Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1807 из 3000 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,121 по 36,140 из 59996
  1. Вверх #36121
    User banned
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Ужгород 60-е... ресторан Київ... фужер берегівського... пляшка Поляни Квасової... пачка мукачевской Верховини... под аккомпанемент цыганской музыки... с чаевыми 1 рупь.
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ни чего себе! Гусарство. Это ж 10 рублей на старые!!
    Зато "хорошо посидели" с "живым звуком"

2. Вверх #36122
    User banned
    Так и просрали все полимеры, пока одна морская капуста с "берёзовым" соком не остались..
    Вообще-то, "в самом конце" остались только индийские сигареты с зубной пастой и индийским мылом, да турецкий чай в больших пакетах. Кое-где килька в томате...
    Интересно другое, я, как понимаю, нам теперь ту же пластинку ещё раз послушать предлагают.
    Удивлён, что именно от вас услышал эту мысль...

3. Вверх #36123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, "в самом конце" остались только индийские сигареты с зубной пастой и индийским мылом, да турецкий чай в больших пакетах. Кое-где килька в томате...Удивлён, что именно от вас услышал эту мысль...
    Вы мою мысль, возможно, неправильно истолковали. Поясню-современная российская политика может привести её и бывшие совреспублики в такую задницу, что лихие девяностые прогулкой по тенистой аллейке покажутся.

4. Вверх #36124
    User banned
    Вы мою мысль, возможно, неправильно истолковали. Поясню-современная российская политика может привести её и бывшие совреспублики в такую задницу, что лихие девяностые прогулкой по тенистой аллейке покажутся.
    Я не про российскую политику, а про украинскую. Как бы кто не пытался отнекиваться, но Украина- это всё же во многом наследие СССР, и не надо плиз сказок про "древних укров" и "Украинскую республику" времён Петлюры

5. Вверх #36125
    Частый гость
    Интересно другое, я, как понимаю, нам теперь ту же пластинку ещё раз послушать предлагают.
    Досі на повному серйозі пропонує КПУ.
    І, як бачиться, ні в Криму, ні в ДНР-ЛНР нє пляшет...

6. Вверх #36126
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Смотря в какой , в" Красный "или" Лондонский" ( не помню уже , как он раньше назывался , старческий склероз ))) одна цена была , в "Киев" дешевле , на черёмушках "Варна " была , там , мне кажется , три рубля ?
    Красный, Лондонская, Черное Море входили в сеть ВАО Интурист, соответственно, и цены там были выше, и ассортимент поболее
    У каждого ресторана была своя категория, этим и были обусловлены различия в меню- и в перечне блюд, и в их стоимости

7. Вверх #36127
    User banned
    бывшие совреспублики в такую задницу, что лихие девяностые прогулкой по тенистой аллейке покажутся.
    Пережив в достаточно сознательном возрасте "лихие 90-е", согласен, то происходящее сейчас (не в России, не в Беларуси, даже не в Узбекистоне) гораздо хуже, чем в те "лихие" годы.

8. Вверх #36128
    User banned
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Досі на повному серйозі пропонує КПУ.
    І, як бачиться, ні в Криму, ні в ДНР-ЛНР нє пляшет...
    На деятельность КПУ в Украине вроде бы запрет объявлен (это, как бы, приравнено к запрету национал- социалистической(фашистской) партии во многих странах мира, которая в Украине живёт и процветает).

9. Вверх #36129
    Постоялец форума
    Я не про российскую политику, а про украинскую. Как бы кто не пытался отнекиваться, но Украина- это всё же во многом наследие СССР, и не надо плиз сказок про "древних укров" и "Украинскую республику" времён Петлюры
    Никаких сказок не будет. Есть объективные, природные процессы. И современная Украина находится на совершенно верном, единственно правильном пути, выбирая западный вектор. Пытаясь сбросить с себя чугунное ядро-Россию, которая как вредная и сварливая соседка по коммуналке будет пытаться втихаря плевать ей в борщ.
    И только, освободившись от русских (в сегодняшнем их политическом виде), начав осваивать западные традиции-честность, трудо- и дружелюбие, коллективизм, уважение к закону, неприятие коррупции, итд, начнёт восстанавливаться украинская экономика. На это уйдёт много времени и сил, мы, скорее, не доживём,но это неизбежно. Это эволюция. И это хорошо.
    А СССР. Ну что ж, факир сдох, фокус не удался.

10. Вверх #36130
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #36131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если это в мой адрес - то я не ностальгирую по тому строю и вполне сознательно голосовала тогда за суверенитет Украины, а уж после нынешней войны даже рада , что не являюсь частью того сумасшедшего коллективного сознания, которым сейчас правится Россия. К тому же, хоть мои родители - украинцы, но после института работали в Средней Азии и я там родилась, поэтому очень хорошо знаю, как гнобили национализм и нац.самосознание в республиках, и даже откровенное издевательство. Например, на Памире, заставили открыть свино-ферму ! На минуточку, среди тотального мусульманства ! и многое другое.

Самое обидное воспоминание - когда я по конкурсу выиграла путевку на Золотые пески в братскую (!) Болгарию, а меня не выпустили, потому что я 2 недели успела поработать перед университетом на заводе им.Малышева, который для всех был "машиностроительным", а на самом деле танки собирал. К которым я никакого отношения не имела и в глаза их не видала (в 16 лет получить допуск в закрытые цеха - исключено совершенно).
    Обида была величайшая.

Но справедливости ради - там были большие плюсы, которых сейчас нет, или такие же плюсы, которые есть сейчас, и когда вижу, что пишут какой-то мрак и явную ложь, то имею полное право сказать, что это ложь и мрак. Не так ли ?

Но самое главное - "совок", как явление, подразумевает очень четкий момент : все враги-дураки, кто не так думает, как мы, и все иное нужно тотально обо*рать. В общем, все умерли(с)

Не уподобляйтесь
    Приятно услышать землячку...)))

Ваша биография схожа с историей Светланы Назаренко, солистки известной российской группы из Киргизии "Город 312"...Её родители - украинцы псле окончания ВУЗов в Полтаве были распределены во Фрунзе в Институт космических исследований. Там и родилась Светлана...
    Это я к тому, что несмотря на распад СССР, мы, бывшие граждане той страны связаны между собой миллионнами нитей...

12. Вверх #36132
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты права попробовала ты бы сбежать из союза , если.бы захотела
    вот именно в этом вопросе я была "советская типичная" - считала это предательством. Кроме выйти замуж - тут я орала везде, что любовь границ и наций не знает , когда у нас пытались исключить трех дев из комсомола за любовь к темнокожим иностранцам. А вот когда еврейская семья (родители моей подружки) подали заявление на выезд, меня неприятно поразило. Подружка поясняла, что евреям тут тяжело, их не любят и прижимают.
    Я ей резонно возражала, что я же люблю и не считаю хуже других. И учиться подружка могла (мед). В перестройку они таки уехали и даже больше не стали почему-то со мной поддерживать связь, я страдала, воспринимала, как предательство реально...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #36133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Красный, Лондонская, Черное Море входили в сеть ВАО Интурист, соответственно, и цены там были выше, и ассортимент поболее
    У каждого ресторана была своя категория, этим и были обусловлены различия в меню- и в перечне блюд, и в их стоимости

В точку попали...)))

14. Вверх #36134
    Не покидает форум
    На деятельность КПУ в Украине вроде бы запрет объявлен (это, как бы, приравнено к запрету национал- социалистической(фашистской) партии во многих странах мира, которая в Украине живёт и процветает).
    Вроде как засекреченные архивы КГБ решили раскрыть...Думаю, много чего интересного узнаем...)))

15. Вверх #36135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Виктор, можно по-разному относиться как к людям, так и к событиям. Но это - личное. Чей либо опыт и взгляды - тоже личное, они субъективны. Я не сужу о событиях по личному опыту или чьей-либо их интерпретации: независимо от того, кто их пытается интепретировать. Есть объективные факты, которые для получения объективной картины нужно анализировать в целом, в совокупности и по объективным критериям.

Не из вашего, моего или чьего-либо другого понимания и оценочных мнений складывается объективная картина.

В период своего нахождения на посту генсека страны советов и руководителя её компартии, Андропов пытался отладить действующую советскую систему, а не в корне изменить саму систему.

