Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 327 из 444 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Смазывала горячими, так подсыхает глазурь лучше(моя)
    Я тоже смазывала горячими, так, пока смазывала последнюю, первая уже подсохла и посыпка плохо прилипала, в след. раз буду по одной смазывать и тут же украшать.

3. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Девочки, по рецепту Фуксии - сколько по времени каждый раз у вас поднимается тесто? 50 минут простояло и тишина... теперь только через полтора часа заглянуть смогу так хотелось обмять и уйти, такое тесто красивое, а не растёт что-то...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    У меня в духовке с включенной лампочкой первый раз - 1.5 часа, второй раз меньше
    Последний раз редактировалось фрауХеленка; 11.04.2015 в 15:26.

5. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я тоже в прошлом году украшала швейцарской :о) Понравилось очень, в этом опять собираюсь.
    Олечка, а можно в нее вместо сахара положить пудру? Сахар какой-то несладкий и труднорастворимый попался :о(( Но есть неплохая пудра.
    Нет, для швейцарской нужен именно сахар, с пудрой не будет стабильности в ней. Просто засыпь сахар в белки и оставь минут на 40
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Девочки, по рецепту Фуксии - сколько по времени каждый раз у вас поднимается тесто? 50 минут простояло и тишина... теперь только через полтора часа заглянуть смогу так хотелось обмять и уйти, такое тесто красивое, а не растёт что-то...
    У меня так и стояло минут по 50. Поднималось немного, обмяла и ещё стоит. В формах тоже около часа стояло. А в духовке поперло просто
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

7. Вверх #6526
    Посетитель Аватар для Katyastar
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Идеальные шапочки! Поделись, пожалуйста, своими замечаниями. Какие были ошибки? У меня по этому рецепту никогда не было шапочек :о((
    Ну в прошлом году я масло сливочное не остудила и в тесто влила,думаю из-за этого и у меня шапочки не поднялись.Еще я в этом году забыла изюм положить,а вспомнила уже когда сутки в холодильнике стояло так у меня эти пасхи без изюма может еще и это повлияло.И дно в прошлом году подгорело,а в этом приняла меры.Еще когда положила в формочки поставила на решетке и на плиту на 40мин.(прочла,что нельзя тесто тормошить.)потом переставила в духовку.Хотя сомнения были оно ведь у меня вообще не поднялось не в холодильнике не на растопке,не в форме,а в духовке пошло)))) Повезло мне наверно))))) Удачи вам в следующем году.Теперь я всегда буду ставить в четверг утром,а печь в пятницу вечером.
    Викуся, 08.05.2012 г.

8. Вверх #6527
    Постоялец форума
    Поставьте на комфорку кастрюльку с водичкой чтоб кипело у меня быстро поднималось
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

9. Вверх #6528
    Постоялец форума
    у меня за 2 часа поднялись 3 раза..уже в духовке и там тоже с большими шапками(по рецепту Фуксии)

10. Вверх #6529
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Короче пасочки у меня без шапки,ну ничего...Что-то в этом году Макфа никакейская. Про Старооскольскую муку даже не спрашиваю,где ее брать....((
    Хочу во вторник на второй заход пойти,что-то мало я напекла. Девочки,у кого есть рецепт немного воздушной пасочки?

11. Вверх #6530
    Посетитель Аватар для eloissa
    Расскажу о своем эксперименте с тестом из холодильника. В четверг вечером поставила порцию на 1 кг муки. Наутро поднялось совсем немного, к вечеру пятницы -ну почти удвоилось. При этом загустело и с виду было все точь-в-точь как на фото. В процессе общения тут я поняла, что надежды на хороший результат мало, т.к. дрожжи я использовала сухие, и количество их явно недостаточное. Так что, решила сразу испечь, уж будь что будет.
    Всего в холодильнике оно стояло часов 20. Потом на теплой плите под полотенцем, которое я периодически сбрызгивала водой из пульверизатора, чтобы поддержать влажность. Потом в формочках опять под полотенцем. В целом получилось около четырех часов на расстойке в тепле. И чудо свершилось! тесто поднялось, а в духовке даже пыталось убежать) Куличи получились очень воздушные и ароматные. И сухие дрожжи в недостаточно количестве им не помешали)
    Огромное спасибо Татке за такой современный рецепт, а всем умницам и красавицам - за то, что поделились опытом и знаниями. Окрыленная успехом, я вчера поставила вторую порцию теста, сейчас пеку первую закладку. На этот раз я раздобыла, наконец, прессованные дрожжи, так что тесто у меня убегало еще ночью в холодильнике)))
    Фотки выложу, когда будут готовы новые пасочки, а то от вчерашних уже мало, что осталось)

