Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 313 из 444 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    закончила и я выпекать.Без приключений не обошлось-два раза свет выключали.Пекла по бабушкиному рецепту,на 2/3 порции.Мука-метровская ARO.Масло и яйца домашние.Много изюма и цукатов апельсиновых.Пока не довольна только одной пасочкой-"грибок" получился.Но тут сама виновата-нужно было еще одну формочку взять и помыть-а мне лень было уже.Так что осталось только украсить,но это уже завтра.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!


  3. Вверх #6242
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Пеку по рецепту Оли,сейчас поднимается пункт 5,так уже увеличилось втрое
    Ага , у меня тоже очень росло такое оно благодарное это тесточко , а на этапе заваривания у меня немного не вышло заварить , хотела в мусор отправить, но я решила приложить усилия, вымесить и дело пошло ))) теперь бы попробовать ещё
    А вот тесто по рецепту Bustya вообще два раза убегало, пришлось по двум посуда разделить

  4. Вверх #6243
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,304
    Репутация
    3376
    девочки,подскажите.делаю творожную пасху сырую,но не со сливками,а со сметаной,добавить ли загуститель?как думаете?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

  5. Вверх #6244
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    1005
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Ага , у меня тоже очень росло такое оно благодарное это тесточко , а на этапе заваривания у меня немного не вышло заварить , хотела в мусор отправить, но я решила приложить усилия, вымесить и дело пошло ))) теперь бы попробовать ещё
    А вот тесто по рецепту Bustya вообще два раза убегало, пришлось по двум посуда разделить
    ой,уже почти убежало,на пленке держится!

  6. Вверх #6245
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    446
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Девочки, обратите внимание
    Кто печет по рецепту Фуксии, есть изменения
    http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&page=309
    Спасибо! Очень вовремя подсказали!

  7. Вверх #6246
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    672
    Репутация
    282
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Девочки, не переписала и тут от Таты рецепты по сылкам не открываются..Не для ленивых, ни бриоша... Хелп!!! А можно еще ии из холодильника. Пеку третий год подряд за руку с форумом, а тут такое

  8. Вверх #6247
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите.делаю творожную пасху сырую,но не со сливками,а сбулетаной,добавить ли загуститель?как думаете?
    Если есть время можно сметану через марлю процедить, чтоб вся жидкость стекла она так плотнее будет даже чем с загустителем

  9. Вверх #6248
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Девочки, не переписала и тут от Таты рецепты по сылкам не открываются..Не для ленивых, ни бриоша... Хелп!!! А можно еще ии из холодильника. Пеку третий год подряд за руку с форумом, а тут такое
    в репку скинула ссылку где рецепты
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  10. Вверх #6249
    Частый гость Аватар для pallich
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Черноморск
    Возраст
    42
    Сообщений
    882
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Девочки, в электродуховке какой режим вы ставите?
    я все выпекаю на таком, где черточка снизу и сверху, это вроде бы как и есть обогрев снизу и сверху
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

  11. Вверх #6250
    Частый гость Аватар для pallich
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Черноморск
    Возраст
    42
    Сообщений
    882
    Репутация
    502
    а мне подскажите по глазури... кто заморачивается, что белок для маленьких деток не очень и надо на лимонном соке делать ? а нет ли глазури чтобы заваривать что то ? спасибо
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

  12. Вверх #6251
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Пришли мои поедатели из садика и с работы, так что могу показать свою из холодильника в разрезе. Сорри за телефонофото, но структуру вроде видно.

    Не знала, что изюм надо добавлять обвалянный в муке, и он таки ушел на дно... Очень вкусно! Но если в том году они не поднялись и получился ооочень сладкий, вкусный, плотный кекс, то в этом году - на вкус полноценная пасочка, легкая, воздушная, в меру сладкая.

      Показать скрытый текст
    разрез
    какая красота))
    Лара, а какая мука и дрожжи? сколько была расстойка и сама выпечка (ищу где ошибку допустила %)0
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  13. Вверх #6252
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    а мне подскажите по глазури... кто заморачивается, что белок для маленьких деток не очень и надо на лимонном соке делать ? а нет ли глазури чтобы заваривать что то ? спасибо
    есть. вот у Олюшки итальянская меренга http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38104581&viewfull=1#post38104581
    я на нее и настраивалась, но уже теперь настроения нет(((

  14. Вверх #6253
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Шось у меня Бутсины куличики поперли в духовке через край... Уже даже не грибочки, а вулканчики. Хотя при расстойке очень мало поднималось тесто. Теперь и не покатаешь такие формы по столу
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  15. Вверх #6254
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Шось у меня Бутсины куличики поперли в духовке через край... Уже даже не грибочки, а вулканчики. Хотя при расстойке очень мало поднималось тесто. Теперь и не покатаешь такие формы по столу
    И у меня потекли, но только 2 из 7
    Не понимаю почему..

  16. Вверх #6255
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,379
    Репутация
    4120
    Ну вот что у меня получилось. Я сегодня перевыполнила пятилетку, совершенно этого не планировала, но спекла 2 вида куличей.
    И т.к я это делала впервые в жизни, то запомню это, навсегда

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150409_203648.jpg
Просмотров: 19
Размер:	143.5 Кб
ID:	9687153

    А из остатка глазури, я сделала безешки
    Изображения
    Последний раз редактировалось vikesha; 09.04.2015 в 19:56.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

  17. Вверх #6256
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень вовремя подсказали!
    Да уже обсудили это...я пнкла вчера по старому..все прекрасно..разнмцы особой нет и не будет
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  18. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    девочки, вопрос по хранению....обычно кладу в пластмассовые ящики (выкидываю детские игрушки)...в этом году есть коробка от микроволновки...как думаете, подойдет?
    1+1=4

  19. Вверх #6258
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    я тоже уже выполнила работу, вот что получилось Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150409_184907.jpg
Просмотров: 18
Размер:	115.3 Кб
ID:	9687210Вложение 9687211Вложение 9687212Вложение 9687213Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150409_184848.jpg
Просмотров: 17
Размер:	118.7 Кб
ID:	9687214Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150409_184916.jpg
Просмотров: 14
Размер:	144.8 Кб
ID:	9687215 храню всегда в холодной, закрытой духовке. Так что в коробке из под микроволновки тоже пойдет

  20. Вверх #6259
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    И я отстрелялась!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (119.2 Кб, Просмотров: 30)

  21. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00768.jpg
Просмотров: 25
Размер:	120.4 Кб
ID:	9687265Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00771.jpg
Просмотров: 25
Размер:	118.6 Кб
ID:	9687267Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00773.jpg
Просмотров: 19
Размер:	96.4 Кб
ID:	9687271Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00775.jpg
Просмотров: 22
Размер:	112.0 Кб
ID:	9687273 Я пекла по Таткиному рецепту(те, что низенькие) и впервые по рецепту Бутси( в бумажных формах). Начала в 9 утра, закончила почти в 19. Когда сниму пробу с Бутсиных - напишу как они по вкусу.С тестом очень приятно работать) Всем отличного настроения и удачи тем, кто печёт! Глазурь не белковая.Это сахарная помадка.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)


Ответить в теме
Страница 313 из 444 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения