Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 850 из 1237 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 24739
  1. Вверх #16981
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Оля, огромное спасибо за рецепт куличей. Дрожжевое тесто делаю часто, а вот до куличей руки не доходили, вернее всегда свекровь пекла. А в этом году пекла я по двум рецептам, твои оказались намного вкуснее, ароматнее, не сухие как по рецепту свекрови. Жаль, что сделала всего одну порцию. Больше и искать другой рецепт не буду, в копилку к "семейным". И что я ещё заметила, во-первых, у меня почему-то тесто очень быстро подходило (час я не ждала, 25 мин максимум, потому что увеличивалось в разы), а когда разложило по формам, пекла в 2 захода, так как было 16 штук. Так по твоему рецепту кулич рос и рос, время ему не помеха, а вот по другому рецепту, он рос, а в духовке почти не поменял размер, но увеличились минимум в 3 раза, а твои, возможно и в 4. Я ложила меньше трети, а они так подросли!!! Мешала все этапы вручную, мне это занятие нравится. Вот только один раз отклонилась от рецепта, добавила мягкое масло, оно так быстро растаяло, что я решила его не растапливать. Я подумала, что на результат это не повлияет, или я ошибаюсь?Нажмите на изображение для увеличения
Название: pMBpNwiRDGQ.jpg
Просмотров: 87
Размер:	225.4 Кб
ID:	9699254Нажмите на изображение для увеличения
Название: GLb6xNldRo8.jpg
Просмотров: 83
Размер:	121.4 Кб
ID:	9699255

2. Вверх #16982
    У всех такие красивые куличи, уверена, что и очень вкусные!
    Спасибо за фото, люблю смотреть на ваши произведения.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, а у тебя нет фото среза? Хочется понять как должно быть.
    Разрез не будет таким ярко-показательным, как разлом. Правда уже 5-й день после выпечки, но тем не менее всё достаточно понятно - волокна и нет крошек совсем
    Вот смотри, специально для тебя разломала, выпечены в среду вечером

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    И при выпечке полопались шапки. Вычитала потом, что воду надо было наливать в горячий противень для создания пара, а я в холодный налила. Это влияет на шапки?
    И еще, Оля, как ведет себя итальянская меренга при нарезке кулича? Я делала обычную(1 белок, 200г сах пудры, 1 ст.л. Лимон сока), глазурь слетает при нарезании, хотя выглядит так как я люблю.
    П.с. Сорри за фото, не было возможности нормальные сделать
    Да, воду нужно в раскаленную посуду лить, чтобы сразу был "паровой удар"
    У меня держится меренга, очень плотно)

Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Вот только один раз отклонилась от рецепта, добавила мягкое масло, оно так быстро растаяло, что я решила его не растапливать. Я подумала, что на результат это не повлияет, или я ошибаюсь?
    Можно добавлять масло, если оно по консистенции при разминании уже практически, как сметана
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #16983
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Олечка,дорогая,с праздником!!!
    Счастья, благополучия и всех благ тебе и твоей семье!

Какая нарядная темка!!! Девочки,вы все-умнички!!!

Вот мои куличики

__________________________________________________ _______________________________________

Девочки, извините, я видела,что вы пишите про файл,
    давайте я не буду кидать каждой, я сразу сюда кину,а вы сохраняйте себе,мне не жалко

Это файл с рецептом,фото и разными важными дополнениями,уточнениями и Олиными замечаниями по рецепту куличей

--Бабушкин кулич .docx
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #16984
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Разрез не будет таким ярко-показательным, как разлом. Правда уже 5-й день после выпечки, но тем не менее всё достаточно понятно - волокна и нет крошек совсем
    Вот смотри, специально для тебя разломала, выпечены в среду вечером
    Шикарный мякиш! Теперь понятно как должно быть. Пойду ломать свою.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 89
Размер:	114.5 Кб
ID:	9699510
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 13.04.2015 в 16:29.

5. Вверх #16985
    Банановый кекс

Вкусный, влажный и ароматный банановый кекс

125 г мягкого сливочного масла
    200 г коричневого сахара
    2 яйца
    2 спелых банана
    125 мл молока
    175 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    75 г кокосовой стружки
    по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и душистого перца

Нагреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать слив.маслом и присыпать мукой (я пекла в маленьких формах для кексов).

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Бананы очистить, раздавить вилкой. Добавить к яичной массе бананы и молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, солью, пряностями и кокосовой стружкой, добавить к основной массе, перемешать.
    Выложить тесто в форму, посыпать сверху коричневым сахаром, выпекать в разогретой духовке примерно 1 час, проверить готовность деревянной палочкой.

