Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 201 из 319 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4001
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Не понимаю, почему переходя дорогу люди смотрят на светофор, а не на машины. Еще ни один светофор не сбил ни одного человека». Действительно, факт горящего зеленого отнюдь не делает пешехода бессмертным (С)

3. Вверх #4002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему переходя дорогу люди смотрят на светофор, а не на машины. Еще ни один светофор не сбил ни одного человека». Действительно, факт горящего зеленого отнюдь не делает пешехода бессмертным (С)
    Смотрят и на машины, поверьте. Только вот уместна ли ирония в таком контексте? Когда идешь на зеленый свет по пешеходному переходу, как минимум, предполагаешь, что водитель остановится, видя пешехода. И учишь ребенка, что бежать, дергаться или метаться туда-сюда на переходе не стоит. Но, к сожалению, зачастую выполнение ПДД становится очень односторонним. Особенно нескучно, когда одна машина останавливается и водитель пропускает, а по соседней полосе на всех парах мчится чудо-юдо. Хорошо, когда ребенок в сопровождении взрослого, но ведь сколько малышей уже со 2-го - 3-го класса идут в школу и обратно самостоятельно.

В общем, грустно все это. Пешеходный переход - опасность, тротуар - опасность, дорожка под балконами и карнизами - опасность. Не многовато ли для малыша, просто идущего в школу или садик?

4. Вверх #4003
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Карамелька, иронию Вы не в тексте рассмотрели, а в своем ощущении.
    Недостаточно учить детей смотреть только на светофор.

5. Вверх #4004
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю. Здесь мы не обсуждаем ДТП, ПДД и т. д.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #4005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Карамелька, иронию Вы не в тексте рассмотрели, а в своем ощущении.
    Недостаточно учить детей смотреть только на светофор.
    Возможно. За мной такое водится Приношу свои извинения за непонимание. Абсолютно согласна, что учить нужно, проговаривать возможные нестандартные варианты развития ситуации. Только детям сложно во всем этом сориентироваться.

Чтобы не оффтопить: решила как-то моя знакомая проверить, насколько её дочка усвоила, что нельзя чужим рассказывать, что взрослых дома нет. Несколько раз обсудила это с дочкой, та четко все отрапортовала, в глаза маме с полным пониманием посмотрела. Через пару дней мама попросила сотрудницу позвонить на домашний, когда дома только девочка была. Итог - "Мамы и бабушки дома нет, я одна дома", "Я мамина знакомая, если я сейчас зайду, ты мне дверь сможешь открыть?" - "Конечно!" Это я к тому, что теоретически наши дети подкованы просто превосходно, а вот как они себя на практике поведут - это ещё вопрос.

7. Вверх #4006
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Возможно. За мной такое водится Приношу свои извинения за непонимание. Абсолютно согласна, что учить нужно, проговаривать возможные нестандартные варианты развития ситуации. Только детям сложно во всем этом сориентироваться.

Чтобы не оффтопить: решила как-то моя знакомая проверить, насколько её дочка усвоила, что нельзя чужим рассказывать, что взрослых дома нет. Несколько раз обсудила это с дочкой, та четко все отрапортовала, в глаза маме с полным пониманием посмотрела. Через пару дней мама попросила сотрудницу позвонить на домашний, когда дома только девочка была. Итог - "Мамы и бабушки дома нет, я одна дома", "Я мамина знакомая, если я сейчас зайду, ты мне дверь сможешь открыть?" - "Конечно!" Это я к тому, что теоретически наши дети подкованы просто превосходно, а вот как они себя на практике поведут - это ещё вопрос.
    Смотрела передачу на эту тему. Вроде все мы детей учим с чужими не разговаривать, дверь не открывать и никуда не уходить. Был проведен эксперимент - на детскую площадку пришел мужчина ( психолог), подходил к деткам, знакомился и предлагал пройти с ним. За полчаса ему удалось увести с площадки 9(!!!) детей. Из десяти отказался уходить с незнакомцем только один мальчик....
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #4007
    Создающая уют
    А я хочу предостеречь насчет автомобиля. На днях муж выгонял машину из гаража, я рядом, сын возле меня. Слышу муж завел машину, а сын стоит рядом, говорю стой возле мамы, вдруг как рванет к машине, успела схватить за руку.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #4008
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Смотрела передачу на эту тему. Вроде все мы детей учим с чужими не разговаривать, дверь не открывать и никуда не уходить. Был проведен эксперимент - на детскую площадку пришел мужчина ( психолог), подходил к деткам, знакомился и предлагал пройти с ним. За полчаса ему удалось увести с площадки 9(!!!) детей. Из десяти отказался уходить с незнакомцем только один мальчик....
    Это была постановка..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #4009
    Посетитель Аватар для Яна*
    Вечером, в часов 5 издалека услышала как девочка кричит что-то вроде "помогите", "отпустите". Вижу две девочки: одна другую тащит, подумала, что школьницы бесятся. Подхожу ближе: женщина тянет девочку, та кричит непрерывно. Я ускоряю шаг в их сторону, вижу мужчина подошел к ним, и спрашивает у женщины, мол зачем Вы ее ударили?, куда Вы ее тащите? Вы мама? Вы учительница? Вы ее знаете? Отпустите ребенка!... На каждый вопрос та отвечала: "я веду ее в музыкальную школу". Он к девочке обращается: "ты знаешь её?" Говорит --НЕТ!! Мужчина с усилием расцепил их, и сказал девочке домой идти. Она в нашу сторону пошла, и я её "перехватила". Зовут её Катя, 13 лет. Шла с музыкальной школы и остановилась возле машины, из салона ей бибикнули, она испугалась и побежала. Из машины вышла вот эта женщина и поволокла...
    Катя сказала, что маме рассказывать не будет о случившемся, чтобы не расстраивать, а папу лучше не трогать!

