Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 214 из 571 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 11416
  1. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Где по 8? На Новом от 12
    на Привозе, зайду за творогом, уточню
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

2. Вверх #4262
    Військовий експерД
    Значительное подорожание продуктов и необходимость экономить приведут к тому, что пасхальный стол украинцев обеднеет на 44% в этом году. Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, таковы результаты исследования агентства AgriSurvey.
    Согласно данным пасхального опроса, в 2015 году среднестатистическая городская семья потратит к пасхальному столу около 66 грн на яйца, 249 грн на мясо и 191 грн на алкогольные напитки, сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.
    Итак, среднестатистическая семья в Украине - 3 человека. Еду и напитки также выбираем средние, без особых деликатесов.

На 66 грн. можно купить 40 штук нормальных яиц, из которых, ну пусть 15 пустить на оливье, выпечку и салаты. Остается 25 яиц под крашенки на 3 человека! Думаю, что хватит
    249 грн. на мясо. Вид выбирать не будем, приймем среднюю цену в 60 грн. Столько же стоит и нормальная варено-копченая колбаса, которой купим 0,5кг, еще 1,5 кг. мяса запустим на салаты и отбивные/котлеты. Остается еще 2 кг. мяса на троих. Шашлычок-с?
    191 грн. на алкоголь - тоже средние. Ребенка поим исключительно пивом, 10 грн., бережем здоровье. Маме по одной: бутылочку Шардоне, Изабеллы, Тамянки на 90 грн, папе 2 бутылки водки на 80 грн. и 10 грн. на утреннее пиво.

А вот если бы продукты стремительно не подорожали, то этого всего можно было бы купить на 44% больше!

Берегите печень, она у нас одна!

3. Вверх #4263
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Итак, среднестатистическая семья в Украине - 3 человека. Еду и напитки также выбираем средние, без особых деликатесов.

На 66 грн. можно купить 40 штук нормальных яиц, из которых, ну пусть 15 пустить на оливье, выпечку и салаты. Остается 25 яиц под крашенки на 3 человека! Думаю, что хватит
    249 грн. на мясо. Вид выбирать не будем, приймем среднюю цену в 60 грн. Столько же стоит и нормальная варено-копченая колбаса, которой купим 0,5кг, еще 1,5 кг. мяса запустим на салаты и отбивные/котлеты. Остается еще 2 кг. мяса на троих. Шашлычок-с?
    191 грн. на алкоголь - тоже средние. Ребенка поим исключительно пивом, 10 грн., бережем здоровье. Маме по одной: бутылочку Шардоне, Изабеллы, Тамянки на 90 грн, папе 2 бутылки водки на 80 грн. и 10 грн. на утреннее пиво.

А вот если бы продукты стремительно не подорожали, то этого всего можно было бы купить на 44% больше!

Берегите печень, она у нас одна!
    Стесняюсь спросить, где вы видели приличную колбасу за 60 грн кг? Я меньше чем за 100 не видела
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #4264
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, где вы видели приличную колбасу за 60 грн кг? Я меньше чем за 100 не видела
    На Привозе пр-ва Тернополя, Хмельницка, Винницы - Московская, Посольская, Говяжья и т.д - вполне съедобные. Эти же колбасы видел в суперах по 80-100. В палочке 450-480 гр.

5. Вверх #4265
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Умилил сегодня Фуршет, из 4 позиций в чеке по 2 было несоответстие цены и с общей суммы покупки на 60 грн мне вернули разницу в 7,50.
    Ох уж эта привычка перепроверять чеки. особенно в последнее время. Сначала увидела, что пиво домс, которое шло по акции 7 грн, пробили по 9,5 (администратор быренько сгонял в отдел, принес мне ценник и показал, что он типа на другой товар был и просто перепутали и не туда прицепили) Говорю- делайте возврат, я не буду его брать, в ответ -я вам верну разницу. Опускаю глаза снова в чек и опять разница Круасан на ценнике по 19.10, а в чеке 23,90 Зову снова администратора. Отвела его к стенду с круасанами, при мне снимаются с них все ценники и мне снова возвращают разницу ( я еще удивилась как это они так прилично стоят, везде уже подорожали). Блин, заманали уже несоответствием цен, а если бы в чеке было 15 позиций, не на всё цену помнишь, не всё проверяешь, беспредел полный.
    Та же самая история в СильпЕ... вчера брала молоко Простоквашино... на ценнике 11 грн. с копейками, на кассе уже на гривну дороже, кассир пыталась обвинить меня в невнимательности... при ней позвонила в горячую... Примут во внимание-среагируют не знаю, но сам факт того, что бы было понятно - люди молчать не будут.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #4266
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    На Привозе пр-ва Тернополя, Хмельницка, Винницы - Московская, Посольская, Говяжья и т.д - вполне съедобные. Эти же колбасы видел в суперах по 80-100. В палочке 450-480 гр.
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    В Гармаше очень вкусная колбаса от 60 гр начинается. И у Бащинского тоже.
    как колбаса может стоить дешевле мяса? там явно состав не фонтан.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

7. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Это как сырный продукт, только мясной )

8. Вверх #4268
    Вирваные годы
    "Вытяжка" из колбасы!
    Недавно такую колбаску купила... варёная колбаса за очень НЕбольшие деньги - соскучилась я по обычному бутерброду с такой колбасой!!! На вкус даже очень неплохая была! Ну и детей накормила... Средненький мой иногда аллергией реагирует на всякую хЫмоту в пищ.продуктах... И таки отреагировал сразу на след. день! Теперь, если и пробъёт устроить "бэк ин юсср" и покушать такой колбаски, то будем с мужем топтать ночью, пока дети не видят! Им будем что-то приличное покупать!

