если это в мой адрес

- то я не ностальгирую по тому строю и вполне сознательно голосовала тогда за суверенитет Украины, а уж после нынешней войны даже рада , что не являюсь частью того сумасшедшего коллективного сознания, которым сейчас правится Россия.
К тому же, хоть мои родители - украинцы, но после института работали в Средней Азии и я там родилась, поэтому очень хорошо знаю, как гнобили национализм и нац.самосознание в республиках, и даже откровенное издевательство. Например, на Памире, заставили открыть свино-ферму ! На минуточку, среди тотального мусульманства ! и многое другое.
Самое обидное воспоминание - когда я по конкурсу выиграла путевку на Золотые пески в братскую (!) Болгарию, а меня не выпустили, потому что я 2 недели успела поработать перед университетом на заводе им.Малышева, который для всех был "машиностроительным", а на самом деле танки собирал. К которым я никакого отношения не имела и в глаза их не видала (в 16 лет получить допуск в закрытые цеха - исключено совершенно).
Обида была величайшая.
Но справедливости ради - там были большие плюсы, которых сейчас нет, или такие же плюсы, которые есть сейчас, и когда вижу, что пишут какой-то мрак и явную ложь, то имею полное право сказать, что это ложь и мрак. Не так ли ?
Но самое главное - "совок", как явление, подразумевает очень четкий момент : все враги-дураки, кто не так думает, как мы, и все иное нужно тотально обо*рать. В общем, все умерли(с)
Не уподобляйтесь

Социальные закладки