Родители, разговаривайте с детьми, и интересуйтесь как прошел день. Потому что детьми замалчиваются истории похлеще!

Добавлю: произошло всё возле музыкальной школы, которая за Клюшкой на Таирова.

На женщину я обернулась, когда сошлась с девочкой Катей, но её уже не было.

Папу не трогать, потому что он пьяный. А мама на работе, и она очень впечатлительная... --это со слов Кати.
    Последний раз редактировалось Яна*; 10.04.2015 в 12:34.

11. Вверх #4010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Яна* Посмотреть сообщение
    Вечером, в часов 5 издалека услышала как девочка кричит что-то вроде "помогите", "отпустите". Вижу две девочки: одна другую тащит, подумала, что школьницы бесятся. Подхожу ближе: женщина тянет девочку, та кричит непрерывно. Я ускоряю шаг в их сторону, вижу мужчина подошел к ним, и спрашивает у женщины, мол зачем Вы ее ударили?, куда Вы ее тащите? Вы мама? Вы учительница? Вы ее знаете? Отпустите ребенка!... На каждый вопрос та отвечала: "я веду ее в музыкальную школу". Он к девочке обращается: "ты знаешь её?" Говорит --НЕТ!! Мужчина с усилием расцепил их, и сказал девочке домой идти. Она в нашу сторону пошла, и я её "перехватила". Зовут её Катя, 13 лет. Шла с музыкальной школы и остановилась возле машины, из салона ей бибикнули, она испугалась и побежала. Из машины вышла вот эта женщина и поволокла...
    Катя сказала, что маме рассказывать не будет о случившемся, чтобы не расстраивать, а папу лучше не трогать!

Родители, разговаривайте с детьми, и интересуйтесь как прошел день. Потому что детьми замалчиваются истории похлеще!
    Яночка, наверное напишите улицу и ближайший перекрёсток....

12. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Яна* Посмотреть сообщение

подозрительно это все..маме рассказывать не будет,а папу лучше не трогать..а вдруг это была как раз мама....которая вела ее в музшколу...

13. Вверх #4012
    Частый гость
    Какое счастье, что рядом оказались неравнодушные люди. Даже думать не хочется, какой трагедии удалось избежать. И очень правильно поднята тема доверия между детьми и родителями. Здесь, на форуме, часто звучит "сама виновата / сам виноват" в ситуации, когда человека нужно пожалеть и поддержать, а потом уже искать причины. А когда такое происходит в семье - страшно подумать, что чувствует ребенок, на которого рушится не только своя боль, но и гнев близких.
    Последний раз редактировалось Карамелька; 10.04.2015 в 09:36.

14. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Это была постановка..
    Ты права,в сюжете явная постановка.Но не думаю,что в реальности детей сложно увести с площадки.Много читала про маньяков,педофилов-увести ребенка с площадки для них большого труда не составляет,к сожалению.Поэтому детям надо много рассказывать на этот счет,что ни с кем посторонним уходить нельзя,что бы они не говорили,нельзя брать сладости/напитки и т.д.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #4014
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    подозрительно это все..маме рассказывать не будет,а папу лучше не трогать..а вдруг это была как раз мама....которая вела ее в музшколу...
    Вряд ли. Хотя подросткам свойственно привлекать к себе внимание неординарными способами, но ведь женщина могла сказать, что она мама ребенка. В любом случае, она вела себя неадекватно и ребенка нужно было защитить.

16. Вверх #4015
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Я бы ту тетку постаралась не отпустить, хотя бы сфотографировала номер машины, пусть в милиции объясняет, куда и зачем она тащила ребенка.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы ту тетку постаралась не отпустить, хотя бы сфотографировала номер машины, пусть в милиции объясняет, куда и зачем она тащила ребенка.
    согласна!

18. Вверх #4017
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Не все могут сразу сориентироваться. Многие теряются в критических ситуациях. А развиваются они обычно стремительно. Да и, скорее всего, важнее было убедиться в безопасности ребенка.

19. Вверх #4018
    Не покидает форум
    Не по сезону, но расскажу...

Общалась с медсестрой, которая раньше работала в ожоговом...

Она рассказывала, что самым не любимым праздником для них было Рождество.
    Потому что из сел постоянно привозили детей, ошпаренных узваром. Спасти получалось не всех...

Схема простая: по селам принято сварить чан узвара и поставить его куда- нить на веранду остывать. Ребёнок этот чан или опрокидывает на себя, или падает в него... Последствия жуткие.

Особенно на заметку тем кто ездит на Рождество к родичами в село...

20. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Постановка или нет но я плакала эту передачу смотрела.

п.с. по поводу узвара, дело не в селе, а в родителях!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

21. Вверх #4020
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    В Тайланде 3-летняя девочка из Татарстана захлебнулась в бассейне

Если бы родители взяли с собой на отдых надувные нарукавники за 2 $, скорей всего девочка была бы здорова.

Ответить в теме
Страница 201 из 319 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права