Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 908 из 1249 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18141
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Дорогие паскопеки, Бог в помощь Вам!)
    Я дырявая голова не пометила себе в рецепте, все тот же кулич масляный... знаю, что его сто раз убсуждали и я его пеку не первый раз, но совсем не помню насколько максимально можно увеличить кол-во сахара в рецепте?
    Месит печка, выпекаю в духовке, т.е. большой подъем в хлебопечке меня не пугает, переложу в формы.
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)


  3. Вверх #18142
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Дорогие паскопеки, Бог в помощь Вам!)
    Я дырявая голова не пометила себе в рецепте, все тот же кулич масляный... знаю, что его сто раз убсуждали и я его пеку не первый раз, но совсем не помню насколько максимально можно увеличить кол-во сахара в рецепте?
    Месит печка, выпекаю в духовке, т.е. большой подъем в хлебопечке меня не пугает, переложу в формы.
    Из расчета на 500гр муки, 120-130 гр сахара можно. При значениях, близких к 180-200, не поднимается.

  4. Вверх #18143
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    ААА! СПАСАЙТЕ! Что делать? Диспенсер открылся, а изюм не вывалился ( видать влажноватый был и я очень плотно набила его) Уже идёт подъём и до конца программы осталось 45 минут.
    Как закончится программа, перемесите с изюмом на пельменях, и в формы.

  5. Вверх #18144
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как закончится программа, перемесите с изюмом на пельменях, и в формы.
    Огромное СПАСИБО!!!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  6. Вверх #18145
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А на будущее - изюм обычно пересыпают мукой, немного.
    То же касается всего жирно-липкого, что закладывается в диспенсер.
    Можно пересыпать сахарной пудрой.

  7. Вверх #18146
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Я пересыпала мукой, но добавила туда ещё и цедру. Вот и влажный стал. В следующую закладку цедру сразу положу в ведёрко.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  8. Вверх #18147
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Вот нашел все о дожжах http://www.povarenok.ru/blog/show/25608/ Может кому и пригодится.

  9. Вверх #18148
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Такс, с опарой разобрался )

    Моя расстоечная - в санузле, там ставлю стремянку, в ванну наливаю горячей воды.
    На верхней ступеньке получаю температуру 30градусов, на нижней 27.
    В случае, если опара или тесто начнут гоняться наперегонки, переставляю выше-ниже.



    Теперь ждем. Судя по всему, 4 часа будет.
    Хотя я дрожжей положил меньше (Львовские)

  10. Вверх #18149
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Смотрим, как делать глазурь без яиц:
    https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds

    Как бы сделать, чтобы она была погуще и медленнее сохла?

  11. Вверх #18150
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Такс, с опарой разобрался )

    Моя расстоечная - в санузле, там ставлю стремянку, в ванну наливаю горячей воды.
    Ваша основательность и масштабы меня поражают не первый год -
    Удачного завершения начатого дела

  12. Вверх #18151
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    630
    Мои шото поперли за 30 минут вдвое, при включенной лампочке и температуре 30, пришлось начать печь...

  13. Вверх #18152
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Сужу, жду опару.. Готовлю начинку:


    В наличие имеются: изюм-голд из Метро, готовые цукаты апельсин и цитрон (пишут, что Голландия),
    сухие лимоны, крошка из ананасовых цукатов, еще изюм, с Привоза, и клюква оттуда.

    На Мясоедовский сухлимоны брать не буду, там и так настой хороший. Еще перебьют.
    Возьму наверно изюм, клюкву и цукаты. А остальное - на Масляный или Александровский.

    PS Пока писал, количество лимонов подозрительно уменьшилось. Пойду спрячу...

  14. Вверх #18153
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Мои шото поперли за 30 минут вдвое, при включенной лампочке и температуре 30, пришлось начать печь...
    Да это ж хорошо)

  15. Вверх #18154
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да это ж хорошо)
    Юстас, нет слов, одни восхищения!!!
    По Вам можно учебники писать!


    Мое тесто сегодня тоже уж слишком шустрое.
    Ночью успело убежать из кастрюли 14 литровой (закладывала на 2кг муки), что смогла собрать, 370гр
    А вот спец. аромату не успело набрать. Выдержала 9 часов, поправилось положение
    Тесто показалось более густым обычного, даже с учетом убежавшего, муки в опару добавила 550гр., еще чуток, и получила бы колобок хлебный.

    За час расстоя в формах увеличились в объеме до положенных "в два раза", боюсь и передержать, и не-до..., тож не хочца))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  16. Вверх #18155
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Так докладываю)))
    Опара была поставлена в 8.00, к 13.00 она подошла до верху 10-л кастрюли (всего 5 часов получилось)и на два пальчика упала. Добавила муки, замесила тесто......пахнет оно конечно, это восторг!!! Уже 30 минут расстаивается(в духовке при лампочке), за пол часа выросло до половины кастрюли)))
    Очень мне нравится процесс!!! Быстрые паски, не доставляют столько удовольствия....даже если их в тестомесе месить и в духовке выпекать)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #18156
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Мое тесто сегодня тоже уж слишком шустрое.
    Люда, а что с мукой в этом году? Манитобу добавляли?

  18. Вверх #18157
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Опара была поставлена в 8.00, к 13.00 она подошла до верху 10-л кастрюли (всего 5 часов получилось)и на два пальчика упала.
    Караулю свою... До края кастрюли осталось де-то с палец)
    Похоже, что тоже 5 часов будет. Львовских положил из расчета 50гр (вместо 60ти)

  19. Вверх #18158
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем добрый!
    Только вернулась.купила с дуру 2пачки львовских по 100грамм мокрых.и что теперь делать?
    С чем что мешать?собираюсь делать масляный без опары в хлебопечке.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #18159
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люда, а что с мукой в этом году? Манитобу добавляли?
    Да, Макфа с Манитобой. В прошлом году брала так же, а во вторую закладку не хватало муки вообще никакой, так добивала до необходимой порции крупчаткой твердых сортов эдак %-в20

    То, что корректировать муку нужно будет, была готова.
    Но мне в опару уже не очень хотелось добавлять оставшиеся 50%.
    Так рецепт жеж, он и есть рецепт..., побоялась, чтобы крышу вниз не потянуло.

    Теперь вижу, что можно было и еще меньше добавить
    Вложение 9685821

    после 10мин. в духовке при 160*С
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  21. Вверх #18160
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый!
    Только вернулась.купила с дуру 2пачки львовских по 100грамм мокрых.и что теперь делать?
    С чем что мешать?собираюсь делать масляный без опары в хлебопечке.
    Теперь делите пачку на 5 частей и 1 часть берите на один замес.
    Засыпаем сахаром, перемешиваем, заливаем теплым молоком. Ждем шапку, и в ведро.

    Добавляем все остальное, включаем программу.


Ответить в теме
Страница 908 из 1249 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения