| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Последний раз редактировалось Ventallica; 04.04.2015 в 00:35.
Вы имеете ввиду возвращение евреев из вавилонского плена?
Ну, не совсем потеряны.
Это вже когда римляне разрушили Иерусалим, и сжигали все родовые списки - вот тогда, действительно, родовая связь была потеряна.
А там - нет, не потеряна - мы в Евангелии видим, что люди знают с какого они рода: "Я фарисей, сын фарисея ... обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев".
Птолемей II Филадельф. Внутрення политика
Септуагинта
Главное в том, что у евреев часть книг была утеряна, но благодаря Александрийской библиотеке они сохранились.
Так ещё много книг, которые упомянуты в Библии утеряно, до времени.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 09:07 ----------
Семьдесят - это просто упрощение.
Ставшее настолько популярным (от лат. popularis народный), что теперь воспринимается как истина.
Кстати, забавно.
Как ещё можно перевести "популярный"?
Языческий.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 09:10 ----------
Это проявление нормальной культуры в общении.
Вы же не обращаетесь к первому встречному на "ты", правда.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
6 Х 12, без левитов
проблема восстановить потерянное колено? (шо дети малые)
вон, колено Вениаминово истребили, а потом восстановили
the truth is out there
Возможно это связано с особым служением левитов - не знаю.
Впрочем как и колене Симеоновом.
Разве это важно?
Сделали перевод - да и сделали
далеко не со всеми общаюсь
просто некоторым не позволяю пудрить мОзги несведущим
То есть, Вы уже не уверены в истинности своих заявлений, хотя еще вчера преподнесли нам информацию про 6*13=70 как истину в последней инстанции? Кстати, а какая особенность левитов, по Вашему мнению, сделала их непригодными для перевода текстов, доскональное знание которых составляло суть их служения?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
И еще забавная штука: когда боговеру обычному приводится пример совершенно абсурдного или жутко противоречивого момента из ВЗ, он не моргнув глазом говорит, что ВЗ нужно рассматривать сквозь призму НЗ, поскольку в ВЗ много сомнительных моментов (признает, что в Библии не каждое слово послано Богом).
В то же самое время они могут на утверждениях из ВЗ строить целое мировоззрение. Возникает вопрос: как они отличают "ложное" от "истинного"? Чем руководствуются при этом? Человек умнее Бога?))))
Кто такой "боговер обычный"? Это уничижительное название искажает смысл вопроса. Если говорить о христианах, то они исповедуют учение Христа. Зачем им ВЗ?
Я желаю всем счастья!
От те раз, христианству без ветхого завета нельзя, без ветхого завета и христианства то не было бы, Иисус пришёл закон исполнить. Вот и христиане, должны как Христос, исполнить закон...а для начала хорошо бы знать о чём речь идёт. А то получается, что всё христианство свелось к одной части книги, к крашенным яйцам и свечкам. А предприниматели, торгуют этими предметами культа, вот и вся любовь...он же бог.
Разве это не возмутительно?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Нет, не возмутительно. Это всего лишь суждение.)
А ВЗ не нужен, не смотря на то, что без него не было бы христианства, я имею в виду в практическом смысле. ))
Яйца и свечки тоже не обязательны. Но если кому-то полезно, то почему нет?
Пусть себе торгуют, но это предприниматели при церкви, а не церковь - бизнес.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 15:05 ----------
Т.е., если я православная, то я боговер?))
Я христианка. А если Вам это не нравится, то я тоже умею придумывать разные словечки, от которых у кого-то лысина заблестит)).
Если этим обращением Вы хотите придать своим словам убедительности, значит без них слабовата позиция.
Я желаю всем счастья!
Я как раз о практическом смысле и говорил, потому что если без него...то тогда и случаются предприниматели и все вытекающие из этого, яйца, свечки и прочая утварь.
А если говорить сооовсем буквально, то Иисус постоянно ссылался на ветхий завет, значит он его читал...ему он был нужен, а христианам значит не нужен?
Ну, с этим как раз проще, для этого ветхий читать не нужно. Достаточно знать символ веры и твёрдо его придерживаться...символа этого.
А ветхий батюшки даже не рекомендуют(мне такие попадались) читать, видать психику прихожан берегут.
Да и в церковной лавке, всё больше новым заветом торгуют.
Ну и пусть себе будут предприниматели, свечки и яйца, кому они мешают?
Христос сказал, что он пришел исполнить закон. Он пояснил ВЗ так, что некоторые рекомендации з ВЗ изменили свой смысл на противоположный. Поэтому ВЗ и надо воспринимать через призму НЗ.
Но для того, чтобы следовать заповедям, он не нужен. Христос объяснил, что такое любовь, как надо прощать. Это вера в действии. НЗ учит практике.)
---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 15:15 ----------
Отвечать на вопросы можно, но какое это отношение имеет к вере в Христа?
Это другая задача.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки