У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Дорогие паскопеки, Бог в помощь Вам!)
Я дырявая голова не пометила себе в рецепте, все тот же кулич масляный... знаю, что его сто раз убсуждали и я его пеку не первый раз, но совсем не помню насколько максимально можно увеличить кол-во сахара в рецепте?
Месит печка, выпекаю в духовке, т.е. большой подъем в хлебопечке меня не пугает, переложу в формы.
Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)
А на будущее - изюм обычно пересыпают мукой, немного.
То же касается всего жирно-липкого, что закладывается в диспенсер.
Можно пересыпать сахарной пудрой.
Я пересыпала мукой, но добавила туда ещё и цедру. Вот и влажный стал. В следующую закладку цедру сразу положу в ведёрко.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Вот нашел все о дожжах http://www.povarenok.ru/blog/show/25608/ Может кому и пригодится.
Такс, с опарой разобрался )
Моя расстоечная - в санузле, там ставлю стремянку, в ванну наливаю горячей воды.
На верхней ступеньке получаю температуру 30градусов, на нижней 27.
В случае, если опара или тесто начнут гоняться наперегонки, переставляю выше-ниже.
Теперь ждем. Судя по всему, 4 часа будет.
Хотя я дрожжей положил меньше (Львовские)
Смотрим, как делать глазурь без яиц:
https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds
Как бы сделать, чтобы она была погуще и медленнее сохла?
Мои шото поперли за 30 минут вдвое, при включенной лампочке и температуре 30, пришлось начать печь...
Сужу, жду опару.. Готовлю начинку:
В наличие имеются: изюм-голд из Метро, готовые цукаты апельсин и цитрон (пишут, что Голландия),
сухие лимоны, крошка из ананасовых цукатов, еще изюм, с Привоза, и клюква оттуда.
На Мясоедовский сухлимоны брать не буду, там и так настой хороший. Еще перебьют.
Возьму наверно изюм, клюкву и цукаты. А остальное - на Масляный или Александровский.
PS Пока писал, количество лимонов подозрительно уменьшилось. Пойду спрячу...
Юстас, нет слов, одни восхищения!!!
По Вам можно учебники писать!
Мое тесто сегодня тоже уж слишком шустрое.
Ночью успело убежать из кастрюли 14 литровой (закладывала на 2кг муки), что смогла собрать, 370гр
А вот спец. аромату не успело набрать. Выдержала 9 часов, поправилось положение
Тесто показалось более густым обычного, даже с учетом убежавшего, муки в опару добавила 550гр., еще чуток, и получила бы колобок хлебный.
За час расстоя в формах увеличились в объеме до положенных "в два раза", боюсь и передержать, и не-до..., тож не хочца))
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Так докладываю)))
Опара была поставлена в 8.00, к 13.00 она подошла до верху 10-л кастрюли (всего 5 часов получилось)и на два пальчика упала. Добавила муки, замесила тесто......пахнет оно конечно, это восторг!!! Уже 30 минут расстаивается(в духовке при лампочке), за пол часа выросло до половины кастрюли)))
Очень мне нравится процесс!!! Быстрые паски, не доставляют столько удовольствия....даже если их в тестомесе месить и в духовке выпекать)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Всем добрый!
Только вернулась.купила с дуру 2пачки львовских по 100грамм мокрых.и что теперь делать?
С чем что мешать?собираюсь делать масляный без опары в хлебопечке.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Да, Макфа с Манитобой. В прошлом году брала так же, а во вторую закладку не хватало муки вообще никакой, так добивала до необходимой порции крупчаткой твердых сортов эдак %-в20
То, что корректировать муку нужно будет, была готова.
Но мне в опару уже не очень хотелось добавлять оставшиеся 50%.
Так рецепт жеж, он и есть рецепт..., побоялась, чтобы крышу вниз не потянуло.
Теперь вижу, что можно было и еще меньше добавить
Вложение 9685821
после 10мин. в духовке при 160*С
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки