Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 327 из 444 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Смазывала горячими, так подсыхает глазурь лучше(моя)
    Я тоже смазывала горячими, так, пока смазывала последнюю, первая уже подсохла и посыпка плохо прилипала, в след. раз буду по одной смазывать и тут же украшать.


  3. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,612
    Репутация
    3668
    Девочки, по рецепту Фуксии - сколько по времени каждый раз у вас поднимается тесто? 50 минут простояло и тишина... теперь только через полтора часа заглянуть смогу так хотелось обмять и уйти, такое тесто красивое, а не растёт что-то...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  4. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    446
    У меня в духовке с включенной лампочкой первый раз - 1.5 часа, второй раз меньше
    Последний раз редактировалось фрауХеленка; 11.04.2015 в 15:26.

  5. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я тоже в прошлом году украшала швейцарской :о) Понравилось очень, в этом опять собираюсь.
    Олечка, а можно в нее вместо сахара положить пудру? Сахар какой-то несладкий и труднорастворимый попался :о(( Но есть неплохая пудра.
    Нет, для швейцарской нужен именно сахар, с пудрой не будет стабильности в ней. Просто засыпь сахар в белки и оставь минут на 40
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    562
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Девочки, по рецепту Фуксии - сколько по времени каждый раз у вас поднимается тесто? 50 минут простояло и тишина... теперь только через полтора часа заглянуть смогу так хотелось обмять и уйти, такое тесто красивое, а не растёт что-то...
    У меня так и стояло минут по 50. Поднималось немного, обмяла и ещё стоит. В формах тоже около часа стояло. А в духовке поперло просто
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

  7. Вверх #6526
    Посетитель Аватар для Katyastar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    411
    Репутация
    213
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Идеальные шапочки! Поделись, пожалуйста, своими замечаниями. Какие были ошибки? У меня по этому рецепту никогда не было шапочек :о((
    Ну в прошлом году я масло сливочное не остудила и в тесто влила,думаю из-за этого и у меня шапочки не поднялись.Еще я в этом году забыла изюм положить,а вспомнила уже когда сутки в холодильнике стояло так у меня эти пасхи без изюма может еще и это повлияло.И дно в прошлом году подгорело,а в этом приняла меры.Еще когда положила в формочки поставила на решетке и на плиту на 40мин.(прочла,что нельзя тесто тормошить.)потом переставила в духовку.Хотя сомнения были оно ведь у меня вообще не поднялось не в холодильнике не на растопке,не в форме,а в духовке пошло)))) Повезло мне наверно))))) Удачи вам в следующем году.Теперь я всегда буду ставить в четверг утром,а печь в пятницу вечером.
    Викуся, 08.05.2012 г.

  8. Вверх #6527
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Девочки, по рецепту Фуксии - сколько по времени каждый раз у вас поднимается тесто? 50 минут простояло и тишина... теперь только через полтора часа заглянуть смогу так хотелось обмять и уйти, такое тесто красивое, а не растёт что-то...
    Поставьте на комфорку кастрюльку с водичкой чтоб кипело у меня быстро поднималось
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  9. Вверх #6528
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,126
    Репутация
    630
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Девочки, по рецепту Фуксии - сколько по времени каждый раз у вас поднимается тесто? 50 минут простояло и тишина... теперь только через полтора часа заглянуть смогу так хотелось обмять и уйти, такое тесто красивое, а не растёт что-то...
    у меня за 2 часа поднялись 3 раза..уже в духовке и там тоже с большими шапками(по рецепту Фуксии)

  10. Вверх #6529
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Короче пасочки у меня без шапки,ну ничего...Что-то в этом году Макфа никакейская. Про Старооскольскую муку даже не спрашиваю,где ее брать....((
    Хочу во вторник на второй заход пойти,что-то мало я напекла. Девочки,у кого есть рецепт немного воздушной пасочки?

  11. Вверх #6530
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Расскажу о своем эксперименте с тестом из холодильника. В четверг вечером поставила порцию на 1 кг муки. Наутро поднялось совсем немного, к вечеру пятницы -ну почти удвоилось. При этом загустело и с виду было все точь-в-точь как на фото. В процессе общения тут я поняла, что надежды на хороший результат мало, т.к. дрожжи я использовала сухие, и количество их явно недостаточное. Так что, решила сразу испечь, уж будь что будет.
    Всего в холодильнике оно стояло часов 20. Потом на теплой плите под полотенцем, которое я периодически сбрызгивала водой из пульверизатора, чтобы поддержать влажность. Потом в формочках опять под полотенцем. В целом получилось около четырех часов на расстойке в тепле. И чудо свершилось! тесто поднялось, а в духовке даже пыталось убежать) Куличи получились очень воздушные и ароматные. И сухие дрожжи в недостаточно количестве им не помешали)
    Огромное спасибо Татке за такой современный рецепт, а всем умницам и красавицам - за то, что поделились опытом и знаниями. Окрыленная успехом, я вчера поставила вторую порцию теста, сейчас пеку первую закладку. На этот раз я раздобыла, наконец, прессованные дрожжи, так что тесто у меня убегало еще ночью в холодильнике)))
    Фотки выложу, когда будут готовы новые пасочки, а то от вчерашних уже мало, что осталось)

