Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 203 из 319 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4041
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Девочки, это ужас!
    Ребенок не пропадал, его убила собственная мамаша.............

http://368.media/2015/04/odessa-mat-ubijca/
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

3. Вверх #4042
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Девочки, это ужас!
    Ребенок не пропадал, его убила собственная мамаша.............

http://368.media/2015/04/odessa-mat-ubijca/
    пару лет назад был точно такой же случай, мать с отцом убили ребенка и инсценировали похищение с коляски у магазина ....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    нет слов((( ну отдай в интернат,зачем убивать,сколько семей не могут родить ребенка

5. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    пару лет назад был точно такой же случай, мать с отцом убили ребенка и инсценировали похищение с коляски у магазина ....
    да,история Аны Шкапцовой:http://www.kp.by/daily/26062.5/2971336/
    тоже сразу вспомнила о том случае,не хотелось загодя в теме о пропаже предположения выдвигать..а оно вот что(
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #4045
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А оставить ребенка, который СТОИТ в коляске и забежать в магазин?
    Чудны дела...
    И такое бывает. Вчера на Филатова-Гайдара метрах в 20 от магазина одежды стояла коляска с мальчиком 3-х лет с бубликом в руке. Поблизости никого не было. Подошла спросить с кем малыш. Сказал, что мама пошла платье мерить, а ему бублик дала. Вокруг сейчас бегает очень много собак. Уши у всех с чипами - значит стерилизовали и выпустили тут. Еще 2 месяца назад их не было. Даже если никто из взрослых не подойдет, вероятность знакомства с огроменной псиной велика. Они постоянно подбегают в поисках еды.
    Пандусы есть не везде - это большой минус. Но головой многие почему-то думать не хотят.

7. Вверх #4046
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Меня лично никогда не останавливало отсутствие пандусов. Всегда ждала прохожих-мужчин или заходила в магазин и просила охранника помочь занести коляску во внутрь. Никогда никто не отказывал.
    В Бенетоне на Дерибасовской каждый раз устраивала шуточный раздолбон) Все-таки детский магазин, а подъемника для колясок нет... кажется они его таки сделали)
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

8. Вверх #4047
    Посетитель Аватар для Sinica
    Сейчас вспомнила, как выходя с дочкой из аптеки, увидела стоящую возле аптеки коляску с годовалым мальчиком. Там не было заезда в аптеку. Так вот я стала рядом с коляской и ждала, пока родитель не выйдет... Им оказался папа! Он вышел, улыбаясь... Я его отчитала короче, он обещал больше не оставлять так ребенка... '

9. Вверх #4048
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Сейчас вспомнила, как выходя с дочкой из аптеки, увидела стоящую возле аптеки коляску с годовалым мальчиком. Там не было заезда в аптеку. Так вот я стала рядом с коляской и ждала, пока родитель не выйдет... Им оказался папа! Он вышел, улыбаясь... Я его отчитала короче, он обещал больше не оставлять так ребенка... '
    Я уже перестала мучаться вопросом делать нерадивым родителям замечание или нет, просто поступаю так как подсказывает совесть...Свою коляску и без пандусов таскала с собой везде, несмотря на больную спину, верх неосторожности оставить пустую коляску на улице, но оставить коляску с ребенком это вообще кошмар! Все вспоминается случай с соседкой убийцей, иди знай кому чего в голову взбредет проходя мимо...
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

10. Вверх #4049
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Меня лично никогда не останавливало отсутствие пандусов. Всегда ждала прохожих-мужчин или заходила в магазин и просила охранника помочь занести коляску во внутрь. Никогда никто не отказывал.
    В Бенетоне на Дерибасовской каждый раз устраивала шуточный раздолбон) Все-таки детский магазин, а подъемника для колясок нет... кажется они его таки сделали)
    они его сделали вертикальным))))) заезжаешь..коляска на голове)))

11. Вверх #4050
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Я уже перестала мучаться вопросом делать нерадивым родителям замечание или нет, просто поступаю так как подсказывает совесть...Свою коляску и без пандусов таскала с собой везде, несмотря на больную спину, верх неосторожности оставить пустую коляску на улице, но оставить коляску с ребенком это вообще кошмар! Все вспоминается случай с соседкой убийцей, иди знай кому чего в голову взбредет проходя мимо...
    Даа....так я ж даже не ради отчитывания осталась, а ради того самого ребеночка....чтобы не украли. Не все равно мне было, а вот отцу малыша было похоже все-равно((((( что самое ужасное отцу этому было хорошо за 35!!! Где мозги у человека((((((?????

12. Вверх #4051
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    а почему пустую коляску нельзя оставить?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

13. Вверх #4052
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    можно, но будьте готовы остаться без коляски))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #4053
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад в Харькове было несколько случаев, когда в пустые коляски какие-то уроды кидали лезвия разломанные. Если и оставлять, то всегда очень тщательно проверять.

