Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 234 из 319 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6364
  1. Вверх #4661
    Частый гость Аватар для Mali@
    Цитата Сообщение от ilali Посмотреть сообщение
    Могу сказать по своей дочке. При первом курсе масса (10 сеансов) все время истерически орала. Для любого родителя это тяжело. Но это очень интенсивный массаж. И "растягивание" мышц. Это болезнно для взрослых, а для малюток и подавно. Бывало, что после массажа дочка или спала очень долго или капризничала. Только на втором курсе массажа мы перестали истерить и плакать примерно к 5-6 массажу. Так что сложно говорить нормально ли это. Тут или терпеть ради результата или искать замену специалисту.
    100% согласна

2. Вверх #4662
    Прэлесть Форума
    очень спорный и вечный вопрос. нам вот кричать нельзя... поэтому искала специалиста у которого не плачут малыши, но может и нагрузка меньше у моей малой на массаже.
    раньше тоже кричала, просто если все в порядке по неврологии то можно потерпеть ради физического развития...
    моя Нюша 03.03.2012

3. Вверх #4663
    Посетитель Аватар для Клавдия Петровна
    Считаю, что кричать детки на массаже не должны. По своей могу сказать - практически никогда не кричала, только в первый день, т.к. новый человек в доме и еще трогает ее со всех сторон. Потом привыкла к массажистке и никаких криков, в последние дни даже обниматься лезла)))
    Вообще думаю, что у деток болевой порог выше намного чем у взрослых. Это ж как должно быть больно, чтоб малыш от боли кричал?! А, как говорил один мой знакомый: "Шо занадто, то не гарно"... И я бы терпеть не стала...
    У меня нет совести. Я без неё меньше вешу.

4. Вверх #4664
    Мама года
    Цитата Сообщение от Клавдия Петровна Посмотреть сообщение
    Считаю, что кричать детки на массаже не должны. По своей могу сказать - практически никогда не кричала, только в первый день, т.к. новый человек в доме и еще трогает ее со всех сторон. Потом привыкла к массажистке и никаких криков, в последние дни даже обниматься лезла)))
    Вообще думаю, что у деток болевой порог выше намного чем у взрослых. Это ж как должно быть больно, чтоб малыш от боли кричал?! А, как говорил один мой знакомый: "Шо занадто, то не гарно"... И я бы терпеть не стала...
    Полностью соглашусь+++

5. Вверх #4665
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pereverzev Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста.

Дочке 4 месяца.
    Для лечения кривошеи с подвывихом атланта, дисплазии тазобедренных суставов, а также развития общего тонуса (верхняя часть тела мало активна, не очень тянется к игрушкам, не пробует переворачиваться) - по назначению невропатолога начали проходить курс общего масссажа по дегидрационной методике с элементами точечного.

Проходим у опытного врача, в центре Резника.

На всех сеансах (пока прошли 3) ребенок неистово кричит, просто разрывается от крика, до хрипоты.
    Она никогда так не кричила, похожее состояние, но менее интенсивное было лишь во время колик в 1-1.5 месяца.

Врач сразу предупредил, что его методика проведения массажа - достаточно болезненная для ребенка.
    В целом уже заметны небольшие положительные изменения, ребенок становится активнее, живее работает руками, шеей, плечами.
    Но также чувствуется и нервозность ребенка. А вчера, после очередной процедуры, ребенок весь вечер беспричинно кричал и плакал.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, если ребенок неистово кричит на массаже - это нормально вообще?
    Здравствуйте, уважаемые собеседники. Прочитала, как издеваются над грудничками, волосы дыбом встали! Я сама массажистка, делаю массажи малышам, и когда я училась у известного мастера в Киеве, первое,что он нам сказал, массаж должен быть безболезненным! Только непрофессионал причиняет боль ребенку! Вы поймите, у ребенка есть память на боль и страдание, даже в таком нежном возрасте. Вы можете себе представить, как отразится на его психике, развитии, дальнейшем характере то, что его так жестоко ломали и причиняли боль,когда он был беззащитен. На подсознании запишется, что когда ему делали больно, мать или отец были рядом и не спасли его, и как это отразится на его отношении к вам в последствии, не трудно догадаться. Все проблемы можно решить без боли, в приятной психологической атмосфере, а массажисты, которые лечат, через боль, садисты!!! Вот кому вы доверяете самое любимое и дорогое, что у вас есть!

6. Вверх #4666
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Цитата Сообщение от spika-angel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые собеседники. Прочитала, как издеваются над грудничками, волосы дыбом встали! Я сама массажистка, делаю массажи малышам, и когда я училась у известного мастера в Киеве, первое,что он нам сказал, массаж должен быть безболезненным! Только непрофессионал причиняет боль ребенку! Вы поймите, у ребенка есть память на боль и страдание, даже в таком нежном возрасте. Вы можете себе представить, как отразится на его психике, развитии, дальнейшем характере то, что его так жестоко ломали и причиняли боль,когда он был беззащитен. На подсознании запишется, что когда ему делали больно, мать или отец были рядом и не спасли его, и как это отразится на его отношении к вам в последствии, не трудно догадаться. Все проблемы можно решить без боли, в приятной психологической атмосфере, а массажисты, которые лечат, через боль, садисты!!! Вот кому вы доверяете самое любимое и дорогое, что у вас есть!
    По-моему, Вы перегибаете))) Если Вы массажистка, Вы должны понимать, что бы исправить какую-то проблему (ту же кривошею), одних поглаживаний мало, нужно тянуть шейку в разные стороны, тазобедренный сустав выправлять. У меня ребёнок первые 3 массажа орал на весь дом, потом при этих же упражнениях хохотал. Это же дети! Они не хотят сами трудиться. Им делают что-то приятное - улыбаются, если что-то пусть даже безболезненное, но то, чего они не хотят - плачут. Они не понимают, но понимают родители, что это НАДО во благо ребёнку. А как по Вашей логике кровь на анализы сдавать? Ребёнку ж больно, он плачет, а мама стоит и смотрит.

