Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 202 из 319 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    В Тайланде 3-летняя девочка из Татарстана захлебнулась в бассейне

Если бы родители взяли с собой на отдых надувные нарукавники за 2 $, скорей всего девочка была бы здорова.
    Причём здесь нарукавники, если она УПАЛ А в бассейн?

3. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    всплыла бы....мой еще не умет плавать,но в нарукавниках плавает в море))я рядом)))

4. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    А может нужно смотреть за ребенком? 3-х летка 5 минут провела под водой....

5. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    При том, что стоят они 3 копейки , а ребенок в них не тонет вообще.

6. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    всплыла бы....мой еще не умет плавать,но в нарукавниках плавает в море))я рядом)))
    Т. Е. она должна была бы быть в нарукавниках по тоянно, пока они находтлись возле бассейна?

7. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    А может нужно смотреть за ребенком? 3-х летка 5 минут провела под водой....
    Вот это сто процентов.

8. Вверх #4027
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    При том, что тема в последнее время из "Учимся на чужих ошибках беречь своих детей" превращается в "Давайте обосрём родителей, с чьим ребёнком случилась беда, даже не зная подробностей происшествия".

9. Вверх #4028
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    http://ntn.ua/uk/products/programs/svidok/news/2015/04/14/16311
    Дворічна дитина загинула в Харкові - випала з вікна в під'їзді між 9-м і 10-м поверхами.

ужасная случайность, очередное совпадение халатности жека, детского присмотра и ....(((
    лишний раз напомнить старшим деткам, не отпускать от себя младших даже в подъезде ( хотя от такого наверное даже взрослые не застрахованы, трагедия во всех смыслах(

своего постоянно учу не отходить от меня в подъезде, не убегать по лестничным клеткам и т.д., но какие они шустрые в этом возрасте, иногда просто силой держишь за руку и все.
    иногда наблюдаю как родители соревнуются с 2х-3х летними детьми наперегонки кто быстрее поднимется по лестнице.

И кто вообще придумал делать в подъездах окна на такой высоте, что в них может споткнуться и выпасть 2-х летний ребенок??
    у нас ттт даже взрослому трудно в них влезть, не то что вылететь случайно...
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #4029
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Ой,а у меня вообще чудо-подъезд. Даже не знаю как объяснить. Я живу на последнем 4 ом этаже. И с площадки , там где окно, идет сплошная дыра до 2 этажа. Ребенок может туда провалиться легко, та даже я, если постараться. Малая моя пару раз баловалась, бросала игрушки и они падали на площадку 2 этажа. + окна, которые практически сплошные. На одном этаже начинаются, на втором заканчиваются. Тоже выпасть легче простого. Мы когда спускаемся-поднимаемся, ребенка держу за руку мертвой хваткой.

11. Вверх #4030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Ой,а у меня вообще чудо-подъезд. Даже не знаю как объяснить. Я живу на последнем 4 ом этаже. И с площадки , там где окно, идет сплошная дыра до 2 этажа. Ребенок может туда провалиться легко, та даже я, если постараться. Малая моя пару раз баловалась, бросала игрушки и они падали на площадку 2 этажа. + окна, которые практически сплошные. На одном этаже начинаются, на втором заканчиваются. Тоже выпасть легче простого. Мы когда спускаемся-поднимаемся, ребенка держу за руку мертвой хваткой.
    А как-то оградить этот "провал" нет возможности? Заложить чем-то?

12. Вверх #4031
    Частый гость
    И снова

Вчера, 14 апреля, примерно в 15:45 на Днепропетровской дороге сбили 13-летнего мальчика.
    Данную информацию обнародовала пресс-служба облГАИ.
    Водитель автомобиля «Киа» двигался в сторону улицы Марсельской, когда напротив дома №68 по Днепропетровской дороге сбил мальчика, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.
    Ребенок был доставлен в больницу.

13. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    А как-то оградить этот "провал" нет возможности? Заложить чем-то?
    Заложить ни как. Это проект дома такой. Не понимаю зачем. Разве что скидываться и ставить решетки. Но у нас на весь подъезд всего 1 ребенок-мой. Остальные жильцы-пенсионеры или любители спиртных напитков, сбрасываться не с кем((((

14. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    Предупреждала меня мама за комод...
    так и получилось, но хорошо,что я стояла рядом...ребенок 1,1 год повалил его на себя....( успела подбежать и придержать комод. Отделался испугом и ссадиной на голове.
    В итоге прикрутили комод к полу.
    Берегите деток!!!
    Ребенок как-то открыл все ящики и комод начал наклониться на него, хорошо, что рядом стояла
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

15. Вверх #4034
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    В каком возрасте надо снимать ручки с окон? Мамы старших деток,делитесь опытом)

16. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Делятся папы. Как ребенок начал ходить, все ручки уже можно заменить на ручки с замками. Снимать не обязательно. Но тоже можно.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

17. Вверх #4036
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы поставили решетки на 9м этаже, потому что прабабушка постоянно забывает закрывать окна в комнате и на кухне и держит открытыми настежь, может уйти "на минутку" и так и оставить....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #4037
    http://www.*******/news/799793

19. Вверх #4038
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Часто наблюдаю, как оставляют коляски с детьми возле мелких магазинчиков со ступеньками без пандуса. Оставляют, в основном, бабушки.
    Даже делала замечания. Но бесполезно.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Часто наблюдаю, как оставляют коляски с детьми возле мелких магазинчиков со ступеньками без пандуса. Оставляют, в основном, бабушки.
    Даже делала замечания. Но бесполезно.
    Я как минимум раз в неделю попадаю на мам, которые оставляют коляски со спящими детками возле отделения банка на Филатова. Как иду мимо - так очередная коляска без присмотра стоит.
    Раньше пыталась мамам говорить, что так делать нехорошо. Пусть там стеклянные двери-окна. Если что-то случится, то она просто не успеет выбежать из этого отделения. Тем более рядом проезжая часть. Сунуть ребенка в машину и уехать - дело 1 минуты. Пару раз нарывалась на хамство по поводу того, что не мое это дело где им детей оставлять. И что спящего ребенка будить не будут.
    Теперь просто молча стою недалеко, жду возвращения мамы.

21. Вверх #4040
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А оставить ребенка, который СТОИТ в коляске и забежать в магазин?
    Чудны дела...
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 202 из 319 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права