К изменению системы своими действиями привёл Горбачёв. Нет, не Горбачёв развалил союз, в чём обвиняют его почитатели последнего. Горбачёв взял на себя смелость и ответственность признать, что в этом доме нельзя жить и починить нельзя.

Если дом разваливается по причине прогнившего фундамента и стен, то сколько ни латай его крышу, ни реставрируй его пол, ни чини его коммуникации... что ни делай - он всё равно рухнет. Чтобы было где жить - новый дом нужно строить и проектировать его нужно с умом, исходя из того, чтобы его будущим жителям в нём жилось безопасно, хорошо, тепло и уютно.
    Сбрехнул какой то лиходей,
    Как будто портит власть людей,
    О том все умники твердят
    С тех пор уж много лет подряд
    Не замечая (вот напасть!),
    Что чаще люди портят власть.

Это был ответ Ю.В. Андропова в стихотворной форме на письмо Бовина и Арбатова, в котором они высказали опасение, что власть портит человека. К сожалению, память о нём сохранила лишь негативное, что было связано с историей Страны Советов...
    Ну а Горбачёв...Навряд ли можно его назвать могильщиком партии коммунистов и что он создатель иной политической системы...Нынешнее его тявканье в угоду Путину лишь подтверждают мои слова...

16. Вверх #36136
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    вот именно в этом вопросе я была "советская типичная" - считала это предательством. Кроме выйти замуж - тут я орала везде, что любовь границ и наций не знает , когда у нас пытались исключить трех дев из комсомола за любовь к темнокожим иностранцам. А вот когда еврейская семья (родители моей подружки) подали заявление на выезд, меня неприятно поразило. Подружка поясняла, что евреям тут тяжело, их не любят и прижимают.
    Я ей резонно возражала, что я же люблю и не считаю хуже других. И учиться подружка могла (мед). В перестройку они таки уехали и даже больше не стали почему-то со мной поддерживать связь, я страдала, воспринимала, как предательство реально...
    С возрастом и получением новой информации,человек меняет свои убеждения,после 90года яимел возможность выезжать за границу и первая моя поездка,как назло была Сингапур,для меня это был шок, с женой была самая настоящая истерика,хотя я был связан с флотом и многое знал по рассказам, но такое,я не мог себе представит,что так люди живут...что советский союз это какая-то мировая деревня

17. Вверх #36137
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    .
    Ну а Горбачёв...Навряд ли можно его назвать могильщиком партии коммунистов и что он создатель иной политической системы...Нынешнее его тявканье в угоду Путину лишь подтверждают мои слова...
    вот что забыть трудно - так это тотальная жуткая фиолетовая ненависть к нему подавляющего числа людей. Вряд ли кого-то еще так сильно и так массово ненавидели. За Сталиным и то толпы плакали, когда он ласты склеил.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #36138
    вот что забыть трудно - так это тотальная жуткая фиолетовая ненависть к нему подавляющего числа людей. Вряд ли кого-то еще так сильно и так массово ненавидели. За Сталиным и то толпы плакали, когда он ласты склеил.
    мне кажется его больше всего ненавидили,что оказывается у него есть жена

19. Вверх #36139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    С возрастом и получением новой информации,человек меняет свои убеждения,после 90года яимел возможность выезжать за границу и первая моя поездка,как назло была Сингапур,для меня это был шок, с женой была самая настоящая истерика,хотя я был связан с флотом и многое знал по рассказам, но такое,я не мог себе представит,что так люди живут...что советский союз это какая-то мировая деревня
    " Посади трёх своих друзей. Ты знаешь за что и они знают за что" (с) - Ли Куан Ю - первый премьер - министр Сингапура. Это он о борьбе с коррупцией...вот и весь секрет процветания этой страны...

20. Вверх #36140
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    " Посади трёх своих друзей. Ты знаешь за что и они знают за что" (с) - Ли Куан Ю - первый премьер - министр Сингапура. Это он о борьбе с коррупцией...вот и весь секрет процветания этой страны...
    да Сталин то,же сажал на ле и на право,а толку,здесь что-то другое

Ответить в теме
Страница 1807 из 3000 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права