Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 909 из 1249 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18161
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *Anett* Посмотреть сообщение

    Нашла в Таврии такую: Борошно Козуб 1 кг цільнозернове. По этому производителю есть какие-нибудь отзывы?
    Я покупаю такую муку, но целиком на ней не пеку, а кладу 1/3 часть, остальное высший сорт. Может сегодня и испеку небольшую буханочку.


  3. Вверх #18162
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Теперь делите пачку на 5 частей и 1 часть берите на один замес.
    Засыпаем сахаром, перемешиваем, заливаем теплым молоком. Ждем шапку, и в ведро.

    Добавляем все остальное, включаем программу.
    Спасибо!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #18163
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Да, Макфа с Манитобой. В прошлом году брала так же, а во вторую закладку не хватало муки вообще никакой, так добивала до необходимой порции крупчаткой твердых сортов эдак %-в20

    То, что корректировать муку нужно будет, была готова.
    Но мне в опару уже не очень хотелось добавлять оставшиеся 50%.
    Так рецепт жеж, он и есть рецепт..., побоялась, чтобы крышу вниз не потянуло.

    Теперь вижу, что можно было и еще меньше добавить
    Самое интересное, что я в опару вместо 600гр добавил 500, машинально. Причем три раза.
    Удивительно, что вообще вспомнил) А опара густая.
    Теперь сижу и думаю, сколько ж добавить?? Мож, так и надо?

  5. Вверх #18164
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что я в опару вместо 600гр добавил 500, машинально. Причем три раза.
    Удивительно, что вообще вспомнил) А опара густая.
    Теперь сижу и думаю, сколько ж добавить?? Мож, так и надо?
    Думаю, что можно и на чутье положиться ))
    Певые уже помадкой укрыла, форму держат хорошо, не оседают
    Во вторую партию муки добавила меньше, после посадки в духовку в рост пошли веселее, увеличиваются раза в 4-ре
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  6. Вверх #18165
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Так из порции на 1кг муки Мясоедовского получилось разложить на 7 формочек бумажных. 1 больша, 5 средних и 1 малюсенькая))) Пошли на финальную расстойку. Жду дальше))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  7. Вверх #18166
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    630
    Вобщем, как то так..Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5426.jpg
Просмотров: 29
Размер:	104.8 Кб
ID:	9685945
    стандартный масляный,замес Панас 18, выпечка в духовке. почему то шапки неравномерно поднялись, видимо для меня пока это высший пилотаж)) А что с этими формами? можно в них держать до воскресенья?

  8. Вверх #18167
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Так из порции на 1кг муки Мясоедовского получилось разложить на 7 формочек бумажных. 1 больша, 5 средних и 1 малюсенькая))) Пошли на финальную расстойку. Жду дальше))
    Для меня это самые приятные минуты ожидания в году!!! ))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  9. Вверх #18168
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Для меня это самые приятные минуты ожидания в году!!! ))
    Так и есть))) Я в этом году первый раз делаю Мясоедовский. Сплошной позитив)) Я как маленькая заглядывала с нетерпением на опару, потом на тесто, теперь вот снова ждать.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #18169
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Так и есть))) Я в этом году первый раз делаю Мясоедовский. Сплошной позитив)) Я как маленькая заглядывала с нетерпением на опару, потом на тесто, теперь вот снова ждать.
    ))) А аромат в доме...мммммм...., за это можно многим пожертвовать!!!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  11. Вверх #18170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Вобщем, как то так..Вложение 9685945
    стандартный масляный,замес Панас 18, выпечка в духовке. почему то шапки неравномерно поднялись, видимо для меня пока это высший пилотаж)) А что с этими формами? можно в них держать до воскресенья?
    В этих формах хранят до поедания)

  12. Вверх #18171
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Моей второй партии досталась расстойка при комнатной температуре, можно было и больше 1,5 часа дать.
    В духовке крышу им рвет, а мне это тоже нравится,
    они становятся похожими на настоящий пасхальный символ
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #18172
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    ))) А аромат в доме...мммммм...., за это можно многим пожертвовать!!!
    Я много пеку и хлебов и сдобы в обычные дни...обожаю все эти запахи, от них в доме уютней. И пасочки пекла раньше, но Масляный и Творожный...они тоже пахнут праздником. Но Мясоедовский так пахнет головокружительно, что все эти ленивые куличи ни в какое сравнение....и это я его еще не пекла)))))), а только расстаивала и месила.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  14. Вверх #18173
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Я много пеку и хлебов и сдобы в обычные дни...обожаю все эти запахи, от них в доме уютней. И пасочки пекла раньше, но Масляный и Творожный...они тоже пахнут праздником. Но Мясоедовский так пахнет головокружительно, что все эти ленивые куличи ни в какое сравнение....и это я его еще не пекла)))))), а только расстаивала и месила.
    ДА, это замечательный рецепт!!!
    А к Воскресению тесто созреет..., и вот тогдаааа....!!! )))))))

    Когда в доме пахнет выпечкой, у всех моих домочадцев наступает ощущения полного счастья!!!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #18174
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Упала таки! 5ч45мин.
    Пока на 100гр (2х50) меньше муки положил, месю, посмотрим.
    Точнее, Панасы месют, а я дурака валяю))

  16. Вверх #18175
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А масло растапливать или кусочками?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  17. Вверх #18176
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А масло растапливать или кусочками?
    Кусочками

  18. Вверх #18177
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Юстас,как всегда ,очень вовремя!!!спасибо!первый замес стоит!
    и опять вопрос.3ч.л. сухих дрожжей-это сколько мокрых?
    Последний раз редактировалось Mystery Lady; 09.04.2015 в 16:09.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #18178
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас,как всегда ,очень вовремя!!!спасибо!первый замес стоит!
    и опять вопрос.3ч.л. сухих дрожжей-это сколько мокрых?
    Смотря в какой рецепт. Усредненно 30-35гр

  20. Вверх #18179
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Белый Панасик (257й) все вымешал без добавки.
    Черный (2502) месил на 5мин дольше (как обычно) и попросил еще 2 стл муки.
    А ведь делил поровну, на весах))

    Месю вторую порцию.

  21. Вверх #18180
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Ребята, а что это за Мясоедовский? Рецепт теста?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.


Ответить в теме
Страница 909 из 1249 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения