Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 851 из 1236 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 24715
  1. Вверх #17001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Это файл с рецептом,фото и разными важными дополнениями,уточнениями и Олиными замечаниями по рецепту куличей

Вложение 9699377
    Спасибо огромное Вам за поддержку в субботу..а Олечке ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
    Я таки вымесила тесто)))..я без фоток - с меренгой не сложилось, буду с ней активно тренироваться))) А пасочки...м.м.м.м ..вот прям как на картинке у Оли - волокна вертикальные, тесто нежное, тающее во рту..муж сказал что вкуснее всего того, что он пробовал)))
    И отдельное вам Женя спасибо за такой "собранный" файлик..я как раз собиралась на следующий год (для себя со всеми собранными тут подсказками) соорудить..А тут уже всё готово)))

2. Вверх #17002
    Посетитель Аватар для urtica
    А у нас сегодня воздушная и легкая Павлова и детская радость -пампушки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5270.jpg
Просмотров: 65
Размер:	110.3 Кб
ID:	9711254Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5272.jpg
Просмотров: 72
Размер:	154.8 Кб
ID:	9711255Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5258.jpg
Просмотров: 64
Размер:	194.4 Кб
ID:	9711256

3. Вверх #17003
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Добралась до компа.
    Христос Воскрес!!!!!!!
    Олечка куличики ароматные и очень очень вкусные! Огромное спасибо за подробный рецепт.
    На днях буду печь еще раз и сделаю работу над ошибками возьму другие дрожжи и заменю дом. сливочное масло. У меня до добавления масла все было отлично, а потом тесто перестало подходить за 3,5 часа даже не увеличилось вдвое, я добавила изюм и сразу в формочки. В формочках за 2,5ч. тоже не особо поднялись, зато шапочки потрескались и при выпечке и я немного передержала в духовке.

Еще раз спасибо за рецепт

4. Вверх #17004
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Доброе утро! Оля, подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка, делала по Вашему рецепту швейцарскую меренгу для куличей, намазывала на горячие куличи, но в итоге при снятии бумажной формы меренга целиком отделяется и отпадает от верхушки(
    Максимка 04.03.2014г. :-)

5. Вверх #17005
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Добралась до компа.
    Христос Воскрес!!!!!!!
    Олечка куличики ароматные и очень очень вкусные! Огромное спасибо за подробный рецепт.
    На днях буду печь еще раз и сделаю работу над ошибками возьму другие дрожжи и заменю дом. сливочное масло. У меня до добавления масла все было отлично, а потом тесто перестало подходить за 3,5 часа даже не увеличилось вдвое, я добавила изюм и сразу в формочки. В формочках за 2,5ч. тоже не особо поднялись, зато шапочки потрескались и при выпечке и я немного передержала в духовке.

У меня в этот раз тоже самое. Сначала думала о масле, но я ж не первый раз работала с домашним маслом. Я делала на сухих дрожжах, а они у меня давненько уже лежат. Думаю, нужно на эту выпечку брать только свежие.
    Хотя, у меня расстойке в духовке поднялись, шапки дали трещину, но не поломалиь. Вкус как надо .
    Меренгу люблю итальянскую, украшала остывшие куличи.

6. Вверх #17006
    Шоколадные маффины с вишней-очень вкусные.
    Изображения

7. Вверх #17007
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды поклонников Олиных куличиков! Оля, спасибо вам огромное. Похоже что и я нашла свой рецепт пасхи. Печь начала семь лет назад пасхи, было вкусно, но не совсем то. А эта понравилась сразу и всем (и чего в прошлом году не рискнула ее делать?!! С тестом дружу, и с дрожжевым в том числе. Короче, наверное в прошлом году не пришло мое время еще)
    Вот какие получились у меня
    Месила сразу две порции. Вроде вымесила, но подъем в формах немного меня расстроил. Все равно лучше рецепта я пока не встречала
    Отличные куличики!

Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо тебе сто тысячный раз за рецепт Бабушкиного кулича) Пеку обычно по рецепту своей бабули. В этом году какой-то момент в моих мемуарах был мне непонятен и я залезла в твой рецептик... ну и уже сделала по твоему рецепту) Для теста использовала Криворожские дрожжи. Делала из расчета 3 кг муки. Где-то я просчиталась и у меня осталось чуть муки и молока. Но!! Рецепт моей бабушки изначально привирает в части муки, поэтому муки я всегда заготавливаю больше.. может из-за этого)

Благодаря многочисленным отзывам девочке я была готова к практически любым неожиданностям)) (видели бы вы глаза моей мамы, когда она увидела, как из теста практически выскакивает изюм. До этого момента она про такое только слышала - у нас до такого состояния только дедушка покойный мог вымесить тесто) В формах тесто подходило не так активненько, но все получилось!! 22 пасочки подошли!! Хоть и по заявлению бабули я их "Фии.. пересушила" )))) Но это она от зависти)))

Мама сказала, что вкуснее я еще ничего не пекла, и сын два дня только их и ест) Родственники разобрали то, что он не успел понадкусывать и в итоге фотографировать уже нечего)))
    Ах, какой теплый и приятный отзыв. Такой личный-личный! Спасибо.
    Бабушке, конечно, сложно смириться с тем, что кто-то в семье уже тоже умеет печь куличи))

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Добралась до компа.
    Христос Воскрес!!!!!!!
    Ничего, в следующем году можно будет уже все ошибки учесть и провести работу над ними!

Цитата Сообщение от Elenchik Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное Вам за поддержку в субботу..а Олечке ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
    Я таки вымесила тесто)))..я без фоток - с меренгой не сложилось, буду с ней активно тренироваться))) А пасочки...м.м.м.м ..вот прям как на картинке у Оли - волокна вертикальные, тесто нежное, тающее во рту..муж сказал что вкуснее всего того, что он пробовал)))
    И отдельное вам Женя спасибо за такой "собранный" файлик..я как раз собиралась на следующий год (для себя со всеми собранными тут подсказками) соорудить..А тут уже всё готово)))
    Очень рада , что всё получилось вкусно! И что муж так оценил!

Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Оля, подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка, делала по Вашему рецепту швейцарскую меренгу для куличей, намазывала на горячие куличи, но в итоге при снятии бумажной формы меренга целиком отделяется и отпадает от верхушки(
    А вы ничем верхушки куличей не смазывали перед выпечкой?

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    У меня в этот раз тоже самое. Сначала думала о масле, но я ж не первый раз работала с домашним маслом. Я делала на сухих дрожжах, а они у меня давненько уже лежат. Думаю, нужно на эту выпечку брать только свежие.
    Хотя, у меня расстойке в духовке поднялись, шапки дали трещину, но не поломалиь. Вкус как надо .
    Меренгу люблю итальянскую, украшала остывшие куличи.
    В этом рецепте много подъемов-обминок, сухие дрожжи не имеют достаточной силы для такой длительной работы и активности. Они быстро работают, но также быстро и теряют свою силу.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Приятного аппетита!