6. Вверх #16986
    Посетитель
    Банановый кекс

Вкусный, влажный и ароматный банановый кекс
    Спасибо за рецепт, хотя с кокосом еще не пробовала. Оля, если есть опыт и рецепт Zucchini и Pumpkin Bread - с удовольствием позаимствую и попробую. Перебробовала много рецептов - пока ничего не подходит, уж очень тяжелые и плотные получаются.

7. Вверх #16987
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт, хотя с кокосом еще не пробовала. Оля, если есть опыт и рецепт Zucchini и Pumpkin Bread - с удовольствием позаимствую и попробую. Перебробовала много рецептов - пока ничего не подходит, уж очень тяжелые и плотные получаются.
    Содовый хлеб? Я тоже как-то экспериментировала, но с меньшим количеством инградиентов. Ничего хорошего не получалось ) Может Оля знает какие секреты? С удовольствием послушаю.

8. Вверх #16988
    Важно брать именно цуккини, а не кабачки и не самую влажную тыкву. На кабачках очень мокрый получается.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Содовый хлеб? Я тоже как-то экспериментировала, но с меньшим количеством инградиентов. Ничего хорошего не получалось ) Может Оля знает какие секреты? С удовольствием послушаю.
    Не содовый, а с цуккини и тыквой. Это традиционная американская выпечка, так же, как и банановый хлеб.

9. Вверх #16989
    Дом советов
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добрый день,загорелась купить муку,а цены не вижу,нужно у них уточнять?
    п.с.пекла куличики по Вашему рецепту,получились очень вкусные и красивые! С Праздником,спасибо большое!
    в прошлом году они и по 5 кг отправляли,как в єтом не знаю
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #16990
    Посетитель
    Важно брать именно цуккини, а не кабачки и не самую влажную тыкву. На кабачках очень мокрый получается.
    Кабачки у нас не водятся)) или во всяком случае я не видела.

11. Вверх #16991
    Кабачки у нас не водятся)) или во всяком случае я не видела.
    Ну я же не знаю, где вы живете)))
    У нас вот, наоборот, цуккини не-очень популярны почему-то, а кабачки везде и всегда есть

12. Вверх #16992
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    в прошлом году они и по 5 кг отправляли,как в єтом не знаю
    В этом году хоть по 1кг, не проблема, цена варьируется от 28-35 грн, вроде.

13. Вверх #16993
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, спасибо! мама пекла по рецепту нашей бабушки, я по Твоему - так похожи) вкус детства)))
    Скажи, плз, а от чего зависит влажность теста в куличе?

14. Вверх #16994
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Христос воскрес!!!Только добралась до компаЖелаю всем в эти светлые дни мира,душевого спокойствия,крепкого здоровья и всего самого доброго!!!
    Олечка,начинала я 3 года назад с одной порции,потом было 2 порции,в этом году планировала 3 порции делать,но вышло 3.5 и вот что я скажу-МАЛООООООООООООООООООООЯ уже не знаю сколько надо порций испечь чтоб всем хватилоОчень вкусно и с каждым годом все удачнее и удачнее получаются куличики-вот что значит опыт и набитая рукаУже понимаешь где и что и как должно быть,но вот процесс вмешивания изюма, таки да,проблемнинький,но мы и с ним все справляемся благодаря тебе ОлечкаСпасибо еще раз и всего самого-самого доброго и позитивного!!!Готовлюсь на четверг или пятницу-еще одну порцию буду печь-в деревню на проводы явно уже везти нечего будет
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

15. Вверх #16995
    Частый гость Аватар для жл
    Примите и от меня поздравления с Праздником Пасхи! Здоровья и мира в каждый дом!

Своих фоток нет)))

16. Вверх #16996
    Постоялец форума
    Христос воскрес!!!!!
    Оля огромное спасибо за рецепт куличей! Пекла впервые в жизни. До этого вообще с дрожжевым тестом дела не имела. Полностью следовала твоему пошаговому описанию и сравнивала, что получалось по фото! Паски получились шикарные. Получилось 9 шт разного размера. Сегодня осталось 2шт. На следующий год буду смело делать на 2 кг.
    Еще раз спасибо и пусть твои золотые ручки никогда не болят и вдохновения!!!!!
    Изображения

17. Вверх #16997
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    есть вопрос опытным поварам: вам приходилось готовить что-то хлебо-булочное без дрожжей? на закваске

получается? поднимается? или без дрожжей никак?

