Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 213 из 571 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 11416
  1. Вверх #4241
    User banned
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    я за вкус как бы плачу, там внутри миндаль фигурирует. за 23 грн я сомневаюсь в нормальности состава. Цена совсем не за упаковочку, она нереально вкусная
    ну прастите . богатые тоже плачут оказывается . я вот ож плачу за вкус . от бабушкиной ни чем не отличается . мне подходит по 23 ))) + пару кило шеи на шашлычок за разницу во вкусе с миндалем или без за 3 паски ))
    ====================v
    UP
    тема из дорожания продуктов переростает в тему кто - круче . ИМХА )
    будьте скромнее
    Последний раз редактировалось DUO; 09.04.2015 в 22:44.

2. Вверх #4242
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У нас в магазине продают паски по 47 и 54 грн. 500 и 700 грамм, соответственно. Фирма Батоша. Нарядные, разукрашенные.-смотрю состав: заменитель, ароматизатор идентичный натуральному, и остальные Е. Почему-то не хочется. Буду печь пасхальный кекс.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #4243
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У нас в магазине продают паски по 47 и 54 грн. 500 и 700 грамм, соответственно. Фирма Батоша. Нарядные, разукрашенные.-смотрю состав: заменитель, ароматизатор идентичный натуральному, и остальные Е. Почему-то не хочется. Буду печь пасхальный кекс.
    Вот если несложно, примерно прикинь его себестоимоть, и озвучь пжл.
    мечты сбываются)

4. Вверх #4244
    Новичок
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ну прастите . богатые тоже плачут оказывается . я вот ож плачу за вкус . от бабушкиной ни чем не отличается . мне подходит по 23 ))) + пару кило шеи на шашлычок за разницу во вкусе с миндалем или без за 3 паски ))
    ====================v
    UP
    будьте скромнее
    О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ !
    знаете как говорится
    лучше голодать чем жрать все подрят и лучше одной чем с мудаком ...
    у каждого свои мерки экономии и их заменители
    но то что нет прожиточого минимума это факт и любая не запланированная трата иногда выливается в трындец с бюджетом это факт
    Последний раз редактировалось KarDima; 09.04.2015 в 23:09.

5. Вверх #4245
    User banned
    Цитата Сообщение от KarDima Посмотреть сообщение
    О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ !
    знаете как говорится
    лучше голодать чем жрать все подрят и лучше одной чем с мудаком ...
    не знаю . переведи )

Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Вот если несложно, примерно прикинь его себестоимоть, и озвучь пжл.
    стоп . а у тебя вопрос принципа и стоимости ?
    оливье тож в супере берете ?

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Дорого, литровая банка сырых 8 грн стоит
    Где по 8? На Новом от 12...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #4247
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Где по 8? На Новом от 12...
    Та на Новом вообще цены - космос((

8. Вверх #4248
    Постоялец форума Аватар для allesya
    разбег цен на паски присутсвует. в будках Одесский каравай по 47 грн большая. Есть пасхальный кекс по 27 грн. Хозяйки могут посчитать себестоимость....если быть честным то домашняя паска выходит НЕ дешево. Например кекс/пусть будет пасхальный на одЫн штукп идет только 70 грамм масла, сколько это в деньгах? 3 яйца...тут цена будет от 89 копеек (есликупили акционые в билле) и 2.50 если домашние...и так можно дальше идти. Изюм... и что домашний выйдет дешевле? Чем качественей использовали продукты, тем дороже. Поэтому может и не стоит осуждать всех продавцов пасок. ИмхоB-)
    я только что посчитала примерно (без учета э\э и яйца мне передали домашние)для интереса)))) пекла по рецепту,где на 2 кг муки и литр молока идет 20 яиц, по кг масла и сахара.Правда пропорции уменьшила в 3 раза,а то мне столько пасок многовато.У меня получается 5 пасок по 400 гр( в оригинале будет тогда 15 пасок).Получается примерно 15 грн паска весом 400 гр.Сама удивилась,не так уж и дорого
    молоко 12 грн литр
    дрожжи 9 грн
    мука 23 грн
    сахар 11 грн
    масло 90 грн
    яйца 40 грн
    изюм не знаю,был у меня

9. Вверх #4249

стоп . а у тебя вопрос принципа и стоимости ?
    оливье тож в супере берете ?
    при чем здесь олевье? у нас хлебопечка и я то точно знаю сколько стоит Реально булка хлеба и паска. Кекс выйдет дороже, чем паска
    мечты сбываются)

10. Вверх #4250
    Ну вот прмерно 15 грн а продавец накидывает , должен он и себе окупить пасхальный столик. (это еще изюм, цедру,э/э, затраты на доставку). Яне знаю сколько стоит место на привозе, чтоб стать и торговать...но на Северном 40грн!! Это мы свои саженцы хотели продать...там саженцев было пару штук, что проше выбросить было чем комуто еще за место отдать
    мечты сбываются)

11. Вверх #4251
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А шо, если на Пасху огурец не сьешь, в рай не впустят?
    Вот мы с женой тут тоже думаем. Цены взвинтили, а народ все равно гребёт. Чисто из принципа недельку перетерплю, более пол года не ел, ещё от недели не умрём.

12. Вверх #4252
    Вот мы с женой тут тоже думаем. Цены взвинтили, а народ все равно гребёт. Чисто из принципа недельку перетерплю, более пол года не ел, ещё от недели не умрём.
    А мы вообще огурцы и помидоры до сезона не покупаем. Малото того что цена высокая, так и вкус ФУ гадость
    мечты сбываются)

13. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Та на Новом вообще цены - космос((
    За то мы в Центре живём ну а вообще вот так, когда пройдёшься по рынку и этим типа супермаркетам вокруг

А мы вообще огурцы и помидоры до сезона не покупаем. Малото того что цена высокая, так и вкус ФУ гадость
    Мы в воскресенье первый раз в этом году взяли огурцы по 25 и редиску по 28 в Ашане, особо восторга не испытали.
    Последний раз редактировалось rakywok; 09.04.2015 в 23:44.

14. Вверх #4254
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    я только что посчитала примерно (без учета э\э и яйца мне передали домашние)для интереса)))) пекла по рецепту,где на 2 кг муки и литр молока идет 20 яиц, по кг масла и сахара.Правда пропорции уменьшила в 3 раза,а то мне столько пасок многовато.У меня получается 5 пасок по 400 гр( в оригинале будет тогда 15 пасок).Получается примерно 15 грн паска весом 400 гр.Сама удивилась,не так уж и дорого
    молоко 12 грн литр
    дрожжи 9 грн
    мука 23 грн
    сахар 11 грн
    масло 90 грн
    яйца 40 грн
    изюм не знаю,был у меня
    У меня тоже получилась почти такая же себестоимость паски.Газа спалила аж на 10 грн.

15. Вверх #4255
    Новичок
    В Сильпо в Семье купила яйца по 0.99 за штуку с0 крупные, изюм светлый по 68 грн, стоял ящик и можно себе набирать сколько надо, перебирать нормальный изюм, брала его вчера ещё на пасочки, сегодня попробовала и купила ещё, без косточек.

16. Вверх #4256
    А я вот прикинула стоимость пасхального кекса...3 яйца-6грн, сахар200гр поь 11 гр-2.20, масло 70грамм по15грн за пачку в 180грамм-10.50грн, лимон-3грн, мука320 грамм-2грн, изюм пусть будет 2грн итог 25 с хвостом, это не счтая ложечки разрыхлителя и э/эн и белок которым сверху ПРыКРАШАЮТь пы.сы. яйца считала из расчета 20 грн за десяток, домашние т.к. кеск пасхальный.
    Последний раз редактировалось olinn; 10.04.2015 в 00:06.
    мечты сбываются)

17. Вверх #4257
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    ====================v
    UP
    будьте скромнее
    это вы темы перекручиваете в круче не круче
    если для вас паска с нормальным составом это показатель крутости - это абсурд полнейший. При чем тут ваш шашлык?

18. Вверх #4258
    Стисняшка Аватар для sonyka
    все тож самое у нас в ближайшем гастрономе ) только потолок цены шея - 83
    А можно адрес гастронома с такой ценой на шею. На сегодня такую цену не видела ни на базаре, ни в суперах, ни в мясных магазинах.
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    От куда сейчас малосольные? Разве что мало соленные квашенные)))
    Ну не скажи, я видела малосольные на Южном у бабуль, торгующих соленостями, буквально неделю назад проходила мимо и обратила внимание на характерный цвет- для малосолки, другое дело- съедобные ли они...
    Та на праздник под водочку солененькие- самое оно!

Умилил сегодня Фуршет, из 4 позиций в чеке по 2 было несоответстие цены и с общей суммы покупки на 60 грн мне вернули разницу в 7,50.
    Ох уж эта привычка перепроверять чеки. особенно в последнее время. Сначала увидела, что пиво домс, которое шло по акции 7 грн, пробили по 9,5 (администратор быренько сгонял в отдел, принес мне ценник и показал, что он типа на другой товар был и просто перепутали и не туда прицепили) Говорю- делайте возврат, я не буду его брать, в ответ -я вам верну разницу. Опускаю глаза снова в чек и опять разница Круасан на ценнике по 19.10, а в чеке 23,90 Зову снова администратора. Отвела его к стенду с круасанами, при мне снимаются с них все ценники и мне снова возвращают разницу ( я еще удивилась как это они так прилично стоят, везде уже подорожали). Блин, заманали уже несоответствием цен, а если бы в чеке было 15 позиций, не на всё цену помнишь, не всё проверяешь, беспредел полный.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

19. Вверх #4259
    User banned
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    это вы темы перекручиваете в круче не круче
    если для вас паска с нормальным составом это показатель крутости - это абсурд полнейший. При чем тут ваш шашлык?
    Я думаю , вы друг друга неправильно поняли - просто кто-то больше любит выпечку повкуснее , а кто-то к этому равнодушен и любит мясо . Мы тоже с к выпечке равнодушны и взяли вариант побюджетней , чтобы сэкономленные деньги перевести в мясопродукты . А парень не сумел внятно выразить мысль ))). Мы взяли за 25 и состав там обычный - я думаю , он не сильно отличается от хлеба , зато мясопродукты ...
    Последний раз редактировалось Кундя; 10.04.2015 в 02:07.

20. Вверх #4260
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я думаю , вы друг друга неправильно поняли - просто кто-то больше любит выпечку повкуснее , а кто-то к этому равнодушен и любит мясо . Мы тоже с к выпечке равнодушны и взяли вариант побюджетней , чтобы сэкономленные деньги перевести в мясопродукты . А парень не сумел внятно выразить мысль ))). Мы взяли за 25 и состав там обычный - я думаю , он не сильно отличается от хлеба , зато мясопродукты ...
    Это еще не вспоминали про яйца)) Кто почем брал и покрасят луковой шелухой или возьмут наклеечки)))

Ответить в теме
Страница 213 из 571 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права