Вот, что я хочу сегодня написать. Последнее время у меня в ЛС регулярно, по несколько раз в день появляются вопросы к рецептам из темы от самых разных пользователей "Как выпечь?", "Что и когда класть?", " А у меня нет такой формы?", "А чем это можно заменить?","В чём печь?", "Где купить сковородку?", "Где купить что-то из продуктов?", "Не могу найти у вас рецепт борща, холодца, сырников, блинов, пельменей (ненужное зачеркнуть), напишите мне его по-быстрому", в общем вопросов масса))).Причём, не получив срочный ответ, вопрос может повториться в ЛС несколько раз. Я, конечно, всё понимаю, но объясните мне, почему вопросы к рецептам и околокулинарным темам не задавать тут, в теме, чтобы все могли прочитать ответ на него и потом может не спрашивать еще раз?
    Всё это приводит к тому, что личка моментально переполняется, я не успеваю её чистить , потом удаляю кучу сообщений, не понимая уже, что и к чему относится. Если меня нет в теме, то значит у меня нет времени, желания, вдохновения, возможности (нужное подчеркнуть) писать и быстро отвечать на вопросы и для вопросов в ЛС всё будет тоже самое, хотя видимо те, кто задают их там думают иначе. Еще раз повторюсь, что это ведение темы - это не моя работа, работаю я в реальной жизни, работаю много и поэтому могу не всегда своевременно откликаться на просьбы и отвечать на вопросы. Но, когда время появляется, то я отвечу всегда в первую очередь на вопросы по рецептам в теме, а в ЛС на личные вопросы или вопросы по заказам (потому, что это уже как раз работа)) По моему мнению, в ЛС обсуждается то, что не должно выноситься на общее обозрение, какие-то личные вопросы, касающиеся только участников беседы и никого больше.
    Так что попрошу не обижаться, если на вопросы по рецептам в ЛС вы не получаете ответов, для них есть тема, добро пожаловать с ними сюда, оставьте ЛС для той переписки, которую не вынесешь в тему, её объем ограничен, в отличии от темы. Ожидаю армию обиженных пользователей, которых не уважила личным ответом и которые по каким-то своим причинам не могут задать вопросы, касающиеся рецептов в теме. Извините, но времени на форум с каждым днем всё меньше, но тем не менее, я стараюсь, как только появляется свободная минутка ответить на важные вопросы, которые скопились в теме. А, кроме того на вопрос, заданный в теме, может ответить кто-то из девочек, кроме меня, кто знаком с темой, кто-то может отправить вас на ответ на такой же вопрос, который задавал кто-то раньше и т.п. У нас тут помощников много!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.04.2015 в 23:23.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #17008
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если печь кексы по последнему Олиному рецепту (банановый кекс), но использовать бумажные формочки, на сколько их нужно заполнять по объему 1\2 или1\3? И бумажные формочки используются самостоятельно или под них нужна еще металическая формовка?
    Заранее благодарю за ответы!!!!

И еще , белки замораживать можно? После разморозки они взобьются в меренгу?

9. Вверх #17009
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если печь кексы по последнему Олиному рецепту (банановый кекс), но использовать бумажные формочки, на сколько их нужно заполнять по объему 1\2 или1\3? И бумажные формочки используются самостоятельно или под них нужна еще металическая формовка?

Бумажные формочки носят декоративный характер, поэтому вставляются в силиконовую или металлическую форму.

Белки замораживать можно, при правильном хранении и разморозке они замечательно взбиваются.
    Я - Ирина

10. Вверх #17010
    Посетитель
    бумажные формочки используются самостоятельно или под них нужна еще металическая формовка?
    конкретно этот банановый кекс не пекла, но пекла другие в бумажных формах. Складывала вместе по 2 формочки бумажных, тогда они нормально держат форму, не расползаются как в одной. После выпечки вторая форма остается как новенькая, использовала ее по второму кругу

11. Вверх #17011
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    А я бы все-таки бумажную форму клала в какую-нибудь основуОдин раз проэкспериментировала и одну формочку бумажную поставила без плотной основы (метал или силикон) - бумажная формочка перекособочилась и кексик весь вытек на поддон
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

12. Вверх #17012
    Я вкладываю бумажные формочки в металлическую форму для маффинов на 12 шт, заполняла до половины.

13. Вверх #17013
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля и Анжела, спасибо вам большое за наводку про итальянскую муку. Сегодня делала куличи на итальянской. Разница ощутима. Тесто просто нереальное! Вымешивал кенвуд, потом я думаю чуток помесить, чтобы прочувствовать и не могла остановиться!)) И тесто хорошо подходило на всех этапах, и "пищало", и когда подкатывала в шарик было много пузырьков! Одно сплошное удовольствие. Завтра куличи поедут в деревню к родственникам.

