| ||
Тема: Массаж деткам
очень спорный и вечный вопрос. нам вот кричать нельзя... поэтому искала специалиста у которого не плачут малыши, но может и нагрузка меньше у моей малой на массаже.
раньше тоже кричала, просто если все в порядке по неврологии то можно потерпеть ради физического развития...
моя Нюша 03.03.2012
Считаю, что кричать детки на массаже не должны. По своей могу сказать - практически никогда не кричала, только в первый день, т.к. новый человек в доме и еще трогает ее со всех сторон. Потом привыкла к массажистке и никаких криков, в последние дни даже обниматься лезла)))
Вообще думаю, что у деток болевой порог выше намного чем у взрослых. Это ж как должно быть больно, чтоб малыш от боли кричал?! А, как говорил один мой знакомый: "Шо занадто, то не гарно"... И я бы терпеть не стала...
У меня нет совести. Я без неё меньше вешу.
Здравствуйте, уважаемые собеседники. Прочитала, как издеваются над грудничками, волосы дыбом встали! Я сама массажистка, делаю массажи малышам, и когда я училась у известного мастера в Киеве, первое,что он нам сказал, массаж должен быть безболезненным! Только непрофессионал причиняет боль ребенку! Вы поймите, у ребенка есть память на боль и страдание, даже в таком нежном возрасте. Вы можете себе представить, как отразится на его психике, развитии, дальнейшем характере то, что его так жестоко ломали и причиняли боль,когда он был беззащитен. На подсознании запишется, что когда ему делали больно, мать или отец были рядом и не спасли его, и как это отразится на его отношении к вам в последствии, не трудно догадаться. Все проблемы можно решить без боли, в приятной психологической атмосфере, а массажисты, которые лечат, через боль, садисты!!! Вот кому вы доверяете самое любимое и дорогое, что у вас есть!
По-моему, Вы перегибаете))) Если Вы массажистка, Вы должны понимать, что бы исправить какую-то проблему (ту же кривошею), одних поглаживаний мало, нужно тянуть шейку в разные стороны, тазобедренный сустав выправлять. У меня ребёнок первые 3 массажа орал на весь дом, потом при этих же упражнениях хохотал. Это же дети! Они не хотят сами трудиться. Им делают что-то приятное - улыбаются, если что-то пусть даже безболезненное, но то, чего они не хотят - плачут. Они не понимают, но понимают родители, что это НАДО во благо ребёнку. А как по Вашей логике кровь на анализы сдавать? Ребёнку ж больно, он плачет, а мама стоит и смотрит.
Не буду с вами спорить. Каждый родитель сам решает, как ему поступать. что же касается малышей, то на то мы и детские специалисты, что бы уметь подготовить ребеночка , настроить, успокоить, заинтересовать, и т. д. Согласитесь, что с детками и взрослыми нужно по разному и общаться и обращаться. У нас в поликлинике лаборант так берет кровь, что малявочки и понять ничего не успевают, редко кто плачет.Тут она отвлекла, тут внимание переключила, вот это СПЕЦИАЛИСТ. А сколько раз видела наоборот, как долбанут ребенка по пальчику, аж до судорог его бедного пробирает, он в крик, а мама еще добавляет,- так тихо, не ори! Так что как воспитывать и растить малыша. каждый выбирает сам.
Для Pereverzev: делали несколько курсов массажа, у разных массажистов с 1.5 месяцев. Ноги - еще терпимо, а руки, шея, плечи..... ЖАХ! Кричит посто ужас весь массаж. Только дают мне на руки - сразу же успокаивается и спать. Так и терпим.
И кстати, тоже самое в воде.
Что правда, то правда, практически все детки не любят, когда им массажируешь ручки ,плечи, шейку, но тут есть профессиональные тонкости, как эффективно и без стресса провести массаж. Предлагаю в подарок курс массажа малышу по врачебным показаниям!Честно пишу, с целью получить отзыв на Одесском форуме. Отзыв честный и правдивый. Не понравится, так и пишите. Понравится, тоже опишите, как все проходило, какие результаты. Все предложения в личку ,пожалуйста.
Девочки, подскажите массажиста на Таирова, ребенку 2 мес., дисплазия и повышен тонус плечей. И примерная стоимость, заранее спасибо
ПредлагаЮ услуги массажиста, на Таирова. Опыт работы с диагнозом дисплазия и гипертонус. Хорошие результаты.Тел 0635261865. Оксана. Желаю всем деткам здоровья!
Цена была 100 гр. Сейчас уточняйте.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего массажиста на Черемушках, к которому можно самим приходить, а то дома делать массаж абсолютно негде((( Спасибо!
Счастье есть...
девочки пожалуйста посоветуйте хорошего массажиста в центре города! тонус и кривошейка.плиииз
нет времени читать форум, но из того что успела то Инна и Шаповал Наташа хорошие. можно телефоны в личку)
Последний раз редактировалось foxy26; 24.03.2015 в 10:09.
Подскажите, плиз, кто делал массаж у Димы, который работает в Хаджибее, он действительно хороший специалист? Нам его порекомендовал врач-ортопед, но учитывая то, что врачи частенько имеют откаты за свои рекомендации, хотелось бы узнать реальные отзывы! Спасибки!
Счастье есть...
Всем добрый день! 5 лет назад делала массажи у Николая Германовича. Может кто-то знает, работает ли он сейчас, его номер телефона и какая у него цена сейчас?
Подскажите пожалуйста,назначили ребенку (7лет)10 массажей головы и воротниковой зоны. Сколько принято платить массажисту за один массаж в поликлинике на Говорова? Или они сами называют ? А может знаете кого-то в нашем районе ,чтобы на дом приходил?
Малышке 1,1 слабые ножки ходит но только за ручку и очень неуверенно.Нужен хороший массажист который помимо массажа сможет позаниматься гимнастикой и укрепить ножки.Понимаю что у самой это не получиться поэтому пока есть время нужен толковый массажист.
Счастье можно родить)))))))))))
Социальные закладки