на Привозе, зайду за творогом, уточнюГде по 8? На Новом от 12
| ||
на Привозе, зайду за творогом, уточнюГде по 8? На Новом от 12
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Итак, среднестатистическая семья в Украине - 3 человека. Еду и напитки также выбираем средние, без особых деликатесов.Значительное подорожание продуктов и необходимость экономить приведут к тому, что пасхальный стол украинцев обеднеет на 44% в этом году. Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, таковы результаты исследования агентства AgriSurvey.
Согласно данным пасхального опроса, в 2015 году среднестатистическая городская семья потратит к пасхальному столу около 66 грн на яйца, 249 грн на мясо и 191 грн на алкогольные напитки, сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.
На 66 грн. можно купить 40 штук нормальных яиц, из которых, ну пусть 15 пустить на оливье, выпечку и салаты. Остается 25 яиц под крашенки на 3 человека! Думаю, что хватит
249 грн. на мясо. Вид выбирать не будем, приймем среднюю цену в 60 грн. Столько же стоит и нормальная варено-копченая колбаса, которой купим 0,5кг, еще 1,5 кг. мяса запустим на салаты и отбивные/котлеты. Остается еще 2 кг. мяса на троих. Шашлычок-с?
191 грн. на алкоголь - тоже средние. Ребенка поим исключительно пивом, 10 грн., бережем здоровье. Маме по одной: бутылочку Шардоне, Изабеллы, Тамянки на 90 грн, папе 2 бутылки водки на 80 грн. и 10 грн. на утреннее пиво.
А вот если бы продукты стремительно не подорожали, то этого всего можно было бы купить на 44% больше!
Берегите печень, она у нас одна!![]()
Та же самая история в СильпЕ... вчера брала молоко Простоквашино... на ценнике 11 грн. с копейками, на кассе уже на гривну дороже, кассир пыталась обвинить меня в невнимательности... при ней позвонила в горячую... Примут во внимание-среагируют не знаю, но сам факт того, что бы было понятно - люди молчать не будут.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
"Вытяжка" из колбасы!
Недавно такую колбаску купила... варёная колбаса за очень НЕбольшие деньги - соскучилась я по обычному бутерброду с такой колбасой!!! На вкус даже очень неплохая была! Ну и детей накормила... Средненький мой иногда аллергией реагирует на всякую хЫмоту в пищ.продуктах... И таки отреагировал сразу на след. день! Теперь, если и пробъёт устроить "бэк ин юсср" и покушать такой колбаски, то будем с мужем топтать ночью, пока дети не видят! Им будем что-то приличное покупать!![]()
В многие колбасы, в т.ч куриные, добавляются стабилизаторы, это и удешевляет продукт. Просто - молотые шкурки.
Кроме того, добавляется соевый стабилизатор (лецитин), который закупается в основном в КНР. Лецитин также широко идет в конфеты, торты, зефир, мороженое, сыры и сырки.
Вот состав колбасы "Докторской" за 80-95 грн. Не обольщайтесь, это в колбасу с Привоза тоже добавляют, но меньше.Белковый стабилизатор (эмульсия) из свиной шкурки
Технологически: Снижает "текучесть" и "рассыпчатость" фаршемассы, делая её более вязкой. Придаёт упругость конечному продукту - колбасным и полуфабрикатным изделиям из мяса и рыбы. Назначение: Является основным натуральным заменителем мясного сырья.
Экономически: Значительно снижает себестоимость готовой продукции. Применение: Производство колбасных и полуфабрикатных изделий из мяса и рыбы. Возможные названия пищевой добавки E-476. Официально разрешен: Полиглицерин полирицинолеат соевый лецитин эфир полиглицерина
Система простая: если в колбасе больше красного мяса - добавляют рис, если курятины, то сои и красителя.Колбасы вареные ТУ 9213-004-01464405-2007
Колбаса "Докторская"
Состав: свинина, говядина, мясо птицы, белковый стабилизатор, соевый белок, крахмал, стабилизаторы(Е407, Е450, Е451), фиксатор окраски(Е250), вода, натуральный краситель (рис), специи идентичные натуральным
Вот нормальная колбаса, ГОСТ СССР
Колбаса "Докторская" Гост
Состав: свинина, говядина, молоко, яйцо, соль, специи, пряности, Е250
Срок реализиции: 60 суток при температуре хранения от 0 до +6°С, 90 суток при -18°С
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 10.04.2015 в 10:47.
видно Рошен во всех суперах делает скидки на некоторый позиции
в Копейке Аленка и Чайка по 13.99
Ромашинка по 59 грн
и может кому о надо Фейри по 16 с копейками \акция\
мечты сбываются)
...сегодня утром невозможно было проехать возле Привоза: маршрутку даже бабульки на палочках обгоняли. Это капец! Как будто год продуктов не видели. Это уже продуктовый психоз.
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
Кстати во вновь открывшейся Обжоре на Степовой пока на мясо цена более-менее.Свинина задняя часть(окорок) 63,90 грн, шея 68 грн,биток 76 грн. Плюс еще карточка скидочная(у кого есть) 5%.Можно сэкономить))
Еще как радуется!)))) Утащила из соседней темы. Фото сделано в киевском метро.
Вложение 9689306
На рынке Южном маленькие пасочки по 15, большие 25 и выше...
Купила десяток яиц 16.00
Ахмад ель грей 50 гр 38.50
Брынза коза 0.5 40.50
Майонез 8.50
Сто гривен - как не бывало![]()
Социальные закладки