9. Вверх #4269
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Это как сырный продукт, только мясной )
    В многие колбасы, в т.ч куриные, добавляются стабилизаторы, это и удешевляет продукт. Просто - молотые шкурки.

Кроме того, добавляется соевый стабилизатор (лецитин), который закупается в основном в КНР. Лецитин также широко идет в конфеты, торты, зефир, мороженое, сыры и сырки.
    Белковый стабилизатор (эмульсия) из свиной шкурки
    Технологически: Снижает "текучесть" и "рассыпчатость" фаршемассы, делая её более вязкой. Придаёт упругость конечному продукту - колбасным и полуфабрикатным изделиям из мяса и рыбы. Назначение: Является основным натуральным заменителем мясного сырья.
    Экономически: Значительно снижает себестоимость готовой продукции. Применение: Производство колбасных и полуфабрикатных изделий из мяса и рыбы. Возможные названия пищевой добавки E-476. Официально разрешен: Полиглицерин полирицинолеат соевый лецитин эфир полиглицерина
    Вот состав колбасы "Докторской" за 80-95 грн. Не обольщайтесь, это в колбасу с Привоза тоже добавляют, но меньше.

Колбасы вареные ТУ 9213-004-01464405-2007
    Колбаса "Докторская"
    Состав: свинина, говядина, мясо птицы, белковый стабилизатор, соевый белок, крахмал, стабилизаторы(Е407, Е450, Е451), фиксатор окраски(Е250), вода, натуральный краситель (рис), специи идентичные натуральным
    Система простая: если в колбасе больше красного мяса - добавляют рис, если курятины, то сои и красителя.

Вот нормальная колбаса, ГОСТ СССР
    Колбаса "Докторская" Гост
    Состав: свинина, говядина, молоко, яйцо, соль, специи, пряности, Е250
    Срок реализиции: 60 суток при температуре хранения от 0 до +6°С, 90 суток при -18°С
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 10.04.2015 в 10:47.

10. Вверх #4270
    Не покидает форум Аватар для olinn
    видно Рошен во всех суперах делает скидки на некоторый позиции
    в Копейке Аленка и Чайка по 13.99
    Ромашинка по 59 грн

и может кому о надо Фейри по 16 с копейками \акция\
    мечты сбываются)

11. Вверх #4271
    Військовий експерД
    Пасочки из сильпо обвязаны УКРАИНСКИМИ ленточками. Надеюсь, боженька радуется, что у него появилась национальность и прописка. ))) Маленькие пасочки по 7 гр.
    Правильно говорят: Шо занадто, то не здраво!

12. Вверх #4272
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Пасочки из сильпо обвязаны УКРАИНСКИМИ ленточками.
    Надеюсь, боженька радуется, что у него появилась национальность и прописка. )))

Маленькие пасочки по 7 гр.
    ...да уж! )))
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

13. Вверх #4273
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    ...сегодня утром невозможно было проехать возле Привоза: маршрутку даже бабульки на палочках обгоняли. Это капец! Как будто год продуктов не видели. Это уже продуктовый психоз.
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

14. Вверх #4274
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...сегодня утром невозможно было проехать возле Привоза: маршрутку даже бабульки на палочках обгоняли. Это капец! Как будто год продуктов не видели. Это уже продуктовый психоз.
    Та это Порошенко сегодня лично привез конфеты) и центр перекрыли

Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    в Копейке Аленка и Чайка по 13.99
    Ромашинка по 59 грн

15. Вверх #4275
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Кстати во вновь открывшейся Обжоре на Степовой пока на мясо цена более-менее.Свинина задняя часть(окорок) 63,90 грн, шея 68 грн,биток 76 грн. Плюс еще карточка скидочная(у кого есть) 5%.Можно сэкономить))

16. Вверх #4276
    Живёт на форуме
    Пасочки из сильпо обвязаны УКРАИНСКИМИ ленточками.
    Надеюсь, боженька радуется, что у него появилась национальность и прописка. )))

Маленькие пасочки по 7 гр.
    Еще как радуется!)))) Утащила из соседней темы. Фото сделано в киевском метро.
    Вложение 9689306

На рынке Южном маленькие пасочки по 15, большие 25 и выше...

Купила десяток яиц 16.00
    Ахмад ель грей 50 гр 38.50
    Брынза коза 0.5 40.50
    Майонез 8.50

Сто гривен - как не бывало

17. Вверх #4277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Та на Новом вообще цены - космос((
    новый превратился в продуктовый и вещевой бутик
    аля 25 тая ...
    картошка на новом черный принц по 12-15 кг
    в таврии до 7 грн за 1 кг

18. Вверх #4278
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Оно и не стОит. Мясо в закупке не стоит 60-100 гривен, гривен 20 +-
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #4279
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    в Копейке Аленка и Чайка по 13.99 Ромашинка по 59 грн
    Да это на всякий случай, а вдруг зайдет в магазин и увидит сколько %% накручивают на его продукцию.

20. Вверх #4280
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Оно и не стОит. Мясо в закупке не стоит 60-100 гривен, гривен 20 +-
    А кто вам такое сказал, что оно стоит так. Это цена та которую вы видите. А реальная намного ниже.

Ответить в теме
Страница 214 из 571 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права