Оля, огромное спасибо за рецепт куличей. Дрожжевое тесто делаю часто, а вот до куличей руки не доходили, вернее всегда свекровь пекла. А в этом году пекла я по двум рецептам, твои оказались намного вкуснее, ароматнее, не сухие как по рецепту свекрови. Жаль, что сделала всего одну порцию. Больше и искать другой рецепт не буду, в копилку к "семейным". И что я ещё заметила, во-первых, у меня почему-то тесто очень быстро подходило (час я не ждала, 25 мин максимум, потому что увеличивалось в разы), а когда разложило по формам, пекла в 2 захода, так как было 16 штук. Так по твоему рецепту кулич рос и рос, время ему не помеха, а вот по другому рецепту, он рос, а в духовке почти не поменял размер, но увеличились минимум в 3 раза, а твои, возможно и в 4. Я ложила меньше трети, а они так подросли!!! Мешала все этапы вручную, мне это занятие нравится. Вот только один раз отклонилась от рецепта, добавила мягкое масло, оно так быстро растаяло, что я решила его не растапливать. Я подумала, что на результат это не повлияет, или я ошибаюсь?![]()

Тема:

Девочки,вы все-умнички!!!

Социальные закладки