Оля, передаю тебе спасибо от всех, кому раздавала куличи на Пасху. Все в восторге.

Думаю сделаю еще замес на след. неделе, чтобы и самой наесться вдоволь))
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 17.04.2015 в 19:36.

14. Вверх #17014
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Нет, ничем куличи не смазывала, может пропорции не те выдержала с белками и сахаром или температура...меренга очень красивая получилась и густая, застыла хорошо, вот только б не снималась целиком вообще было бы шикарно все
    П.с. спасибо огромное за подробный рецепт куличей!!)) все с первого раза получилось, очень понравился вкус, муж и все родные в восторге) кстати в самый тяжелый момент вымешивания (когда добавляем масло) месил именно муж, у него то сил побльше))
    Максимка 04.03.2014г. :-)

15. Вверх #17015
    Посетитель
    Оля, у меня вот еще вопрос по куличикам. есле делать две порции, ранее читала, что вторую делать с интервалом приблизительно 2 часа. но как остудить,при наличии одной духовки,когда ставим вторую порцию в духовку ,первая же полностью не остывает?по рецепту "подержать куличи в форме, затем достать и обязательно остудить на решетке, если куличи очень высокие, то положить их на бок".
    спасибо

16. Вверх #17016
    Бумажные формочки без металлических использовать довольно рискованно, т.к. тесто может вытечь или деформировать форму и это будет некрасиво
    Заполнять на 1/2 или на 2/3 (если хочется более высоких шапочек)
    Белки замораживать можно, взобъются потом.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля и Анжела, спасибо вам большое за наводку про итальянскую муку. Сегодня делала куличи на итальянской. Разница ощутима. Тесто просто нереальное! Вымешивал кенвуд, потом я думаю чуток помесить, чтобы прочувствовать и не могла остановиться!)) И тесто хорошо подходило на всех этапах, и "пищало", и когда подкатывала в шарик было много пузырьков! Одно сплошное удовольствие. Завтра куличи поедут в деревню к родственникам.
    Оля, передаю тебе спасибо от всех, кому раздавала куличи на Пасху. Все в восторге.
    Да, почувствуйте разницу, как говорится)))

Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Нет, ничем куличи не смазывала, может пропорции не те выдержала с белками и сахаром или температура...меренга очень красивая получилась и густая, застыла хорошо, вот только б не снималась целиком вообще было бы шикарно все
    П.с. спасибо огромное за подробный рецепт куличей!!)) все с первого раза получилось, очень понравился вкус, муж и все родные в восторге) кстати в самый тяжелый момент вымешивания (когда добавляем масло) месил именно муж, у него то сил побльше))
    Даже не знаю, у меня такого никогда не было.

Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Оля, у меня вот еще вопрос по куличикам. есле делать две порции, ранее читала, что вторую делать с интервалом приблизительно 2 часа. но как остудить,при наличии одной духовки,когда ставим вторую порцию в духовку ,первая же полностью не остывает?по рецепту "подержать куличи в форме, затем достать и обязательно остудить на решетке, если куличи очень высокие, то положить их на бок".
    спасибо
    Не поняла, а чем мешает одна духовка в том чтобы остудить уже выпеченные куличи? Может притормаживаю из-за усталости, но действительно не понимаю.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #17017
    Посетитель
    может я не правильно вопрос задала,но переживаю,чтоб первая порция достаточно остыла.перед тем как вторую порцию выпекать. сколько нужно по времени дать на остывание?

18. Вверх #17018
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    может я не правильно вопрос задала,но переживаю,чтоб первая порция достаточно остыла.перед тем как вторую порцию выпекать. сколько нужно по времени дать на остывание?
    вы думаете остывать должно в духовке?

19. Вверх #17019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    вы думаете остывать должно в духовке?
    думала в духовке...

20. Вверх #17020
    Новичок
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение

Добрый день! Подскажите пожалуйста вы брали муку для дрожжевого теста ?

Ответить в теме
Страница 851 из 1236 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя