Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 236 из 319 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6364
  1. Вверх #4701
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от monya23 Посмотреть сообщение
    добры
    Цитата Сообщение от Cunkalka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Подскажите плиз хорошего массажиста, диагноз слабый плечевой пояс. Нам 1 мес, невролог сказала с полутора месяцев начинать массажи. Спасибо.
    Цитата Сообщение от практикантка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу оставить отзыв о двух массажистах.
    Первые 2 курса - всего 25 массажей, делали на Комитетской, у Мироненко Татьяны Васильевны...было по 40 грн за массаж, было это в ноябре-декабре, ребенку 3-4 месяца.
    Массаж нам назначили общеукрепляющий с элементами точечного, тонус плечевого пояса был...
    Что сказать, толку от этих массажей не было....тупо выкинули деньги....массаж длился практически всегда 10 минут, самый максимум это 15 мин. Все 25 массажей проходили одинаково, ничего нового не добавлялось....и всем деткам, с разными назначениями, делалось все по одной схеме....я не знаю как Татьяна Васильевна делает на дому...но на Комитетской в массажном кабинете делалось, лижбы побыстрей, и побольше клиентов за день пропустить, а деток привозили очень много, всегда надо ждать в очереди...
    С ней в кабинете, кстати дяденька невропатолог сидит, по ходу они с ним давно спелись...он пишет направления на массаж делать у Т.В....и после курса - типа осматривает ребенка и говорит "Очень хорошо, улучшения на лицо..., надо повторить через 10 дней снова курс из 10 массажей, а лучше конечно из 15...
    Я то, неопытная еще, не понимала...ну как говорится, все учатся на ошибках.

Месяц назад примерно перечитала тему, выписала телефоны массажистов с хорошими отзывами, первой позвонила Инне, но у нее еще недели 1,5 все было забито и сказала что на дому берет 160 грн...
    Потом позвонила Илоне, она сказала сможет через пару дней, назвала сумму за сеанс - 110 грн, на том и остановилась на Илоне.
    Она мне понравилась, очень приятная девушка, с ребенком общий язык находит, ребенок мой не плакал вообще за все 10 массажей, но мож потому что он у меня вообще спокойный и я сама каждый день делаю свой, "мамский массаж")))
    делает минут 40, всегда звонит и предупреждает если вдруг на 10 минут задерживается...лишних вопросов не задает, никого не обсуждает.
    По поводу результатов - вроде как есть, на другой бок стал переворачиваться, спину более уверенно держать, зубы нижние через 2 дня вылезли после последнего массажа, без нытья вообще) (чтоб не было вопросов и рассуждений...ребенок родился семимесячным, и в весе перебирает немного, тяжеленький, по этому..немного запаздываем в некоторых моментах..)
    Цитата Сообщение от Pereverzev Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста.

Дочке 4 месяца.
    Для лечения кривошеи с подвывихом атланта, дисплазии тазобедренных суставов, а также развития общего тонуса (верхняя часть тела мало активна, не очень тянется к игрушкам, не пробует переворачиваться) - по назначению невропатолога начали проходить курс общего масссажа по дегидрационной методике с элементами точечного.

Проходим у опытного врача, в центре Резника.

На всех сеансах (пока прошли 3) ребенок неистово кричит, просто разрывается от крика, до хрипоты.
    Она никогда так не кричила, похожее состояние, но менее интенсивное было лишь во время колик в 1-1.5 месяца.

