Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 854 из 1237 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 24737
  1. Вверх #17061
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Главное, что у этой вредной женщины, которой всё кисло, засохли куличи.
    А наши то ого-го-го, не сохнут и пусть ей будет кисло)) Это ведь точно она?
    Точно))))) Она)))
    Тренер по гимнастике для лица

2. Вверх #17062
    Посетитель Аватар для shuska
    Девочки, завидуйте )) Я только начинаю знакомство с Олиными рецептами )) Представляете, сколько у меня будет новых вкусняшек! )))

Олечка, спасибо огромное за Ваши рецепты и за желание объяснять-рассталковывать тонкости их приготовления Возьмите меня в свою дружную компанию ))
    Уже готовила Гугенотский пирог, Вишневый на пресном тесте и, конечно, куличи. Все очень вкусно!

П.С. Натешенька, спасибо, что привела меня в эту замечательную темку!

3. Вверх #17063
    Посетитель
    Девочки, завидуйте )) Я только начинаю знакомство с Олиными рецептами )) Представляете, сколько у меня будет новых вкусняшек! )))
    Здравствуйте, я за Вас очень рада!)) У Вас столько нового, интересного и вкусного впереди. И я точно знаю, что большинство из этих вкусностей надолго останется на столе в Вашем доме. И друзья, гости, семья будут искренне восхищаться, дегустируя новые блюда, и ожидая, что же такого мы сегодня будем пробовать "от Оли" в Вашем исполнении...
    Два года назад я познакомилась с прекрасной хозяйкой этой темы.
    Если бы Вы знали, сколько вдохновения подарила мне Оля. За это время я начала печь дома (в духовке) хлеб, я угощаю родных и друзей мармеладом, зефиром и шоколадными конфетами домашнего приготовления из правильно темперированного шоколада - это я к тому, что Оля - это мощный двигатель для меня ( и я уверена для многих в этой теме) расти, искать и осваивать новое и не останавливаться.
    Наверное, много букв, но меня тронул Ваш пост. И, кстати, я вообще всегда отмечаю свою дату знакомства с Олиным блогом (именно с него все началось) бокалом холодного игристого)))

4. Вверх #17064
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Девочки,если я выпеку коржи на Итальянский ореховый в чтв,а соберу его в субб.коржи не испортяться?Как их сохранить лучше, ереложить пергаментом?С меня +++
    Последний раз редактировалось julia_od; 22.04.2015 в 14:27.

5. Вверх #17065
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, привет. Дошла очередь до "Шу-шу". Вкус - отменный! Совершенно не чувствуется сладость, и, как положено, доминируют фундук, хруст и шоколад.

Делать было не сложно. Вот с декором провал. Французы бы сказали "грязная работа". Как и предполагала, не пойдет "Шу-шу" глазурь (тем более с такой грубой ошибкой, как покрытие среза, а не мусса). Изначально рисовала себе покрыть плотным, матовым ганашем. И пирожные нужно делать меньше по размеру. Но несмотря на это, покажу фото. Ошибки нас учат. В ближайшее время повторю.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 71
Размер:	85.0 Кб
ID:	9741295 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 71
Размер:	120.9 Кб
ID:	9741304

Оля, спасибо тебе!
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 22.04.2015 в 13:31.

6. Вверх #17066
    Посетитель
    Я бы по"ШУ-Шукала" с чайчиком . Они у Вас замечательные! Сразу видно отличников в классе. Тортик клубника-ваниль-лимон в вашем исполнении до сих пор не дает мне покоя Тоже очень хочу попробовать сотворить эдакое, надеюсь когда-то в блоге Олином появятся эти рецепты

7. Вверх #17067
    Посетитель
    У нас к завтраку сегодня были Творожно-лимонные пирожные

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5d3c58c07b31.jpg
Просмотров: 126
Размер:	162.9 Кб
ID:	9741526. .Очень вкусно и нежно получилось. В очередной раз Оленька спасибо за то, что делишься своим опытом и знаниями.

8. Вверх #17068
    Японамать

Оля, спасибо за макарунсы!
    Клубничный ничего так, но лимонный - это класс!
    Так рада, что моим мужикам не нравится! Сама заточила все!)))))))))))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #17069
    Посетитель Аватар для люсечка
    Ира, Шу-шу в разрезе очень хорош!
    Я тоже делала торт клубнично-лимонно-ванильный!
    Очень понравился! Спасибо Оле за ценные знания и умения!
    Теперь я точно знаю частое десертное меню на июнь (сезон клубнички)
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось люсечка; 22.04.2015 в 17:27.

10. Вверх #17070
    Посетитель Аватар для тигра алекс
    [QUOTE=mirok (irina);55721723]Оля, привет. Дошла очередь до "Шу-шу". Вкус - отменный! Совершенно не чувствуется сладость, и, как положено, доминируют фундук, хруст и шоколад.

Делать было не сложно. Вот с декором провал. Французы бы сказали "грязная работа". Как и предполагала, не пойдет "Шу-шу" глазурь (тем более с такой грубой ошибкой, как покрытие среза, а не мусса). Изначально рисовала себе покрыть плотным, матовым ганашем. И пирожные нужно делать меньше по размеру. Но несмотря на это, покажу фото. Ошибки нас учат. В ближайшее время повторю.

а где почитать рецепт приготовления? или это было на МК?
    Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...

11. Вверх #17071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки,если я выпеку коржи на Итальянский ореховый в чтв,а соберу его в субб.коржи не испортяться?Как их сохранить лучше, ереложить пергаментом?С меня +++
    Я пеку Олин итальянский давно))) очень вкусный торт...и оч-ч-чень сытный))) я несколько раз так делала - выпекала коржи, переслаивала пергаментом на несколько дней, потом собирала со взбитыми сливками и шоколадом на ночь..На следующий день Олин шедевр на столе)))

12. Вверх #17072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение

Вложение 9741526. .Очень вкусно и нежно получилось. В очередной раз Оленька спасибо за то, что делишься своим опытом и знаниями.
    Ой. какая красота!!!))) киньте в меня, пожалуйста, рецептом)))

13. Вверх #17073
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Elenchik Посмотреть сообщение
    Я пеку Олин итальянский давно))) очень вкусный торт...и оч-ч-чень сытный))) я несколько раз так делала - выпекала коржи, переслаивала пергаментом на несколько дней, потом собирала со взбитыми сливками и шоколадом на ночь..На следующий день Олин шедевр на столе)))
    Спасибо,каждый корж переслоить пергаментом,а во что-то упаковать?Боюсь что б не отсырели.(((У меня просто чтв,самый свободный день когда никто не будет мешать и в тишине и спокойствие заняться коржами.Спасибо.

14. Вверх #17074
    пессимист форума
    девочки-девулечки , скажите пожалуйста ,это вы после Олиных МК такие шедевры готовите??

или у вас была определенная "начальная подготовка")))

просто супер!

15. Вверх #17075
    Постоялец форума Аватар для inessi

По умолчанию Тортик

Не помню как торт называется((((Название не записала(((((Но в рецепте была клубника и клубничная заливка...я поменяла на апельсин(клубника закончилась еще зимой).Очень вкусно получилось)))))
    Изображения  
    Изображения

16. Вверх #17076
    Посетитель Аватар для люсечка
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    девочки-девулечки , скажите пожалуйста ,это вы после Олиных МК такие шедевры готовите??

просто супер!
    После Олиного МК так получается. Особой "подготовки" не было))) Просто большое желание.
    Спасибо всем за плюсики, а Оле ( не устаем говорить) за знания и рецепты

17. Вверх #17077
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо огромное за Ваши рецепты и за желание объяснять-рассталковывать тонкости их приготовления Возьмите меня в свою дружную компанию ))
    Уже готовила Гугенотский пирог, Вишневый на пресном тесте и, конечно, куличи. Все очень вкусно!
    Добро пожаловать! Присоединяйтесь, мы всегда рады дружелюбным кулинарам!

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я за Вас очень рада!)) У Вас столько нового, интересного и вкусного впереди. И я точно знаю, что большинство из этих вкусностей надолго останется на столе в Вашем доме. И друзья, гости, семья будут искренне восхищаться, дегустируя новые блюда, и ожидая, что же такого мы сегодня будем пробовать "от Оли" в Вашем исполнении...
    Два года назад я познакомилась с прекрасной хозяйкой этой темы.
    Если бы Вы знали, сколько вдохновения подарила мне Оля. За это время я начала печь дома (в духовке) хлеб, я угощаю родных и друзей мармеладом, зефиром и шоколадными конфетами домашнего приготовления из правильно темперированного шоколада - это я к тому, что Оля - это мощный двигатель для меня ( и я уверена для многих в этой теме) расти, искать и осваивать новое и не останавливаться.
    Наверное, много букв, но меня тронул Ваш пост. И, кстати, я вообще всегда отмечаю свою дату знакомства с Олиным блогом (именно с него все началось) бокалом холодного игристого)))
    Наташа, ну ты прям вгоняешь меня в краску!
    Но я могу тебе сказать, что тоже никогда не забуду, как ты встречала меня, практически незнакомого человека с поезда в Киеве утром (и о поездке ты тоже узнала отсюда из темы, кажется) И поразил меня даже не вкуснейший кофе, который ты предусмотрительно заварила и привезла в термосе, а та белоснежная очень красивая фарфоровая чашечка, которую ты захватила, чтобы налить в неё кофе. Чашечка эта точно далеко не автомобильный вариант. Это было так трогательно, в этой чашечке было столько заботы и тепла. В общем, я тоже ваша навеки)))
    Надеюсь, на следующей неделе увидимся (во вторник или четверг)

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, привет. Дошла очередь до "Шу-шу". Вкус - отменный! Совершенно не чувствуется сладость, и, как положено, доминируют фундук, хруст и шоколад.
    Оля, спасибо тебе!
    Ира, ты конечно строга к себе, но я соглашусь, как перфекционист с перфекционистом))
    Не стоит крыть глазурью открытый борт или крыть только верх, как в Опере, а срез оставлять открытым, срезая натеки
    Но ничего, в остальном все супер! Умница!
    И еще, умница наша, ты уже на 3-й МК приедешь в субботу, значит опытная, понимаешь, что к чему. Поэтому готовься немного поработать, там процессов куча и очень плотно по времени. Я рассчитываю на твой опыт и руки))

Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Очень вкусно и нежно получилось. В очередной раз Оленька спасибо за то, что делишься своим опытом и знаниями.
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за макарунсы!
    Клубничный ничего так, но лимонный - это класс!
    Так рада, что моим мужикам не нравится! Сама заточила все!)))))))))))))))
    Лимон с хрустяшкой пралине - для меня одно из любимых сочетаний в макаронс.

Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Ира, Шу-шу в разрезе очень хорош!
    Я тоже делала торт клубнично-лимонно-ванильный!
    Очень понравился! Спасибо Оле за ценные знания и умения!
    Теперь я точно знаю частое десертное меню на июнь (сезон клубнички)
    Тебя я на ФБ уже хвалила и тут тоже еще раз похвалю. Молодец!

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Спасибо,каждый корж переслоить пергаментом,а во что-то упаковать?Боюсь что б не отсырели.(((У меня просто чтв,самый свободный день когда никто не будет мешать и в тишине и спокойствие заняться коржами.Спасибо.
    Просто в пленку. Коржи все равно в торте под кремом размокают, так что им особо влажность воздуха не вредит, это же не павловы

или у вас была определенная "начальная подготовка"))) просто супер!
    Это у нас такие девочки талантливые с золотыми ручками))

Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Не помню как торт называется((((Название не записала(((((Но в рецепте была клубника и клубничная заливка...я поменяла на апельсин(клубника закончилась еще зимой).Очень вкусно получилось)))))
    замечательно получилось!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #17078
    Стейк салат с бальзамическим уксусом и рукколой

Руккола, стейк и бальзамико - это уже давно проверенная комбинация в итальянской кухне. Знаменитый флорентийский стейк часто подается с таким дополнением. Островатая горчинка рукколы отлично дополняет насыщенность стейка, а бальзамико добавляет однвременно сладость и кислинку. Поэтому ароматы и вкусы в этом салате тоже очень хорошо сочетаются. Но здесь можно не брать дорогущее стейковое мясо, а ограничиться более доступными частями мякоти говядины

Время приготовления: 20 мин.

4 ст.л. оливкового масла
    2 луковицы шалот, тонко нарезать
    4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    1 веточка розмарина, листики снять и порубить
    250-300 г тонко нарезанных грибов (шампиньонов или белых)
    300-400 г мякоти говядины, нарезать тонкими кусочками
    1- 2 ст.л. бальзамического уксуса
    1 пучок рукколы
    стружка пармезана для подачи
    соль, перец

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Выложить шалот, чеснок и розмарин, готовить до прозрачности лука. Выложить грибы, приправить солью и перцем и готовить, чтобы грибы начали карамелизоваться. Перенести грибы в миску.

Влить оставшееся масло в сковороду, выложить кусочки говядины, приправить солью и перцем и выложить в сковороду одним слоем, готовить, чтобы не осталось розового цвета снаружи.

Вернуть грибную смесь в сковороду и прогреть с мясом, затем добавить бальзамико, хорошо перемешать. Выключить огонь, выложить рукколу, перемешать, чтобы руккола слегка опала, затем разложить по тарелкам. Посыпать стружкой из пармезана и по желанию приправить еще бальзамическим уксусом

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #17079
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Я сегодня тоже сделала Черничный кекс не с черникой, а со смородиной домашней из морозилки, просто тает во рту... не удержались и разрезали горячим, полили сливками и как в рекламе: "Пусть весь мир подождет")))
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

20. Вверх #17080
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    до Олиных МК я, конечно, увлекалась и кое-какие нюансы знала. Но именно Оля "поставила руку".

Ответить в теме
Страница 854 из 1237 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя