Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1579 из 1749 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,561 по 31,580 из 34979
  1. Вверх #31561
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Что такое икона?
    Дайте, пожалуйста, точное определение.
    Мы с вами по этому поводу уже общались в соседней теме. Зачем мусолить одно и тоже.

Это, я так понимаю, из серии "сам дурак"?
    А разве я называла вас дураком? Я просто констатирую факт, а не привожу в пример пустые доводы. И ваши ржущие смайлики тому подтверждение.

2. Вверх #31562
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Начну с того, что церковь таки бизнес, современный, успешный и развивающийся, о чём свидетельствуют машины Гундяева и других архипастырей, убранство и масштабы монастырей (часы, золото, серебро украшений многих других священнослужителей)!
    Не оспариваю Ваших "глубоких" знаний по причине того, что не обнаружил их. Но хотелось бы уточнить то, что Библия писалась на древнееврейском языке, который даже абсолютное большинство евреев средневековья НЕ ПОНИМАЛО!
    Кроме того, разделы Ездры и Даниил были написаны на АРАМЕЙСКОМ (это вообще что-то, его к средине первого тысячелетия знали единицы писцов). Более того, эти разделы дошли до времён перевода (сохранились) почему-то только на латыни и уже потом переводились. Кстати церковно-славянский - это тоже особенность...
    Я даже не говорю о том, что много столетий книги были рукописные и ветшали, а потому многократно переписывались в монастырях разного уровня грамотеями, которые к тому времени уже не совсем понимали и тот язык русичей, который уже имел мало общего с языком Московского княжества (царства), скажем времён когда книги начали печататься.
    Не хочу, но напомню, что современный украинский и российский имеет очень мало общего с аналогичными по названию языками образца начала 18 столетия, когда в это дело вмешался Петр-1.
    Да кстати, Библия и сейчас продолжает переводиться и став самой массовой книгой, переведёна на около 2500 языков мира...
    Если Вы считаете, что на российском самая правильная - это Ваше право, но не козырь...
    Вы смешали все в кучу и более того, приписали мне то, чего я не утверждал. Вернее то, что я говорил абсолютно не противоречит тому, что Вы сказали.
    Ну и историю переводов таки Вам нужно почитать. Более того, Библия не ограничивается лишь Ветхим заветом, а Новый завет был написан на греческом (хотя и есть разные взгляды на Евангелие от Матфея). И почитайте мои посты выше, там и про ошибки переписи книг тоже сказано. Именно поэтому и были реформы и желание править книги.
    Церковно-славянский язык можно сказать искусственный. Но в его основе лежит древнеславянский (старославянский). И утверждать, что русичи его не понимали, это мягко говоря странно, если он считался литературным языком. Хотя конечно, в разговоре использовался древнерусский язык, который и развился, в следствии влияния разных диалектов, на русский, украинский и белорусский.
    Да, и российский язык это что?

3. Вверх #31563
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А если правила какого-то другого форума дозволят мат?
    Этот вопрос может быть обсужден на другом форуме. На этом ненормативная лексика запрещена.
    А что по поводу Птолемеев и учителей истории? Ты так назидательно вопрошал меня об этом а теперь как-то приутух)))

4. Вверх #31564
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Этот вопрос может быть обсужден на другом форуме. На этом ненормативная лексика запрещена.
    А что по поводу Птолемеев и учителей истории? Ты так назидательно вопрошал меня об этом а теперь как-то приутух)))
    Петрович, ну не давите, все и так всё поняли.вот они, доводы боговерские, при живом то боге, утверждать что к слову бога...приложил руку ещё и фараон, с египетской силой.
    Хотя...Моисей был египетским жрецом, ведающие то были парни. Иудаизм, это египетская религия, ну а христианство и ислам...это уже внуки, может от этого такое почтение к фараонам. Нужно будет Ислама спросить, что говорит Коран про фараонов, может и там есть след египетской силы. Элохим...и Аллах, возможно произносились одинаково.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #31565
    Если быть объективными, то фараоном был Птолемей II или царем, суть от произошедшего события не меняется.
    Именно он захотел иметь Священное писание иудеев.

6. Вверх #31566
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Если быть объективными, то фараоном был Птолемей II или царем, суть от произошедшего события не меняется.
    Так я тебя и спросил о том, был ли он фараоном, а ты стал пальцы гнуть, дескать, я неуч и не учил историю. Все остальное не являлось предметом нашего маленького спорика))

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Петрович, ну не давите, все и так всё поняли.вот они, доводы боговерские, при живом то боге, утверждать что к слову бога...приложил руку ещё и фараон, с египетской силой.
    Хотя...Моисей был египетским жрецом, ведающие то были парни. Иудаизм, это египетская религия, ну а христианство и ислам...это уже внуки, может от этого такое почтение к фараонам. Нужно будет Ислама спросить, что говорит Коран про фараонов, может и там есть след египетской силы. Элохим...и Аллах, возможно произносились одинаково.
    Гы-гы))

Кстати, Элохим первоначально был одним из множества богов)))

7. Вверх #31567
    Так я тебя и спросил о том, был ли он фараоном, а ты стал пальцы гнуть, дескать, я неуч и не учил историю. Все остальное не являлось предметом нашего маленького спорика))
    Петрович! Все в порядке?
    Ты спорил с Ортодоксом...