12. Вверх #6531
    Позитив форума

ну вот и мои) в следующий раз рецепт Татки буду умножать сразу на 5!
    так уже в формачках подошло)

Всех с Наступающим Светлым Праздником!Мира!Добра!Любви!Счастья!Здоровья!
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #6532
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Подскажите пож-та, на меренгу нужны белки и сахар...у меня 15 белков - сколько сахара нужно положить??
    по рецептам написано 1 белок = 50 гр сахара...получается 750 грамм? НЕ МНОГО ЛИ? высыпала в тарелку - это такая внушительная горка....
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

14. Вверх #6533
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, на меренгу нужны белки и сахар...у меня 15 белков - сколько сахара нужно положить??
    по рецептам написано 1 белок = 50 гр сахара...получается 750 грамм? НЕ МНОГО ЛИ? высыпала в тарелку - это такая внушительная горка....
    На 15 белков ты еще всех соседей накормишь безешками)) это оочень много на помазку три хватит..

15. Вверх #6534
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    у меня за 2 часа поднялись 3 раза..уже в духовке и там тоже с большими шапками(по рецепту Фуксии)
    вернулась на свою вахту ;-) пока гуляла, тесто таки поднялось, теперь новый прикол, оно обминаться не желает, такое упругое))) примяла, как смогла, посмотрим, что из этого получится...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #6535
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    У меня что-то не сильно удались паски... в первый раз тесто хорошо поднималось, после первого обмятия чуть хуже, а в духовке поднялось совсем чуть-чуть. Да еще и глазурь взбивала вручную (миксера нет), жидковатая вышла, в общем, надеюсь, хоть на вкус не подкачает. А дрожжи классные были, с непривычки к живым они у меня по всему столу разбежались) Но тут тонкостей много, как я понимаю, может, надо было тщательнее очередность закладки продуктов соблюдать. И не ароматные совсем (ванильного сахара был 1 пакетик вместо трех, но уже с утра забегалась, и не стала еще раз бежать в магазин). Ну, будем считать, что первый раз (когда-то пекла, лет 10 назад, один раз, так что почти как первый) не показатель. Но так устала, что почти не расстроилась.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

17. Вверх #6536
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Девочки,подскажите пожалуйста, делаю заварной от Элис,тесто уже подошло второй раз, сейчас буду добавлять масло и муку и вымешивать, переживаю в тесте чувствуются комочки, при вымешивании они уйдут,так не хочется испортить заваренными комками

18. Вверх #6537
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    На 15 белков ты еще всех соседей накормишь безешками)) это оочень много на помазку три хватит..
    Я спрашиваю не за помазку, а за меренгу на бизе.. повторюсь

Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

19. Вверх #6538
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Девочки, а швейцарскую меренгу нужно подсушивать в духовке или нет? Я имею в виду, если пасочки ней украсить, то потом в духовке нужно подсушить?

20. Вверх #6539
    Patissier
    Девочки, кто делает вареную пасху. Скажите она не за сутки, а за ночь не застынет? Останется жидкая? Или можно попробовать?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

21. Вверх #6540
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    эх, в этом году мои паски из холодильника не получились((( совсем не поднялись - даже не знаю, в чем дело - все делала как раньше. правда вкусные, но получились кексы - тяжелые и мокрые. а одна вообще порвалась форма и вылилось тесто. на неделе придется печь снова.
    утешаю себя тем, что наверное у меня должна была случиться неудача -вот у меня и не вышли паски, зато в остальном будет все гуд)))
    всех с наступающим!

Ответить в теме
Страница 327 из 444 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права