Врач сразу предупредил, что его методика проведения массажа - достаточно болезненная для ребенка.
    В целом уже заметны небольшие положительные изменения, ребенок становится активнее, живее работает руками, шеей, плечами.
    Но также чувствуется и нервозность ребенка. А вчера, после очередной процедуры, ребенок весь вечер беспричинно кричал и плакал.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, если ребенок неистово кричит на массаже - это нормально вообще?
    Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,назначили ребенку (7лет)10 массажей головы и воротниковой зоны. Сколько принято платить массажисту за один массаж в поликлинике на Говорова? Или они сами называют ? А может знаете кого-то в нашем районе ,чтобы на дом приходил?
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Малышке 1,1 слабые ножки ходит но только за ручку и очень неуверенно.Нужен хороший массажист который помимо массажа сможет позаниматься гимнастикой и укрепить ножки.Понимаю что у самой это не получиться поэтому пока есть время нужен толковый массажист.
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, массажиста для грудничка. Нужны массажи для профилактики пупочной грыжи и от тонуса
    Цитата Сообщение от lebedenok Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте номер массажистки на Посёлке. Малышке после стремян назначили. И какие сейчас цены на массаж?
    Всем добрый день.
    времени не хватает полностью рассказать и поделиться с вами всеми моментами массажа.
    теперь нашла (думаю успею описать все пока дочь сит) -есть посты мои и ранее где я писала и рекомендовала массажистку Ликой.

Так сложилось,ч то выписали нас с РД и сказали да нужен будет массаж. пришла педиат посмотрела и..ушла в отпуск.. и только как то почти в 2,5 мес мы поняли что ножки не разводим ножки. стала искать массажиста на дом и судьба нас познакомила с Ликой.
    у нас еще и тонус оказывается был сильный. к слову наперед скажу пророчили стремена. делали ренген. гол был хороший о не образовались шарики. прошли еще електрофорез.
    Так вот мой ребенок никого к себе не подпускал даже бабушек, а тут Лику приняла, права держала ее все время под контролем)))) первые разы. Плакала при массаже...нет могла покапризничать. мы как то вместе переключали внимание и Лика умело переходила на массаж другой части тела, а потом возвращалась туда где что то не нравилось.
    Прошли курс из 10 (не грузит) результат виден был через 3-4 немного, потом делала я что-то.
    Тонус прошел, стали переворачиваться и разводить ножки.
    Мы у нее прошли потом еще 2 курса (около 6ти мес перед тем как сесть и около 9-10 мес перед тем как пойти) можно было бы и раньше только перерыв между крсами мес должен быт. не менее 15 дней вроде. Мы и поползли и вставали. сели поздно. мышцы были слабенькие. после массажа стала садиться с помощью. потом сама.
    я не спешила с этим хотела чтоб окреп позвоночник.
    К слову - этот человек кладец заний так же. бабушка у нас под боком ода и то редкая. спросить не у кого. Лика во многом мне помогла с ребенком.
    Ответила на много вопросов и когда были какие то сложности ей звонила она подсказывала.

Так же когда у меня заклинило шею и я не могла повернуть головой и куда идти с кем ребенка оставить...?? набрала Лику. она приехала и поставила меня на ноги.
    из разговоров с ней - поняла что человек массажист от чуть и не рождения) она училась на массажиста и работала долгое время в госпитале, так же ежедневно массируя -опыт набирается.
    Для меня выбор был что она с опытом и образованием.
    Всем кому советовала Лику и проходили у нее массаж, остались довольны и благодарны.
    Наверное все описала. Знаю что работала по многим р-нам. Цена на тот момент была самой демократичной по городу.
    кому нужно будет номер тут напишу 0506175202 Лика
    Всем родителям терпения, веры, любви.Все наладиться у деток.
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

2. Вверх #4702
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Вот я и готова написать небольшой отчет о 2х массаистах. 1 Оксана с глушко 2.Оксана из Киева.
    Первая пришла и убелла меня чтоу моего реенка нет проблем .нам почтавили диагноз дисплазия и одели стремена.она убедила что склабки надо смотреть другие ииони у нее симметричные а эти второстепенные которыезирург покащаа. Сказ.что ноки разводятся полнрстью инет необходимости в стременах.что все решится массадиком. На счет тонуса она сказ. Это у нее крепкие мышцы этоне тонус она просто сильная.
    Массаж стоил 120грн длился 15минут.что был он что нет...только после 3го сеанса у мвлышки стали ножки еще больше напряжены и я не могла даде гимнастику с нкй делать.оеа 5мин ее массировала и 10мин сгибала ноги..нуи пару др упражнений...в обшем поверила я ей что все хорошо т.к.сама не видеоа в ребенке проблем исняоа стремена.пошли мы в резника и~все плохо.дисплазия.отругали почему не носим стремена и даже одна ножка стала чуть короче другой.гипертонус!чень удивились что мы прошли уже курс массажей.
    В общем желею что с ней связалась..поверила ей..и подарила ей 1200грн...и после позвонила ей расскащала новости из реника на чоона говорит я не согасна едь в обоастную...ну если три хирурга говрпят одно и тоже куда еще ехать..мне и так понятно что проблема есть

дальше массажист Оксана с Киева. Очень понравилась.очень внимательно отнеслась к ребенку.все пробоемы с ней обсуждали если она в чем сомневается она говорит все как оно есть!!! Массаждлился не менее40минут. Малшкенравился она и песенки пела во время массажа а Оксана и сказки и стишки и песенки ей пела развлекала ребенка. После 5го сеанса я почувствовала что доченька стала мягче и оегко делать с нй гимнастику стало Т.е. тонус мышц заметно ушел.только эта Оксана заметила проблему которая усугубяла нашу дисплазию-чтоодна сторона в тонусе а др.расслаблена и делала разный массажик на правую и левую сторону. Каждое упражнение и движение она комментирует и поясняет для чего оно. Огромный плюс в том что она меня научила какправильно делать массаж и какие сновные плдходы нудны моему ребенку .где ее прблемные зоны. Что нельщя лелать. В общем много полезного узнала он нее. Прям как член семьи стала для меня за 10 дней знакомства.и не хочется променять ее ни на кого. В общем ее я бысоветовала как профессионала и заботливого специалиста подходящего к делу с душой.люблю таких людей которые любят свою работу и отдаются полностью! В одессе она еще не попуоярна иособым спросом не пользуется т.к.недавно приехала с Киева. Но уверенна это не надолго.
    Спасибо Оксана!надеюсь с нашей основной проблемой вы нам поможите справится и ждем след.курс через месяц
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от spika-angel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые собеседники. Прочитала, как издеваются над грудничками, волосы дыбом встали! Я сама массажистка, делаю массажи малышам, и когда я училась у известного мастера в Киеве, первое,что он нам сказал, массаж должен быть безболезненным! Только непрофессионал причиняет боль ребенку! Вы поймите, у ребенка есть память на боль и страдание, даже в таком нежном возрасте. Вы можете себе представить, как отразится на его психике, развитии, дальнейшем характере то, что его так жестоко ломали и причиняли боль,когда он был беззащитен. На подсознании запишется, что когда ему делали больно, мать или отец были рядом и не спасли его, и как это отразится на его отношении к вам в последствии, не трудно догадаться. Все проблемы можно решить без боли, в приятной психологической атмосфере, а массажисты, которые лечат, через боль, садисты!!! Вот кому вы доверяете самое любимое и дорогое, что у вас есть!
    Смешно читать
    Вы хоть раз ребенку исправляли серьезную проблему, а не просто общеукрепляющий массаж? Вы знаете, как тяжело исправить сильнейшую врожденную кривошею??
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #4704
    Новичок
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Смешно читать
    Вы хоть раз ребенку исправляли серьезную проблему, а не просто общеукрепляющий массаж? Вы знаете, как тяжело исправить сильнейшую врожденную кривошею??
    Милые женщины, мамочки! Когда малыш кричит, его мышцы сильно напрягаются, а это недопустимо в массаже, особенно сложно снимать мышечные зажимы, в такой ситуации. , (я сейчас не говорю о травмировании нервов ребенка,), Есть техники мягкого расслабления мышц с зажатой стороны и стимуляция расслабленной стороны. Есть обсолютно безболезненные техники остеопатии, которые очень эффективны. Бывает, конечно, что при некоторых движениях ребенок расстроится, ему тяжело, нужно переключить внимание на другое движение, а когда малыш успокоится и будет готов, продолжить. Справедливости ради надо сказать, что многие мамочки думают, -чем громче ребенок кричит при массаже, и чем сильнее массажист ему скручивает шею в обратном направлени, тем лучше специалист. Это ваше право, я желаю всем деткам здоровья и грамотных , и внимательных врачей и массажистов. PS/ Иногда встречаю такие последствия после проведенных курсов массажа у горе -специалистов, что волосы дыбом встают!

5. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от spika-angel Посмотреть сообщение
    Милые женщины, мамочки! Когда малыш кричит, его мышцы сильно напрягаются, а это недопустимо в массаже, особенно сложно снимать мышечные зажимы, в такой ситуации. , (я сейчас не говорю о травмировании нервов ребенка,), Есть техники мягкого расслабления мышц с зажатой стороны и стимуляция расслабленной стороны. Есть обсолютно безболезненные техники остеопатии, которые очень эффективны. Бывает, конечно, что при некоторых движениях ребенок расстроится, ему тяжело, нужно переключить внимание на другое движение, а когда малыш успокоится и будет готов, продолжить. Справедливости ради надо сказать, что многие мамочки думают, -чем громче ребенок кричит при массаже, и чем сильнее массажист ему скручивает шею в обратном направлени, тем лучше специалист. Это ваше право, я желаю всем деткам здоровья и грамотных , и внимательных врачей и массажистов. PS/ Иногда встречаю такие последствия после проведенных курсов массажа у горе -специалистов, что волосы дыбом встают!
    Угу, знаем. Пытались так кривошею убрать с месяца до 6ти месяцев
    Я не отношусь к этому типу. Но есть проблемные места, которые обязательно надо убирать и ребенку реально больно при этом. Оставлять кривошею чревато в дальнейшем
    Поверьте, я видела много техник, неврологов, массажистов. Но кривошею смогла убрать только одна массажистка, при чем не за один курс массажа, а за несколько и уже после года. Да, ребенок именно на этих упражнениях сильно плакал, но я знала какой мне нужен результат и зачем он мне нужен
    Моя подруга не смогла смотреть на крики ребенка, когда ему пытались убрать кривошею и пустила все на самотек. Как итог-в 5 лет ребенок имеет проблемы серьезные с неврологией (и -да, из-за кривошеи) и сейчас ему ее пытаются убрать, но уже не только массажами...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #4706
    Новичок
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Угу, знаем. Пытались так кривошею убрать с месяца до 6ти месяцев
    Я не отношусь к этому типу. Но есть проблемные места, которые обязательно надо убирать и ребенку реально больно при этом. Оставлять кривошею чревато в дальнейшем
    Поверьте, я видела много техник, неврологов, массажистов. Но кривошею смогла убрать только одна массажистка, при чем не за один курс массажа, а за несколько и уже после года. Да, ребенок именно на этих упражнениях сильно плакал, но я знала какой мне нужен результат и зачем он мне нужен
    Моя подруга не смогла смотреть на крики ребенка, когда ему пытались убрать кривошею и пустила все на самотек. Как итог-в 5 лет ребенок имеет проблемы серьезные с неврологией (и -да, из-за кривошеи) и сейчас ему ее пытаются убрать, но уже не только массажами...
    Катюша, как бы там ни было, но вас можно поздравить,- с кривошеей вы справились! Это замечательно.У каждого ребеночка своя степень тяжести проблемы. И конечно оставлять на самотек нельзя, вы совершенно правы. И действительно, найти мастера хорошего не всем везет. Так что вам повезло. Я не собираюсь ни с кем спорить, просто высказываю свое мнение, основанное на знаниях и опыте, только и всего. Хочу всем пожелать хороших результатов лечения и скорейшего снятия диагнозов.

7. Вверх #4707
    Новичок
    Поделитесь, плиз, номером телефона Тани с Глушко. Спасибо.

8. Вверх #4708
    Новичок
    Может кто знает, есть ли хорошие специалисты по массажу в детской поликлинике на Толбухина (Филатова), или на Глушко. Поделитесь, плиз.

9. Вверх #4709
    Новичок Аватар для lia_lia
    Цитата Сообщение от irina8735 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, номером телефона Тани с Глушко. Спасибо.
    Девочки, напишите, пожалуйста, мне тоже телефон Тани Меркуловой. с меня плюсик) не могу найти в телефоне как ее записала...
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

10. Вверх #4710
    Частый гость Аватар для nowowa
    Цитата Сообщение от lia_lia Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите, пожалуйста, мне тоже телефон Тани Меркуловой. с меня плюсик) не могу найти в телефоне как ее записала...
    уже отправила Вам в личку
    Ксения 2003г., Глеб 2009г., Злата 2015г. :)

11. Вверх #4711
    Новичок Аватар для Наталья Краснова
    Девочки, подскажите, пожалуйста, контанты хорошего массажиста с выездом на дом, в районе Таирова, Панорама. В годик не ходим, невропатолог сказала надо снять спастический синдром и нужен общеукрепляющий массаж. Заранее спасибо!)
    Думайте помедленнее! Я запуталась в ваших мыслях. (с)

12. Вверх #4712
    Посетитель Аватар для Maxin
    Цитата Сообщение от Наталья Краснова Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, контанты хорошего массажиста с выездом на дом, в районе Таирова, Панорама. В годик не ходим, невропатолог сказала надо снять спастический синдром и нужен общеукрепляющий массаж. Заранее спасибо!)
    все советую Шаповал Наташу. Да и я советую. У нее сейчас массаж 140 гривен стоит, это на дому, можно к ней в кабинет пройтись в Тирас (возле Таврии Вузовский). Тел в личке

13. Вверх #4713
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Девочки, неужели если ребенок не ходит в годик, это плохо? А как же нормы до 18 месяцев? Или сейчас все изменилось и неврологи сразу лепят диагноз?

14. Вверх #4714
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Девочки, неужели если ребенок не ходит в годик, это плохо? А как же нормы до 18 месяцев? Или сейчас все изменилось и неврологи сразу лепят диагноз?
    Я думаю, все зависит от ситуации. Если ребеночек не ходит в годик, но пытается, пробует ходить ,держась за мебель, ползает, активно встает, то тогда все в порядке, не волнуйтесь, скоро пойдет! Действительно, у каждого свое время. Но, если малыш не активен, в годик не ползает, не встает на ножки, то тогда нужно бить тревогу. Вернее , раньше надо было быть внимательнее, с первых дней мы наблюдаем за своими зайками, чтоб головку держал, чтоб переворачивался с боку на бок, чтоб сел вовремя, и т. д. Первый год- очень важен, мы должны развивать и укреплять малыша, делать все ,что можем. !

15. Вверх #4715
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    он что совсем не ходит? или не ходит сам? а только за ручку?
    мы с 10 мес за ручку и не отпускали до 14 мес. и мама не хотела да и дочь не хотела)

0506175202 Лика
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

16. Вверх #4716
    Новичок
    всем доброго времени суток)) подскажите,пожалуйста,тел массажиста на поселке? нам 2 мес,назначили расслабляющий массаж,так как гипертонус ножек и ручек(

17. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для annazor
    Девочки! Кто делал деткам массаж у Инны с посёлка Котовского? Накидайте в личку отзывы, пожалуйста! А меня+
    И еще, сколько по времени длится массаж, общеукрепляющий, с элементами точечного?

18. Вверх #4718
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Девочки, подскажите пожалуйста массажиста в центре для взрослого ребенка (10 лет)!

19. Вверх #4719
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от foxy26 Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то что-то слышал о массажисте с дома с ангелом Бобик Евдокия Васильевна? она уже там не работает но надо ходит. а то не нашла ни одного отзыва
    Если я ничего не путаю, Евдокия Васильевна (Точно не помню отчество) делала массаж моей дочке 12 лет назад) за что ей огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось АнастасияЮ; 17.04.2015 в 09:08.

20. Вверх #4720
    Новичок
    Девчонки подскажите хорошего массажиста , который занимается еще плаванием ребенку 2.5 месяца район фонтана. Скиньте отзывы о юре с лермонтовского и стоимость. Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 236 из 319 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права