8. Вверх #31568
    Иллюминатор
    Если быть объективным, тааак...смотрим в книгу, читаем....ещё читаем, а потом ещё....ооооо, вот, нашёл!
    "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. "

9. Вверх #31569
    User banned
    Петрович! Все в порядке?
    Ты спорил с Ортодоксом...
    Шо, сирёзна?
    Попутал вас чего-то)))
    Не обижайся))

10. Вверх #31570
    Если быть объективным, тааак...смотрим в книгу, читаем....ещё читаем, а потом ещё....ооооо, вот, нашёл!
    "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. "
    Согласен, но в данном случае ошибка не принципиальная. Если бы речь шла о Птолемее, тогда это критично, но мы говорили про перевод Библии, мне кажется можно простить человека.

11. Вверх #31571
    Иллюминатор
    Согласен, но в данном случае ошибка не принципиальная. Если бы речь шла о Птолемее, тогда это критично, но мы говорили про перевод Библии, мне кажется можно простить человека.
    А к человеку то, пртензий нет...его так научили, ему так сказали, авторитеты которым он верит и это была его правда! Уверяю Вас, что даже на полиграфе, на вопрос является ли фараоном Птолемей, студия затив дыхание, услышала бы ..да! И это правда, разнеслось бы под бурные аплодисменты боговеров.
    Претензия к переводу Библии, но я думаю...эти искажения были внесены специально, чтоб каждый отыскал там своё гочичное зерно веры и прорастил его в песках пустыни в древо. Надеюсь символизм, почему сказано именно про горчичное зерно, Вам понятен.
    Ложь, совсем не опасна, правда совсем бесполезна...губительна полуправда!!!

12. Вверх #31572
    User banned
    А к человеку то, пртензий нет...его так научили, ему так сказали, авторитеты которым он верит и это была его правда! Уверяю Вас, что даже на полиграфе, на вопрос является ли фараоном Птолемей, студия затив дыхание, услышала бы ..да! И это правда, разнеслось бы под бурные аплодисменты боговеров.
    Претензия к переводу Библии, но я думаю...эти искажения были внесены специально, чтоб каждый отыскал там своё гочичное зерно веры и прорастил его в песках пустыни в древо. Надеюсь символизм, почему сказано именно про горчичное зерно, Вам понятен.
    Ложь, совсем не опасна, правда совсем бесполезна...губительна полуправда!!!
    Да ты, братец, натуральный филозоф!

13. Вверх #31573
    Иллюминатор
    Да ты, братец, натуральный филозоф!
    И что мне теперь с этим прикажете делать?

14. Вверх #31574
    User banned
    И что мне теперь с этим прикажете делать?
    теперь тебе предстоит с этим жить))

15. Вверх #31575
    Философ форума

теперь тебе предстоит с этим жить))
    Я это что-то ругательное?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #31576
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я это что-то ругательное?
    Это приговор)))

17. Вверх #31577
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А Вас никогда не смущало, что к моменту рождения второго Птолемея десять из двенадцати колен уже были напрочь потеряны? Откуда переводчики-то?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #31578
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вас никогда не смущало, что к моменту рождения второго Птолемея десять из двенадцати колен уже были напрочь потеряны? Откуда переводчики-то?
    Часть кумранских свитков датируется примерно тем же периодом, что и Септуагинта. Я думаю, эти свитки могли не только написать, но и читать и понимать.

19. Вверх #31579
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну там много легенд ходит. Во многих местах говорится просто о 70 ученых мужей, а не по 6 из каждого колена. Кроме того есть версия, что на самом деле Септуагинта вообще появилась как сборник различных переводов. Сам факт существования этой версии Библии, и то что ее принимали является значимым моментом.

20. Вверх #31580
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну там много легенд ходит. Во многих местах говорится просто о 70 ученых мужей, а не по 6 из каждого колена. Кроме того есть версия, что на самом деле Септуагинта вообще появилась как сборник различных переводов. Сам факт существования этой версии Библии, и то что ее принимали является значимым моментом.
    Интересный у Вас ход мысли ))) это с каких же пор существование легенд является значимым моментом и доказательством вообще?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 23:43 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Часть кумранских свитков датируется примерно тем же периодом, что и Септуагинта. Я думаю, эти свитки могли не только написать, но и читать и понимать.
    Меня немного смущает ввод этих свитков в обращение... неграмотный козопас случайно нашел кучу свитков, сплошь исписанных всякой ересью, и сначала хранил в шатре, а потом невесть зачем потащил в город, где сбыл расторопному старьевщику - и началось... Прям Индиана Джонс и оригинал Писания
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1579 из 1749 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права