  12. Вверх #6531
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50986
    ну вот и мои) в следующий раз рецепт Татки буду умножать сразу на 5!
    так уже в формачках подошло)



    Всех с Наступающим Светлым Праздником!Мира!Добра!Любви!Счастья!Здоровья!
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  13. Вверх #6532
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,126
    Репутация
    30319
    Подскажите пож-та, на меренгу нужны белки и сахар...у меня 15 белков - сколько сахара нужно положить??
    по рецептам написано 1 белок = 50 гр сахара...получается 750 грамм? НЕ МНОГО ЛИ? высыпала в тарелку - это такая внушительная горка....
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

  14. Вверх #6533
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, на меренгу нужны белки и сахар...у меня 15 белков - сколько сахара нужно положить??
    по рецептам написано 1 белок = 50 гр сахара...получается 750 грамм? НЕ МНОГО ЛИ? высыпала в тарелку - это такая внушительная горка....
    На 15 белков ты еще всех соседей накормишь безешками)) это оочень много на помазку три хватит..

  15. Вверх #6534
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,612
    Репутация
    3668
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    у меня за 2 часа поднялись 3 раза..уже в духовке и там тоже с большими шапками(по рецепту Фуксии)
    вернулась на свою вахту ;-) пока гуляла, тесто таки поднялось, теперь новый прикол, оно обминаться не желает, такое упругое))) примяла, как смогла, посмотрим, что из этого получится...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  16. Вверх #6535
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    У меня что-то не сильно удались паски... в первый раз тесто хорошо поднималось, после первого обмятия чуть хуже, а в духовке поднялось совсем чуть-чуть. Да еще и глазурь взбивала вручную (миксера нет), жидковатая вышла, в общем, надеюсь, хоть на вкус не подкачает. А дрожжи классные были, с непривычки к живым они у меня по всему столу разбежались) Но тут тонкостей много, как я понимаю, может, надо было тщательнее очередность закладки продуктов соблюдать. И не ароматные совсем (ванильного сахара был 1 пакетик вместо трех, но уже с утра забегалась, и не стала еще раз бежать в магазин). Ну, будем считать, что первый раз (когда-то пекла, лет 10 назад, один раз, так что почти как первый) не показатель. Но так устала, что почти не расстроилась.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  17. Вверх #6536
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1542
    Девочки,подскажите пожалуйста, делаю заварной от Элис,тесто уже подошло второй раз, сейчас буду добавлять масло и муку и вымешивать, переживаю в тесте чувствуются комочки, при вымешивании они уйдут,так не хочется испортить заваренными комками

  18. Вверх #6537
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,126
    Репутация
    30319
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    На 15 белков ты еще всех соседей накормишь безешками)) это оочень много на помазку три хватит..
    Я спрашиваю не за помазку, а за меренгу на бизе.. повторюсь

    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, на меренгу нужны белки и сахар...у меня 15 белков - сколько сахара нужно положить??
    по рецептам написано 1 белок = 50 гр сахара...получается 750 грамм? НЕ МНОГО ЛИ? высыпала в тарелку - это такая внушительная горка....
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

  19. Вверх #6538
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    645
    Девочки, а швейцарскую меренгу нужно подсушивать в духовке или нет? Я имею в виду, если пасочки ней украсить, то потом в духовке нужно подсушить?

  20. Вверх #6539
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Девочки, кто делает вареную пасху. Скажите она не за сутки, а за ночь не застынет? Останется жидкая? Или можно попробовать?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  21. Вверх #6540
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Таирова
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,813
    Репутация
    3503
    эх, в этом году мои паски из холодильника не получились((( совсем не поднялись - даже не знаю, в чем дело - все делала как раньше. правда вкусные, но получились кексы - тяжелые и мокрые. а одна вообще порвалась форма и вылилось тесто. на неделе придется печь снова.
    утешаю себя тем, что наверное у меня должна была случиться неудача -вот у меня и не вышли паски, зато в остальном будет все гуд)))
    всех с наступающим!


Ответить в теме
Страница 327 из 444 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения