Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 664 из 1306 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #13261
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Девчонки, поделитесь, пожалуйста, у кого когда малыши переворачивались! А то моя принцесса села попой и сидит (32 неделя), пытаюсь уговорить, чтоб перевернулась!!
    Уговоры уговорами,но нужно вам выполнять упражнения.Я не верила в то что они мне помогут,но к моему удивлению в 33-34 недели сын перевернулся.После недели упражнений.

3. Вверх #13262
    Посетитель
    Девчонки, поделитесь, пожалуйста, у кого когда малыши переворачивались! А то моя принцесса села попой и сидит (32 неделя), пытаюсь уговорить, чтоб перевернулась!!
    Не помню в неделях, но где-то до 8-ми месяцев сидела на попе. Сама перевернулась. Не хочу пугать, но это одна из причин в будущем дисплазии тазобедренного сустава у девочек. Ничего страшного нет, главное не игнорируйте поход к детскому ортопеду (хирургу). Мы были в 3мес., а потом попали уже в 4,5мес и нам после снимка одели стремена.... Сейчас все замечательно, нам 11,5мес ))
    Лёгких Вам родов, будьте здоровенькими!!
    Последний раз редактировалось kudryashka__syu; 03.04.2015 в 01:08.

4. Вверх #13263
    Новичок
    Цитата Сообщение от mimino90 Посмотреть сообщение
    девочки, я в панике прям. мне рожать через месяц, хочу в областном, сама не с Одессы и даже не области, перевожусь с своего города в 14 ЖК (по месту проживания), меня примут рожать в областной? или нужно ли там подъехать в роддом и что бы поставили какую то отметку что я к ним хочу или платить через кассу? подскажите, а то я переживаю.
    .
    Добрый день ! Я новичок ))) толь зарегистрировалась на форуме, перечитывала сообщения и прочитала ваши , похожая история и у меня ! Я перевелась с Киевской области в 14 жк на 33 неделе ! Только я сама родом из Одессы а муж с Киева ) первого ребеночка рожала в облачном роддоме и сейчас тоже хочу здесь рожать, сейчас 35-36 неделя)))!!! Еще не решила договариваться с доктором за роды или нет ... А у вас какой срок сейчас ? Похоже что у нас почти одинаковый срок

5. Вверх #13264
    Новичок Аватар для uma tyrman
    Цитата Сообщение от Lizywka09 Посмотреть сообщение
    .
    Добрый день ! Я новичок ))) толь зарегистрировалась на форуме, перечитывала сообщения и прочитала ваши , похожая история и у меня ! Я перевелась с Киевской области в 14 жк на 33 неделе ! Только я сама родом из Одессы а муж с Киева ) первого ребеночка рожала в облачном роддоме и сейчас тоже хочу здесь рожать, сейчас 35-36 неделя)))!!! Еще не решила договариваться с доктором за роды или нет ... А у вас какой срок сейчас ? Похоже что у нас почти одинаковый срок
    Если будете договариваться с доктором, то возьмут,а так не знаю.

6. Вверх #13265
    Постоялец форума
    Пишите плиз пароль от интернета!!!!

7. Вверх #13266
    Новичок Аватар для uma tyrman
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Пишите плиз пароль от интернета!!!!
    И мне пожалуйста!

8. Вверх #13267
    Частый гость Аватар для maksimant2
    В областном роддоме нет нормальных педиатров! Реанимация да, спору нет очень хорошая!

9. Вверх #13268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    В областном роддоме нет нормальных педиатров! Реанимация да, спору нет очень хорошая!
    Чем обоснуете?? Слышала наооборот хорошие отзывы, у меня кум врач, после областного роддома они вызывают только педиатра от туда, очень хвалят

10. Вверх #13269
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Поверьте не по отзывам сужу!
    Врачи принимавшие роды молодцы о педиатрах такого не скажешь!

11. Вверх #13270
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Поверьте не по отзывам сужу!
    Что-то я не догоняю к чему это? Причём здесь врачи с именами и прочее?
    Савишна ходит по вызовам после рождения? О_о

12. Вверх #13271
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    мой перевернулся почти накануне родов, до этого был в тазовом

13. Вверх #13272
    Посетитель
    Девочки,а кто-то рожал без прописки,с другой области?Они вообще принимают без проблем если всю беременность простояла в 12ЖК?

14. Вверх #13273
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от олюшка 1990 Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто-то рожал без прописки,с другой области?Они вообще принимают без проблем если всю беременность простояла в 12ЖК?
    всех принимают! никто не перебирает!

15. Вверх #13274
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    я вчера с ней договорилась насчет родов, но вот цену как-то было неудобно спросить ..... очень приятная женщина, первое впечатление хорошее!
    Можете мне ответить пожалуйста в личку если вы уже договорились о сумме с Байло !!! Сколько она берет ...? А может вы уже родили свое маленькое чудо ))) тогда и впечатление о враче !!! Заранее спасибо

16. Вверх #13275
    Новичок
    Девочки кто рожал, что нужно с собой брать в род зал?

17. Вверх #13276
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от irinka_87 Посмотреть сообщение
    Девочки кто рожал, что нужно с собой брать в род зал?
    тот же вопрос вводите в "поиск по теме" и получаем один из ответов:

Цитата Сообщение от ketrin23 Посмотреть сообщение
    Для ребенка требуют по одному комплекту одежды на каждый день. Обычно в роддоме лежат после родов 3-4 дня, если ЕР. Но советую взять на пару комплектов больше, так как хоть ребеночек и будет в памперсе, но детки умудряются иногда сделать свои дела и мимо памперса. Памперсов я брала с собой упаковку на 27 штук, но мне не хватило, пришлось докупать в ихней аптеке, а там дороже, чем, например, в ЕВЕ. Из одежды, если сомневаетесь между ползунки, распашонка или человечек, я бы рекомендовала из личного опыта человечка. Дело в том, что пуповину деткам в роддоме зеленкой сейчас не обрабатывают и требуют ее держать открытой, чтоб был доступ воздуха и она подсыхала. Если остановить свой выбор на ползунках и распашонке, то распашонку заправлять нельзя, иначе воздух к пуповинке не будет попадать, а следовательно распашонка будет постоянно задираться раздражая вас и ребенка. А в человечке достаточно не застегнуть одну кнопку и опять же ничто никуда не задирается. менять памперсы в человечке тоже удобно. Я брала с собой и то и другое, но распашонку и ползунки нам одели только в родзале, в палате переодела в человечка. Чепчики и носочки брать надо тоже. В родзал отдельно соберете памперс, чепчик, носочки и или человечек или ползунки с распашонкой. Одеяльце свое можете брать, но я не тащила - завернули в роддомовское. Одеяло мне нужно было ровно первые 8 часов - дочку в родзале завернули и она спала в палате 8 часов после родов, а как проснулась я ее больше не заворачивала, в палатах очень жарко и ей было не холодно. Пеленок много брать не надо - нам детский врач в роддоме запрещала пеленать. Мне хватило три тонкие и три толстые пеленки. и то одну в кроватку застелила, одной прикрывала ребенка. На пеленальный столик стелила одноразовые пеленки. Вот одноразовыми пеленками стоит запастись. Для родзала 5 штук минимум надо. И в палате после родов тоже очень удобно. Себе постелите на постель и не будете переживать что что-то гдето протечет. Ребенку на пеленальный стол будете класть, когда переодеваете и складочки обрабатываете. И если на осмотр на кресло или где на какие процедуры, тоже удобно с такими пеленками ходить. Кроме того выделений после родов в первые дни очень много, обычны прокладки, даже ночные с этим не справляются. Некоторые девочки, как раз одноразовые пеленки себе нарезали и приспосабливали, хватает на дольше. Но лично я для себя оценила урологические прокладки в комплекте с одноразовыми трусиками. Очень удобно. А урологических прокладок хватает на долго. За все время ничто нигде не протекло - осталась довольна, рекомендую приобрести упаковку таких. Берите также влажные салфетки и ребенку и себе. Со второго дня после родов нужно будет ребенку складочки обрабатывать. Для этого нужна вата стерильная, рекомендую из личного опыта взять еще и поллитровую баночку. Очень удобно заранее вскипятить воды и запастись ею в этой баночке. А когда ребенок проснется и вы будете готовы обрабатывать складочки просто добавить горячей воды до нужной температуры. Никакими присыпками, маслами, молочком и так далее пользоватся не разрешают. Это можно и не тащить. У каждого свои взгляды, но первые три дня можно и пожить по правилам педиатра без скандалов. А дома уже пользоваться всем чем считаете нужным. Обязательно берите градусник. Удобно очень брать электронный -быстро меряет температуру. Но оговорюсь что электронные градусники сразу после сигнала показывают не точную температуру, медсестры из детского говорят держать еще минуту после сигнала. Я поступила проще и более правильно с точки зрения метрологии. У каждого дома есть ртутные обыкновенные градусники - они самые точные. КУпив электронный, которым будете мерять температуру ребеночку проверьте его на себе. Померяйте себе в течении дня раза три температуру ртутным градусником и сразу после него электронным до звукового сигнала и посмотрите на сколько их показания отличаются. и после нескольких таких сравнений среднее значение погрешности и будет тем значение на которое будете корректировать показания электронного градусника. Например у моего такая погрешность три единицы - когда он показывает 36,6, то реальная температура 36,9. Надеюсь, понятно объяснила. Себе берите посуду, средства гигиены, постельное (впрочем его могут дать и в роддоме), халат, ночнушку, моющиеся тапочки. Для родов запаситесь ночнушкой или футболкой, какую не жалко - большая вероятность испачкать. Если вы уж на таких больших нервах, что вам нужен детальный список, чтоб по нему только складывать пакеты да галочки ставить, то пролистав страниц 60-80 этой темы вы наткнетесь на очень исчерпывающий отзыв, где даны весьма точные расценки всего что клянчитсья в роддоме в финансовом плане и прилагаются очень детальные списки что брать в роддом - я конечно корректировала под себя, но там очень исчерпывающий ответ на ваш вопрос. А тут я уже из своего опыта указала на детали, которым следует уделить внимание, на мой взгляд. Удачки вам в родах)))
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

18. Вверх #13277
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    в сам родзал на роды: туалетная бумага, вода без газа, телефон, кошелек, памперс для малыша и одежда.

Рубашку на роды одевают из родпакета
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

19. Вверх #13278
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Odessitochka, огромное Вам спасибо за столь расширенный ответ, много интересных нюансов узнала с Вашего опыта. Благодарю )))

20. Вверх #13279
    Посетитель Аватар для Алена 89
    Девчонки, где можно посмотреть точно когда роддомы закрываються на мойку? в этом форуме писали что Областной закрываеться в августе(конец июля)...я слышала недавно вообще полнстью другую инфо.Мне рожать в 13-18 августа, и я как у разбитого корыта(((((((((((

21. Вверх #13280
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    Девчонки, где можно посмотреть точно когда роддомы закрываються на мойку? в этом форуме писали что Областной закрываеться в августе(конец июля)...я слышала недавно вообще полнстью другую инфо.Мне рожать в 13-18 августа, и я как у разбитого корыта(((((((((((
    Вы поймите более точную инфу никто не знает...

Ответить в теме
Страница 664 из 1306 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права