7. Вверх #4667
    Новичок
    Не буду с вами спорить. Каждый родитель сам решает, как ему поступать. что же касается малышей, то на то мы и детские специалисты, что бы уметь подготовить ребеночка , настроить, успокоить, заинтересовать, и т. д. Согласитесь, что с детками и взрослыми нужно по разному и общаться и обращаться. У нас в поликлинике лаборант так берет кровь, что малявочки и понять ничего не успевают, редко кто плачет.Тут она отвлекла, тут внимание переключила, вот это СПЕЦИАЛИСТ. А сколько раз видела наоборот, как долбанут ребенка по пальчику, аж до судорог его бедного пробирает, он в крик, а мама еще добавляет,- так тихо, не ори! Так что как воспитывать и растить малыша. каждый выбирает сам.

8. Вверх #4668
    Частый гость
    Для Pereverzev: делали несколько курсов массажа, у разных массажистов с 1.5 месяцев. Ноги - еще терпимо, а руки, шея, плечи..... ЖАХ! Кричит посто ужас весь массаж. Только дают мне на руки - сразу же успокаивается и спать. Так и терпим.

И кстати, тоже самое в воде.

9. Вверх #4669
    Новичок
    Что правда, то правда, практически все детки не любят, когда им массажируешь ручки ,плечи, шейку, но тут есть профессиональные тонкости, как эффективно и без стресса провести массаж. Предлагаю в подарок курс массажа малышу по врачебным показаниям!Честно пишу, с целью получить отзыв на Одесском форуме. Отзыв честный и правдивый. Не понравится, так и пишите. Понравится, тоже опишите, как все проходило, какие результаты. Все предложения в личку ,пожалуйста.

10. Вверх #4670
    Частый гость Аватар для nowowa
    Девочки, подскажите массажиста на Таирова, ребенку 2 мес., дисплазия и повышен тонус плечей. И примерная стоимость, заранее спасибо

11. Вверх #4671
    Новичок
    ПредлагаЮ услуги массажиста, на Таирова. Опыт работы с диагнозом дисплазия и гипертонус. Хорошие результаты.Тел 0635261865. Оксана. Желаю всем деткам здоровья!

12. Вверх #4672
    Новичок
    Цена была 100 гр. Сейчас уточняйте.

13. Вверх #4673
    Посетитель Аватар для Млежечка
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего массажиста на Черемушках, к которому можно самим приходить, а то дома делать массаж абсолютно негде((( Спасибо!
    Счастье есть...

14. Вверх #4674
    Частый гость Аватар для foxy26
    девочки пожалуйста посоветуйте хорошего массажиста в центре города! тонус и кривошейка.плиииз
    нет времени читать форум, но из того что успела то Инна и Шаповал Наташа хорошие. можно телефоны в личку)
    Последний раз редактировалось foxy26; 24.03.2015 в 10:09.

15. Вверх #4675
    Посетитель Аватар для Млежечка
    Подскажите, плиз, кто делал массаж у Димы, который работает в Хаджибее, он действительно хороший специалист? Нам его порекомендовал врач-ортопед, но учитывая то, что врачи частенько имеют откаты за свои рекомендации, хотелось бы узнать реальные отзывы! Спасибки!
    Счастье есть...

16. Вверх #4676
    Новичок Аватар для Dawyn9
    Всем добрый день! 5 лет назад делала массажи у Николая Германовича. Может кто-то знает, работает ли он сейчас, его номер телефона и какая у него цена сейчас?

17. Вверх #4677
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Подскажите пожалуйста,назначили ребенку (7лет)10 массажей головы и воротниковой зоны. Сколько принято платить массажисту за один массаж в поликлинике на Говорова? Или они сами называют ? А может знаете кого-то в нашем районе ,чтобы на дом приходил?

18. Вверх #4678
    Посетитель Аватар для AnkaNanka
    Стоимость сами скажут, а контакты в личку скину

Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,назначили ребенку (7лет)10 массажей головы и воротниковой зоны. Сколько принято платить массажисту за один массаж в поликлинике на Говорова? Или они сами называют ? А может знаете кого-то в нашем районе ,чтобы на дом приходил?

19. Вверх #4679
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Малышке 1,1 слабые ножки ходит но только за ручку и очень неуверенно.Нужен хороший массажист который помимо массажа сможет позаниматься гимнастикой и укрепить ножки.Понимаю что у самой это не получиться поэтому пока есть время нужен толковый массажист.
    Счастье можно родить)))))))))))

20. Вверх #4680
    Новичок Аватар для mastery
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Малышке 1,1 слабые ножки ходит но только за ручку и очень неуверенно.Нужен хороший массажист который помимо массажа сможет позаниматься гимнастикой и укрепить ножки.Понимаю что у самой это не получиться поэтому пока есть время нужен толковый массажист.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2575865&p=55110242#post55110242

Ответить в теме
Страница 234 из 319 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права