Сообщение от
ketrin23
Для ребенка требуют по одному комплекту одежды на каждый день. Обычно в роддоме лежат после родов 3-4 дня, если ЕР. Но советую взять на пару комплектов больше, так как хоть ребеночек и будет в памперсе, но детки умудряются иногда сделать свои дела и мимо памперса. Памперсов я брала с собой упаковку на 27 штук, но мне не хватило, пришлось докупать в ихней аптеке, а там дороже, чем, например, в ЕВЕ. Из одежды, если сомневаетесь между ползунки, распашонка или человечек, я бы рекомендовала из личного опыта человечка. Дело в том, что пуповину деткам в роддоме зеленкой сейчас не обрабатывают и требуют ее держать открытой, чтоб был доступ воздуха и она подсыхала. Если остановить свой выбор на ползунках и распашонке, то распашонку заправлять нельзя, иначе воздух к пуповинке не будет попадать, а следовательно распашонка будет постоянно задираться раздражая вас и ребенка. А в человечке достаточно не застегнуть одну кнопку и опять же ничто никуда не задирается. менять памперсы в человечке тоже удобно. Я брала с собой и то и другое, но распашонку и ползунки нам одели только в родзале, в палате переодела в человечка. Чепчики и носочки брать надо тоже. В родзал отдельно соберете памперс, чепчик, носочки и или человечек или ползунки с распашонкой. Одеяльце свое можете брать, но я не тащила - завернули в роддомовское. Одеяло мне нужно было ровно первые 8 часов - дочку в родзале завернули и она спала в палате 8 часов после родов, а как проснулась я ее больше не заворачивала, в палатах очень жарко и ей было не холодно. Пеленок много брать не надо - нам детский врач в роддоме запрещала пеленать. Мне хватило три тонкие и три толстые пеленки. и то одну в кроватку застелила, одной прикрывала ребенка. На пеленальный столик стелила одноразовые пеленки. Вот одноразовыми пеленками стоит запастись. Для родзала 5 штук минимум надо. И в палате после родов тоже очень удобно. Себе постелите на постель и не будете переживать что что-то гдето протечет. Ребенку на пеленальный стол будете класть, когда переодеваете и складочки обрабатываете. И если на осмотр на кресло или где на какие процедуры, тоже удобно с такими пеленками ходить. Кроме того выделений после родов в первые дни очень много, обычны прокладки, даже ночные с этим не справляются. Некоторые девочки, как раз одноразовые пеленки себе нарезали и приспосабливали, хватает на дольше. Но лично я для себя оценила урологические прокладки в комплекте с одноразовыми трусиками. Очень удобно. А урологических прокладок хватает на долго. За все время ничто нигде не протекло - осталась довольна, рекомендую приобрести упаковку таких. Берите также влажные салфетки и ребенку и себе. Со второго дня после родов нужно будет ребенку складочки обрабатывать. Для этого нужна вата стерильная, рекомендую из личного опыта взять еще и поллитровую баночку. Очень удобно заранее вскипятить воды и запастись ею в этой баночке. А когда ребенок проснется и вы будете готовы обрабатывать складочки просто добавить горячей воды до нужной температуры. Никакими присыпками, маслами, молочком и так далее пользоватся не разрешают. Это можно и не тащить. У каждого свои взгляды, но первые три дня можно и пожить по правилам педиатра без скандалов. А дома уже пользоваться всем чем считаете нужным. Обязательно берите градусник. Удобно очень брать электронный -быстро меряет температуру. Но оговорюсь что электронные градусники сразу после сигнала показывают не точную температуру, медсестры из детского говорят держать еще минуту после сигнала. Я поступила проще и более правильно с точки зрения метрологии. У каждого дома есть ртутные обыкновенные градусники - они самые точные. КУпив электронный, которым будете мерять температуру ребеночку проверьте его на себе. Померяйте себе в течении дня раза три температуру ртутным градусником и сразу после него электронным до звукового сигнала и посмотрите на сколько их показания отличаются. и после нескольких таких сравнений среднее значение погрешности и будет тем значение на которое будете корректировать показания электронного градусника. Например у моего такая погрешность три единицы - когда он показывает 36,6, то реальная температура 36,9. Надеюсь, понятно объяснила. Себе берите посуду, средства гигиены, постельное (впрочем его могут дать и в роддоме), халат, ночнушку, моющиеся тапочки. Для родов запаситесь ночнушкой или футболкой, какую не жалко - большая вероятность испачкать. Если вы уж на таких больших нервах, что вам нужен детальный список, чтоб по нему только складывать пакеты да галочки ставить, то пролистав страниц 60-80 этой темы вы наткнетесь на очень исчерпывающий отзыв, где даны весьма точные расценки всего что клянчитсья в роддоме в финансовом плане и прилагаются очень детальные списки что брать в роддом - я конечно корректировала под себя, но там очень исчерпывающий ответ на ваш вопрос. А тут я уже из своего опыта указала на детали, которым следует уделить внимание, на мой взгляд. Удачки вам в родах)))
Социальные закладки