есть желание приготовить самому чиабатту с маслинами, запекая дома в обычной электро духовке (есть режимы и регулировка температуры) - реально? чтобы без дрожжей и сахара, то есть, максимально в сторону здорового питания ))

заранее с благодарностью за любые советы
    спасибо всем, кто откликнулся в репку! попробую порадовать жену) она у меня запала на чиабату в поездке)) сейчас попытаюсь воспроизвести дома, но без дрожжей, на закваске, и не хочется, чтобы "комом"))

PS а обычных размеров пасочку реально сделать без дрожжей (масса 350 г, на вид не отличается от дрожжевой, в смысле размеров, и по воздушности такая же)? Или "врут"?)) Мы купили, по рассказу без дрожжей (домашняя), на второй день вроде как запах дрожжей появился лёгкий, ну и, по логике, трудно поверить, что такую штуку можно без дрожжей сварганить

18. Вверх #16998
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    спасибо всем, кто откликнулся в репку! попробую порадовать жену) она у меня запала на чиабату в поездке)) сейчас попытаюсь воспроизвести дома, но без дрожжей, на закваске, и не хочется, чтобы "комом"))

PS а обычных размеров пасочку реально сделать без дрожжей (масса 350 г, на вид не отличается от дрожжевой, в смысле размеров, и по воздушности такая же)? Или "врут"?)) Мы купили, по рассказу без дрожжей (домашняя), на второй день вроде как запах дрожжей появился лёгкий, ну и, по логике, трудно поверить, что такую штуку можно без дрожжей сварганить
    На рабочей сильной закваске реально выпечь любой хлеб и сдобу.
    Но нужно понимать, что название "бездрожжевой" в данном случае будет не совсем корректным, т.к. в вашей самостоятельно выращенной закваске тоже присутствуют дрожжи, просто это "дикие дрожжи", то есть микробиологический состав вашей закваски более сложный, чем обычные промышленные дрожжи, но основные культуры, которые в ней живут, растут, поднимают вашу выпечку и придают ей определенный вкус - это именно дрожжи и лактобактерии.
    Поэтому я всегда немного улыбаюсь, когда заквасочный хлеб называю полностью бездрожжевым и хочу спросить, какие же микроорганизмы являются движущей силой в данной конкретной закваске?)))
    На растительном масле тоже часто пишут "Без холестерина", рассчитывая на то, что это может привлечь сторонников здорового питания. Но фраза эта абсолютна бессмысленна т.к. холестерин вообще неикогда не содержится в любых продуктах растительного происхождения, это вещество имеет только животное происхождение)

19. Вверх #16999
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Принимайте в ряды поклонников Олиных куличиков! Оля, спасибо вам огромное. Похоже что и я нашла свой рецепт пасхи. Печь начала семь лет назад пасхи, было вкусно, но не совсем то. А эта понравилась сразу и всем (и чего в прошлом году не рискнула ее делать?!! С тестом дружу, и с дрожжевым в том числе. Короче, наверное в прошлом году не пришло мое время еще)
    Вот какие получились у меня

Месила сразу две порции. Вроде вымесила, но подъем в формах немного меня расстроил. Все равно лучше рецепта я пока не встречала

п.с. Всем спасибо за плюсики в репке. Очень приятно
    Последний раз редактировалось princess-2010; 14.04.2015 в 15:41.

20. Вверх #17000
    Умничка Аватар для Маняша
    Олечка, спасибо тебе сто тысячный раз за рецепт Бабушкиного кулича) Пеку обычно по рецепту своей бабули. В этом году какой-то момент в моих мемуарах был мне непонятен и я залезла в твой рецептик... ну и уже сделала по твоему рецепту) Для теста использовала Криворожские дрожжи. Делала из расчета 3 кг муки. Где-то я просчиталась и у меня осталось чуть муки и молока. Но!! Рецепт моей бабушки изначально привирает в части муки, поэтому муки я всегда заготавливаю больше.. может из-за этого)

Благодаря многочисленным отзывам девочке я была готова к практически любым неожиданностям)) (видели бы вы глаза моей мамы, когда она увидела, как из теста практически выскакивает изюм. До этого момента она про такое только слышала - у нас до такого состояния только дедушка покойный мог вымесить тесто) В формах тесто подходило не так активненько, но все получилось!! 22 пасочки подошли!! Хоть и по заявлению бабули я их "Фии.. пересушила" )))) Но это она от зависти)))

Мама сказала, что вкуснее я еще ничего не пекла, и сын два дня только их и ест) Родственники разобрали то, что он не успел понадкусывать и в итоге фотографировать уже нечего)))
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Ответить в теме
Страница 850 из 1237 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя