы шалот, тонко нарезать
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 веточка розмарина, листики снять и порубить
250-300 г тонко нарезанных грибов (шампиньонов или белых)
300-400 г мякоти говядины, нарезать тонкими кусочками
1- 2 ст.л. бальзамического уксуса
1 пучок рукколы
стружка пармезана для подачи
соль, перец
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Выложить шалот, чеснок и розмарин, готовить до прозрачности лука. Выложить грибы, приправить солью и перцем и готовить, чтобы грибы начали карамелизоваться. Перенести грибы в миску.
Влить оставшееся масло в сковороду, выложить кусочки говядины, приправить солью и перцем и выложить в сковороду одним слоем, готовить, чтобы не осталось розового цвета снаружи.
Вернуть грибную смесь в сковороду и прогреть с мясом, затем добавить бальзамико, хорошо перемешать. Выключить огонь, выложить рукколу, перемешать, чтобы руккола слегка опала, затем разложить по тарелкам. Посыпать стружкой из пармезана и по желанию приправить еще бальзамическим уксусом
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я сегодня тоже сделала Черничный кекс не с черникой, а со смородиной домашней из морозилки, просто тает во рту... не удержались и разрезали горячим, полили сливками и как в рекламе: "Пусть весь мир подождет")))
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Социальные закладки