Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1806 из 3000 ПерваяПервая ... 806 1306 1706 1756 1796 1804 1805 1806 1807 1808 1816 1856 1906 2306 2806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,101 по 36,120 из 59996
  1. Вверх #36101
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    И всего пару дней назад:
    А что вас смутило ? В 1980 -м первый раз была в ресторане на торжестве , и потом бывала на семейных праздниках и чуть позже уже молодёжными компаниями и всегда было много народа - других компаний за столами ,к чему вы меня процитировали ?
    Последний раз редактировалось Кундя; 09.04.2015 в 02:56.

2. Вверх #36102
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну , навряд ли любой в советские годы мог позволить себе сходить в ресторан...Публика в ресторанах была разношерстная...
    Простой люд в ресторанах - редкость...да и не было у советских людей тяги к увеселительным заведениям
    ну что вы уже прямо сценарии ужасов пишете ? Я в ранней юности жила в Харькове на 90 рублей в месяц , и мы с подружками раз в месяц "отрывались" типа - скидывались по 10 рублей , вполне прилично наедались цыплятами-табака , салатами и десертом, а на 3 рубля ехали на такси назад. Ходили в ресторан из-за замечательного ансамбля, ну и просто почувствовать себя взрослыми и в красивых платьях где-то "культурно посидеть" )) так рестораны всегда были полные и далеко не бандитским контингентом. Даже с мальчиками там знакомились - студентами и курсантами.
    Не, конечно, при желании можно было и по 50 рублей каждой там оставлять, если ужраться и упиться, но нам вполне хватало хорошей кухни и 1 бутылки шампанского на всех. Цыплят-табака тогда больше нигде нельзя был взять - куры гриль на улице не жарились, как сейчас, поэтому в ресторане это был таки праздник живота )))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #36103
    User banned
    Для ностальгирующих по совку в свое время была песня с такими словам "раньше были времена, а теперь мгновения, член стоял до потолка, а теперь давление")).

4. Вверх #36104
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Для ностальгирующих по совку в свое время была песня с такими словам "раньше были времена, а теперь мгновения, член стоял до потолка, а теперь давление")).
    Вот вот. Это самое давление и не даёт покоя...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #36105
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну что вы уже прямо сценарии ужасов пишете ? Я в ранней юности жила в Харькове на 90 рублей в месяц , и мы с подружками раз в месяц "отрывались" типа - скидывались по 10 рублей , вполне прилично наедались цыплятами-табака , салатами и десертом, а на 3 рубля ехали на такси назад. Ходили в ресторан из-за замечательного ансамбля, ну и просто почувствовать себя взрослыми и в красивых платьях где-то "культурно посидеть" )) так рестораны всегда были полные и далеко не бандитским контингентом. Даже с мальчиками там знакомились - студентами и курсантами.
    Не, конечно, при желании можно было и по 50 рублей каждой там оставлять, если ужраться и упиться, но нам вполне хватало хорошей кухни и 1 бутылки шампанского на всех. Цыплят-табака тогда больше нигде нельзя был взять - куры гриль на улице не жарились, как сейчас, поэтому в ресторане это был таки праздник живота )))
    не знаю как в Харькове в Одессе чтобы попасть в ресторан часов в 8 вечера надо было "поблагодарить" швейцара , уже не помню кажется где-то пять не то десять рублей

6. Вверх #36106
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    если это в мой адрес - то я не ностальгирую по тому строю и вполне сознательно голосовала тогда за суверенитет Украины, а уж после нынешней войны даже рада , что не являюсь частью того сумасшедшего коллективного сознания, которым сейчас правится Россия. К тому же, хоть мои родители - украинцы, но после института работали в Средней Азии и я там родилась, поэтому очень хорошо знаю, как гнобили национализм и нац.самосознание в республиках, и даже откровенное издевательство. Например, на Памире, заставили открыть свино-ферму ! На минуточку, среди тотального мусульманства ! и многое другое.

