Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Что вы говорите? ребенка вписывают в Сертификат к тому из родителей, кто вместе со своими подавал доки на ребенка. И в консульстве,когда записывались на Присягу консул сделал распечатку моих данных - и там был вписан ребенок, в Сертификате ребенок вписан в последнем абзаце. И мне и моим знакомым - всем детей вписали. Один знакомый 2 месяца считал, что ему ребенка не вписали, пока спокойно мы вместе не сели и не прочитали, что ребенок есть, просто он не обратил внимание, на имя, ведь фамилии одинаковые - проблема в незнании рум.языка и в неумении читать.
всё верно, я как бы слежу несколько лет за темой.. понятное дело не досконально... посему прошу не кидать вьетнамками. мне казалось я ничего не пропускаю... завтра постараюсь охватить страниц 300...
п.с. опять таки повторюсь, если кто видеть реальную инфу и не составляет проблемы поделиться, буду просто по человечески признателен.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Да я вот так и собирался, только суммы у тех кто знает не малые, а на форуме пишут, что все реально и сильно нечего обсуждать там и при получении справки и при сдаче документов. - Вот и задумался, решил тему изучить.
Кстати, а при подаче, проверяют наличие всех документов? Могут "завернуть" сказав, мол, нету той или иной бумаги или оформлено неверно? Или так всем скопом примут и через полгода скажут, что есть проблемы?
Конечно завернут, вы ж им не отец родной.
Если пакет не полный досвидос.
Суммы не малые потому что ответственность большая+ есть ньансы которые не особо афишируют.
Кто владеет языком может почитать интересный форум, тут описано все и услугами посредников мало кто пользуется.
http://vreau-cetatenie.eu/forum
[MOD]
[QUOTE=Cetatean_roman;55501669]Вариантов несколько.
1.Либо вы правда везунчик, но такое бывает только в фильмах про лас вегасв жизни такое не встречал
2.Либо в АНЧ наводят порядок, поэтому адвокаты повально отказываются брать дела
3.Либо вы ускорялись, или вас ускорили и вы не знаете, ну например заботливый отец или брат
А что, адвокаты повально отказываются брать дела на ускорение?
Подскажите пожалуйста по такому вопросу
Когда подавались в Сучаве - в досар отца включена была ещё несовершеннолетняя дочь. На данный момент к счастью она всё ещё несовершеннолетняя. Когда записывались на присягу в Киеве - не видели о ней ни слова нигде.
Проблемы могут быть?
Обновляю. Вопрос отпал.
На мой вопрос в письме АНЧ ответили что т.к. ребёнок был включен в досар то и вышел в приказе вместе с отцом. Никаких проблем нет несмотря на то, что нигде на записи на присягу не наблюдали чтобы был упомянут ребёнок
Последний раз редактировалось snikersmu; 14.04.2015 в 11:39.
Оценивал варианты как добраться из Одессы в Бухарест. Пришёл к следующим выводам:
1) украинский вариант "на поезде дешевле" за рубежом не работает: там дешевле ехать автобусом
2) удобнее всего ехать с пересадкой в Кишинёве, у которого есть регулярное прямое сообщение с обоими городами
3) поезд Одесса - Кишинэу стоит 262 грн в общем вагоне, автобус 173. Оба в пути порядка 5 часов
4) проезд из Ясс до Бухареста в плацкарте стоит 125 румынских лей, в сидячем вагоне 2 класса - 95, сомневаюсь, что из Кишинэу будет дешевле
5) автобус Кишинэу-Бухарест стоит 70 лей и идёт 9 часов против 14 для поезда
6) 1 румынский лей = 5.62 гривни
7) возможно есть варианты с пересадкой в Кагуле или по соседству, но их не нашёл
8) в еженедельном автобусе Одесса-Варна проезд только до Галаца обойдётся в 26 евро
9) буду рад услышать альтернативные варианты
Мне сегодня ответили из АНК. Утром в 8 по укр написал с меил.ру в 10 уже был ответ. Жаль только что стандартный про 5 лунь. Но то что начали отвечать - уже хорошо.
И мне ответили, 5 марта авиз позитив, 24 марта ординул.
Приветствую всех.
Пришло время обратиться с вопросом. Ситуация в краце такая: когда я подавал документы, моему ребёнку еще не исполнилось 16 лет, но я его в свои документы при подаче не вписал, так как было ему уже 15. Во время ожидания как раз и исполнилось 16. Он только недавно получил гражданский украинский паспорт. А я сейчас уже в процессе получения СОБа и СОРа. В связи с этим, собственно, вопрос: у него есть возможность пойти по какой-нибудь сокращённой/облегчённой процедуре? Или только с полным пакетом с самого начала?
Спасибо.
Aвтобус Кишинэу-Бухарест стоит 250-330 MD лей, в зависимости от времени отправки и конечного пункта.
Расписание автовокзалов. http://www.autogara.md/orar/
В Кишинёве 3 автовокзала. Северный, Центральный и Южный. Автобусы из Черновцов, Киева и Одессы прибывают на северный (Gara de Nord). На Бухарест отбывают с Центрального (Chisinau Gara).
В верху страницы с расписание можно выбрать нужный вокзал.
другой вариант найти попутку используя сервис blablacar.ro из Кишинёва или blablacar.com.ua из Одессы.
Последний раз редактировалось ValeriC; 14.04.2015 в 12:52.
Господа посредники! Кто поможет записаться на присягу? [email protected]
Социальные закладки