15. Вверх #4054
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Скопировала с инста своей подруги.
    Мой мальчик после операции спит под общим... У Геры разрыв мошонки...яичко хирург смог спасти, но его функциональность будет ясна позже. Я виновата. Все глаза выплакала за четыре часа. Девочки дорогие! У кого детки любят голопопить! Не допускайте такой страшной халатности, как я! Всю жизнь буду себя винить и ненавидеть...если бы малыш был в трусиках-штанишках ничего страшного бы не произошло! Подставил стол, залез на подоконник, под подоконником евро-батарея, спускался, мошонка застряла, стал от боли вырываться и всё...я грузила стиралку, прибежала на крик, держала его как могла, пыталась освободить, но...в тот момент я думала, что умру от ужаса, видеть как рвётся плоть твоего ребёнка, а ты ничего сделать не можешь... Девочки! Особенно мальчиков! Одевайте им штанишки! Я впредь не допущу своей ошибки! Прости меня малыш мой! ��
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

16. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Девочки, простите конечно, но может кому то и противно от голых поп и удивляет что ребёнок под наркозом, а мамы в нете ( может ей так легче высказаться, и тем же предупредить о её случае) я вот сейчас в ожоговом отделении лежу, кипятком облила ногу и я так же мама малыша, которому 1.7. А вот как выйду на перевязку или просто в корирод, без слез нельзя, не от боли!!! А от того что тут столько деток от 1 года и старше, и все с различными термическими ожогами, и голова и тело и ручки и ножки, кто чай на себя опрокинул, дотянувшись до стола, кто суп или борщ, а кто ещё похуже. Так вот к чему я, у всех нас нет глаз на спине,, затылке и т.д. все могу допускать ошибки и все мы мамы разные. По этому и сидим мы в этой теме, для того чтобы делиться опытом. Берегите себя и своих деток.

17. Вверх #4056
    Посетитель Аватар для Quasar
    Цитата Сообщение от Яна* Посмотреть сообщение
    Вечером, в часов 5 издалека услышала как девочка кричит что-то вроде "помогите", "отпустите". Вижу две девочки: одна другую тащит, подумала, что школьницы бесятся. Подхожу ближе: женщина тянет девочку, та кричит непрерывно. Я ускоряю шаг в их сторону, вижу мужчина подошел к ним, и спрашивает у женщины, мол зачем Вы ее ударили?, куда Вы ее тащите? Вы мама? Вы учительница? Вы ее знаете? Отпустите ребенка!... На каждый вопрос та отвечала: "я веду ее в музыкальную школу". Он к девочке обращается: "ты знаешь её?" Говорит --НЕТ!! Мужчина с усилием расцепил их, и сказал девочке домой идти. Она в нашу сторону пошла, и я её "перехватила". Зовут её Катя, 13 лет. Шла с музыкальной школы и остановилась возле машины, из салона ей бибикнули, она испугалась и побежала. Из машины вышла вот эта женщина и поволокла...
    Катя сказала, что маме рассказывать не будет о случившемся, чтобы не расстраивать, а папу лучше не трогать!

Родители, разговаривайте с детьми, и интересуйтесь как прошел день. Потому что детьми замалчиваются истории похлеще!

Добавлю: произошло всё возле музыкальной школы, которая за Клюшкой на Таирова.

На женщину я обернулась, когда сошлась с девочкой Катей, но её уже не было.

Папу не трогать, потому что он пьяный. А мама на работе, и она очень впечатлительная... --это со слов Кати.
    Какой ужас,знаю ситуацию от начала и до конца,Вы услышали звон,но не знаете,где он, и слова девочки.......Правильно, мужчина чуть не поломал руку женщине,ни кто девочку не бил.Девочка ногой шкрябала машину,потом ударила ногой,не увидела,что женщина сидит в ней,ни кто не сигналил.Женщина,вышла спросила,что ты делаешь,она начала убегать,Катя эту женщину знает,здоровается!Ужас,как всё приукрашено(((Мужчина герой,когда выбежали учителя,быстро смылся,почему не выяснил всё?Как выкручивать руки герой?Некоторые родители вышли из школы и начали говорить,о странной Кате,которая врёт,пакостит везде,родители ею не
    занимаются.Спросила женщину,что произошло,она вела Катю к учителю рассказать ситуацию,что позвонят родителям,Катя начала кричать,не надо и врать,что она к машине не подходила.Потом,подошёл мальчик из её школы и сказал,что она больная,в школе ведёт себя неадекватно,натворит что-то и врёт.Очень жаль маму Кати,ребёнком надо заниматься,лечить,но к сожалению,время упущено,завтра она что-то ещё вытворит.Долго думала писать не писать,написала то,что видела и услышала.Извините,за сумбур,возмущена неосведомленностью рассказа.Вы не задумались,почему девочка ушла(убежала),а не пошла в школу и не рассказала учителям о плохой женщине,не вызвали милицию,которая,по вашему обидела ребёнка?Вот так и сказки сказываются.....Я рекомендую,прежде,чем писать враньё и слова пакостливого ребёнка,выяснить всё,а потом писать правду,а то одна сторона медали,а девочка бедная,вот такие дела.Мужчине,женщина сказала,что ведёт в школу к учителю,что она царапала машину,он сразу отпустил её и смылся,если такой хороший,чего не был до конца,поднимать руку на безобидную женщину,я не слышала,чтобы он говорил зачем вы её ударили,вы слышали точно?
    Последний раз редактировалось Quasar; 08.05.2015 в 02:41.
    I can see what you see not. Vision milky then eyes rot.

18. Вверх #4057
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы ту тетку постаралась не отпустить, хотя бы сфотографировала номер машины, пусть в милиции объясняет, куда и зачем она тащила ребенка.
    Ребенку 13 лет,одного роста с женщиной.Её женщина взяла под руку,та вырывалась.Тётка вашего возраста)))))

19. Вверх #4058
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Не все могут сразу сориентироваться. Многие теряются в критических ситуациях. А развиваются они обычно стремительно. Да и, скорее всего, важнее было убедиться в безопасности ребенка.
    Завтра Катя кинет кирпич,камень в голову кому-то и убежит или разобьёт стекло в машине,квартире,маму вызывали в школу,девочка дома шкодит и врёт,проблемный ребёнок,который очень боится папу,по -видимому он её бьёт,сказала,что не видела,что в машине кто-то сидел,так бы не била ногами по ней....нет слов,в школе на шкодила,за ней проследили уборщицы,она плакала,клялась,что не она.
    Жалею,что смотрела молча,не накричала на мужчину,что он поднимает руку на женщину не разобравшись в ситуации,тоже как-то крики ребёнка меня смутили,она кричала отпустите,я ничего не делала,не надо маме звонить,прохожих было много,все смотрели,но я дождалась конца истории и сделала выводы.Детьми надо заниматься,водить в школу, родителей Кати ни кто не видел,она сама ходит везде.
    Последний раз редактировалось Quasar; 08.05.2015 в 03:02.

20. Вверх #4059
    Посетитель Аватар для Яна*
    Цитата Сообщение от Quasar
    Какой ужас,знаю ситуацию от начала и до конца,Вы услышали звон,но не знаете,где он, и слова девочки.......Правильно, мужчина чуть не поломал руку женщине,ни кто девочку не бил.Девочка ногой шкрябала машину,потом ударила ногой,не увидела,что женщина сидит в ней,ни кто не сигналил.Женщина,вышла спросила,что ты делаешь,она начала убегать,Катя эту женщину знает,здоровается!Ужас,как всё приукрашено(((Мужчина герой,когда выбежали учителя,быстро смылся,почему не выяснил всё?Как выкручивать руки герой?Некоторые родители вышли из школы и начали говорить,о странной Кате,которая врёт,пакостит везде,родители ею не
    занимаются.Спросила женщину,что произошло,она вела Катю к учителю рассказать ситуацию,что позвонят родителям,Катя начала кричать,не надо и врать,что она к машине не подходила.Потом,подошёл мальчик из её школы и сказал,что она больная,в школе ведёт себя неадекватно,натворит что-то и врёт.Очень жаль маму Кати,ребёнком надо заниматься,лечить,но к сожалению,время упущено,завтра она что-то ещё вытворит.Долго думала писать не писать,написала то,что видела и услышала.Извините,за сумбур,возмущена неосведомленностью рассказа.Вы не задумались,почему девочка ушла(убежала),а не пошла в школу и не рассказала учителям о плохой женщине,не вызвали милицию,которая,по вашему обидела ребёнка?Вот так и сказки сказываются.....Я рекомендую,прежде,чем писать враньё и слова пакостливого ребёнка,выяснить всё,а потом писать правду,а то одна сторона медали,а девочка бедная,вот такие дела.Мужчине,женщина сказала,что ведёт в школу к учителю,что она царапала машину,он сразу отпустил её и смылся,если такой хороший,чего не был до конца,поднимать руку на безобидную женщину,я не слышала,чтобы он говорил зачем вы её ударили,вы слышали точно?
    Здравствуйте.
    Как женщина била Катю не видела, как мужчина бил женщину-тоже не видела. Фразу про ударили я услышала.. может это был вопрос "Вы что ее ударили"?
    Как видела, слышала --так и написала. Не приукрашая. Написано со слов Кати.
    Права ли Катя или женщина , но писала я о том, что с детьми разговаривать нужно! Спрашивать и слушать!! Подсказывать, давать советы!! СОУЧАСТИЕ должно быть!

21. Вверх #4060
    Не покидает форум
    В очереди к ЛОРу разговорилась с мамочкой. Сыну 4 года, гулял на улице с подружкой. Полезли за старшими детьми на гаражи, упали. Девочка сломала руку, у мальчика из уха пошла кровь. Мамочка сильно возмущались на старших детей, что её сыночка плохому научили. Себя ни капли не винила за то что такого малыша без надзора гулять отправила.... Я спросила - зачем отпустила. Ответ озадачил "а там много детей гуляло"

Ещё раз для себя убедилась - маленькие дети должны гулять только с родителями.

З.ы. у мальчика оказалась порвана барабанная перепонка, а ещё их отправили на МРТ головного мозга.

Ответить в теме
Страница 203 из 319 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права