Самое обидное воспоминание - когда я по конкурсу выиграла путевку на Золотые пески в братскую (!) Болгарию, а меня не выпустили, потому что я 2 недели успела поработать перед университетом на заводе им.Малышева, который для всех был "машиностроительным", а на самом деле танки собирал. К которым я никакого отношения не имела и в глаза их не видала (в 16 лет получить допуск в закрытые цеха - исключено совершенно).
    Обида была величайшая.

Но справедливости ради - там были большие плюсы, которых сейчас нет, или такие же плюсы, которые есть сейчас, и когда вижу, что пишут какой-то мрак и явную ложь, то имею полное право сказать, что это ложь и мрак. Не так ли ?

Но самое главное - "совок", как явление, подразумевает очень четкий момент : все враги-дураки, кто не так думает, как мы, и все иное нужно тотально обо*рать. В общем, все умерли(с)

Не уподобляйтесь

7. Вверх #36107
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    не знаю как в Харькове в Одессе чтобы попасть в ресторан часов в 8 вечера надо было "поблагодарить" швейцара , уже не помню кажется где-то пять не то десять рублей
    Смотря в какой , в" Красный "или" Лондонский" ( не помню уже , как он раньше назывался , старческий склероз ))) одна цена была , в "Киев" дешевле , на черёмушках "Варна " была , там , мне кажется , три рубля ? Зато в ВУЗы поступали бесплатно и учились бесплатно , а сейчас наоборот- в кафе и рестораны зазывают , а в институт без денег не поступишь и не выучишься.

8. Вверх #36108
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Зато в ВУЗы поступали бесплатно и учились бесплатно , а сейчас наоборот- в кафе и рестораны зазывают , а в институт без денег не поступишь и не выучишься.
    да много хорошего было, поэтому так удивляет, когда истерят , что все плохо было.
    И что там "раньше стояло " - это во все времена и в всех странах молодость ярче, чем старость воспринимается. И так же будут воспринимать нынешнее время через 30 лет
    и за 20 лет суверенной Украины сколько сбежало молодежи уже ? От хорошей жизни не бегут.

9. Вверх #36109
    Смотря в какой , в" Красный "или" Лондонский" ( не помню уже , как он раньше назывался , старческий склероз ))) одна цена была , в "Киев" дешевле , на черёмушках "Варна " была , там , мне кажется , три рубля ? Зато в ВУЗы поступали бесплатно и учились бесплатно , а сейчас наоборот- в кафе и рестораны зазывают , а в институт без денег не поступишь и не выучишься.
    не могу сказать сейчас не владею моментом у меня трое детей десять -12 лет назад ту же песню им пели в школе без денег не поступишь , все поступили без денег на бюджет и даже получали стипендию, политех , водный, медин

10. Вверх #36110
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    и за 20 лет суверенной Украины сколько сбежало молодежи уже ? От хорошей жизни не бегут.
    ты права попробовала ты бы сбежать из союза , если.бы захотела

11. Вверх #36111
    Постоялец форума
    До сих пор вспоминаю веранду ресторана морвокзала - вернулись со стройотрядов, скинулись по 5 (пять!) рублей, заказали стол на 70 чел, пришло где то 90-95, водка с собой и шампанского для девченок тоже докупили! Правда потом дозаказывали и выпивку и мясные нарезки и мороженное - все же при бабках! Это 1975год!

12. Вверх #36112
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    До сих пор вспоминаю веранду ресторана морвокзала - вернулись со стройотрядов, скинулись по 5 (пять!) рублей, заказали стол на 70 чел, пришло где то 90-95, водка с собой и шампанского для девченок тоже докупили! Правда потом дозаказывали и выпивку и мясные нарезки и мороженное - все же при бабках! Это 1975год!
    я не очень ходил в рестораны ,но по 5 руб , свежо предание да вериться с трудом, может потом ещё каждый выкладывал со своего кармана , это больше похоже на правду

13. Вверх #36113
    Постоялец форума
    Как сейчас помню. 80-й год. 10-я Фонтана. Ресторан "Лето". Вдвоём, с первой женой. Салат. Селёдка. Шницель. Бокал вина. 150 водки-10 рублей.
    Годом раньше, ресторан "Красная", свадьба. 10 человек-200 рублей.
    Дело не в этом, просто тех ста рублей зарплаты едва хватало, что-бы еле-еле протянуть. Поэтому поход в ресторан
    был чем-то эксвизитным. Чаще это были кафе, "обжорки". Например, "Восточная кухня", на Жуковского, там бывали цыплята. Аперитив приносили с собой. Наливали под столом, в стакан из под компота. Полный салфет!

14. Вверх #36114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    я не очень ходил в рестораны ,но по 5 руб , свежо предание да вериться с трудом, может потом ещё каждый выкладывал со своего кармана , это больше похоже на правду
    Чтобы заказать стол на 70 чел в начале сентября 75г. хватило скинуться по 5 руб. на столе было шампанское, может бутылок 8, салатики, нарезка колбас и мяса, на "горячее" порционно жареный палтус с картофельным пюре, вода минеральная и напиток типа компотика. С собой взяли водку и еще шампанского, потом дозаказывали - в основном водочку, мясные нарезки и мороженное - это я запомнил - доплату я лично не делал т.к. с подружкой убежали раньше чем закончилась гуляние.

15. Вверх #36115
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Как сейчас помню. 80-й год. 10-я Фонтана. Ресторан "Лето". Вдвоём, с первой женой. Салат. Селёдка. Шницель. Бокал вина. 150 водки-10 рублей.
    Годом раньше, ресторан "Красная", свадьба. 10 человек-200 рублей.
    Дело не в этом, просто тех ста рублей зарплаты едва хватало, что-бы еле-еле протянуть. Поэтому поход в ресторан
    был чем-то эксвизитным. Чаще это были кафе, "обжорки". Например, "Восточная кухня", на Жуковского, там бывали цыплята. Аперитив приносили с собой. Наливали под столом, в стакан из под компота. Полный салфет!
    Сейчас тоже можно с собой , но уже официально - если банкет или ДР , то пожалуйста - разрешают свой алкоголь . Как темка то оживилась ! Это вам не простыни читать про мучения крестьян в полях и огородах , это каждый вспомнил реальное .
    Последний раз редактировалось Кундя; 09.04.2015 в 15:30.

16. Вверх #36116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну а почему сразу "мы стока не пили"? Музыка, цветы, такси...всегда же в ресторанах продавали цветы и если пришёл с женой или с девушкой...)))
    Ужгород 60-е... ресторан Київ... фужер берегівського... пляшка Поляни Квасової... пачка мукачевской Верховини... под аккомпанемент цыганской музыки... с чаевыми 1 рупь.

17. Вверх #36117
    Постоялец форума
    Коктейли в баре "Оксамит Украины", вниз, по винтовой лестнице. "Тройка"-шампанское с ликёром-1р.05 коп.
    "Китобоец" (это был, таки да, китобоец)-2р.86коп. Память не пропьёшь!

18. Вверх #36118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Ужгород 60-е... ресторан Київ... фужер берегівського... пляшка Поляни Квасової... пачка мукачевской Верховини... под аккомпанемент цыганской музыки... с чаевыми 1 рупь.
    Ни чего себе! Гусарство. Это ж 10 рублей на старые!!

19. Вверх #36119
    Постоялец форума
    Если серьёзно, то в "оттепель" было относительно неплохо. Была динамика. Люди квартиры получали. Идеологическая накачка спАла. Печатали многое. Кино неплохое появилось. В общем, "жить стало веселее".
    Только вот, "не долго музыка играла". Не хотели вожди наши и дальше на внутренних проблемах концентрироваться. Им бы всё Америку перегонять. Космос затеяли, на хер ни кому не нужный. Позже-в гонку вооружений ввязались. Так и просрали все полимеры, пока одна морская капуста с "берёзовым" соком не остались..

Интересно другое, я, как понимаю, нам теперь ту же пластинку ещё раз послушать предлагают.

20. Вверх #36120
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ни чего себе! Гусарство. Это ж 10 рублей на старые!!
    Зато "хорошо посидели" с "живым звуком"

Ответить в теме
Страница 1806 из 3000 ПерваяПервая ... 806 1306 1706 1756 1796 1804 1805 1806 1807 1808 1816 1856 1906 2306 2806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права