Приветик! Вот мой рассказик...
Все началось потихоньку в ночь с пятницы на субботу. Немного спина и живот поболевал. Я думала, что это тренировочные схватки. Но с ними можно было уснуть и проснутся уже без них. А тут нет...
Так в течение дня меня стало прихватывать чаще и сильнее. Я приготовила кушать, перестирала все. Покупалась, побрилась. И поехали мы в роддом. Были около 17.30. Т.к. я была заранее оформлена в отделении патологии ( из-за первых стремительных родов, меня на дневной стационар оформили в 39 недель и 4 дня).
С отделения патологии дежурная медсестра позвала дежурного доктора меня посмотреть. Кстати, именно у него я хотела рожать. Он сказал записать ктг и потом уже меня посмотрит. Записали. Показало схватки. Посмотрел меня, раскрытие 3 пальца. Отправил на клизму. После всех процедур , я была в родзале в 19.40. Положили меня на родильный стол, он хотел пробить мне пузырь... А оказалось, что воды отошли во время опорожнения после клизмы. Так я и не поняла, что это были воды. Поэтому, незря говорят клизма делать в роддоме.
Записали снова ктг. Час посчитали схватки. Они были не сильными и короткими. Решили ставить капельницу ( окситоцин), с ним пошло дела быстрее и интенсивней.
И так с капельницей мы дошли до полного раскрытия . и спасибо большое благодаря доктору и акушерка ( старалась их слушать) мы родились. В 23.00.
Сынуля оказался крупненьким 4340 гр и 58 см, окружность головы 39.
Очень благодарна доктору, родила сама без разрывов, когда малую рожала у меня были и внутренние и наружные швы. А сейчас шейке по старом шву разошлось, мне наложили 3 стежка.
Рожала в 7 роддоме. Родпакет собирала сама. Никто ничего за сертификаты не говорил, хотя я приготовила на окситоцин( но в пакет его не сложила).
Утром ко мне зашла санитарка и я д оплатила только 100 грн за нитки.
По поводу одноразовых пеленок- ушло 5 шт 90#60 ( для меня в палате), и 7 шт 60#60 ( для ребетенка- только писали и какали без пампика...

Первые часы давали для меня свои тряпочки, потом ставила свои, приготовленные из дому.на вторые сутки одела прокладки. Использовала почти всю пачку.
Постельное использовала 1 комплект.
Лежала в одноместной палате, т.к. общие были все заняты. Можно было потом переехать, но мне уже не хотелось, тем более в одно местную пускали папу.
На детское отделение дали купить по списку. Обошлось на 230 грн.
Обращение было хорошим, не хуже, чем в первый раз по договорным. Доктор, который роды принимал приходил и на следующие сутки и на третьи ( вторые- он был выходной).
Вообщем, я осталась довольна!
Все получилось так как я себе и хотела и представляла.
Социальные закладки